草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 13:35:29

2024年2月1日から娘と2人、2泊させて頂きました。エントランスはストーブがついていてあたたかいです。入って感心したことは、雪が降っても宿泊客が外に出かけられるように、降雪時に履ける長靴がサイズ色々用意されていました。毎年この時期に草津に泊まりますが、他の宿で貸し出しは見たことがありません。雪が降る予定でブーツを持参する人は少ないでしょうから。2泊したので、施設内のコイン式洗濯機を利用しました。洗濯カゴと、洗濯ネット、ハンガーもお借りでき、室内干しにとても助かりました。
朝食も、量は自分で調整できるので、たくさん食べない娘にはちょうどよかったです。
宿泊時、宿のお風呂の不具合らしく、男女で時間で入れ替え制になっておりましたが、その旨は事前に丁寧に連絡を頂きました。近隣の温泉施設の利用券を頂き、宿のお風呂と両方利用でき、私達にはラッキーでした。宿のお湯は熱めです。冬は寒いのでとても暖まりました。
また利用したいです。ありがとうございました。

湯畑徒歩約2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆
【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】

Tommy Lauさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

Tommy Lauさん [40代/男性] 2024年01月08日 01:08:23

もともと3泊で、予約時点は1泊目は同じ部屋が予約できなくて別の部屋にしましたが、ホテル側が何とか3泊同じ部屋にしてくれて、部屋替えしなくて済めるのは大変ありがたい。
立ち位置、お風呂、部屋、サービスのドリンクやアイスは◎。
外国人客対応のため日本語もできる外国人スタッフがいても◎。
ただ一つ改善して欲しいのは、館内Wifiの強度です。
全体的電波が弱く、何とか繋いでも実際使えなかった。
これさえ改善できれば個人的に文句なし最高です。

それでもお勧めできる旅館だと思います。引き続き頑張ってください。

◆さき楽60◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【[禁煙]デラックスツイン(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2023年11月19日 21:45:17

2回目の宿泊。立地とリーズナブルの両面で利用しました。素泊まりにも関わらず朝の軽食サービスは助かりますね。チェックイン時は外国人のスタッフの対応でしたが特に問題なし。日本人の方は気さくで温かみのあるお宿です。
残念なポイントとしては、
1.宿の中にも注意書きがありますが、ドアの開閉音や話し声などとにかく物音は響くので神経質な方にはちょっと不向きかもしれません。
2.お風呂がイマイチ清潔感に欠けるかな。全体的に暗く一段と古さを感じます。天井からの雫が気になったり、もう少し明るい雰囲気にしてもいいかな、と思います。
とは言いましても、またリピートすると思います!私には十分なお宿ですので!

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

投稿者さん 2023年10月24日 13:57:28

とても過ごしやすい部屋で満足しました。
湯畑に近くて散策するのにとても便利でした。

【[喫煙]ツインルーム(セミダブルベッド) 20歳未満入室不可】

投稿者さん 2023年10月24日 13:56:16

湯畑も駐車場も近く、とてもいい立地でした。
とてもきれいな部屋で、くつろいで過ごせました。

投稿者さん 2023年10月05日 11:13:30

とても良かった。壁が薄くて上の階の音が聞こえるが自分は気にならなかった。

直近のご予約がおトクです★対象客室が25%OFF!!【直前割プラン】

投稿者さん 2023年09月05日 14:14:40

一人旅で3泊させて頂きました。
早朝から色々な所ウォーキングしました。ホテルに戻った後の
温泉が気持ち良かったです
無料でコーヒお茶又夜10時まで
アイスが頂けるので助かりましたベッドも気持ち良くてぐっすり休む事が出来ました。又泊まりに
行きたいと思います。

◆3連泊以上ならこちらがお得です◆湯畑の宿 佳乃や【連泊エコ & エコプラン】

投稿者さん 2023年08月20日 06:16:55

夫婦で草津ツーリングのため8月19日に宿泊しました。お昼頃に突然の豪雨でずぶ濡れになってしまい、まだ時間外なのに早めにチェックインを心良くしてくださいました。また、ヘルメットやブーツが濡れていることにとても気を遣っていただき宿の方々大変お世話になりありがとうございました。
秋のツーリングでも予約します。

【春得】ツーリングプラン★バイク・自転車乗り限定!

子虎1212さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

子虎1212さん [40代/女性] 2023年07月06日 19:18:20

湯畑から近く立地も良かったですし、(坂道はきつい方はいるかも・・・)
朝食なしプランですが、軽食はついてくるので朝食なしでも大丈夫です。
アメニティも充実していましたし、日本の旅館のような雰囲気があり、畳部屋でとても良かったです。

◆現金特価◆3名様以上で通常プラン最安価! 火・水・木曜日限定です【グループ旅行プラン】
【[禁煙]ファミリールーム(和室・お布団)】

めるにーぱんさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

めるにーぱんさん [20代/女性] 2023年03月15日 12:56:19

湯畑の近くと立地は最高、周りに飲食店もあり、駐車場は10:00のチェックアウト後も12:00まで使用して良いとのことで、サービスも大満足です。軽朝食も付いていて大変良かったです。言うとすればお風呂の脱衣所が少し狭いくらいです。お部屋の雰囲気も良く、ぜひまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【現金特価】楽天限定!平日のご予約がお得です♪【ポイント10倍】

RYAN7211さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

RYAN7211さん [30代/男性] 2023年01月26日 11:32:06

Good price and good location.

◆現金特価◆通常プラン最安価! 提供期間&曜日限定です【気軽に932(くさつ)シングルプラン】

ちえゆき7136さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ちえゆき7136さん [50代/女性] 2022年11月21日 15:50:12

9月の宿泊でした。
お部屋が和風でとてもセンスの良いお部屋で、すごく落ち着きました。ベッドも大きくてゆったり眠れました。朝食も美味しくてとても満足しました。
また行く機会があれば泊まりたいです

【夏得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン

投稿者さん 2022年11月09日 11:26:14

早く着いたのでチェックイン可能か伺ったところ受け付けていただけました。
予定より何時間も早く着いてしまったのにも関わらずお部屋が暖められており有り難かったです。
建物は古いけど立地もよく総合的に満足です!
草津全体がそうなのですが、急な坂や階段が多いです。
ホテル周辺も急な坂道なので雨の日などは滑らない靴で行くのが良いかと。

朝食は食べてないので不明ですがお風呂の温度にムラがあったりぬるすぎたりで寒かったです。

投稿者さん 2022年10月31日 09:15:26

10月28日に宿泊しました。湯畑から近く立地は最高です。建物は木造三階建で、エレベーター無しなので上の階だとお年寄りはキツいと思います。セミダブルベッドがスプリングが非常に固く寝心地は悪かった。お風呂は最大人数4人でしたが、ほぼ人と会わず貸し切り状態でした。お湯の温度泉質最高!!

◆さき楽14◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

投稿者さん 2022年08月15日 11:38:13

近くに湯畑があり、飲食店もたくさんあったので食事に困りません! お部屋もセミダブルベッドがふかふかでゆっくりすることができます。お風呂は地下にあり、4人までと制限がありましたがかなり狭く、3人でもキツい印象でした。朝ご飯のサービスはありがたくいただきましたが、冷凍食品のような味で量が多いので、旅先のご飯を楽しみたい方はいただかなくてもいいかな、と思います。ただ、ロビーにはコーヒーや紅茶、アイスキャンディーがあるので観光に疲れた際やお風呂あがりにうれしいサービスだと思います。
ホテルスタッフは親切な方が多く総合的には素敵なお宿だと思います。
周辺には日帰り温泉等あるので、入浴はそちらを利用する、という気持ちで宿泊するのがいいと思います。

【楽天トラベルセール】【現金特価】楽天限定!平日のご予約がお得です♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2022年07月24日 11:32:43

7月22日に宿泊させて頂きましたリピーターです。湯畑にも近くて館内はモダンな造りで落ち着きます。何より温泉の温度が丁度良く、他の方にほとんど会わずにゆっくり入れるので気に入ってます。軽朝食のサービスと、アイスキャンディー、コーヒーを暖炉前の椅子でまったり過ごせるのでリラックスできるお宿でおすすめです。また来月も楽しみにしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 17:33:09

湯畑・共同温泉・商店街とどこでも徒歩で行けるのでとても便利です。また、スタッフの方もとても親切で、丁寧に説明をしていただきました。また泊まりたいです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2022年05月14日 05:54:55

この度のご利用ありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただけたこと、そしてご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
当館はお食事なしの宿ではございますものの周辺の施設は充実しておりますので、ただゆっくりとお過ごしになる際には不足はないかと自負しております。是非観光の拠点として四季折々変化をする草津温泉をお楽しみ下さいませ。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、佳乃やをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ksconoさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ksconoさん [40代/男性] 2021年11月29日 17:42:41

湯畑のすぐそばで、立地がとてもよく感じました。過度なサービスは無いですけれど、必要な設備は揃っており、旅に慣れた人には最適な宿だと思いました。貸出の傘もあり便利。私は足が大きいのですけれど、大抵の宿で、館内履きのスリッパは足が入らないのですけれど、ここは大きいサイズが用意してあり、30cmの大足でも普通に入りました。ありがたかったです。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2022年05月14日 05:53:12

この度は佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
次の機会を設けていただけました際にもご期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、是非皆様お誘い合わせの上で草津をご堪能いただければと存じます。
館内や客室内の設備等は順次見直させていただいておりますので、お喜びの声はもちろんのこと、ご提案がございました場合もご教示いただければ幸いでございます。
ご意見を参考に、より良い宿となるためにこれからも精進させていただきます。

【[喫煙]ツインルーム(セミダブルベッド) ※未成年者入室不可】

まさし3030702さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

まさし3030702さん [20代/男性] 2021年11月12日 17:27:10

先日宿泊させていただきました!
湯畑からも近く、値段のわりにサービスがとてもよく、良かったです。
草津温泉にまた行く際はリピートさせていただきます。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2021年11月15日 01:47:06

この度は、湯畑の宿佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地の面では本当に恵まれており、散策等にとても便利ですので、観光拠点としてお気軽にご利用頂きたいと思っております。
また、ラウンジにて提供しておりますコーヒーやアイスキャンディー、軽朝食でございますが、多くの皆様にゆったりと過ごしていただくために、過度に飾ることの無いようご用意させていただいております
最後に、たくさんのお褒めのお言葉 感謝いたします。
再びお会いした際には、「前回よりもよかった」と思ってもらえるような宿にしていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。
【湯畑の宿 佳乃や】

直近のご予約がおトクです★対象客室が20%OFF!!【直前割プラン】
【[喫煙]ツインルーム(シングルベッド) ※禁煙への振替不可】

投稿者さん 2021年10月27日 18:41:06

お部屋が広く、つくりもシンプルで過ごしやすかったです。湯畑からも近く、朝食も無料サービスがあり、とても良かったです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2021年11月15日 01:44:32

この度のご利用ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】

【[禁煙]和室ツイン(お布団)】