草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 21:45:17

2回目の宿泊。立地とリーズナブルの両面で利用しました。素泊まりにも関わらず朝の軽食サービスは助かりますね。チェックイン時は外国人のスタッフの対応でしたが特に問題なし。日本人の方は気さくで温かみのあるお宿です。
残念なポイントとしては、
1.宿の中にも注意書きがありますが、ドアの開閉音や話し声などとにかく物音は響くので神経質な方にはちょっと不向きかもしれません。
2.お風呂がイマイチ清潔感に欠けるかな。全体的に暗く一段と古さを感じます。天井からの雫が気になったり、もう少し明るい雰囲気にしてもいいかな、と思います。
とは言いましても、またリピートすると思います!私には十分なお宿ですので!

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

投稿者さん 2023年09月05日 14:14:40

一人旅で3泊させて頂きました。
早朝から色々な所ウォーキングしました。ホテルに戻った後の
温泉が気持ち良かったです
無料でコーヒお茶又夜10時まで
アイスが頂けるので助かりましたベッドも気持ち良くてぐっすり休む事が出来ました。又泊まりに
行きたいと思います。

◆3連泊以上ならこちらがお得です◆湯畑の宿 佳乃や【連泊エコ & エコプラン】
【[喫煙]ツインルーム(セミダブルベッド) 20歳未満入室不可】

投稿者さん 2022年11月09日 11:26:14

早く着いたのでチェックイン可能か伺ったところ受け付けていただけました。
予定より何時間も早く着いてしまったのにも関わらずお部屋が暖められており有り難かったです。
建物は古いけど立地もよく総合的に満足です!
草津全体がそうなのですが、急な坂や階段が多いです。
ホテル周辺も急な坂道なので雨の日などは滑らない靴で行くのが良いかと。

朝食は食べてないので不明ですがお風呂の温度にムラがあったりぬるすぎたりで寒かったです。

◆現金特価◆通常プラン最安価! 提供期間&曜日限定です【気軽に932(くさつ)シングルプラン】

投稿者さん 2022年08月15日 11:38:13

近くに湯畑があり、飲食店もたくさんあったので食事に困りません! お部屋もセミダブルベッドがふかふかでゆっくりすることができます。お風呂は地下にあり、4人までと制限がありましたがかなり狭く、3人でもキツい印象でした。朝ご飯のサービスはありがたくいただきましたが、冷凍食品のような味で量が多いので、旅先のご飯を楽しみたい方はいただかなくてもいいかな、と思います。ただ、ロビーにはコーヒーや紅茶、アイスキャンディーがあるので観光に疲れた際やお風呂あがりにうれしいサービスだと思います。
ホテルスタッフは親切な方が多く総合的には素敵なお宿だと思います。
周辺には日帰り温泉等あるので、入浴はそちらを利用する、という気持ちで宿泊するのがいいと思います。

【楽天トラベルセール】【現金特価】楽天限定!平日のご予約がお得です♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2022年05月04日 17:33:09

湯畑・共同温泉・商店街とどこでも徒歩で行けるのでとても便利です。また、スタッフの方もとても親切で、丁寧に説明をしていただきました。また泊まりたいです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2022年05月14日 05:54:55

この度のご利用ありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただけたこと、そしてご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
当館はお食事なしの宿ではございますものの周辺の施設は充実しておりますので、ただゆっくりとお過ごしになる際には不足はないかと自負しております。是非観光の拠点として四季折々変化をする草津温泉をお楽しみ下さいませ。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、佳乃やをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯畑徒歩約2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆

投稿者さん 2020年12月15日 20:07:12

12月12日1泊利用させていただいた時お風呂に洗顔料を忘れてしまい14日BTへ向かう途中に
寄ってみると休館でしたが
たまたま佳ノやのスタッフさんが通りがかって見えて
事情を話すと宿内に入られて
ありましたと玄関まで持ってきて下さいました
すごくラッキーでした
又 お宿もとても好みのレイアウトで湯畑も近くお風呂は少し小さいですが流石の草津のお湯で素晴らしいです
又 利用します
ありがとうございました

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2020年12月27日 07:35:37

この度は、湯畑の宿佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地の面では本当に恵まれており、散策等にとても便利ですので、観光拠点としてお気軽にご利用頂きたいと思っております。
また、ラウンジにて提供しておりますコーヒーやアイスキャンディー、軽朝食でございますが、多くの皆様にゆったりと過ごしていただくために、過度に飾ることの無いようご用意させていただいております
お客様には、気持ち良く旅をお楽しみいただきたいという思いで、対応させて頂いておりますので、スタッフの対応についてお喜び頂けて、私共もとても嬉しく思っています。
最後に、たくさんのお褒めのお言葉 感謝いたします。
再びお会いした際には、「前回よりもよかった」と思ってもらえるような宿にしていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

【[喫煙]ツインルーム(セミダブルベッド) ※禁煙への振替不可】

投稿者さん 2020年08月03日 22:15:18

サービスも良く静かな宿でとても良かったです。
只、建物が予想より若干古かったです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2020年09月20日 07:13:43

また、お気づきの点がございましたらすぐに対応させていただきますのでどうぞスタッフへお申し付けください。
再びお越しいただけた際にはより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後とも当館をお気に掛けていただければ幸いでございます。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

【群馬県民限定プラン】5000円キャッシュバック♪ 1泊軽朝食付き・佳乃やのスタンダードです
【[禁煙]デラックスツイン(セミダブルベッド)】

ma-tuさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ma-tuさん [40代/男性] 2020年02月21日 14:09:54

昨シーズンに続き、スノボ旅行で利用しました。
建物に古さはありますが、よく清掃されていて気持ち良い部屋です。
お風呂の脱衣場が寒いので早く湯につかりたくなります。
温泉街の中心地から近く、飲食店のはしごや外湯巡りをするのに良い立地です。
セルフのコーヒーやアイスキャンディー、軽朝食が非情にありがたいです。
コストパフォーマンスの優れている宿だと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2020年05月17日 22:03:16

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉の数々を頂戴する事ができ嬉しく拝見させて頂きました。
最後にこの度のご利用ならびにクチコミへのご投稿に改めてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【現金特価】ポイント10倍!平日のご予約はコチラがお得です♪◆佳乃や【平日限定】プラン◆
【[禁煙]和室ツイン(お布団)】

投稿者さん 2018年10月30日 12:32:50

初めての草津旅行で利用しました。湯畑に近く、外の温泉を色々巡って楽しむには最高の立地。残念だったのは、宿のお風呂が狭くて、3人が限界かな。お湯は熱くて湯冷めせず気持ちよかったです!宿のスタッフの方も親切でした。また草津を訪れる際は、利用します。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2018年11月03日 03:14:50

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉とても励みになります。旅館業に従事していて良かったと心から思う瞬間でございます。
ご指摘いただきましたお風呂につきましては他の多くの皆様からもご要望をいただいておりまして、「今すぐ」という訳には参りませんが、改修の暁には告知をさせていただきますので、その際はお気に掛けていただければと存じます。
次回お越し頂ける際にはより良いものをご提供させて頂けるよう日々勉強して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

【秋得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン

投稿者さん 2017年07月19日 21:23:32

今回7月16日に初めて宿泊させていただきました。
ちょうど夏祭りと重なり、大変良い思い出ができました。
立地が良いし、温泉がこじんまりしていましたが、かけ流しで
とても気持ちよかったです。
草津にでかけた時は、また泊まりたいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年07月20日 01:29:12

この度のご利用ありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、ご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
当館は周辺施設については目的に応じて過不足なくご案内できるかと自負しておりまして、立地にはかなり恵まれているかと思われます。
ただし、館内設備に関しましては諸々の事由によりご不便をお掛けする場合もあるかとは存じますが、その点はスタッフの対応で埋め合わせできるよう努めております。
草津を思い出の地として再びお越しいただけた際には、よろしければまた佳乃やへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆さき楽14◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早期割りプラン】
【【禁煙】和モダンルーム(お布団)】

JUN-cyan!!さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

JUN-cyan!!さん [30代/男性] 2017年05月23日 01:41:52

二度目の宿泊です。
以前は改装間もなくで行ったので大分雰囲気変わった感じは有りました。

今回泊まって感じた点
・従業員さん外国の方だけだった
 とてもキレイな発音の日本語と丁寧な対応で最初ドキドキでしたが問題なく良かったです
 こう言う外国の方でしたら安心して宿泊できます

・お部屋の入り口が…
 なんか入り口に濃いシミがあってスッゴイ気になりました…

・お風呂
 明方03時頃に起きたので内湯に入ろうとしたら暖簾が半下しに...用具入れも開いてたし…
深夜に清掃かな?って思い再度4時過ぎ頃行ったら…汚い…床ビチャビチャだし
 桶なんかも散らかってたし....
 どなたか癖の悪いお客さんがいたのでしょうねorz
 あとお湯が暑いです…温泉の湯量他の宿と同じくある程度調整自由に出来ると嬉しいかと。。
 恐らく45度前後有りました…

・サロンのコーヒーサービスとモーニング
 ココは本当に良いと思います
 価格の割にソコソコ以上のサービスだと思ってます

・以前は改装したてでの宿泊だったのですがそれから3-4年程度?で設備の劣化をカナリ感じました
 もとの建造物が古いので仕方はない部分も多いのですが。そう言うのとは違う感じ

普段は裏にある飯島館を年3-4回利用してますがアチラは本当にボロで古いのですが、そしてボロいのですがでボロボロですけど不潔感少ないんですよね。
 まぁそういう事。

ですが、佳乃やさんはお部屋の作りが好きです
 また機会が有りましたら是非宿泊させて頂きたいと思いますので宜しくお願いいたします!

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年05月24日 06:02:24

草津の温泉は基本的に熱めのところが多く熱すぎて入れないと言うご意見をいただいていますので、館内のお風呂は41度前後の適温とできるよう努めておりますが
ご配慮やサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で、ご宿泊いただくことができず、 大変申し訳なく思っております。
また清掃の不備等があっては台無しですので、お掃除の際にも細心の注意を払わせていただいております。
が、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

湯畑の宿 佳乃や 掛川

直近3日間だけ!!★対象客室が20%offでおトクです【直前割プラン】

投稿者さん 2017年05月15日 17:19:44

当日に急遽決まった旅行で、チェックインが24時近くなったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。無料の朝軽食もあり、ちょうどよかったです!ただ、女性のお風呂はあまり広くなく、温度もかなり高かったので全身は浸かれませんでした。バスタオルの臭いが少し気になりました。他のタオルはそうでもなかったのですが、、、。でも料金もちょうど良く、場所も最高なのでまた利用させていただきたいと思います!

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年05月16日 05:46:41

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。ご指摘を頂戴いたしました点については早急に改善や対応を検討いたします。

投稿者さん 2017年02月20日 13:44:09

宿の方がとても親切で温かかったです。朝ごはんも良かったです。

2017年02月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年02月22日 20:54:39

この度のご利用ありがとうございました。

二度、三度とお越しいただけた折にも良かったとお言葉をいただける旅館を目指し精進いたします。 ゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

湯畑の宿 佳乃や 掛川

【冬得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン
【【喫煙】ツインルーム(セミダブルベッド)】

ツーサンズママさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2016年10月29日 09:31:43

10/25(火曜)~10/26(水曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、佳乃やさんは行動派向けの旅館でした。

■評価

立地:草津温泉の湯畑まで徒歩1分。観光するのはとても良い立地。

部屋:今回のお部屋は和風の和洋室で、リブランドされていて機能性にすぐれとても良い。清掃もキチンとされており良いのですが、元々の設備が古いせいか、洗面所付近でトイレの臭い?がします。又、建屋自体は古いので、廊下を歩く足音、階段を上る足音、窓から外を歩く観光客の話し声 等々、遮音性は全く駄目。更に階段や上の階で人が動くと、振動が分かり、神経質の方は気になると思います。

食事:サービス朝食のみですが、朝食を重要視しない私には有り難い。特に野菜サラダはとても新鮮で良い感じ。

風呂:泉質は言う事なしに良いのですが、やはり草津の湯は熱い(男湯です)。佳乃やさんは41℃程度と聞いていましたが、確実にもっと上。湯船は大人3~5人位なら入れそうですが、大きな風呂を期待していると微妙。このサイズの旅館でこの湯船の大きさは厳しかな?又、お客さんのマナーで決まりますが、脱衣所もビタビタで、残念でした。※、佳乃やさんは外国の方も多く、風呂に入る風習が無いので風呂場で体を拭く方が少ないのかな?

サービス:フロントの方は良く教育されており好印象。しかしサービスとしては完全なビジネスホテルそのもの。部屋まで荷物を自分で運ばなければなりませんし、受付以外は完全なフリー。※、私はこの位のサービスで全く問題ありませんが、3階建てでエレベーター無しの旅館。お年寄りや多くのサービスを期待する方には不向きですね。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、特に小さなロビーは造り工夫されており好印象。

以上 個人的には良い旅館と思うので、機会があれば宜しくお願い致します。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年10月29日 22:02:52

ラウンジにて提供しておりますコーヒーやアイスキャンディー、軽朝食でございますが、多くの皆様にゆったりと過ごしていただくために、過度に飾ることの無いようご用意させていただいております。
館内の音につきましては、防音壁などをすぐに、というのはやはり難しいため、チェックイン時に行っておりますご案内で、多くの皆様のご協力をいただいております。申し訳ないお願い事ではございますが、大変感謝しております。
浴室の大きさに関しましては、佳乃やとして分けていただいている湯量に基づき設計を行っておりまして、現時点での拡張は難しいことをご理解いただければと存じます。
館内や客室内の設備等は順次見直させていただいておりますので、お喜びの声はもちろんのこと、ご提案がございました場合もご教示いただければ幸いでございます。
今一度、スタッフ一丸となり、改善に努めさせていただきます。また、至らない点があったにもかかわらず、お褒めのお言葉を賜りまして非常に嬉しく存じます。
ご指摘の点は改善し、ご評価いただけた点はより大きなご満足を提供できますよう精進して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★現金特価♪スタンダードプラン(特別室)
【DXツインルーム(禁煙室)】

ぐっしー3065さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ぐっしー3065さん [40代/男性] 2016年06月22日 13:09:24

大浴場や部屋は少し年季が入ってましたがスタッフの方々の対応も大変良く、気持ちよく宿泊できました

2016年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年06月26日 07:02:11

この度のご利用ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

【夏得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン
【ツインルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2016年03月25日 20:28:04

湯畑から近く最高の立地でした。またフロントの方にいろいろ観光について尋ねたのですが親切に対応して頂きました!

2016年03月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年04月02日 05:18:19

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からのご要望にも可能な限りご満足いただけるよう努めております。なんなりとお申し付けくださいませ。
再びお越しいただけた折にもゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【ツイン(シングルベッド / 喫煙室)】

nyanko-sunnyさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

nyanko-sunnyさん [30代/女性] 2015年11月09日 14:01:48

祝日にお世話になりました。

夕方に着替えて入口で草履を借り、西の河原露天風呂まで散歩がてら入りに行き、湯畑周りで夕食をし、宿の暖炉前のロッキングチェアに座りコーヒーを飲み、ゆっくりしてから寝ました。
宿が湯畑に近いけど、湯畑沿いじゃないので夜は静かに眠れて良かったです。

宿のお風呂には洗い場があるので、ここで頭を洗いました。(西の河原~は洗い場がありません。)こじんまりしたお風呂ですが、他の客とかぶらず1人だったので快適でした。たぶん定員3人くらいの広さかな。
宿の方も、皆さん丁寧親切でとても良かったです。

一つ気になったのは、部屋がカーテンではなく、障子なので遮光されず…。朝が来ると太陽の光で目が覚めます。早起き出来てちょうど良いといえばそうですが。笑

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年12月27日 18:33:50

当館をご利用いただくことで草津をご堪能されます一助となれましたことを非常に嬉しく思っております。

お部屋のタイプとして和モダンを意識しているためカーテンの設置をしておりません。今回のご意見参考にさせていただき今後の成長に生かさせていただきたいと思っております。

最後に、この度のご利用並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。
次にお越しの際にもご満足頂けますよう努めて参りますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】 高橋

湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆
【ツイン(シングルベッド / 喫煙室)】

go19さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

go19さん [50代/男性] 2015年09月12日 18:17:39

夫婦でのんびりしようと出かけた旅行でした。あいにくの天気でしたが、湯畑にも近く不便さは感じませんでした。確かに古い旅館をリニューアルしてあるため、隣の部屋の音などは聞こえましたが、気になることはなく、子供もいなかったので、うるさいこともなく、のんびり過ごすことができました。腰がよくないので、温泉旅館といってもベッドや椅子があるのは助かります。また、是非利用したいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年09月19日 18:12:18

再びお越しいただけた際にはよりご満足いただけますよう精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。
【湯畑の宿 佳乃や】星野

◆早割30◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【ツインルーム(禁煙室)】

itikouさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

itikouさん [50代/男性] 2015年06月30日 21:09:19

20年ぶりの草津でしたが、小さいながらも気持ち良い内湯、リニューアルされた部屋、
この料金で軽朝食付きには、大変満足しました。
またリピートしたい宿のひとつに加えたいと思います。
できれば、部屋の上がり口にもう一枚ドアを付け加えて頂けると、廊下からの音が気にならないと思うのですが。

2015年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年07月07日 19:04:33

itikou様

この度のご利用ありがとうございました。
貴重な機会に、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけましたことを非常に嬉しく存じます。
「またリピートしたい」というご評価は、私共にとってこの上なくありがたいお言葉にございます。
なお、女性用の浴槽内へは今月の頭に行いました改修工事によって段差を設けさせていただきました。
容積としては小さくなったものの、より快適にご利用いただけるようになりましたので、次の機会にはどうぞご確認ください。
なお、ご指摘いただきました点につきましては、今後改装等を行う際の参考とさせていただきます。
今すぐ、というのは難しいかと思われますが、多くの皆様にご満足いただけますようこれからも努めて参りますので、草津へお越しの際には是非ご来館いただければと存じます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【ポッキリプラン】スタンダードタイプのお部屋がお一人様5000円★現金特価♪(喫煙室)
【ツインルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2014年05月27日 10:51:03

急な坂の上でしたが、湯畑に近くて立地条件も良かったです。まだ新しい旅館とあってお部屋も綺麗で過ごしやすく、スタッフの方も感じが良く、何より土日でも割増料金がない所が良かったです。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月10日 23:08:11

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今後の励みにさせて頂きます。
当館は夕食もないカジュアルな宿でございますし、
立地もとても便利ですので、観光拠点としてお気軽にご利用頂きたいと思っております。
古い建物を改装しているため、設備の点ではご不便をお掛けすることも多いかとは存じますが、
お部屋等の清掃を手を抜くようなことは致しません。平日、土日関係なくリーズナブルな価格でカジュアルに草津を楽しめる空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆早割28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【ツインルーム(禁煙室)】