草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月09日 11:26:14

早く着いたのでチェックイン可能か伺ったところ受け付けていただけました。
予定より何時間も早く着いてしまったのにも関わらずお部屋が暖められており有り難かったです。
建物は古いけど立地もよく総合的に満足です!
草津全体がそうなのですが、急な坂や階段が多いです。
ホテル周辺も急な坂道なので雨の日などは滑らない靴で行くのが良いかと。

朝食は食べてないので不明ですがお風呂の温度にムラがあったりぬるすぎたりで寒かったです。

◆現金特価◆通常プラン最安価! 提供期間&曜日限定です【気軽に932(くさつ)シングルプラン】
【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2022年08月15日 11:38:13

近くに湯畑があり、飲食店もたくさんあったので食事に困りません! お部屋もセミダブルベッドがふかふかでゆっくりすることができます。お風呂は地下にあり、4人までと制限がありましたがかなり狭く、3人でもキツい印象でした。朝ご飯のサービスはありがたくいただきましたが、冷凍食品のような味で量が多いので、旅先のご飯を楽しみたい方はいただかなくてもいいかな、と思います。ただ、ロビーにはコーヒーや紅茶、アイスキャンディーがあるので観光に疲れた際やお風呂あがりにうれしいサービスだと思います。
ホテルスタッフは親切な方が多く総合的には素敵なお宿だと思います。
周辺には日帰り温泉等あるので、入浴はそちらを利用する、という気持ちで宿泊するのがいいと思います。

【楽天トラベルセール】【現金特価】楽天限定!平日のご予約がお得です♪【ポイント10倍】
【[喫煙]ツインルーム(セミダブルベッド) 20歳未満入室不可】

takashi0207さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2019年01月17日 15:42:02

二回目の利用です。
部屋が広くてゆったりできて、一階のリビングは暖炉があり、癒されます。
お風呂は、地下ですが、当日は、すごく寒くて湯気で風呂場も洗い場も全く見えませんでした。良いお湯でしたが、全く周りの見えないお風呂は初めてでした。
近くにある瑠璃の湯がお気に入りなので、また泊まりたいです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2019年01月25日 03:08:27

この度は佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
次の機会を設けていただけました際にもご期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、是非皆様お誘い合わせの上で草津をご堪能いただければと存じます。
館内や客室内の設備等は順次見直させていただいておりますので、お喜びの声はもちろんのこと、ご提案がございました場合もご教示いただければ幸いでございます。
ご意見を参考に、より良い宿となるためにこれからも精進させていただきます。
【湯畑の宿 佳乃や】掛川

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【【禁煙】ツインルーム(セミダブルベッド)】

JUN-cyan!!さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

JUN-cyan!!さん [30代/男性] 2017年05月23日 01:41:52

二度目の宿泊です。
以前は改装間もなくで行ったので大分雰囲気変わった感じは有りました。

今回泊まって感じた点
・従業員さん外国の方だけだった
 とてもキレイな発音の日本語と丁寧な対応で最初ドキドキでしたが問題なく良かったです
 こう言う外国の方でしたら安心して宿泊できます

・お部屋の入り口が…
 なんか入り口に濃いシミがあってスッゴイ気になりました…

・お風呂
 明方03時頃に起きたので内湯に入ろうとしたら暖簾が半下しに...用具入れも開いてたし…
深夜に清掃かな?って思い再度4時過ぎ頃行ったら…汚い…床ビチャビチャだし
 桶なんかも散らかってたし....
 どなたか癖の悪いお客さんがいたのでしょうねorz
 あとお湯が暑いです…温泉の湯量他の宿と同じくある程度調整自由に出来ると嬉しいかと。。
 恐らく45度前後有りました…

・サロンのコーヒーサービスとモーニング
 ココは本当に良いと思います
 価格の割にソコソコ以上のサービスだと思ってます

・以前は改装したてでの宿泊だったのですがそれから3-4年程度?で設備の劣化をカナリ感じました
 もとの建造物が古いので仕方はない部分も多いのですが。そう言うのとは違う感じ

普段は裏にある飯島館を年3-4回利用してますがアチラは本当にボロで古いのですが、そしてボロいのですがでボロボロですけど不潔感少ないんですよね。
 まぁそういう事。

ですが、佳乃やさんはお部屋の作りが好きです
 また機会が有りましたら是非宿泊させて頂きたいと思いますので宜しくお願いいたします!

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年05月24日 06:02:24

お客様には、気持ち良く旅をお楽しみいただきたいという思いで、対応させて頂いておりますので、スタッフの対応についてお喜び頂けて、私共もとても嬉しく思っています。

草津の温泉は基本的に熱めのところが多く熱すぎて入れないと言うご意見をいただいていますので、館内のお風呂は41度前後の適温とできるよう努めておりますが
ご配慮やサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で、ご宿泊いただくことができず、 大変申し訳なく思っております。
また清掃の不備等があっては台無しですので、お掃除の際にも細心の注意を払わせていただいております。
が、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴いたしました点については早急に改善や対応を検討いたします。
また、お気づきの点がございましたらすぐに対応させていただきますのでどうぞスタッフへお申し付けください。

再びお越しいただけた際にはより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後とも当館をお気に掛けていただければ幸いでございます。
誠にありがとうございました。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

直近3日間だけ!!★対象客室が20%offでおトクです【直前割プラン】
【【喫煙】ツインルーム(セミダブルベッド)】

deko6363さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

deko6363さん [50代/女性] 2016年12月31日 20:15:54

変わらず良いサービスで良かったです。ただ今回は部屋が寒くて寒くて…。風邪をひいて翌日チェックアウトと共に病院に直行。まぁ熱があったから寒かったのかもなのですが、毛布などを貸してもらえばよかったと後で後悔しました。
朝食はサービスなので文句はないものの、もう少し工夫があっても良いかなぁと思います。他の宿がどんどんリニューアルしてサービス朝食も頑張ってきているので負けないで欲しいものです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年12月31日 21:22:05

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉の数々を頂戴する事ができ嬉しく拝見させて頂きました。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
また、軽朝食の拡充も今後の課題とさせていただきます。
最後に、この度のご利用並びにクチコミへのご投稿にお礼申し上げます。
次の機会を設けていただけた際にはよりご満足いただけますよう努めさせていただきますので、お気に掛けていただければ幸いでございます。
誠にありがとうございました。

湯畑の宿 佳乃や 掛川

◆さき楽60◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【ツインルーム(禁煙室)】

deko6363さん [50代/女性] 2016年08月28日 18:43:56

久しぶりの利用です。以前は毎回利用させてもらっていたのですが、女性用の風呂の脱衣所が狭いのに閉口して、しばらく利用を敬遠していました。改装するとのお話でしたので、期待して利用。靴の脱ぎ場だった所を若干広げてあり、以前よりは改良されている事に安堵。残念だったのがお湯の温度。若い人向けなのかとてもぬるかったです。前は熱くて良かったのにな…。お部屋は変わらず綺麗で落ち着き良かったです。
朝食のヨーグルトは冷やしてあったら良かったと主人がぼやいていました。
総合的には良い所です。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年08月30日 21:43:09

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
草津の温泉は基本的に熱めのところが多く、老若男女関わらず熱すぎて入れないと言うご意見をいただいていますので、館内のお風呂は41度前後の適温とできるよう努めております
朝食のヨーグルトに関しまして今後の課題として冷やしてお出しできるように検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘の点は改善し、ご評価いただけた点はより大きなご満足を提供できますよう精進して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月05日 20:59:42

脱衣所が極端に狭いです。
モーニングは非常に良かった!

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年08月18日 15:46:23

ご利用ありがとうございます。
ご指摘の女性用の脱衣所に関しましては多くの皆様よりご意見を頂戴しておりまして、年度内の拡張工事を予定しております。
もし次にお越しいただける機会を設けて下さるのであれば、その際はより快適にお過ごしいただけるかと存じます。
また、お褒めいただきました点はこれからもご期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

おでんママさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2014年07月22日 20:47:22

ここのお宿は、大変お掃除が行き届いてきれいでお部屋もセミダブルのツインベッドでとってもよかった。只、60代の夫婦には、私たちが宿のチヨィスをまちがえたと思いました。まずお風呂、段差がなくて危ない。夕食がないので旅の楽しみが半減。でもお宿に責任は、ありません。アイスクリーム、コーヒー飲み放題で宿としてとっても工夫していると思います。湯畑にとっても近くて宿の立地は、とてもいいと思います。

2014年07月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年07月27日 09:40:28

おでんママ様

この度はご来館いただきましてありがとうございました。

まず始めにお褒めのお言葉、感謝いたします。
改装したばかりの為多少のホコリであっても
すぐに目立ってしまいますので、
お掃除の際には細心の注意を払わせていただいております。
ラウンジでのサービスのアイスキャンディーは
皆様よりご好評いただいております。
また、立地の面では本当に恵まれており、
湯畑までは歩くと近いのですが騒がしさは届かない
丁度良い距離だと自負しております。

最後に、頂戴いたしましたお風呂の段差の件、
今後の参考とさせていただきます。
これからも皆様へご満足を提供できますよう
精進して参りますので、見守って頂ければ幸いでございます。

【湯畑の宿 佳乃や】星野

◆早割28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【ツインルーム(禁煙室)】

hidesubaruさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

hidesubaruさん [60代/男性] 2014年05月14日 18:13:08

四万温泉の佳元つながりで初めて利用させて頂きました。予想どおりの軽朝食サービス付ビジネスホテルの草津温泉版ですね。湯畑に近く、湯めぐりもし易い良好なロケーション。また、近くに飲食店や居酒屋が多数あり、「食事なし」は酒好きにはむしろベター。その分、安く、コストパフォーマンスは抜群。内装・設備・アメニティーは、コジャレてモダンな雰囲気もあり良好。男風呂は改装前のままのためか、残念ながら合格点ではないが、湯めぐりの選択もあり大きくマイナスにはならないかもしれない。残念なのは、部屋の遮音が良くないこと。上の階の物音が聞こえ過ぎ。スタッフの応対は良く訓練されており文句なし。いずれにしても、ロケーションとコストパフォーマンスは抜群で、リピートしたい宿の一つになりました。

2014年05月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年07月04日 18:45:06

hidesubaru様

姉妹館ともどもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
多くの点で高いご評価を賜りまして、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
お風呂に関しましては、ご提案いただきましたように当館のお風呂も湯巡りの中の1箇所としてお楽しみいただければ幸いでございます。
なお、女性用脱衣所につきましては年度内の拡張工事を予定しておりますので、ゆくゆくはより快適にご利用いただける予定でございます。
また、古い建物を改築しております故にご不便をお掛けすることもあるかとは存じますが、その点はスタッフの接客にてフォローできるよう努めております。
「また来たい」というお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
ご期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、草津へお越しの際は佳乃やをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

投稿者さん 2023年05月06日 16:25:03

お風呂のお湯が熱すぎて全く入れませんでした。たまたま温度調整が悪かったのかな?と思います。ただお風呂は外にもたくさんあるので問題はありませんでした。
それ以外は大変満足しています。湯畑近くで、車も止めやすく、内装も外装も良かったです。軽食も少食の私にはお腹いっぱいでした。

【[禁煙]ファミリールーム(和室・お布団)】