草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月14日 21:48:17

湯畑から近く観光に便利でした。湯畑から近すぎず遠すぎずで観光客の騒がしさも無く、静かに休めました。食事無しプランでしたが近くに飲食店も多く、時間を気にせず散策して夕飯も取ることが出来て良かったです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年08月18日 16:40:29

この度のご利用ありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただけたこと、
そしてご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。

立地の面では本当に恵まれており、
湯畑までは歩くと近いのですが、
騒がしさは届かない丁度良い距離だと自負しております。
静かにお休みいただけたようでよかったです。
また、周りに飲食店屋さんも沢山ございますし、
フロントに24時間スタッフがおりますので
時間を気にせず散策が出来ます。

最後に改めましてご利用並びに
クチコミへのご投稿に御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【湯畑の宿 佳乃や】星野

湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆
【ツインルーム(喫煙室)】

gerd mullerさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

gerd mullerさん [50代/男性] 2014年06月30日 20:55:02

評判がよかったので利用しました。
評判通り非常に利用しやすい宿でした。
素泊まり利用にはもってこいの宿だと思います。
立地も湯畑に近く非常に良いと思います。
無料サービスの軽朝食も十分でした。
また是非利用したいと思います。
ただ、部屋の扉の閉まる音が響くのがちょっと気になりました。

2014年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年07月04日 19:08:36

gerd muller様

この度のご来館並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご指摘の点につきましては誠に申し訳なく存じます。
築40年以上の木造建築のためご不便をお掛けすることもあるかとは存じますが、その点はスタッフの接客にてフォローできるよう努めております。
また、多くの点で高いご評価を賜りまして、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
観光・保養とも、当館を拠点に草津を十分にお楽しみいただけるかと存じますので、これからも佳乃やをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【楽天スーパーSALE】湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!お1人様あたり★最大2000円引

投稿者さん 2013年10月28日 00:19:21

草津温泉は何度も行ってますが、今回初めて素泊りの宿に宿泊させて頂きました。建物には歴史がありますが綺麗に改装してあり、ラウンジには革張りのソファーや暖炉など有り落ち着ける雰囲気でした。宿泊した部屋はちょっと狭い感じでしたが清掃がいきとどいていて清潔感が感じられました。気になった点は、建物に歴史が有るので、廊下での人の話し声や音が響きます。朝食サービスは有難かったですが、スープかサラダ、もう一品欲しい感じがしました。今回の宿泊は台風27号の影響で雨でしたが、夜間の到着にもかかわらず、親切な対応もして頂き、お風呂上りのアイスキャンディーのサービスも、妻が喜んでいました。コーヒーも美味しかったです。湯畑に1~2分と立地も良いので、また利用したいと思います。

2013年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年10月28日 02:52:40

この度のご宿泊ありがとうございました。
当宿は旧い建物を改装しているため、外からの見た目やエレベーター等の設備についてはご容赦いただきたいところではありますが、内装に関しては極力清潔さを保てるよう心掛けております。
また、湯畑直近に位置し、周辺にはお食事処も多数ございますので、ご夕食の際も不便はないかと存じます。
木造ゆえの難点もご案内時のご説明等で出来る限りご協力いただけるよう努めておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまったことは非常に申し訳なく存じます。
サービスの軽朝食に関しましては、オープン以来皆様からのアンケート等を基に提供内容によりご満足いただけるよう改めておりますので、今回頂戴いたしましたご意見も参考とさせていただきます。
なお、チェックインのお時間は、草津温泉着の最も遅いバスが24時頃のため、最終チェックイン時刻は午前1時に設定しております。
当日も無事ご到着いただけただけで何よりでございますので、多少の遅れであればお気にされることはございません。
今回のご利用は奥様にもお喜びいただけましたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思っております上に、「また利用したい」とのご感想は幸甚の極みにございます。
再びお越しいただけた際にもお喜びいただけるよう励んで参りますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【楽天限定】優勝セール★オープン記念の半額スペシャルプライス★湯畑の宿 佳乃や

鳥本さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

鳥本さん [60代/男性] 2013年10月13日 08:34:07

建物が新しく、清潔感に溢れていました。 豪州からの外国人スタッフを含め従業員の全員が「おもてなし」の気持ちを表そうと努力されているのを感じました。 無料サービスの朝食には期待していませんでしたが、ヨーグルトやパンケーキまで揃えてあり、パンも美味しかったので少し食べすぎました。 一緒に行った家内は、この宿をたいそう気に入ったようで、帰宅してからも友人に利用を薦めています。 お風呂は幼児連れに配慮してか、温度は39~40度の低めに設定されていましたので、熱めの風呂が好きな私は外の湯を3ヶ所利用しました。 歩いて2分以内の白旗の湯は早朝から無料で利用でき、かなり熱いお湯の中で地元の人との会話を楽しめました。

2013年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年10月23日 06:34:58

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
大切なご友人にまで当館をご紹介頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。お食事がない分どうしてもお客様と接する機会は限られてしまいますが、
そのような中でも私共の気持ちをお伝え出来ていたのなら嬉しい限りでございます。
オープンからもうすぐ3ヶ月。
清潔感を保つため、清掃にも力を入れております。
又、旅館の朝食といえばやはり和食というイメージがあると思いますが
当館は海外からのお客様も含め、沢山の方にお気軽にお越し頂きたいという気持ちから、パンや卵料理といった軽朝食をご用意させて頂いております。
お口に合って良かったです。
「休日にふらっと草津温泉」
草津温泉をより身近に感じて頂く為の足ががかりになれればと思っております。
湯温に関しましては草津は全体的に熱めのお湯となっている所が多く、そのようなところを不得手とされる方も少なからずいらっしゃるため、館内のお風呂については41度前後を目安に調整させて頂いております。
どうかご理解賜れますようお願い申し上げます。
なお、周辺には有料・無料共に入浴施設が多数ございますので、当館を基点に六大源泉それぞれをお楽しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中この様な形でお褒めの言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。どうもありがとうございます。
今後もお客様の大切なお時間がより良い思い出となりますように従業員一同お手伝いさせて頂きます。

【湯畑の宿 佳乃や】山田

投稿者さん 2013年09月09日 10:12:23

・バスターミナルより場所の確認の電話をして(新しい宿のためガイドブックではわかりにくかった)歩いて向かったところ、宿の入り口で女性スタッフの方が外に立って待っていてくださり、はじめの印象が大変良かった。
・その女性スタッフは滞在中とても親切丁寧で、他の方もいつも笑顔で接客面は大満足です。
・宿のお風呂に入っていないので、評価不能にしております。すみません・・・
・食事はサービスでついてくるものとしては普通においしく満足です。
・ウィンドエアコンは確かに音がうるさいですが、硫黄成分の多い草津地域ですから致し方ないかと許容範囲です。部屋に扇風機もありました。
・部屋はきれいで、とても良かったです。
・浴衣を希望されている方は、こちらの宿は作務衣ですが、動きやすいし着崩れの心配もないし、良かったです。
・ロビーも居心地よかった。
・オープン直後の口コミに見られた点は改善されているようで気持ちよく泊まれた。
・部屋の洗面スペースにはゴミ箱があったが、部屋にもあると使い勝手が良いと感じた。
・ベッドのマットの下の部分の木枠の端が大変固く、夜中に薄暗い中トイレに起きてベッドに戻ろうとしたら木枠の角に足をぶつけてしまい痛かった。寝ているうちにマットレスが多少動いて角があたるようになってしまうと思う。ベッドの仕様だと思うので改善は難しいと思うがこういうことがあると認識していただけたらと・・・
・持っていったビニール傘が玄関に置いておいたら途中でなくなっていた。チェックアウト時は戻ってきていたが、もしビニール傘でなかった場合には傘の紛失は残念な気分になる。靴置き部分の傘立て(客持参用)と玄関口部分の傘立て(宿の傘用)があったが、、外出する客が靴置き部分の傘立てから宿の傘と勘違いして持っていったのだと思う。「宿の貸出傘は隣にあります」などの注意書きをつけたり、チェックイン時に一言説明すれば勘違いする人もいなくなると思うがいかがでしょうか。
・備品はオープン後ということで全体的に新しく、清潔でした。とても清潔なので、いつまでも保っていただけたらと思います。
・全体的には大変満足で、また泊まらせていただきます!気持ちの良いサービスをありがとうございました。

2013年09月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年09月12日 16:42:46

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、このようにたくさんのお言葉、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
古い建物を改装しているため、設備の点ではご不便をお掛けすることも多いかとは存じますが、その分をお客様への対応という形でフォローできればと努めておりますので、その点をご評価いただけましてスタッフ一同非常に嬉しく受け止めております。
ご朝食もサービスの一環として提供しておりますので、なかなか「草津ならでは」といった内容ではご用意し難いところがございますが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、冷房装置についてのご理解ありがとうございます。
作務衣につきましては、見た目においてはやはり浴衣に劣るものの、機能性ではかなりのご評価を頂戴しております。
大人用はもちろん、お子様用のものもサイズを取り揃えておりますので、ご家族お揃いでどうぞご利用下さい。
ゴミ箱、ベッドにつきましてはご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳なく存じます。
併せて傘の件も、ご不安を抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
表示やご案内につきまして再考させて頂きます。
お褒め頂いた点はこれからも続けられるよう、ご意見として頂戴した点は改善できるよう努めて参りますので、暖かく見守って頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】星野

【楽天スーパーSALE】オープン記念のスペシャルプライス★湯畑の宿 佳乃や
【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年01月21日 15:55:32

素泊まりしかないので気兼ねなく散策しながら夕飯を。
ホテルの方もちょうどいい距離感でした。
お部屋も狭いながら落ち着く空間でした。綺麗にされてました。
お風呂は当日すごい風が強く、一人でいるのが落ち着かず。。。
でもお湯はすごくいいお湯でした。
また草津に行くときは泊まりたいです。
 階段を上がれるうちは・・(笑)

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2020年02月09日 07:20:44

この度のご利用ありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただけたこと、そしてご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
当館はお食事なしの宿ではございますものの周辺の施設は充実しておりますので、ただゆっくりとお過ごしになる際には不足はないかと自負しております。是非観光の拠点として四季折々変化をする草津温泉をお楽しみ下さいませ。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、佳乃やをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

直近3日間だけ!!★対象客室が20%offでおトクです【直前割プラン】
【[喫煙]ツインルーム(セミダブルベッド) ※禁煙への振替不可】

湯の花7379さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

湯の花7379さん [40代/男性] 2019年05月15日 15:14:32

ゆっくり温泉にも入れ休めました良かったです!お風呂が小さいと他の人が書いてましたがこじんまりしていて逆に良かったです温泉は外見ではなく中身ですね
軽食もお腹いっぱい食べて満足です!欲を言えばご飯と味噌汁があれば良かったですが仕方ないですね
また利用します

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2019年05月22日 06:35:36

この度は佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
次の機会を設けていただけました際にもご期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、是非皆様お誘い合わせの上で草津をご堪能いただければと存じます。
館内や客室内の設備等は順次見直させていただいておりますので、お喜びの声はもちろんのこと、ご提案がございました場合もご教示いただければ幸いでございます。
ご意見を参考に、より良い宿となるためにこれからも精進させていただきます。
【湯畑の宿 佳乃や】掛川

k the dopenesさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

k the dopenesさん [10代/男性] 2016年01月04日 14:46:53

とてもいい宿でした。
また来てみたいです。
お部屋の雰囲気も落ち着いており、老若男女愛される宿だと思います。
次はゴールデンウィーク辺りにまた来てみたいです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年01月11日 08:03:53

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉の数々を頂戴する事ができ嬉しく拝見させて頂きました。今後の励みにさせて頂きます。
トム様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】掛川

【ツインルーム(喫煙室)】

?まこっち?さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

?まこっち?さん [30代/男性] 2015年10月25日 17:53:59

喫煙OK、湯畑からすぐの立地、軽朝食、地下にいつでも入れる風呂まであってこの値段。外観は古め、エレベーターはありませんが、これ以上望んだらバチが当たります。チェックアウトの日に12時まで車が止められるのも大変ありがたいです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年10月30日 08:46:13

?まこっち?様

多くのお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同非常に嬉しく思っております。

また、当館の建物自体は築40年以上の木造建築ゆえ、設備的にはいくらか至らない部分もございますが、その点も含めご宥免いただけておりますようで恐れ多く存じます。

なお、設備の面ではすぐに改善させていただくのは難しい点もあり、その分サービス内容においてより多くの皆様へご納得いただけますよう努めておりまして、お車でお越しの場合は駐車場を、公共交通機関にてお越しのお客様につきましてはお荷物のお預かりをイン・アウトの前後のお時間でも承っておりますのもそれらの一環でございます。
ご滞在時間外でも観光や湯巡りにご利用いただきやすいかと存じますので、再び草津へお越しの際にはどうぞ佳乃やをご利用ください。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】