草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月28日 22:54:10

2連泊しました。お出かけにも使える作務衣や手提げバッグも朝食(パン2種類と卵、ウインナー、スープ、ヨーグルト、マカロニサラダと飲み物)もお湯も素晴らしかったです。町営の無料浴場で逢ったお婆ちゃんもそこ(佳乃やさん)のお湯は良いよと言っていました。ただ女性の方のお風呂は扉を開けるとすぐに脱衣所で丸見えなので間違って開けられたら…とヒヤヒヤな感じでした。それ以外は雰囲気も良く、チェックアウト後の荷物も無料で預かって頂けたし、サービスも満足しています。

2014年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月29日 08:45:53

この度のご滞在ありがとうございました。

ご指摘いただきました脱衣所につきましては他の多くの皆様からもご要望をいただいておりまして、年内の拡張工事を予定しております。
「今すぐ」という訳には参りませんが、改修の暁には告知をさせていただきますので、その際はお気に掛けていただければと存じます。

また、アメニティほかのサービスにご満足いただけましたようで非常に嬉しく思っております。
これからも観光や保養それぞれに「ちょうどいい」を提供できるよう努めて参りますので、再び草津へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【楽天スーパーSALE】湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!お1人様あたり★最大2000円引
【ツインルーム(禁煙室)】

ぶだいさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ぶだいさん [40代/女性] 2014年06月18日 01:25:01

この度はお世話になりました。初めての草津でしたが、佳乃やさんのおかげで本当に良い旅になりました。湯畑にも近く夕食がないお陰で宿での夕食時間を取られず自由に散策が出来ました。用意いただいた竹籠が散策にちょうど良く、作務衣も動きやすくてありがたかったです。朝食も美味しかったです。周辺で食べたいものが沢山あったので、邪魔にならない程度で頂けました。車も昼まで預かっていただけて助かりました。次回も必ず利用します。

2014年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月30日 16:58:29

ぶだい様

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まずは、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
近隣には足湯、共同浴場が十分にありますので、
観光するには満足できる立地だと自負しております。
自由に散策が出来たようで、こちらとしても大満足でございます。
竹籠や作務衣は、とても評判が良く、
売店でも販売しておりますので、お土産等にもオススメです。
サービスの軽朝食は、「草津ならでは」といった内容では
ご用意し難いところがございますが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
無料駐車場はチェックイン日正午~チェックアウト日正午までご利用いただけます。

最後に、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
次回お越しいただけた際には「よくなった」と
おっしゃっていただけるような宿にしていきたいと思います。
再びお会いできるのを楽しみにスタッフ一同
心からお待ち申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や 星野】

湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆
【ツイン(シングルベッド / 喫煙室)】

投稿者さん 2014年06月16日 14:37:20

湯畑から近かった為、買い物・入浴・食事が終わる度にお部屋に戻ってくる事ができました。また、お部屋も広く清潔感があり、ラウンジもお洒落でとてもリラックスして過ごす事ができました。何よりスタッフの方達が皆さん優しく、親切で、また是非利用したいと思いました。ありがとうございました。

2014年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月29日 08:21:05

この度のご来館ありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけましたようで何よりでございます。
お食事が無かったりと、一般的な旅館と比べお客様と接することが出来る機会が少なくはございますが、その分ご案内をさせていただける際にはスタッフ一同精一杯努めさせていただいております。
まだまだ至らぬ点も多くあるかとは存じますが、皆様により大きなご満足を提供出来ますよう精進して参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【現金特価・オープン1周年プラン】ツインルームが1室税別9,320円!
【ツインルーム(喫煙室)】

たき3911さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

たき3911さん [40代/男性] 2014年06月01日 12:17:33

何度も利用し気に入っています
気軽にまた行かせてもらいます
やはり草津の湯はいい

2014年05月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月29日 08:15:21

たき3911様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次にお越しいただけた際にもご期待を裏切らぬようお世話させていただければと存じますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

湯畑そばの、以前は有料駐車場だった場所は、新たなスポット「湯畑広場」が近々オープンする予定でございます。
佳乃やも今すぐに、という訳には参りませんが、皆様より頂戴いたしましたご要望をもとに改修・改装を予定しておりますので、「ここが変わった」という点を見つけていただければと存じます。
この度もどうもありがとうございました。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

◆早割28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【ツイン(シングルベッド / 喫煙室)】

投稿者さん 2014年05月28日 10:14:04

湯畑にもとても近く、立地は最高でした。また、サービスの朝食も文句なし!どれもとてもおいしかった。お風呂もとても気持ちよく、値段以上に満足しました。

2014年05月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月27日 01:18:57

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴する事ができ嬉しく拝見させて頂きました。
今後の励みにさせて頂きます。        当館はお食事なしの宿ではございますものの周辺の施設は充実しておりますので、ただゆっくりとお過ごしになる際には不足はないかと自負しております。是非観光の拠点として四季折々変化をする草津温泉をお楽しみ下さいませ。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、佳乃やをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆早割14◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

投稿者さん 2014年05月27日 10:51:03

急な坂の上でしたが、湯畑に近くて立地条件も良かったです。まだ新しい旅館とあってお部屋も綺麗で過ごしやすく、スタッフの方も感じが良く、何より土日でも割増料金がない所が良かったです。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月10日 23:08:11

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今後の励みにさせて頂きます。
当館は夕食もないカジュアルな宿でございますし、
立地もとても便利ですので、観光拠点としてお気軽にご利用頂きたいと思っております。
古い建物を改装しているため、設備の点ではご不便をお掛けすることも多いかとは存じますが、
お部屋等の清掃を手を抜くようなことは致しません。平日、土日関係なくリーズナブルな価格でカジュアルに草津を楽しめる空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

投稿者さん 2014年03月09日 15:16:42

2月14日 記録的な大雪の日に宿泊しました。
15日には雪崩で通行止の情報もあり、チェックアウトの際に「行けない様なら戻られても構いませんよ」と言って下さいました。結局草津から出られず、お言葉に甘えてもう一泊させて頂いたのですが、その日の宿泊料金は暖房費等の実費のみで泊まらせて頂けて、予定外の連泊になりましたが出費も最小限に抑えられ大変助かりました。
16日には通行止解除の連絡を頂いてすぐに出発しましたが、宿のスタッフの方も忙しくされていて、きちんとご挨拶もできないまま慌ただしい出発となってしまったのが残念です。本当に有難うございました。
素泊まりのお宿ですがおいしい軽朝食のサービス付で、お風呂も24時間OK、湯畑に近く外湯巡りにも便利。西の河原公園までも散策しながら行くには遠過ぎずいいと思います。木造の建物自体は新しくなく、上の部屋の宿泊者によっては足音が気になる場合も。ちなみに今回は残念ながらうるさかったです。それは運次第なので仕方ないですね。
また利用させて頂きます。今度は雪の無い(少ない)季節に。

2014年02月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年05月25日 08:48:38

この度のご利用並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
豪雪時にご宿泊いただいておりました皆様は、最終的には無事にお帰りになることが出来たようでございます。
今回のような事態は私共ではどうしようもないこととは言え、そのような中でもお褒めの言葉を頂戴出来ましてとても嬉しく思っております。

また、当館のコンセプトやサービスもご評価賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備上の問題に関しましてご迷惑をお掛けしてしまいましたようで、その点につきましては非常に申し訳なく存じます。

今すぐの対応というのは難しいものがございますが、今後の改修・修繕の予定といたしまして、防音面の強化と女性用脱衣所の拡張を計画しておりますので、現状での課題点につきましては今しばらくご容赦いただけますようお願い申し上げます。

最後に、ご評価いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
雪の心配の無い季節にまたお目に掛かれることをお待ちいたしますので、今後とも佳乃やをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年02月17日 18:53:11

建物の外観、内装共に新しく綺麗で、フリードリンクがあるラウンジもウッディな感じで素敵でした。和モダンルームは広々していて快適でした。
温泉は広くはないですが、掃除の時間帯以外いつでも入れて便利ですし、近場に無料の温泉や露天温泉もあるので全く問題ありません。
スタッフの方々は皆とても感じが良く親切で、今回大雪で帰れなくなってしまった私達を色々と助けてくださいました。他の旅館ではここまでしてくれなかったと思います。

旅館の周りにはカフェやお饅頭屋さんや、遅くまで営業している水穂という美味しい居酒屋さんがあり食事には事欠かなかったです。バスターミナルや湯畑もすぐそこです。
草津に行く方に、ぜひお勧めしたい旅館です。

2014年02月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年02月17日 20:23:38

たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同この上なく嬉しく思っております。
この度のご来館並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

まず、ご宿泊のお部屋は最大4名様まで収容可能でございまして、ご家族やご友人皆様で和気藹々とお過ごしいただくことも、今回のようにお二人だけでゆったりとお寛ぎいただくこともできる、思い思いにご利用可能なタイプとなっております。

また、浴室のスペースに関しましては利用可能な湯量に限りがございますので、現時点では只今の広さが精一杯となってしまっておりますことをご容赦下さい。
草津には6種類の源泉がございまして、当館では湯畑源泉を引いております。
湯畑源泉は佳乃やで、その他の源泉は立寄湯で、といった楽しみ方も可能ですので、今度は是非さまざまな源泉の湯巡りもお楽しみになられてみてはいかがでしょうか。

なお、今回の天候不順のように、「どうしようもないこと」というのはご旅行やご宿泊の際に限らずございますので、お気になさらず結構でございます。
多少なりともお力添えが出来たのであれば幸いです。

アクセスにつきましてもバスターミナルや湯畑のおよそ中間に位置しておりまして、観光や散策、お食事のためのお出掛けそれぞれにちょうど良いかと存じます。
ちなみに、お気に入りいただけました居酒屋さんはスタッフもたびたび伺わせていただいておりますので、もしお見掛けになられた際はちょっとだけ気にしてやって下さい。

最後に、ご評価いただけましたことに改めて御礼申し上げます。
非常事態以外でも十分なホスピタリティを提供出来ますよう励んで参りますので、これからも佳乃やをよろしくお願いいたします。

【和モダンルーム(禁煙室)】

Vivien Yangさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

Vivien Yangさん [30代/女性] 2014年02月09日 22:12:52

Good place, Good Service!

2014年02月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年07月05日 16:45:45

Thank you very much.

Famous Yubatake and Bus terminal is about 1 minute from Hotel.
I think that you can stay very convenniently.

Dinner is not availabel in or hotel there is a lot of restaurant are around yubatake surrounding.
I will show you best one.

Because it can enjoy recuperation and sightseeing in the base.
Please come again if it is good.
we will wait.

[YOSHINOYA INN At the Heart of Kusatsu]
Bilash

【和モダンルーム(禁煙室)】

amis217さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

amis217さん [40代/男性] 2014年01月23日 10:07:27

1月20日に宿泊しました。綺麗で清潔な宿でした。宿の感じからして、ワイワイ騒ぐ様な団体スキー客が利用する感じではなく、静かにゆっくりくつろぐ為の宿なので宿泊客も静かに過ごすみたいで、言われている「音」に関して感じませんでした。(平日宿泊だからかなぁ?)温泉街の旅館でなく、観光地のビジネスホテルなら「朝食付き」と表記すべき内容のサービス朝食です。男風呂は深夜に一人で入るには少し怖い感じでしたが、昼間は快適でした。オートバイで行ける季節になったら是非また伺いたいと思います。

2014年01月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年02月06日 22:54:29

佳乃やへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
まずは、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
館内の環境につきましては、おっしゃられます通りご宿泊の曜日や時期によっても左右されるかとは存じますが、チェックイン時に行っておりますご案内に多くの皆様のご協力を賜れていることも少なからず関係しているのではと存じます。
また、サービスの軽朝食もご満足いただけましたようで幸いでございます。
皆様からのご意見を参考に、ご用意いたします内容も順次変更していっておりまして、冬期間は温かいスープもメニューに組み込むことといたしました。
出来るだけご不便の無いようお世話できればと考えておりますので、お気づきの点がございましたら些細なことでもお教えいただければと存じます。
なお、4月中旬から10月末までは、バイクや自転車でお越しのお客様専用のプランもご用意しておりますので、季節が変わった際にはぜひまた草津温泉へお越し下さい。
より大きなご満足を提供出来ますよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【冬得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン
【DXツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年01月08日 06:15:36

こじんまりとしていて可愛らしいお宿でした。

従業員の方の笑顔がすばらしくて、

サービスも過剰ではなく、行き届いたものでした。

朝食も十分満足がいくもので、ゆっくりできました。

お部屋もきれいに整えられていて、備品も気遣いが感じられました。

(つめきり、アクセサリー置きなど)

電車バスを利用しましたが立地も良く、

湯畑や観光スポットが近いのもポイントが高いです。

季節を変えてまた行きたいです。

2014年01月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年01月16日 20:30:47

このたびは、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきましてありがとうございます。

従業員に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様には心地よく過ごして頂きたい為、ちょうど良い距離で
サービス対応させて頂いております。

朝食も満足いただけたようでよかったです。

お部屋はいつまでも清潔感を保てるような清掃をさせてもらっております。
また、お部屋にある備品もご評価いただけましたようでありがとうございます。

立地といたしましては草津のバスターミナルと湯畑の間にございますので、ゆっくり観光もしやすいかと存じます。
また、当館の無料駐車場も近くにございますので、車でもバスでも最適の場所だと自負しております。
ポイントが高い、とおっしゃっていただき光栄です。

最後に、お忙しい中の口コミ投稿 感謝いたします。
誠にありがとうございました。
春には雪も溶けて、冬とは違い、少し暖かい草津を楽しめるのではないでしょうか。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【湯畑の宿 佳乃や】星野

投稿者さん 2013年11月28日 23:10:17

湯畑からも近く、観光にはとても便利です。宿泊料金に対しての満足度という点では大変満足です。畳にベッドのお部屋でしたが思ったよりもゆとりがあり、加湿器が常備してあるのも嬉しいサービスです。お風呂はこじんまりとしていますが、さすが草津、いいお湯でした。足音が響くという口コミも見かけましたが、私達が泊まった時にはそれほど気になりませんでした。スタッフの方も皆親切で気持ちよく過ごすことができました。
草津に来る時はまた利用させていただきたく、おススメしたい宿です。

2013年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年12月01日 19:23:58

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、草津温泉の観光拠点としてご利用頂くのに当館の立地はとても便利だと自負しております。
湯畑・湯巡り・飲食店と、どこへお出掛け頂くにもご不便はないかと存じます。
また、バスターミナルも徒歩3分ほどの距離にございますので、お車のみならず公共交通機関でお越しのお客様にも便利な立地でございます。
草津も寒くなって参りました。
すでに数回の積雪もございました。それに伴い空気の乾燥も進んで参りましたので、各お部屋に1つずつ加湿器のご用意をさせて頂いております。
折角のご旅行でお風邪をひいてしまっては台無しですので、ご自由にご利用下さいませ。

泉質をお褒めいただき、どうもありがとうございます。草津の湯ですので湯温は一般よりも少しばかり高くなっておりますが、湯冷めしづらく寒い草津には丁度良いのではないでしょうか。

高評価を頂きまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もより高い目標を掲げ、
次回お越しいただけます際にはより良いサービスをご提供出来ますよう取り組んで参ります。
今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】山田

◆湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様には軽朝食サービス!◆湯畑の宿 佳乃や【スタンダードプラン】
【ツインルーム(禁煙室)】

umi5671さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

umi5671さん [30代/女性] 2013年10月29日 12:12:13

リニューアルオープンということもあり、とってもきれいでした。
落ち着いた雰囲気で、とてもくつろげたし、2歳の子供を連れての宿泊だったのですが、
子供用の作務衣まで用意していただけ、とても感動でした。
(初めて着せたのですが、とても可愛かったです)
また、オムツ用のゴミ箱まで用意いただけ、とても助かりました。

お風呂は確かに小さく、混む時期は狭いかと思いますが、
私たちが行った日は空いていたので、一人でのんびり入れました。
お風呂の入り口が古いという口コミもありましたが、私はレトロな感じが素敵だなと感じました。中はとてもきれいなので・・・。お湯ももちろんとても良かったです。
お風呂上りにサービスのアイスキャンディも頂き、子供も大喜びしていました。

10月10日~11日で宿泊しました。11日が結婚記念日ということで、
プレゼントまで頂き、とてもビックリ!!すごく嬉しかったです。
スタッフの方は皆とても親切で、温かく、楽しい旅ができました。

立地も、湯畑からも近く、とても便利です。
初めての草津旅行でしたが、のんびりできたし、本当に良い思い出となりました。
とても気に入ったので、また行きたいねと夫婦で話しています。
その際は、また佳乃やさんに宿泊したいと思います。

2013年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年11月05日 08:52:06

まずは、貴重な記念日に当館をお選びいただけまして誠にありがとうございます。
その上、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたことを非常に嬉しく思います。

旧い建物を改装しているため館内設備の点ではご不便をお掛けするところもあるかとは存じますが、接客やアメニティ類の内容等、ホスピタリティの面でそれらを補えれば、と努めております。

館内着につきましては多くの皆様にご好評いただいております。
浴衣も確かに可愛らしくはあるのですが、活発に動き回るお子様や、帯の締め方に不案内な海外からのお客様にはぜひ作務衣をお薦めいたします。
大人用・子供用それぞれ3サイズずつのご用意がございますので、大柄な男性から小さな赤ちゃんまで、ご家族お揃いの格好でお寛ぎ下さい。

お風呂につきましてもご堪能いただけましたようで何よりでございます。
利用可能な源泉量の都合上、現時点では浴槽の大きさは只今のもので精一杯でして、ご理解いただければ幸いでございます。

立地的には湯畑からは少しだけ離れてはおりますが、その分喧騒とは無縁にお過ごしいただけるかと存じます。
また、近隣は坂が多くございますが、悪天候時以外は電動アシスト自転車の貸し出しも開始いたしましたので、「車を出すほどの距離でもないけれど歩きではちょっと…」といった場所へもより観光もしやすくなりました。

最後に、「また行きたい」とのお言葉は私共にとって何よりも励みとなります。
再びお越しいただけた際にはより草津をお楽しみいただけますようお世話させていただきますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【秋得】◆ご好評につき期間延長!◆湯畑の宿 佳乃や【オープニングプラン】
【DXツインルーム(禁煙室)】

鳥本さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

鳥本さん [60代/男性] 2013年10月13日 08:34:07

建物が新しく、清潔感に溢れていました。 豪州からの外国人スタッフを含め従業員の全員が「おもてなし」の気持ちを表そうと努力されているのを感じました。 無料サービスの朝食には期待していませんでしたが、ヨーグルトやパンケーキまで揃えてあり、パンも美味しかったので少し食べすぎました。 一緒に行った家内は、この宿をたいそう気に入ったようで、帰宅してからも友人に利用を薦めています。 お風呂は幼児連れに配慮してか、温度は39~40度の低めに設定されていましたので、熱めの風呂が好きな私は外の湯を3ヶ所利用しました。 歩いて2分以内の白旗の湯は早朝から無料で利用でき、かなり熱いお湯の中で地元の人との会話を楽しめました。

2013年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年10月23日 06:34:58

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
大切なご友人にまで当館をご紹介頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。お食事がない分どうしてもお客様と接する機会は限られてしまいますが、
そのような中でも私共の気持ちをお伝え出来ていたのなら嬉しい限りでございます。
オープンからもうすぐ3ヶ月。
清潔感を保つため、清掃にも力を入れております。
又、旅館の朝食といえばやはり和食というイメージがあると思いますが
当館は海外からのお客様も含め、沢山の方にお気軽にお越し頂きたいという気持ちから、パンや卵料理といった軽朝食をご用意させて頂いております。
お口に合って良かったです。
「休日にふらっと草津温泉」
草津温泉をより身近に感じて頂く為の足ががかりになれればと思っております。
湯温に関しましては草津は全体的に熱めのお湯となっている所が多く、そのようなところを不得手とされる方も少なからずいらっしゃるため、館内のお風呂については41度前後を目安に調整させて頂いております。
どうかご理解賜れますようお願い申し上げます。
なお、周辺には有料・無料共に入浴施設が多数ございますので、当館を基点に六大源泉それぞれをお楽しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中この様な形でお褒めの言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。どうもありがとうございます。
今後もお客様の大切なお時間がより良い思い出となりますように従業員一同お手伝いさせて頂きます。

投稿者さん 2013年09月18日 22:42:41

宿・立地・料金すごく良いです。
館内は、さずがリニューアルオープンしたばかり、凄くキレイ。
それに細かな所まで目が行き届いている。
スタッフの方々の対応も良く気持ち良い。
朝食はサービス(バイキング)で用意されるが
種類・質とも丁度いい。満足です。
場所は湯畑から1・2分。凄く近い。
この値段で泊まれるなら、次回もここにすると思う。
お奨めの宿です。

2013年09月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年09月25日 07:51:36

この度は、湯畑の宿 佳乃やにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めのお言葉とてもありがたく思います。日々努力はしておりますが、まだまだ至らぬ点があるのではと不安の中お客様のお言葉がとても励みになります。

気持ち良く旅をお楽しみいただきたいという思いから、清掃をはじめとした館内設備の維持やお客様からのご要望には可能な限りご満足いただけるよう努めております。
それらをご評価いただけましたことが本当に嬉しく、感激しております。
お客様に喜んでもらうことが私どもスタッフの、一番の幸せでございます。サービスの軽朝食もお気に入りいただけたようで幸いでございます。
当館からは湯畑も近く、観光に最適のの場所と自負しております。

次回お越しいただけた際には「また よくなった」とおっしゃっていただけるような宿にしていきたいと思います。
再びお会いできるのを楽しみにスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】星野

ご好評★オープン記念の50%OFF企画★10000円引クーポンご利用で半額★期間限定販売!

投稿者さん 2013年09月17日 20:45:58

9月の3連休に2才息子、母と利用しました。
オープンしたばかりということで口コミが少なく
多少不安でしたが子連れの移動は大変なので湯畑まで
徒歩2分と記載してあったため予約。
2泊しましたが従業員さんの対応もとても素晴らしく
安心して利用できました。
事前にお願いしていないにも関わらず、オムツ用ゴミ箱まで用意して頂き助かりました。
ラウンジには無料のアイスキャンディもありお風呂上がり
息子は大喜びでした。お風呂はこじんまりしていて混む時間帯には若干窮屈か
しれないですがお湯はとても良く、母ともども大満足です。
朝は軽食も無料で助かりました。
パンがあるのですが冷たくなってしまっていたのでトースターがあればいいなと思いました。

2013年09月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年09月22日 16:38:55

この度のご利用ありがとうございました。
オープン当初は設備の不備等で多くの方にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、現在は改修等も済み、それほどご不便をお掛けすることはないかと存じます。
なお、立地的には湯畑から数百メートルの場所に位置しておりますので、イベントの際などはお気軽にご参加いただける上に、お部屋内では喧騒から離れてお寛ぎいただけます。
また、小さなお子様をお連れの場合でも出来るだけ快適にお過ごしになれますよう、対応を含め従業員一同努めさせていただいております。
お風呂につきましては利用可能な湯量に基づいて浴槽や浴室の設計を行っておりますので、これ以上の拡張には難がございますことをご理解いただければと存じます。
ご朝食につきましては、トースターが欲しいというご要望を複数頂戴しておりまして、先日よりご用意させていただきましたので、次の機会にはご満足いただけるかと存じます。
再びお越しの際にはより大きなご満足を提供できますよう精進して参りますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】久保田

◆9月までのオープン記念のスペシャルプライス!◆湯畑の宿 佳乃や【オープニングプラン】
【ツインルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2013年09月05日 13:15:55

とても満足いたしました。
草津温泉が好きで息子と二人いつも行っています。
湯畑の宿 佳乃や さんは今回初めてだったのですが、とても感じのいい素敵な宿でした。
湯畑まで1分位の距離でしたのでとても助かりました。
草津に来た時は白旗の湯ばかりで旅館などの温泉には入らないので佳乃や さんには申し訳ないのですが、お風呂の評価不能になってしまいました。
素泊まりなのですが、朝食が出ました、とても助かりました。
今度泊まる時には入ってみたいと思います。
従業員の方も親切でとても美人でした。(個人的意見です)
外国人の男の従業員の方もいて日本語も上手でハンサムでした。(個人的意見です)
また、お邪魔したいと思います。
その時にはよろしくお願いします。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年09月10日 15:11:16

この度のご宿泊ありがとうございました。

嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同上がった口角が下がりません。
お忙しい中誠にありがとうございます。

勿論泉質には自信をもっておりますが、
観光拠点として当旅館をお使い頂きたいと思っておりますので
草津温泉の外湯や、お食事処を堪能して頂けたのでしたら本望でございます。

草津は既に秋を迎え、日中でも半袖では涼しくなって参りました。
紅葉の次は雪の季節ですね。
沢山の草津の顔をご覧にまたいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙室)】

nonomokeさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

nonomokeさん [40代/男性] 2013年08月19日 21:10:10

部屋も綺麗で、お風呂もいい感じでした。
また利用したいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年09月05日 10:31:41

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

お客様からの温かいお言葉とても励みになります。旅館業に従事していて良かったと心から思う瞬間でございます。
どうもありがとうございます。

旅館自体もスタッフもまだまだこれからの部分も多い為、
次回お越し頂ける際にはより良いものをご提供させて頂けるよう日々勉強して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【和モダンルーム(禁煙室)】

しょこら4300さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

しょこら4300さん [30代/女性] 2024年04月14日 23:09:08

素泊まりのお宿を探していて、雰囲気が良さそうだったので、こちらにお邪魔しました。
お部屋は居心地良く過ごせましたが、少しベッドか硬いかな……?くらいです。
お風呂はこじまりしています。アメニティにヘアゴムがあって良かったです。
近くにとてもおいしい居酒屋さんがあったので、草津に来る時は、素泊まり+ご飯付きのお宿で二泊したいです。

◆さき楽90◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】

ももざゑもんさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ももざゑもんさん [60代/女性] 2024年01月25日 16:30:53

湯畑とバスターミナルの間にあり、湯畑にもすぐに歩いて行けるので自由に観光するのにとてもよかったです。他の方がおしゃる坂道は、私には気になりませんでした。チェックイン前、チェックイン後の荷物の預かりにも応じていただけます。ラウンジが広く、赤々と暖炉の火が燃えているところで、コーヒーやハーブティやアイスキャンデーなどのサービスがあり、のんびりとくつろげるところがよかったです。部屋は、ビジネスホテルの延長レベル。お風呂は脱衣場が狭いし、設備も古かったですが、外の施設でたくさん温泉に入ったのでOK。悪い点は、廊下を歩く足音などが、室内までよく響くところです。幸い、同じフロアは静かな人ばかりだったので、許容範囲でしたが、やかましいグループと一緒だったりするとつらいかも。喫煙室しかなく、そちらにしましたが、それも許容範囲でした。はいった瞬間に軽く煙草の臭いに気付きますが、それほどひどくはなく、その後は気にならなくなりました。簡便に泊って、自分であちこち見てまわりたい人には悪くないお宿です。

湯畑徒歩約2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆
【[喫煙]ツインルーム(セミダブルベッド) 20歳未満入室不可】