草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 13:35:29

2024年2月1日から娘と2人、2泊させて頂きました。エントランスはストーブがついていてあたたかいです。入って感心したことは、雪が降っても宿泊客が外に出かけられるように、降雪時に履ける長靴がサイズ色々用意されていました。毎年この時期に草津に泊まりますが、他の宿で貸し出しは見たことがありません。雪が降る予定でブーツを持参する人は少ないでしょうから。2泊したので、施設内のコイン式洗濯機を利用しました。洗濯カゴと、洗濯ネット、ハンガーもお借りでき、室内干しにとても助かりました。
朝食も、量は自分で調整できるので、たくさん食べない娘にはちょうどよかったです。
宿泊時、宿のお風呂の不具合らしく、男女で時間で入れ替え制になっておりましたが、その旨は事前に丁寧に連絡を頂きました。近隣の温泉施設の利用券を頂き、宿のお風呂と両方利用でき、私達にはラッキーでした。宿のお湯は熱めです。冬は寒いのでとても暖まりました。
また利用したいです。ありがとうございました。

湯畑徒歩約2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆

投稿者さん 2023年09月05日 14:14:40

一人旅で3泊させて頂きました。
早朝から色々な所ウォーキングしました。ホテルに戻った後の
温泉が気持ち良かったです
無料でコーヒお茶又夜10時まで
アイスが頂けるので助かりましたベッドも気持ち良くてぐっすり休む事が出来ました。又泊まりに
行きたいと思います。

◆3連泊以上ならこちらがお得です◆湯畑の宿 佳乃や【連泊エコ & エコプラン】
【[喫煙]ツインルーム(セミダブルベッド) 20歳未満入室不可】

投稿者さん 2023年08月20日 06:16:55

夫婦で草津ツーリングのため8月19日に宿泊しました。お昼頃に突然の豪雨でずぶ濡れになってしまい、まだ時間外なのに早めにチェックインを心良くしてくださいました。また、ヘルメットやブーツが濡れていることにとても気を遣っていただき宿の方々大変お世話になりありがとうございました。
秋のツーリングでも予約します。

【春得】ツーリングプラン★バイク・自転車乗り限定!
【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】

めるにーぱんさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

めるにーぱんさん [20代/女性] 2023年03月15日 12:56:19

湯畑の近くと立地は最高、周りに飲食店もあり、駐車場は10:00のチェックアウト後も12:00まで使用して良いとのことで、サービスも大満足です。軽朝食も付いていて大変良かったです。言うとすればお風呂の脱衣所が少し狭いくらいです。お部屋の雰囲気も良く、ぜひまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【現金特価】楽天限定!平日のご予約がお得です♪【ポイント10倍】

ちえゆき7136さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ちえゆき7136さん [50代/女性] 2022年11月21日 15:50:12

9月の宿泊でした。
お部屋が和風でとてもセンスの良いお部屋で、すごく落ち着きました。ベッドも大きくてゆったり眠れました。朝食も美味しくてとても満足しました。
また行く機会があれば泊まりたいです

【夏得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン

投稿者さん 2022年07月24日 11:32:43

7月22日に宿泊させて頂きましたリピーターです。湯畑にも近くて館内はモダンな造りで落ち着きます。何より温泉の温度が丁度良く、他の方にほとんど会わずにゆっくり入れるので気に入ってます。軽朝食のサービスと、アイスキャンディー、コーヒーを暖炉前の椅子でまったり過ごせるのでリラックスできるお宿でおすすめです。また来月も楽しみにしております、ありがとうございました。

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

ksconoさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ksconoさん [40代/男性] 2021年11月29日 17:42:41

湯畑のすぐそばで、立地がとてもよく感じました。過度なサービスは無いですけれど、必要な設備は揃っており、旅に慣れた人には最適な宿だと思いました。貸出の傘もあり便利。私は足が大きいのですけれど、大抵の宿で、館内履きのスリッパは足が入らないのですけれど、ここは大きいサイズが用意してあり、30cmの大足でも普通に入りました。ありがたかったです。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2022年05月14日 05:53:12

この度は佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
次の機会を設けていただけました際にもご期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、是非皆様お誘い合わせの上で草津をご堪能いただければと存じます。
館内や客室内の設備等は順次見直させていただいておりますので、お喜びの声はもちろんのこと、ご提案がございました場合もご教示いただければ幸いでございます。
ご意見を参考に、より良い宿となるためにこれからも精進させていただきます。

【[喫煙]ツインルーム(セミダブルベッド) ※未成年者入室不可】

投稿者さん 2021年10月31日 18:55:29

湯畑までの距離は近かったのですが、急な坂のため帰りは大変でした。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2021年11月15日 01:45:42

【湯畑の宿 佳乃や】

【[喫煙]ツインルーム(セミダブルベッド) ※禁煙への振替不可】

投稿者さん 2021年10月27日 18:41:06

お部屋が広く、つくりもシンプルで過ごしやすかったです。湯畑からも近く、朝食も無料サービスがあり、とても良かったです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2021年11月15日 01:44:32

この度のご利用ありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただけたこと、そしてご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
当館はお食事なしの宿ではございますものの周辺の施設は充実しておりますので、ただゆっくりとお過ごしになる際には不足はないかと自負しております。是非観光の拠点として四季折々変化をする草津温泉をお楽しみ下さいませ。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、佳乃やをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】

直近のご予約がおトクです★対象客室が20%OFF!!【直前割プラン】
【[禁煙]和室ツイン(お布団)】

投稿者さん 2020年02月27日 23:04:53

サービス、接客共に最高のおもてなしでした!
また行きたいと思います!

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2020年05月17日 22:03:49

この度のご利用ありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、ご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。

草津を思い出の地として再びお越しいただけた際には、よろしければまた佳乃やへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】

Rasputin1916さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

Rasputin1916さん [30代/男性] 2019年09月06日 15:26:50

草津温泉デビューに最高の旅館でした!
年配のスタッフの方、オーナーなのかながすごく良い人で草津温泉を堪能できました!
朝の軽食も充分でした、温泉まんじゅうも食べたかったなというぐらいです(笑)

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2019年10月18日 23:04:06

【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】

あーちゃん7372さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

あーちゃん7372さん [40代/女性] 2019年04月02日 14:19:11

草津に到着した時は晴天でした。まさかの夕方から雪が降り始め、チェックアウト時には車のフロントガラスの雪かきをしないと出発できないなぁと思ってました。が、ありがたいことに従業員の方がチェックアウトに合わせて、翌朝、車のフロントガラスの雪かきをしておいてくださってました。なんと気が利いた対応だろうと心から感謝しました。支配人の方が日頃から従業員の教育に熱心だからこそ出来ることだと思います。何回もこちらの宿は利用していますが、この時期の宿泊は初めてだったのですが、また宿泊したいと改めて思いました。今回も快適な宿泊が出来たことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2019年04月04日 06:24:18

この度のご利用ありがとうございました。
二度、三度とお越しいただけた折にも良かったとお言葉をいただける旅館を目指し精進いたします。 ゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

◆さき楽14◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【【禁煙】ツインルーム(セミダブルベッド)】

takashi0207さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年10月13日 21:51:39

はじめて利用しました。
この価格で、良い立地、広い部屋、温泉と素晴らしい旅館でした。
また利用したいです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2018年10月13日 23:57:36

この度のご利用ありがとうございました。
当館は周辺施設については目的に応じて過不足なくご案内できるかと自負しておりまして、立地にはかなり恵まれているかと思われます。
再びお越しいただけた際にはより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後とも当館をお気に掛けていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月30日 21:57:56

台風で一部日程をキャンセルさせていただきました
草津温泉は日本一といわれるだけあって町の雰囲気、食事、また熱の湯の湯もみ、西の河原の風景など一生忘れられない思い出を作ることができました
また、旅館のデザインも最高で、2泊でしたが名残惜しい気持ちで帰路につきました
おかげさまで台風をさけて自宅に無事到着しました

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2018年10月05日 05:15:39

投稿者さん 2017年11月25日 19:57:12

値段が安いのに大満足です
とにかくおしゃれ
気配りが行き届いていて
また行きまたいと思います

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年11月27日 06:50:32

また、お気づきの点がございましたらすぐに対応させていただきますのでどうぞスタッフへお申し付けください。
最後にこの度のご利用ならびにクチコミへのご投稿に改めてお礼申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム(シングルベッド)】

tonpu3528さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

tonpu3528さん [50代/女性] 2017年08月14日 15:34:22

8/12に宿泊しました。
清潔感に溢れていて趣きもあり素敵な旅館でした。
また大変大きなベッドでゆったりでき長旅の疲れが取れ、湯畑にも近く朝晩散歩にも行きました。
また是非伺いたいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年08月14日 23:13:43

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉の数々を頂戴する事ができ嬉しく拝見させて頂きました。
二度、三度とお越しいただけた折にも良かったとお言葉をいただける旅館を目指し精進いたします。ゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム(セミダブルベッド)】

JUN-cyan!!さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

JUN-cyan!!さん [30代/男性] 2017年05月23日 01:41:52

二度目の宿泊です。
以前は改装間もなくで行ったので大分雰囲気変わった感じは有りました。

今回泊まって感じた点
・従業員さん外国の方だけだった
 とてもキレイな発音の日本語と丁寧な対応で最初ドキドキでしたが問題なく良かったです
 こう言う外国の方でしたら安心して宿泊できます

・お部屋の入り口が…
 なんか入り口に濃いシミがあってスッゴイ気になりました…

・お風呂
 明方03時頃に起きたので内湯に入ろうとしたら暖簾が半下しに...用具入れも開いてたし…
深夜に清掃かな?って思い再度4時過ぎ頃行ったら…汚い…床ビチャビチャだし
 桶なんかも散らかってたし....
 どなたか癖の悪いお客さんがいたのでしょうねorz
 あとお湯が暑いです…温泉の湯量他の宿と同じくある程度調整自由に出来ると嬉しいかと。。
 恐らく45度前後有りました…

・サロンのコーヒーサービスとモーニング
 ココは本当に良いと思います
 価格の割にソコソコ以上のサービスだと思ってます

・以前は改装したてでの宿泊だったのですがそれから3-4年程度?で設備の劣化をカナリ感じました
 もとの建造物が古いので仕方はない部分も多いのですが。そう言うのとは違う感じ

普段は裏にある飯島館を年3-4回利用してますがアチラは本当にボロで古いのですが、そしてボロいのですがでボロボロですけど不潔感少ないんですよね。
 まぁそういう事。

ですが、佳乃やさんはお部屋の作りが好きです
 また機会が有りましたら是非宿泊させて頂きたいと思いますので宜しくお願いいたします!

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年05月24日 06:02:24

お客様には、気持ち良く旅をお楽しみいただきたいという思いで、対応させて頂いておりますので、スタッフの対応についてお喜び頂けて、私共もとても嬉しく思っています。

草津の温泉は基本的に熱めのところが多く熱すぎて入れないと言うご意見をいただいていますので、館内のお風呂は41度前後の適温とできるよう努めておりますが
ご配慮やサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で、ご宿泊いただくことができず、 大変申し訳なく思っております。
また清掃の不備等があっては台無しですので、お掃除の際にも細心の注意を払わせていただいております。
が、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

湯畑の宿 佳乃や 掛川

直近3日間だけ!!★対象客室が20%offでおトクです【直前割プラン】

投稿者さん 2017年05月15日 17:19:44

当日に急遽決まった旅行で、チェックインが24時近くなったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。無料の朝軽食もあり、ちょうどよかったです!ただ、女性のお風呂はあまり広くなく、温度もかなり高かったので全身は浸かれませんでした。バスタオルの臭いが少し気になりました。他のタオルはそうでもなかったのですが、、、。でも料金もちょうど良く、場所も最高なのでまた利用させていただきたいと思います!

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年05月16日 05:46:41

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。ご指摘を頂戴いたしました点については早急に改善や対応を検討いたします。

陸丸.さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

陸丸.さん [20代/男性] 2017年01月18日 05:17:18

湯畑から近い宿で、素泊まりするのであれば、おすすめの宿です。2度目の宿泊ですが、なんだか、ほっとできる宿ですね。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年01月18日 06:50:14

【【喫煙】ツインルーム(シングルベッド)】

投稿者さん 2017年01月03日 10:34:07

草津温泉の常宿にしています。
温泉街の中心地で立地条件よく、リニューアルした設備も大変快適です。
浴場の温泉・無料朝食も満足いく内容で、スタッフの方の対応も申し分なく、お奨めの宿です。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年01月04日 03:53:33

【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆さき楽60◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【ツイン(シングルベッド / 喫煙室)】