草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月25日 17:03:34

今回は5000円のキャッシュバックがあるということで泊まりましたが、お店の人の無愛想な態度、部屋は隣の人の声が丸聞こえ。ドアの閉める音は響きます。お風呂、脱衣所は本当狭いです。部屋でドライヤーする感じでした。普通に泊まる旅館ではありません。ただ湯畑からは近いです。駐車場はめっちゃ狭いです。運転苦手な人には苦痛かも知れません。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2020年07月03日 04:33:24

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今一度、スタッフへの業務の再確認をし、二度とこのようなことが無いよう徹底してまいります。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。ご指摘を頂戴いたしました点については早急に改善や対応を検討いたします。

【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆全部屋タイプが15%OFF◆6月一杯までがおトク!【春旅プラン】
    【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2019年07月30日 17:29:33

比較的きれいだったが、やはり少し古く感じた。
    お風呂は源泉かけ流しということもあり、少し温度が高く入るのは大変だった。
    場所は湯畑もすぐ近くのため、とてもよかった。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2019年08月09日 04:51:31

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉の数々を頂戴する事ができ嬉しく拝見させて頂きました。
    お風呂の温度につきまして、42度前後で調整をいたしておりますが、その日の天候などで一定に定まらず私共も難儀しております。
    今後の課題とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また、お気づきの点がございましたらすぐに対応させていただきますのでどうぞスタッフへお申し付けください。
    最後にこの度のご利用ならびにクチコミへのご投稿に改めてお礼申し上げます。
    再びお越しいただけた際にはより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後とも当館をお気に掛けていただければ幸いでございます。
    湯畑の宿 佳乃や 掛川

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
    【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2019年05月20日 09:58:09

町の中心にあり、散策に便利でした。
    お風呂はやや小さめでした。
    部屋にカゴが用意されており、お風呂に行くのに便利でしたが、作務衣がやや古かったのは残念でした。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2019年05月22日 06:37:04

湯畑の宿 佳乃や 掛川

◆現金特価◆通常プラン最安価! 火・水・木曜日限定です【気軽に932(くさつ)シングルプラン】
    【[喫煙]ツインルーム(セミダブルベッド) ※禁煙への振替不可】

投稿者さん 2017年10月24日 19:43:39

部屋は広く、ゆったりくつろげました。お風呂は外風呂の利用が主体のようで、館内風呂は温泉地にある旅館としては貧弱でした。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年10月27日 21:22:07

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。
    お客様からの温かいお言葉とても励みになります。旅館業に従事していて良かったと心から思う瞬間でございます。
    ご指摘いただきました館内風呂につきましては他の多くの皆様からもご要望をいただいておりまして、「今すぐ」という訳には参りませんが、改修の暁には告知をさせていただきますので、その際はお気に掛けていただければと存じます。
    旅館自体もスタッフもまだまだこれからの部分も多い為、
    次回お越し頂ける際にはより良いものをご提供させて頂けるよう日々勉強して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
    【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆さき楽14◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早期割りプラン】
    【【禁煙】和モダンルーム(お布団)】

投稿者さん 2017年09月21日 17:05:48

部屋の上階の音が響きます。
    個人差あると思いますが私には
    風呂の湯がぬるかったです。
    草津温泉は熱いのが良い所だと思うので残念でした。朝食やアイスドリンクサービスとても良かったです。
    また行かせていただきます。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年09月21日 20:28:44

草津の温泉は基本的に熱めのところが多く熱すぎて入れないと言うご意見をいただいていますが、常連のお客様ですとぬるすぎてとのご意見もございまして、なかなか個々のお客様に合わせた温度設定が難しいことをご理解いただけますと幸いです。館内のお風呂は41度前後の適温とできるよう努めておりますが
    お客様からのご要望にも可能な限りご満足いただけるよう努めております。なんなりとお申し付けくださいませ。
    再びお越しいただけた折にもゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。
    【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆2泊限定◆大滝の湯・御座之湯・西の河原露天風呂が楽しめる!【三湯めぐり手形付連泊プラン】
    【【禁煙】ツインルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年08月27日 22:48:42

湯畑に近く立地はすごく良かったです。
    駐車場も近くて便利でした。部屋はまぁまぁですが、エアコンがなくて暑かったです。
    食事無しのプランでも大丈夫かなと思っていたが、夕方から夜にかけての食事ができる
    とこが少なくて困った。朝の軽食は軽食と言うよりしっかり朝食だったので良かった。
    総合的に思うのは、少し高くても食事有のほうが良いのかなと思いました。
    自分で好きな物を選べる反面店を探すのが大変。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年08月29日 06:34:44

ラウンジにて提供しておりますコーヒーやアイスキャンディー、軽朝食でございますが、多くの皆様にゆったりと過ごしていただくために、過度に飾ることの無いようご用意させていただいております
    設備の点では、古い建物を改装しているためご不便をお掛けすることも多いかとは存じますが、その分をお客様への対応という形でフォローできればと努めております。

従業員一同、サービスついて考え直し新たに成長できるよう心がけさせていただきたいと思っております。

最後に、この度のご利用並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。再度のご来館を心よりお待ち致しております。
    【湯畑の宿 佳乃や】掛川

【現金特価】ポイント10倍!平日のご予約はコチラがお得です♪◆佳乃や【平日限定】プラン◆
    【【禁煙】和モダンルーム(お布団)】

pipirereさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

pipirereさん [50代/女性] 2017年01月23日 15:16:46

湯畑まで近く便利な立地にあり、食事なしも問題ありません。無料朝食はありがたく、飲み物が自由にいただける空間もゆっくり寛ぐことができて良いと思いました。浴室は広くはないけれど、外湯に行かれる方が多いのでしょう問題なし。しかし湯船内の掃除はちゃんとやっているのかな?明らかに湯の華とは違う浮遊物が湯をかきまぜると浮いてくる。脱衣所や浴場はいいのですが湯船内だけは× 残念。あと室内の清掃も不十分。一見綺麗に見えても、かなり手を抜いてる印象です。室内の照明も暗いです。一人でも草津には頻繁に伺う身としては、一人での予約ができるようなのは助かります

2017年01月
    草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年01月26日 09:53:30

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お気に入りいただけましたことを嬉しく思う半面、不備もございましたようで誠に心苦しく存じます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早期割りプラン】
    【【喫煙】ツインルーム(シングルベッド)】

masa1334さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

masa1334さん [70代/男性] 2016年11月19日 17:30:49

夕食なしで温泉場の気にいたところで食事をするシステムは悪くないし宿の立地も湯畑にも共同温泉にも近く申し分ない。べたべたしたサービスもなくこれらの面では気に入った宿です。
    ただ、口コミで覚悟はしていたが私たちの部屋は2階だったが、たぶん3階だと思うが歩く足音が半端ではなかった。うるさいし、部屋がきしむ感じでいやはやなんとも。それとベットがある部屋に段差があって、夜中に女房がトイレに行く際に段差に気づかず転んで柱に顔面を打ってしまった。これは部屋の照明にも問題がありそうだ。照明がすべて天井にあって明るさを調整できない。仕方なく照明はすべて落として寝ることになる。枕元にでもスタンドが用意されていれば転ぶことはなかったかもしれない。顔の傷は10日ほどたって目立たなくなってきた。気に入ったシステムの宿だったが部屋の段差の件で2点に近い3点の評価です。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年11月27日 22:08:19

この度のご来館並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます
    定期的に点検させていただいておりますが、ご配慮やサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で、ご宿泊いただくことができず、 大変申し訳なく思っております。
    今一度、スタッフ一丸となり、改善に努めさせていただきます。
    館内の音につきましては、古い木造建築を改装した為、館内の音が響きやすくなっておる事は事実でございますし、防音壁などをすぐに、というのはやはり難しいため、チェックイン時に行っておりますご案内で、多くの皆様のご協力をいただいておる次第でございます。
    段差、照明につきましても多くのご意見をいただいており、照明をLEDに変え、段差もスロープにするなどの検討をいたしております。
    ご指摘の点は改善し、ご評価いただけた点はより大きなご満足を提供できますよう精進して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月12日 15:22:45

湯畑にも本当に近くて、立地良かったです!!
    スタッフの方の対応も気持ちよく嫌な気分になることは滞在中ありませんでした!!(*^^*)
    色々おすすめを教えていただきありがとうございました!

お部屋は写真でみてイメージしてたよりは綺麗ではなかったです。値段以下だなと言う印象。

お風呂の換気扇が寒すぎて湯冷めしそうでした。お湯もぬるめで温まった感じはしませんでした。

朝食は時間がなく食べれませんでした!

2016年01月
    草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年01月28日 04:20:13

まずは、湯温について難がございましたことをお詫び申し上げます。
    草津の温泉は基本的に熱めのところが多く熱すぎて入れないと言うご意見をいただいていますので、館内のお風呂は41度前後の適温とできるよう努めておりましたが、ご宿泊いただきました当日は調整に不備がございましたようで誠に申し訳なく存じます。

建物自体につきましては、元々は築40年以上のものでございますのでご不便をお掛けすることもあるかとは存じます。申し訳ありません。
    また、至らない点があったにもかかわらず、多くのお褒めのお言葉を賜りまして非常に嬉しく存じます。

【湯畑の宿 佳乃や】掛川

湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆

投稿者さん 2015年07月26日 16:30:13

【良かったところ】
    *バス停からも、湯畑にも近い好立地
    *サロンのコーヒーが非常に美味しい

【良くないところ】
    *畳敷きながら、灯りは純洋室としての薄暗さ
    *枕元に灯りがなく、就寝時はまず玄関でスイッチを切り、ベッドに入ってからTVを消すなどの手順になる
    *廊下は空調完備だが、部屋は扇風機とウインドファンのみ
    *アメニティが合理化に徹し過ぎ
    *パソコン作業に全く不向きなテーブルと座椅子
    *フラットな洗面シンクは使い勝手の評判がいいのか?
    *サロンは朝食をとるに適当な場所ではない、特にソファ。
    *7時の時点で品切れのものが出ている
    *生野菜のボウルを布巾で蓋をする光景にただ驚き
    *連泊で掃除不要といったら、2日目は茶菓子も付かない

ビジネス利用には不向きなうえ、湯治の逗留にも向かない。カップルでの一泊限定利用なら可といったところ。

2015年07月
    草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年07月30日 13:58:48

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのご指南ありがとうございます。これから検討できる部分は改善していきたいと心がけております。
    次回ご来館いただいた際にはご満足いただけるようおもてなしさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いしたします。

【湯畑の宿 佳乃や】高橋

【春得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン

投稿者さん 2015年06月10日 08:33:07

3Fの部屋を利用したのだが、朝起きたら全身8箇所を虫に刺されていた。蚊にしては腫れと痒みがひどく1週間経ったが未だに痒みがある。ブヨだったのかなあ。

2015年06月
    草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年07月07日 18:50:59

この度は佳乃やをご利用いただきましてありがとうございました。
    ご指摘いただきました件につきましては、全客室内へ虫除け用のカートリッジをご用意しておりますのでご利用いただければと存じます。
    併せて、チェックイン前のお部屋の確認の際にもこれからの時季はより注意させていただきます。
    ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳なく存じますが、多くの皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、これからを見守っていただければ幸いでございます。
    改めてご来館ならびにクチコミへのご投稿に御礼申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

◆早割14◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
    【ツイン(シングルベッド / 喫煙室)】

jet-hihi5328さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

jet-hihi5328さん [30代/女性] 2015年02月03日 20:58:20

2月1日に泊まりました。その日はとても寒い日でカイロのサービスがあり喜んでいましたが、部屋の暖房はあまり効きが良くなく、布団も薄めの掛け布団1枚と寒さで眠れませんでした。何とかカイロを布団に入れ寒さをしのいで過ごしました。

2015年02月
    草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年02月05日 17:54:41

jet-hihi5328様

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

お部屋に設置してある暖房器具は1つしかございません。
    ですので、それだけでは寒い というお客様には
    無料で、毛布やファンヒーターの貸出しをしております。

最後に、この度のクチコミへのご投稿ありがとうございました。
    皆様にお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう尽力して参りますので
    今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や 星野】

【和モダンルーム(禁煙室)】

ままちゃん0000さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ままちゃん0000さん [50代/男性] 2014年05月09日 16:56:12

湯畑からも近く、また公共温泉(無料)にも近く、立地に関してはすごく良いです。
    仕事を終えてからの5/2に泊まったので、夕食は無理だろうとこちらを利用しました。
    近くの食事を勧めて戴きましたが入れず、チェーン店の居酒屋で食事をしました。
    ラウンジにあるアイス、私はフルーツ好きなので、良かったですが、主人はバニラがあったらいいのにと言っていました。
    喫煙部屋を希望したので、3階の部屋だったので、騒音は全然気になりませんでした。
    ただ、エレベーターはないので、年寄には上がり降りはさすがに疲れました。
    湯畑周辺で色々食べ歩きしたいので、朝の食事サービスの内容は十分な品数かと思います。

2014年05月
    草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年05月23日 14:31:01

ままちゃん0000様

この度は湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして

立地の面では本当に恵まれており、湯畑までは歩くと近いのですが
    騒がしさは届かない丁度良い距離だと自負しております。
    近隣の夕食のお店に関しましては、把握仕切れていなくて
    申し訳ありませんでした。
    今後は、細かく調べさせて頂きます。
    アイスの件は、ご意見を参考にさせて頂きます。
    ご不便をお掛けすることもあるかとは存じます。
    申し訳ありません。
    軽朝食のサービスでは、満足いただけたようでよかったです。

最後に、この度のご利用並びにクチコミへのご投稿
    次にお越しの際にもご満足頂けますよう努めて参りますので、
    今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や 星野】

陸丸.さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

陸丸.さん [20代/男性] 2014年02月04日 19:56:54

2月2日~3日に宿泊しました。
    湯畑すぐで、周辺に飲食店も多いので、お酒を飲みたい方にはちょうど良い宿です。(冬場、坂道が凍結してる場所が多いので。)
    部屋はごくフツーの広さで、綺麗です。
    朝ごはんを食べるスペースの暖炉がすてきです☆

2014年02月
    草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年02月06日 23:23:48

この度は湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきましてありがとうございます。
    ご評価いただけましたように、立地としては過不足無くお寛ぎいただける場所でございますので、それぞれの過ごし方に対して「ちょうど良い」宿と自負しております。
    近隣の飲食店も、本格焼酎をご希望の方や日本酒党の方、洋酒がお好きな方等、様々なお勧めできるお店がございますので、どこへ行こうか迷った際にはお気軽にスタッフへお尋ね下さい。
    また、冬期間に稼働しておりますペレットストーブも、だんらんの場として多くの皆様にご利用並びにご評価いただいております。
    なお、雪が溶けた頃には電動アシスト自転車の本格稼働も予定しております。
    季節ごとにそれぞれ異なった過ごし方のご提案も行っておりますので、別の季節にもお立ち寄りいただけますことを心待ちにしております。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

◆湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆湯畑の宿 佳乃や【スタンダードプラン】

投稿者さん 2013年09月04日 20:27:26

湯畑から、歩いて、3分くらいと、大変便利な立地です。お部屋は、全面的に改装され、綺麗でした、真新しい畳が気持ちよかったです。
    スタッフの対応も、丁寧で、親切でした。
    軽い朝食のサービスがあり、パン、ウィンナ、スクランブルエッグ、ソフトドリンクと、朝から、そんなに食べられない私には、十分なものです。
    他にも、アイスキャンディや、コーヒーの無料サービスもあります。
    建物そのものが古いせいか?、夏休みで、お子さん連れも多かったせいか?、別の部屋の振動が伝わってくるのが、ちょっと気になりました。
    そして、お風呂は小さく、脱衣所も狭いので、女性は、そこで髪を乾かしたりは無理です。まあ、せっかく草津にきたのですから、そこは割り切って外湯を楽しむのがいいですね。

あと大変な猛暑の時期だったので、窓を開けてて、冷風ファンをまわしても、少し寝苦しかったです。寝具を涼しい素材にするなど、今後の工夫に期待します。

2013年08月
    草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年09月10日 08:54:12

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。

改装したばかりの為施設自体で目を引くのは容易なことではございますが、
    清掃の不備等があっては台無しですので、お掃除の際には細心の注意を払わせていただいております。

当旅館はカジュアル旅籠ですので、ラウンジにご用意致しております
    朝食・コーヒー・アイスキャンディ等のサービスをお気軽にご利用下さいませ。
    外湯巡りや白根山観光、冬にはスキー等で疲れたお体を
    お部屋のみではなくラウンジのゆったりとした空間で癒して頂けたら幸いでございます。

他のクチコミでも頂いております通り、
    脱衣所の狭さに関しましても何らかの改善策を見出さなければなりません。
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    より快適なお時間をお過ごし頂けますよう、
    お部屋割をお客様の人員構成やご到着時間を加味した上で努めておりますが
    今後より良いお時間をご提供出来ますよう努力して参りますので、
    当館を見守っていただければ幸いでございます。

そして、今年も猛暑だったとはいえ配慮が足らず大変ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
    もともと草津の空気はカラっとしておりますので、空気が動くだけでも体感温度は随分違うのではないかと考え、
    8月の後半は各客室へ扇風機を入れ込ませて頂きました。
    ご提案頂きました寝具の件も是非来年の夏に向け参考にさせて頂きます。

最後に、スタッフへのお褒めのお言葉どうもありがとうございます。
    お客様からの一言でスタッフ一同自信をもって新たな季節に向かって行く事が出来ます。
    この自信が旅館全体の更なる成長につながるものと信じ進んで行きたいと思います。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【湯畑の宿 佳乃や】山田

◆9月までのオープン記念のスペシャルプライス!◆湯畑の宿 佳乃や【オープニングプラン】
    【DXツインルーム(禁煙室)】

ルミン1122さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ルミン1122さん [50代/男性] 2013年08月08日 20:28:41

新規オープン期待はずれでした。お部屋はリフォームとても綺麗で満足でしたが。エアコンがありえませんでした。ウインド式エアコンの音が気になり眠れませんでした。しかもまったく冷えない。正直まいりました。大浴場も40年経過のような浴槽。フロント係、案内係の人は最高でしたが。クーラー&浴室入口サッシは残念でした。リフォームが今でしょ!!

2013年08月
    草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年08月16日 21:59:22

この度のご利用ありがとうございます。
    まずは、せっかくご期待いただいていたにもかかわらず、それにお応えできなかったことをお詫び申し上げます。
    冷房設備につきましては多くのご意見を頂戴しておりまして、私共で再確認いたしましたところ、お部屋によって作動音に差があることが判明いたしました。
    そのため、建設をご担当いただいた業者の方に現状の確認と再点検を依頼しております。
    もし次の機会を設けていただけるのであれば、改善していることをご確認いただけるかと存じます。
    浴室につきましても、以前から残っていた湯の花等は改めて削り取る作業を行わせていただきましたので、真新しい、とまでは申し上げかねますものの、現時点で可能な限りの改修をさせて頂きました。
    また、そのような中でもスタッフにつきましてお褒めいただけましたことは、私共にとってこれ以上ない励みにございます。
    スタッフ一丸となって草津温泉の名に恥じない旅館を目指して参りますので、お気に掛けていただければ幸いでございます。

【湯畑の宿 佳乃や】支配人 久保田