草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月25日 19:58:18

湯畑まで徒歩2分という抜群の立地、さらに心配りの行き届いた気持ちのいい宿でした。
宿泊当日の深夜、工事による断水があるとのことでしたが、トイレには水の汲み置き、冷蔵庫にはミネラルウオーターを準備されていて、安心して過ごすことができました。3月には珍しく吹雪く日でしたが、心がほっこりと温かくなった気がしました。
また、主人がうっかり置き忘れてきた帽子について、連絡を頂き、本当にありがとうございました。
設備については、本当にセンス良くリニュアルされている感じでした。ただ、木造のせいか、チェックイン時に説明していただいた以上に、早朝、上の階から、引き戸の音、足音を上回る振動が響きました。上の階の方が大変な早起きだったようで・・・。
それでも、お値段以上! またお世話になりたいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年05月23日 14:29:48

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

断水の工事の件では、仕方の無い事とはいえ、折角のご旅行中に
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ですが、安心してお過ごしいただけたようで幸いです。
心がほっこりと温かくなったとおっしゃっていただき
こちらとしてもとても嬉しく思います。
お客様の忘れ物がありましたら、ご連絡させて頂いております。
ありがたいと思っていただけてよかったです。
建物自体につきましては、元々は築40年以上のものでございますので
足音等が響きやすいです。
ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。

最後に、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
次回お越しいただけた際には「よくなった」と
おっしゃっていただけるような宿にしていきたいと思います。
再びお会いできるのを楽しみにスタッフ一同
心からお待ち申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や 星野】

【冬得】楽天大感謝祭★オープン記念のスペシャルプライス★湯畑の宿 佳乃や

投稿者さん 2014年03月09日 15:16:42

2月14日 記録的な大雪の日に宿泊しました。
15日には雪崩で通行止の情報もあり、チェックアウトの際に「行けない様なら戻られても構いませんよ」と言って下さいました。結局草津から出られず、お言葉に甘えてもう一泊させて頂いたのですが、その日の宿泊料金は暖房費等の実費のみで泊まらせて頂けて、予定外の連泊になりましたが出費も最小限に抑えられ大変助かりました。
16日には通行止解除の連絡を頂いてすぐに出発しましたが、宿のスタッフの方も忙しくされていて、きちんとご挨拶もできないまま慌ただしい出発となってしまったのが残念です。本当に有難うございました。
素泊まりのお宿ですがおいしい軽朝食のサービス付で、お風呂も24時間OK、湯畑に近く外湯巡りにも便利。西の河原公園までも散策しながら行くには遠過ぎずいいと思います。木造の建物自体は新しくなく、上の部屋の宿泊者によっては足音が気になる場合も。ちなみに今回は残念ながらうるさかったです。それは運次第なので仕方ないですね。
また利用させて頂きます。今度は雪の無い(少ない)季節に。

2014年02月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年05月25日 08:48:38

この度のご利用並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
豪雪時にご宿泊いただいておりました皆様は、最終的には無事にお帰りになることが出来たようでございます。
今回のような事態は私共ではどうしようもないこととは言え、そのような中でもお褒めの言葉を頂戴出来ましてとても嬉しく思っております。

また、当館のコンセプトやサービスもご評価賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備上の問題に関しましてご迷惑をお掛けしてしまいましたようで、その点につきましては非常に申し訳なく存じます。

今すぐの対応というのは難しいものがございますが、今後の改修・修繕の予定といたしまして、防音面の強化と女性用脱衣所の拡張を計画しておりますので、現状での課題点につきましては今しばらくご容赦いただけますようお願い申し上げます。

最後に、ご評価いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
雪の心配の無い季節にまたお目に掛かれることをお待ちいたしますので、今後とも佳乃やをよろしくお願いいたします。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

◆早割28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

投稿者さん 2014年03月06日 21:03:40

突然、連休が取れたために、思いきって1人旅を計画!佳乃やさんが目に止まり、思いきって予約しました。方向音痴なため、案の定宿が探せず電話で誘導してもらいました。この時点で対応が穏やかで「ホッ」としました。宿に着くと、暖かく迎えてくれ、お部屋も綺麗に掃除され、気持ち良く過ごせました。湯畑に近く、観光の拠点に持ってこいだと思いました。お風呂は小さめながらも、たまたま私1人だけでしたので、ゆっくりつかる事が出来ました。素敵なラウンジは、雰囲気が良く、コーヒーを飲みながら寛げ、軽朝食は、サービスと言えども、大満足でした。また利用したいと思いました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年05月13日 17:18:16

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館の立地は湯畑にも近く、とても便利な場所ではあるのですが、
湯畑方面からお越しいただいた場合、玄関の正面が見えないので少し分かりずらいのかもしれません。
お電話頂けましたのでご案内することが出来ました。どうもありがとうございました。
館内の改装は昨年夏でございますが、建物自体は40年続いた旅館を用いておりますので、次回お越し頂けた際にも現在の状態を維持できるよう心がけて参ります。

ぜひ次回も素敵なご旅行のお手伝いをさせて頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2014年02月17日 18:53:11

建物の外観、内装共に新しく綺麗で、フリードリンクがあるラウンジもウッディな感じで素敵でした。和モダンルームは広々していて快適でした。
温泉は広くはないですが、掃除の時間帯以外いつでも入れて便利ですし、近場に無料の温泉や露天温泉もあるので全く問題ありません。
スタッフの方々は皆とても感じが良く親切で、今回大雪で帰れなくなってしまった私達を色々と助けてくださいました。他の旅館ではここまでしてくれなかったと思います。

旅館の周りにはカフェやお饅頭屋さんや、遅くまで営業している水穂という美味しい居酒屋さんがあり食事には事欠かなかったです。バスターミナルや湯畑もすぐそこです。
草津に行く方に、ぜひお勧めしたい旅館です。

2014年02月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年02月17日 20:23:38

たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同この上なく嬉しく思っております。
この度のご来館並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

まず、ご宿泊のお部屋は最大4名様まで収容可能でございまして、ご家族やご友人皆様で和気藹々とお過ごしいただくことも、今回のようにお二人だけでゆったりとお寛ぎいただくこともできる、思い思いにご利用可能なタイプとなっております。

また、浴室のスペースに関しましては利用可能な湯量に限りがございますので、現時点では只今の広さが精一杯となってしまっておりますことをご容赦下さい。
草津には6種類の源泉がございまして、当館では湯畑源泉を引いております。
湯畑源泉は佳乃やで、その他の源泉は立寄湯で、といった楽しみ方も可能ですので、今度は是非さまざまな源泉の湯巡りもお楽しみになられてみてはいかがでしょうか。

なお、今回の天候不順のように、「どうしようもないこと」というのはご旅行やご宿泊の際に限らずございますので、お気になさらず結構でございます。
多少なりともお力添えが出来たのであれば幸いです。

アクセスにつきましてもバスターミナルや湯畑のおよそ中間に位置しておりまして、観光や散策、お食事のためのお出掛けそれぞれにちょうど良いかと存じます。
ちなみに、お気に入りいただけました居酒屋さんはスタッフもたびたび伺わせていただいておりますので、もしお見掛けになられた際はちょっとだけ気にしてやって下さい。

最後に、ご評価いただけましたことに改めて御礼申し上げます。
非常事態以外でも十分なホスピタリティを提供出来ますよう励んで参りますので、これからも佳乃やをよろしくお願いいたします。

おさむ311さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

おさむ311さん [60代/男性] 2014年01月24日 17:30:52

接客対応は、親切、かつ丁寧で、大変気持ちよく、4泊過ごすことができました。近くに、3つの共同浴場があり充分に温泉かけ流しを堪能出来ました。また利用させていただきたいと思います。改善点は、風呂場に体重計の設置。とBS放送の導入。あと可能であれば、ロビーに無料のパソコンをお願いしたい。

2014年01月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年02月06日 23:05:53

この度はご来館いただきましてありがとうございます。
快適なご滞在のお手伝いが出来ましたようで非常に嬉しく思っております。
また、より良い旅の支援のためのご提案、誠に痛み入ります。
この場での実現の確約は出来かねますが、貴重なご意見として参考とさせていただきます。
再びお越しいただけた際にも十分にお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、骨休めの折りには是非また当館をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

◆3連泊以上ならこちらがお得です◆湯畑の宿 佳乃や【連泊エコ & エコプラン】
【ツインルーム(禁煙室)】

amis217さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

amis217さん [40代/男性] 2014年01月23日 10:07:27

1月20日に宿泊しました。綺麗で清潔な宿でした。宿の感じからして、ワイワイ騒ぐ様な団体スキー客が利用する感じではなく、静かにゆっくりくつろぐ為の宿なので宿泊客も静かに過ごすみたいで、言われている「音」に関して感じませんでした。(平日宿泊だからかなぁ?)温泉街の旅館でなく、観光地のビジネスホテルなら「朝食付き」と表記すべき内容のサービス朝食です。男風呂は深夜に一人で入るには少し怖い感じでしたが、昼間は快適でした。オートバイで行ける季節になったら是非また伺いたいと思います。

2014年01月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年02月06日 22:54:29

佳乃やへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
まずは、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
館内の環境につきましては、おっしゃられます通りご宿泊の曜日や時期によっても左右されるかとは存じますが、チェックイン時に行っておりますご案内に多くの皆様のご協力を賜れていることも少なからず関係しているのではと存じます。
また、サービスの軽朝食もご満足いただけましたようで幸いでございます。
皆様からのご意見を参考に、ご用意いたします内容も順次変更していっておりまして、冬期間は温かいスープもメニューに組み込むことといたしました。
出来るだけご不便の無いようお世話できればと考えておりますので、お気づきの点がございましたら些細なことでもお教えいただければと存じます。
なお、4月中旬から10月末までは、バイクや自転車でお越しのお客様専用のプランもご用意しておりますので、季節が変わった際にはぜひまた草津温泉へお越し下さい。
より大きなご満足を提供出来ますよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【冬得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン
【DXツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年01月08日 06:15:36

こじんまりとしていて可愛らしいお宿でした。

従業員の方の笑顔がすばらしくて、

サービスも過剰ではなく、行き届いたものでした。

朝食も十分満足がいくもので、ゆっくりできました。

お部屋もきれいに整えられていて、備品も気遣いが感じられました。

(つめきり、アクセサリー置きなど)

電車バスを利用しましたが立地も良く、

湯畑や観光スポットが近いのもポイントが高いです。

季節を変えてまた行きたいです。

2014年01月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年01月16日 20:30:47

このたびは、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきましてありがとうございます。

従業員に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様には心地よく過ごして頂きたい為、ちょうど良い距離で
サービス対応させて頂いております。

朝食も満足いただけたようでよかったです。

お部屋はいつまでも清潔感を保てるような清掃をさせてもらっております。
また、お部屋にある備品もご評価いただけましたようでありがとうございます。

立地といたしましては草津のバスターミナルと湯畑の間にございますので、ゆっくり観光もしやすいかと存じます。
また、当館の無料駐車場も近くにございますので、車でもバスでも最適の場所だと自負しております。
ポイントが高い、とおっしゃっていただき光栄です。

最後に、お忙しい中の口コミ投稿 感謝いたします。
誠にありがとうございました。
春には雪も溶けて、冬とは違い、少し暖かい草津を楽しめるのではないでしょうか。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月18日 01:51:58

スタッフの方はとても明るく丁寧な対応をしてくれました。夕方から雪が降り始めた際には車のワイパーを立ててくれるなどのお気遣いもありがたかったです。立地は湯畑に近く便利で、お部屋はとてもきれいでシンプルで過ごしやすいです。通りに面した2階の角部屋でしたが周囲がにぎやかな時間帯は自分も活動しているので音は気になりませんでした。お風呂は至って普通ですが湯加減は丁度よかったです。朝食はあくまでもサービスということですがビジネスホテルの朝食程度のボリュームがあるので十分満足です。外湯巡りを楽しみたい方、食事は地元のお店に入ってみたい方にはおすすめの宿です。

2013年12月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年12月24日 18:08:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
更には口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館スタッフへこの様なお褒めのお言葉を賜り有難き幸せでございます。今後の糧とし、日々精進して参りたいと存じます。
今年の草津は雪の降り始めも早く、12月10日より1週間以上も降り続きスキー場も予定より早いオープンとなりました。
個人的にはこれからの季節の草津が好きです。
西の河原の露天風呂で雪見+月見風呂など、夏とは違った雰囲気を楽しむ事が出来ます。便利な立地を活用し、是非とも皆様に味わって頂ければ幸いでございます。「三湯めぐり手形」の取り扱いも始めましたので是非またお越し下さいませ。
掛け流しの為湯温は外気の影響を受けやすいのですが、草津らしい熱めの温度が保てますようこまめに確認をいたしております。
最後になりますが、今回頂きましたお言葉の通り、外湯巡りや地元のお店を堪能されたい方にはとっても便利にお使い頂ける宿であると自負しております。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年12月05日 22:55:22

立地が良い!湯畑から歩いて2分程で行けて、程よく内側に引っ込んでいるので落ち着きます。湯畑に近い=その周辺の足湯や無料で使える温泉、コンビニ や飲食店も近くとにかく便利でした。
予定よりはやくついてしまったのですが、快く迎えてくれたり、スタッフのかたの対応が親切で嬉しかったです。
サービスの朝食もしっかりしたものでおいしくいただきましま。親切、綺麗でまた利用したいです。

2013年12月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年12月07日 01:41:03

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
近隣には足湯、共同浴場が十分にありますので、観光するには満足できる立地だと自負しております。また、当館は素泊まりの宿ですので、飲食店が数多くある場所にあるのもポイントの一つだと思います。
お客様には、気持ち良く旅をお楽しみいただきたいという思いで、対応させて頂いておりますので、スタッフの対応についてお喜び頂けて、私共もとても嬉しく思っています。お客様に喜んでもらうことが私どもスタッフの、一番の幸せでございます。サービスの軽朝食も満足いただけたようで大変うれしく思います。
最後に、たくさんのお褒めのお言葉 感謝いたします。
再びお会いした際には、「前回よりもよかった」と思ってもらえるような宿にしていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年11月28日 23:10:17

湯畑からも近く、観光にはとても便利です。宿泊料金に対しての満足度という点では大変満足です。畳にベッドのお部屋でしたが思ったよりもゆとりがあり、加湿器が常備してあるのも嬉しいサービスです。お風呂はこじんまりとしていますが、さすが草津、いいお湯でした。足音が響くという口コミも見かけましたが、私達が泊まった時にはそれほど気になりませんでした。スタッフの方も皆親切で気持ちよく過ごすことができました。
草津に来る時はまた利用させていただきたく、おススメしたい宿です。

2013年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年12月01日 19:23:58

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、草津温泉の観光拠点としてご利用頂くのに当館の立地はとても便利だと自負しております。
湯畑・湯巡り・飲食店と、どこへお出掛け頂くにもご不便はないかと存じます。
また、バスターミナルも徒歩3分ほどの距離にございますので、お車のみならず公共交通機関でお越しのお客様にも便利な立地でございます。
草津も寒くなって参りました。
すでに数回の積雪もございました。それに伴い空気の乾燥も進んで参りましたので、各お部屋に1つずつ加湿器のご用意をさせて頂いております。
折角のご旅行でお風邪をひいてしまっては台無しですので、ご自由にご利用下さいませ。

泉質をお褒めいただき、どうもありがとうございます。草津の湯ですので湯温は一般よりも少しばかり高くなっておりますが、湯冷めしづらく寒い草津には丁度良いのではないでしょうか。

高評価を頂きまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もより高い目標を掲げ、
次回お越しいただけます際にはより良いサービスをご提供出来ますよう取り組んで参ります。
今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】山田

◆湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様には軽朝食サービス!◆湯畑の宿 佳乃や【スタンダードプラン】

投稿者さん 2013年11月17日 11:41:09

11月15日に宿泊しました。当日はあいにくの雨でしたが、湯畑からも近く、散策するには最高の立地でした。
建物自体は決して大きくありませんが、リフォームされてロビーもお部屋もキレイでとても好印象でした。
お風呂は小さいですが、湯上りはお肌ツルツルでとても好きな泉質でした。
サービス面についても文句ナシ!フロントの方は常に笑顔で、とても気持ち良い対応でした。チェックアウトの際には、時間までロビーでお茶させて頂き、子供達にはアメやアイスキャンディー(これは時間外だったのに特別配慮して下さいました)を頂きました。
朝食も軽食ではありますが、パン・サラダ・ウィンナー・ヨーグルト・飲み物(ミルク/オレンジジュース/コーヒー/紅茶)と揃っていたので、十分過ぎるほどでしたし、自分でロビーから部屋まで持っていって食べていいというのが、子連れにはとても嬉しいサービスでした*^^*

ゆっくりと自分のペースで楽しむには最適なお宿でオススメです。
草津に行く際には、是非リピートさせて頂きたいです^^

2013年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年11月17日 17:53:51

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

あいにくの雨だったようですが、晴れの日とはまた違った湯畑を見ることができたのではないでしょうか。
湯畑すぐそばですので、散策しやすいかと思います。「最高の立地」とご評価頂けて、とても良かったです。

建物自体はもともとあった旅館をリフォームさせて頂いておりますが、お客様には一番良い状態で旅行をお楽しみ頂くため、清掃にはスタッフ一同全力で取り掛かっております。
浴槽は決して大きくはありませんが、泉質には自信を持っております。またお客様に適した温泉でよかったです。

最大限ご満足頂けるよう取り組んでおりまして、その一環としてご用意しておりますのアイスキャンディーやアメなどは、お子様にもお気に入り頂けたようで私共としても満足でございます。
軽朝食も満足いただけたようで幸いでございます。ゆっくりお部屋で召し上がれる、というところもご評価いただけてよかったです。

これからは雪の降る季節です。草津では雪がたくさん降りますのでお子様も喜ばれるのでは・・・。

次回もまた、是非お立ち寄り下さい。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【和モダンルーム(禁煙室)】

rubyrodemさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

rubyrodemさん [40代/男性] 2013年11月06日 11:18:46

金曜日の夜遅め(21時頃)に到着、駐車場は満車でしたが、かろうじて一番手前の隙間?に停めるが出来ましたw 宿はエントランスからロビーへとブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の内装でとてもオシャレで清潔感に溢れていました。部屋へ入ると畳のいい匂い。室内は丁度いい広さでした。隣室の声や廊下を歩く音が多少聞こえますが古い宿を改装したとのことなのでその点は折り込み済み。宿の温泉は改装していないようですが清潔に保たれていました。思っていた程狭さは感じませんでしたし温度も適温、気持ちよく温まることが出来ました。公共の湯、旗の湯、地蔵の湯にも近く、多少歩けば西の河原露天温泉にもあり湯巡りも楽しめる立地は魅力的です。軽朝食のサービスは宿を出発する前の腹ごなしには丁度良い品数。ちょっと食べ過ぎましたw 接客は近からず遠からずの程良い距離間、でも外出から帰ってきた時はすぐに室内履きを用意してくれる等細かい気配りはきちんとしています。総じてとてもコスパの高い宿だと思います。機会があればまた訪ねたい、そんな宿でした。

2013年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年11月14日 20:12:37

この度は当旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食もラウンジでのご用意ですので、清潔感を保つためこまめな清掃を心掛け、音楽は時間に合わせて変えております。皆様にお寛ぎいただける空間を作る為少しづつ工夫させていただいております。
新しい畳の匂いはとても良いですよね。同様のお声を沢山いただきます。
お部屋の音や温泉の設備等ご理解頂き誠にありがとうございます。男湯は大きな改装をしてはおりませんが、オープンに合わせ石磨き等手入れはしておりますので、衛生面の問題はございません。是非次回もご利用下さいませ。
勿論当館の泉質にはも自信を持っておりますが、当館は拠点と考え、外湯巡りやお食事処で地元の方々との触れ合いをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
沢山の嬉しいお言葉誠にありがとうございます。今後もより良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

●みや。●さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

●みや。●さん [30代/女性] 2013年11月04日 14:46:18

家族で訪れた草津でした。自分と旦那さま、そして子供3人での宿泊です。
だいぶ早くに草津に到着してしまい、たまたまお宿の前を通りかかったので駐車場だけでも使わせてもらえたら・とお願いしに行ったところ快諾して頂けて大変助かりました。
おかげさまで湯畑周辺をゆっくり散策してからチェックインすることができました。ありがてうございます。
フロントの方の対応も素晴らしく、お部屋も綺麗でしたしお風呂もゆっくり入れて十分満足でした。
本当に無料?!というような朝食やコーヒー、湯上がりのお水やアイスキャンディのサービスが嬉しかったですね!
特に子供が大喜びしてました(*´∇`)
草津は素泊まりで・がうちでの定番だったのですが、今まで宿泊した中で一番快適に過ごせたお宿でした。また機会があったら利用させて頂きたいです。
色々細かい気遣いなどとても助かりました。ありがとうございました。

2013年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年11月05日 07:58:04

この度は、ご家族での旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご要望には、可能な限り答えられるようにしております。駐車場も、お力添えできましたようで幸いでございます。散策もごゆっくりお楽しみいただけたようで良かったです。

古い建物を改装しているため、設備の点ではご不便をお掛けすることも多いかとは存じますが、その分をお客様への対応という形でフォローできればと努めておりますので、その点をご評価いただけましてスタッフ一同非常に嬉しく受け止めております。

サービスの軽朝食やコーヒー、アイスキャンディー等も、ご家族皆様にご満足いただけたようで嬉しく思います。
『一番快適に過ごせた宿』と言っていただき、ありがたい気持ちでいっぱいです。このお言葉で、私共も「もっと頑張ろう」と思えます。

最後にこのようにたくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。次回いらした際には、今回よりも快適にお寛ぎいただけるよう今後も一層尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【和モダンルーム(禁煙室)】

umi5671さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

umi5671さん [30代/女性] 2013年10月29日 12:12:13

リニューアルオープンということもあり、とってもきれいでした。
落ち着いた雰囲気で、とてもくつろげたし、2歳の子供を連れての宿泊だったのですが、
子供用の作務衣まで用意していただけ、とても感動でした。
(初めて着せたのですが、とても可愛かったです)
また、オムツ用のゴミ箱まで用意いただけ、とても助かりました。

お風呂は確かに小さく、混む時期は狭いかと思いますが、
私たちが行った日は空いていたので、一人でのんびり入れました。
お風呂の入り口が古いという口コミもありましたが、私はレトロな感じが素敵だなと感じました。中はとてもきれいなので・・・。お湯ももちろんとても良かったです。
お風呂上りにサービスのアイスキャンディも頂き、子供も大喜びしていました。

10月10日~11日で宿泊しました。11日が結婚記念日ということで、
プレゼントまで頂き、とてもビックリ!!すごく嬉しかったです。
スタッフの方は皆とても親切で、温かく、楽しい旅ができました。

立地も、湯畑からも近く、とても便利です。
初めての草津旅行でしたが、のんびりできたし、本当に良い思い出となりました。
とても気に入ったので、また行きたいねと夫婦で話しています。
その際は、また佳乃やさんに宿泊したいと思います。

2013年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年11月05日 08:52:06

まずは、貴重な記念日に当館をお選びいただけまして誠にありがとうございます。
その上、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたことを非常に嬉しく思います。

旧い建物を改装しているため館内設備の点ではご不便をお掛けするところもあるかとは存じますが、接客やアメニティ類の内容等、ホスピタリティの面でそれらを補えれば、と努めております。

館内着につきましては多くの皆様にご好評いただいております。
浴衣も確かに可愛らしくはあるのですが、活発に動き回るお子様や、帯の締め方に不案内な海外からのお客様にはぜひ作務衣をお薦めいたします。
大人用・子供用それぞれ3サイズずつのご用意がございますので、大柄な男性から小さな赤ちゃんまで、ご家族お揃いの格好でお寛ぎ下さい。

お風呂につきましてもご堪能いただけましたようで何よりでございます。
利用可能な源泉量の都合上、現時点では浴槽の大きさは只今のもので精一杯でして、ご理解いただければ幸いでございます。

立地的には湯畑からは少しだけ離れてはおりますが、その分喧騒とは無縁にお過ごしいただけるかと存じます。
また、近隣は坂が多くございますが、悪天候時以外は電動アシスト自転車の貸し出しも開始いたしましたので、「車を出すほどの距離でもないけれど歩きではちょっと…」といった場所へもより観光もしやすくなりました。

最後に、「また行きたい」とのお言葉は私共にとって何よりも励みとなります。
再びお越しいただけた際にはより草津をお楽しみいただけますようお世話させていただきますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【秋得】◆ご好評につき期間延長!◆湯畑の宿 佳乃や【オープニングプラン】
【DXツインルーム(禁煙室)】

JUN-cyan!!さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

JUN-cyan!!さん [30代/男性] 2013年09月24日 13:08:56

先日友人との湯治旅行で1泊させて頂きました。
改装したてとの事で非常に綺麗で気持ちの良い旅館です。
お部屋のトイレは元々押入れだったのでしょうか?広さ的に丁度よい具合ですネ。
お部屋内の照明配置もとても素敵でした。
 1階のコーヒーサービスもとても美味しかったです。
 温泉は基本外湯を利用していたのですが、朝の身支度の際1度だけ使用しました。ちょっと狭い気もしましたが、とても綺麗で、矢張りオサレな雰囲気でした。
 従業員の方も明るく親切な対応で好印象でした。。

唯一のお願い的要望なのですが、3階喫煙室では換気扇設置か空気清浄機等の循環器類を室内に設置頂けないでしょうか?ちょっと空気が籠り気味になってしまいました。
 今時期はまだウィンドファンで喚起できますが、矢張り肌寒くもなってきましたので。

また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

2013年09月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年09月25日 08:12:46

この度のご来館ありがとうございました。
ご評価いただけました館内につきましては、新規オープンのため設備が新しいことにより多少のホコリでも目立ちやすい状態にございますので、清掃に関しては特に注意を払わせていただいております。
また、御手洗いにつきましては、旧「羽田館」では各階に1ヶ所ずつだったものを、お察しいただいた通り収納スペースだった部分を改装して各客室に1ヶ所ずつご用意させていただきました。
なお、浴室の大きさに関しましては、佳乃やとして分けていただいている湯量に基づき設計を行っておりまして、現時点での拡張は難しいことをご理解いただければと存じます。
換気につきましては、客室内での喫煙を避けられたい場合は同フロア内にございます喫煙ルームのご利用も可能でございますのでお知り置きいただければ幸いでございます。
頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【ツインルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2013年09月18日 22:42:41

宿・立地・料金すごく良いです。
館内は、さずがリニューアルオープンしたばかり、凄くキレイ。
それに細かな所まで目が行き届いている。
スタッフの方々の対応も良く気持ち良い。
朝食はサービス(バイキング)で用意されるが
種類・質とも丁度いい。満足です。
場所は湯畑から1・2分。凄く近い。
この値段で泊まれるなら、次回もここにすると思う。
お奨めの宿です。

2013年09月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年09月25日 07:51:36

この度は、湯畑の宿 佳乃やにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めのお言葉とてもありがたく思います。日々努力はしておりますが、まだまだ至らぬ点があるのではと不安の中お客様のお言葉がとても励みになります。

気持ち良く旅をお楽しみいただきたいという思いから、清掃をはじめとした館内設備の維持やお客様からのご要望には可能な限りご満足いただけるよう努めております。
それらをご評価いただけましたことが本当に嬉しく、感激しております。
お客様に喜んでもらうことが私どもスタッフの、一番の幸せでございます。サービスの軽朝食もお気に入りいただけたようで幸いでございます。
当館からは湯畑も近く、観光に最適のの場所と自負しております。

次回お越しいただけた際には「また よくなった」とおっしゃっていただけるような宿にしていきたいと思います。
再びお会いできるのを楽しみにスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】星野

ご好評★オープン記念の50%OFF企画★10000円引クーポンご利用で半額★期間限定販売!

投稿者さん 2013年09月17日 20:45:58

9月の3連休に2才息子、母と利用しました。
オープンしたばかりということで口コミが少なく
多少不安でしたが子連れの移動は大変なので湯畑まで
徒歩2分と記載してあったため予約。
2泊しましたが従業員さんの対応もとても素晴らしく
安心して利用できました。
事前にお願いしていないにも関わらず、オムツ用ゴミ箱まで用意して頂き助かりました。
ラウンジには無料のアイスキャンディもありお風呂上がり
息子は大喜びでした。お風呂はこじんまりしていて混む時間帯には若干窮屈か
しれないですがお湯はとても良く、母ともども大満足です。
朝は軽食も無料で助かりました。
パンがあるのですが冷たくなってしまっていたのでトースターがあればいいなと思いました。

2013年09月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年09月22日 16:38:55

この度のご利用ありがとうございました。
オープン当初は設備の不備等で多くの方にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、現在は改修等も済み、それほどご不便をお掛けすることはないかと存じます。
なお、立地的には湯畑から数百メートルの場所に位置しておりますので、イベントの際などはお気軽にご参加いただける上に、お部屋内では喧騒から離れてお寛ぎいただけます。
また、小さなお子様をお連れの場合でも出来るだけ快適にお過ごしになれますよう、対応を含め従業員一同努めさせていただいております。
お風呂につきましては利用可能な湯量に基づいて浴槽や浴室の設計を行っておりますので、これ以上の拡張には難がございますことをご理解いただければと存じます。
ご朝食につきましては、トースターが欲しいというご要望を複数頂戴しておりまして、先日よりご用意させていただきましたので、次の機会にはご満足いただけるかと存じます。
再びお越しの際にはより大きなご満足を提供できますよう精進して参りますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】久保田

◆9月までのオープン記念のスペシャルプライス!◆湯畑の宿 佳乃や【オープニングプラン】
【ツインルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2013年09月05日 13:15:55

とても満足いたしました。
草津温泉が好きで息子と二人いつも行っています。
湯畑の宿 佳乃や さんは今回初めてだったのですが、とても感じのいい素敵な宿でした。
湯畑まで1分位の距離でしたのでとても助かりました。
草津に来た時は白旗の湯ばかりで旅館などの温泉には入らないので佳乃や さんには申し訳ないのですが、お風呂の評価不能になってしまいました。
素泊まりなのですが、朝食が出ました、とても助かりました。
今度泊まる時には入ってみたいと思います。
従業員の方も親切でとても美人でした。(個人的意見です)
外国人の男の従業員の方もいて日本語も上手でハンサムでした。(個人的意見です)
また、お邪魔したいと思います。
その時にはよろしくお願いします。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年09月10日 15:11:16

この度のご宿泊ありがとうございました。

嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同上がった口角が下がりません。
お忙しい中誠にありがとうございます。

勿論泉質には自信をもっておりますが、
観光拠点として当旅館をお使い頂きたいと思っておりますので
草津温泉の外湯や、お食事処を堪能して頂けたのでしたら本望でございます。

草津は既に秋を迎え、日中でも半袖では涼しくなって参りました。
紅葉の次は雪の季節ですね。
沢山の草津の顔をご覧にまたいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙室)】

nonomokeさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

nonomokeさん [40代/男性] 2013年08月19日 21:10:10

部屋も綺麗で、お風呂もいい感じでした。
また利用したいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年09月05日 10:31:41

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

お客様からの温かいお言葉とても励みになります。旅館業に従事していて良かったと心から思う瞬間でございます。
どうもありがとうございます。

旅館自体もスタッフもまだまだこれからの部分も多い為、
次回お越し頂ける際にはより良いものをご提供させて頂けるよう日々勉強して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

20307さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

20307さん [20代/男性] 2023年04月10日 17:56:33

2人で利用して1人8000円かからず一泊できました。施設自体はリノベーションされていて綺麗になっていました。簡素ですが朝食も付いてきました。いつもバイキングだと食べ過ぎてしまうので少ない量でとても嬉しかったです笑 バスターミナルからも湯畑からも高くとても街ぶらしやすい立地でした。また利用したいです!

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】