草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

あーちゃん7372さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

あーちゃん7372さん [40代/女性] 2019年04月02日 14:19:11

草津に到着した時は晴天でした。まさかの夕方から雪が降り始め、チェックアウト時には車のフロントガラスの雪かきをしないと出発できないなぁと思ってました。が、ありがたいことに従業員の方がチェックアウトに合わせて、翌朝、車のフロントガラスの雪かきをしておいてくださってました。なんと気が利いた対応だろうと心から感謝しました。支配人の方が日頃から従業員の教育に熱心だからこそ出来ることだと思います。何回もこちらの宿は利用していますが、この時期の宿泊は初めてだったのですが、また宿泊したいと改めて思いました。今回も快適な宿泊が出来たことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2019年04月04日 06:24:18

この度のご利用ありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただけたこと、そしてご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
二度、三度とお越しいただけた折にも良かったとお言葉をいただける旅館を目指し精進いたします。 ゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

◆さき楽14◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【【禁煙】ツインルーム(セミダブルベッド)】

takashi0207さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年10月13日 21:51:39

はじめて利用しました。
この価格で、良い立地、広い部屋、温泉と素晴らしい旅館でした。
また利用したいです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2018年10月13日 23:57:36

この度のご利用ありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、ご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
当館は周辺施設については目的に応じて過不足なくご案内できるかと自負しておりまして、立地にはかなり恵まれているかと思われます。
再びお越しいただけた際にはより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後とも当館をお気に掛けていただければ幸いでございます。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

投稿者さん 2018年09月30日 21:57:56

台風で一部日程をキャンセルさせていただきました
草津温泉は日本一といわれるだけあって町の雰囲気、食事、また熱の湯の湯もみ、西の河原の風景など一生忘れられない思い出を作ることができました
また、旅館のデザインも最高で、2泊でしたが名残惜しい気持ちで帰路につきました
おかげさまで台風をさけて自宅に無事到着しました

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2018年10月05日 05:15:39

この度のご利用ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

草津を思い出の地として再びお越しいただけた際には、よろしければまた佳乃やへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆3連泊以上ならこちらがお得です◆湯畑の宿 佳乃や【連泊エコ & エコプラン】

投稿者さん 2018年08月10日 18:11:21

色々親切にしてくれたおかげで凄く充実した草津温泉旅行を過ごすことができました。どうもありがとうございました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2018年08月13日 06:43:36

また、お気づきの点がございましたらすぐに対応させていただきますのでどうぞスタッフへお申し付けください。
最後にこの度のご利用ならびにクチコミへのご投稿に改めてお礼申し上げます。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

◆さき楽60◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【【禁煙】和モダンルーム(お布団)】

投稿者さん 2017年11月25日 19:57:12

値段が安いのに大満足です
とにかくおしゃれ
気配りが行き届いていて
また行きまたいと思います

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年11月27日 06:50:32

湯畑の宿 佳乃や 掛川

湯畑徒歩約2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆
【【喫煙】ツインルーム(シングルベッド)】

投稿者さん 2017年11月08日 16:18:10

湯畑から超近く立地最高。清潔でオシャレ、とても癒されました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年11月08日 21:47:38

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉の数々を頂戴する事ができ嬉しく拝見させて頂きました。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

直近3日間だけ!!★対象客室が20%offでおトクです【直前割プラン】
【【禁煙】デラックスツイン(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年09月18日 12:37:27

8月29日に宿泊しました。バスターミナルからも湯畑からも近くとても良い立地でした。お安い料金でロビーサービス、朝食サービス、携帯の充電器迄お借りし、親切丁寧。雰囲気も良かったです。ただ年老いた母には階段がきつかったようです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年09月18日 21:23:27

この度のご利用ありがとうございました。
ただし、館内設備に関しましては諸々の事由によりご不便をお掛けする場合もあるかとは存じますが、その点はスタッフの対応で埋め合わせできるよう努めております。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早期割りプラン】
【【喫煙】ツインルーム(セミダブルベッド)】

wc194194さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

wc194194さん [30代/男性] 2017年08月27日 18:05:19

3年前に利用し良かったので、今回も利用しました。
初日の8月24日が暑かったため窓用のエアコンを使用しましたが2台のうちの1台が冷えが悪く寝苦しかった。
でも基本的にはエアコンが不要な気候であるため2日目以降は大丈夫でした。
全体を通して宿泊費が安いうえサービスがよいため次回も利用したいです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年08月29日 06:13:40

この度のご来館並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
定期的に点検させていただいておりますが、ご配慮やサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で、ご宿泊いただくことができず、 大変申し訳なく思っております。
今一度、スタッフ一丸となり、改善に努めさせていただきます。
ご指摘の点は改善し、ご評価いただけた点はより大きなご満足を提供できますよう精進して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】和モダンルーム(お布団)】

ヤマチンカカさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ヤマチンカカさん [40代/女性] 2017年05月10日 16:01:28

フロントの男性が外湯の事など親切に説明してくださり、また静かで穏やかな口調にもホッコリしました。
アイスキャンディやドリンク、軽朝食のサービスは有り難かったです。
部屋にカゴがあり、作務衣で外に出掛ける時に便利でした。
全体的な雰囲気はモダンでお洒落な感じ、女性は特に好きかも…
お風呂は湯畑源泉で、こじんまりしてますが十分でした。
アメニティも一通り揃ってます。
湯畑までの立地も良く、大変良かったです。またお世話になりたいです。
ありがとうございました!

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年05月11日 20:37:29

二度、三度とお越しいただけた折にも良かったとお言葉をいただける旅館を目指し精進いたします。ゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月15日 16:21:25

とにかく湯畑に近くて良かったです。
また、食事制限があるため普通の旅館に泊まりにくいのですが、軽い朝食だけなのでかえって私たちにはありがたかったです。
お風呂の温度も適温で、湯畑と同じお湯という事で、滞在中何度も入りました。
ゲストも海外の方が多かったですが、居心地のいいラウンジで、ゆるーく交流できました。
確かに音や振動が伝わる事はありましたが、1日遊んでお風呂に入ってバタンキューだったので、全く気になりませんでした。
ベッドの畳の段差は、1回転びかけて学習しました(笑)
とても満足いく宿泊になりました。ありがとうございました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年01月16日 00:10:29

この度のご来館並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます
館内の音につきましては、古い木造建築を改装した為、館内の音が響きやすくなっておる事は事実でございますし、防音壁などをすぐに、というのはやはり難しいため、チェックイン時に行っておりますご案内で、多くの皆様のご協力をいただいておる次第でございます。
段差、照明につきましても多くのご意見をいただいており、照明をLEDに変え、段差もスロープにするなどの検討をいたしております。

【【禁煙】デラックスツイン(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年01月03日 10:34:07

草津温泉の常宿にしています。
温泉街の中心地で立地条件よく、リニューアルした設備も大変快適です。
浴場の温泉・無料朝食も満足いく内容で、スタッフの方の対応も申し分なく、お奨めの宿です。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年01月04日 03:53:33

【ツイン(シングルベッド / 喫煙室)】

あひりーなさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

あひりーなさん [30代/女性] 2016年11月28日 16:38:29

宿の人が、物腰が柔らかく大変丁寧な対応が気持ちよかったです。
チェックイン前に駐車場を借りられるか問い合わせたときの電話対応、到着した際の気遣い、出かける際の声がけなど、思いやりが感じられました。
また、湯畑から引いているという温泉は、さすがにやや暑かったものの泉質は最高です。一気に人が押し寄せると狭いとは思いますが、二十四時間入れるので時間調整をすれば住むわけですし、湯畑の公衆浴場も歩いてすぐです。

建物も、綺麗にリニューアルされていて、和モダンな雰囲気が良かったです。
アメニティも、このクラスの宿としては十分ではないでしょうか?
ラウンジでは、二十四時間飲み物が飲めるのも良いサービスです。

朝食は、無料サービスなので贅沢は言いませんが、ソーセージとオムレツは、もう少し味に気を使っていただくと言うことなしです。

草津にまた行く際は、こちらの宿を利用してみたいです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年12月01日 05:42:52

この度は、ご家族での旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
古い建物を改装しているため、設備の点ではご不便をお掛けすることも多いかとは存じますが、その分をお客様への対応という形でフォローできればと努めておりますので、その点をご評価いただけましてスタッフ一同非常に嬉しく受け止めております。
サービスの軽朝食やコーヒー、アイスキャンディー等も、ご家族皆様にご満足いただけたようで嬉しく思います。
最後にこのようにたくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。次回いらした際には、今回よりも快適にお寛ぎいただけるよう今後も一層尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ベンクラさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ベンクラさん [60代/男性] 2016年10月29日 16:52:47

湯畑のすぐそばで立地がよく草津温泉の雰囲気を満喫しました。無料温泉も行きましたが宿の風呂が一番良かったです。夕食はありませんが町に出るとお店が多いので帰って楽しいですよ。宿の従業員の皆さんは若い人ばかりですが教育が行き届き好印象でした。明くる朝、家内は湯もみに参加し喜んでいました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年10月29日 22:06:03

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
近隣には足湯、共同浴場が十分にありますので、観光するには満足できる立地だと自負しております。また、当館は素泊まりの宿ですので、飲食店が数多くある場所にあるのもポイントの一つだと思います。
お客様には、気持ち良く旅をお楽しみいただきたいという思いで、対応させて頂いておりますので、スタッフの対応についてお喜び頂けて、私共もとても嬉しく思っています。お客様に喜んでもらうことが私どもスタッフの、一番の幸せでございます。
最後に、たくさんのお褒めのお言葉 感謝いたします。
再びお会いした際には、「前回よりもよかった」と思ってもらえるような宿にしていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【湯畑の宿 佳乃や】掛川

投稿者さん 2016年08月06日 21:48:33

旅館の落ち着いた雰囲気と家具の趣味の良さ素敵な旅館でした。
湯めぐりに持って行けるカゴ鞄と甚平がおしゃれで気に入りました♪湯畑にも近く凄く便利の良い旅館です。駐車場だけ少し迷いましたが、また是非利用したいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年08月08日 05:34:11

この度のご利用ありがとうございました。
湯かご、作務衣はご宿泊いただいた多くのお客様より好評をいただいております。
また、館内や客室内の設備等は順次見直させていただいておりますので、お喜びの声はもちろんのこと、ご提案がございました場合もご教示いただければ幸いでございます。
ご意見を参考に、より良い宿となるためにこれからも精進させていただきます。

【和モダンルーム(禁煙室)】

yasu651202さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

yasu651202さん [50代/男性] 2016年07月23日 08:35:42

今年2月の宿泊以来2回目の利用です。スタッフの対応、部屋の清潔さ居心地とも良く(前回と同じ部屋にしてくれました)、お風呂は決して広くはないですが、今回は誰とも会うことがなく貸切り状態でゆっくり浸かることが出来ました。(女湯も同様に貸切り状態だったそうです)。コーヒーなどの飲み物、アイスキャンディー、朝の軽食のサービスは本当に良いですね。全てのことが値段を考えれば十分だと思います。駐車場も近いし、湯畑周辺散策にはもってこいの立地、共同湯巡りを目的とする私達には最適なお宿です。機会があればまた利用させていただきたいと思います。有難う御座いました。

2016年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年07月24日 05:26:02

「また利用したい」とのご評価は私共にとって何よりの励みでございます。
ご期待に沿えますよう精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム(喫煙室)】

ヨッシー8585さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ヨッシー8585さん [60代/男性] 2016年06月30日 14:40:28

かなり早めの到着となりフロントに荷物を預けようとしたところ、チェックインや3大立ち寄り湯入場券購入手続きしているうちに、部屋に入ることができました。
フロントの係りの方から、昼食・夕食の店の紹介や、3大立ち寄り湯の他、無料の共同浴場への行き方等、丁寧に教えてていただき、大変助かりました。おかげさまで、草津温泉を大いに満喫することができました。
今回、有料・無料の温泉施設巡りをしましたが、露天風呂が大きかったり、お湯が熱かったり、いろいろな体験ができてそれなりによかったです。最終的には佳乃やさんの風呂(温泉・若干ぬるめ)が若干狭いながらも一番よかったと感じました。
草津へ行くことがあればまた利用させていただきます。

2016年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年07月01日 06:35:39

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
接客やサービスにつきましては、お尋ねいただいた場合やご要望を頂戴した際はもちろん精一杯対応させていただきますが、それが過度となることの無いよう可能な限り努めております。
その点をご評価いただけましてありがたく存じます。
再び草津温泉へお越しの折りにはどうぞまた佳乃やへお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】掛川

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★現金特価♪スタンダードプラン(特別室)
【DXツインルーム(禁煙室)】

シボレー6523さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

シボレー6523さん [40代/女性] 2016年06月07日 13:22:39

今回も気持ちよく過ごせ有難うございました
会社の仲間を誘ったのですが・・みんな良かったと言ってもらえました
機会があればまた行きたいと思います!

2016年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年06月08日 22:13:00

湯畑の宿 佳乃や 掛川
誠にありがとうございました

湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆

投稿者さん 2016年03月27日 15:26:28

草津の中心地湯畑とバスセンターに近く立地は抜群。
建物も古い旅館をリニューアルしたものとは思えない今風な造り。
部屋はシンプルながら居心地よく、源泉かけ流しの温泉にも大満足。
今回2回目の宿泊でしたが、前回同様スタッフの方々の温かい応対に草津温泉旅行の良さを改めて感じました。
次回旅行時もぜひ利用したいと思っています。

2016年03月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年04月02日 05:08:57

色々な所にお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変感動致しております

今後とも、多くの方々にご満足いただけるようにご配慮させていただき、精進してまいります。
どんな些細な事でも構いませんのでスタッフにお声掛けしていただければ幸いでございます。
再度草津にお越しの際は当館にお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

【ツイン(シングルベッド / 喫煙室)】

マイケル911さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

マイケル911さん [30代/男性] 2015年12月19日 17:09:31

いいホテル

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年12月27日 18:35:15

当館をご利用いただくことで草津をご堪能されます一助となれましたことを非常に嬉しく思っております。
最後に、この度のご利用並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【湯畑の宿 佳乃や】 高橋

投稿者さん 2015年09月16日 12:20:01

主人が偏食なので夕食がバイキングのホテルを探していたところ、この旅館を見つけたので予約しました。夕食は外で食べることになりますが、チェックインの際にこちらの意向をくみ取っておすすめのそば屋さん『三国屋』さんを紹介してくださいました。お腹があまり空いてなかったのと、夕食時間に戻ることなく自分たちのペースで過ごせるのでこのスタイルは思いのほか良かったです。(旅館は食事なしのため評価不能にチェックしました。)

お風呂は草津の湯ですからもともと熱いのを覚悟していたのですが、それでも気持ちよく入浴できました。

部屋着は浴衣でなく作務衣なので動きやすく、アメニティは足袋ソックスがついていたこと、竹籠がついていたので、湯畑散策などにも重宝しました。

建物自体は新しくないですが、内装が和風モダンみたいなセンスのあるものですし、玄関ではお香が焚かれており、落ち着く空間で気持ち的にゆっくりさせてもらいまいた。

朝食のパンがとてもおいしかったです。

1泊朝食付きとはいえ、宿泊料金の安さを考えるとかなり満足しています。また宿泊したいと思いました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年09月19日 18:20:54

この度のご利用ありがとうございました。
当館はお食事なしの宿ではございますものの周辺の施設は充実しておりますので、ただゆっくりとお過ごしになる際には不足はないかと自負しております。是非観光の拠点として四季折々変化をする草津温泉をお楽しみ下さいませ。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、佳乃やをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】星野

◆早割14◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【和モダンルーム(禁煙室)】