草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

日程から探す

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月31日 09:43:27

従業員の方は皆若い人が多く
良い人ばかりでした。
湯畑から近くて移動には便利です。地下の温泉は少し熱めですが個人的には好きな温度で入りやすかったです。朝の軽食サービスはありがたいですね~
あれで十分満足です。
一つだけ気になったのが部屋が
汚れていた事です。机の上やソファーがベトベトで何か飲み物をこぼした感じでしたが 拭いて掃除されていないのでベトベトが手にくっ付きました。
その他は良かったです。
また利用したいと思います

2015年12月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年01月11日 07:26:43

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。

改装したばかりの為施設自体で目を引くのは容易なことではございますが、
清掃の不備等があっては台無しですので、お掃除の際には細心の注意を払わせていただいております。
が、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ一同清掃業務の再確認をしこのようなことが無いよう努めさせていただきます。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
再び草津温泉へお越しの際にはどうぞよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】掛川

直近3日間だけ!!★対象客室が20%offでおトクです【直前割プラン】
【和モダンルーム(禁煙室)】

マイケル911さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

マイケル911さん [30代/男性] 2015年12月19日 17:09:31

いいホテル

2015年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年12月27日 18:35:15

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館をご利用いただくことで草津をご堪能されます一助となれましたことを非常に嬉しく思っております。
最後に、この度のご利用並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【湯畑の宿 佳乃や】 高橋

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【ツインルーム(禁煙室)】

nyanko-sunnyさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

nyanko-sunnyさん [30代/女性] 2015年11月09日 14:01:48

祝日にお世話になりました。

夕方に着替えて入口で草履を借り、西の河原露天風呂まで散歩がてら入りに行き、湯畑周りで夕食をし、宿の暖炉前のロッキングチェアに座りコーヒーを飲み、ゆっくりしてから寝ました。
宿が湯畑に近いけど、湯畑沿いじゃないので夜は静かに眠れて良かったです。

宿のお風呂には洗い場があるので、ここで頭を洗いました。(西の河原~は洗い場がありません。)こじんまりしたお風呂ですが、他の客とかぶらず1人だったので快適でした。たぶん定員3人くらいの広さかな。
宿の方も、皆さん丁寧親切でとても良かったです。

一つ気になったのは、部屋がカーテンではなく、障子なので遮光されず…。朝が来ると太陽の光で目が覚めます。早起き出来てちょうど良いといえばそうですが。笑

2015年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年12月27日 18:33:50

お部屋のタイプとして和モダンを意識しているためカーテンの設置をしておりません。今回のご意見参考にさせていただき今後の成長に生かさせていただきたいと思っております。

次にお越しの際にもご満足頂けますよう努めて参りますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】 高橋

湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆

投稿者さん 2015年11月02日 18:52:42

先日はお世話になりました。今回初めて素泊まりという食事は外で食べるという自由なプラン。早めに到着してしまい車は駐車場に置かせてもらい湯畑周辺散策。チェックインは少し早めになってしまいましたが対応して頂きました。建物が古いので音が気になるかもと説明もきちんとありました。思ったとおり結構響きますが仕方ないですね。お風呂は熱いと思ったらかなりぬるく少し残念でした。外食するためオススメのお店があるか聞いた時になんとも業務的な対応でサービス業の基本、笑顔が欲しかったですね。外食し戻った時に部屋の鍵をカウンターで渡してもらう際、おかえりなさい的な一言あると良かったかもしれません。世間話が嫌なお客様もいるかもしれませんが言われて嫌な気分にゎならない一言だと思います。後は朝のサービスの軽食も十分に満足です。とりあえずいい経験が出来たのは事実です。スタッフの皆さんが成長出来ることを楽しみにしています。

2015年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年12月27日 18:24:34

まず初めにお風呂に関しては満足いただける形ではなく大変申し訳ございませんでした。
当館では41度を目安に温度調整を行っていますが、天候等によって温度が上下してしまうことがあります。館内巡回の徹底等で改善を行っていきたいと思っております。

従業員一同、サービスついて考え直し新たに成長できるよう心がけさせていただきたい思っております。

投稿者さん 2015年10月29日 14:43:50

直前割プランでお得に泊まれました。広い和室が2室も。室内にきれいな洗面所、トイレもあり、和室ながらソファーまであり、寛げました。ロビーで自由にコーヒーが飲めるスタイルが、海外の気軽なホテルのようで素敵でした。暖炉の火にあたりながらコーヒーで一休みし、お風呂は外湯巡り。夕飯も外で食べることで、草津の街中をたくさん歩けるので、アクティブな人には楽しめる。入口は門限無しなので、夜中にふらっと出て行き、徒歩2分のところにある湯畑で足湯を独り占めもおすすめ。草津を満喫できる、ちょうど良いお宿だと思います。

2015年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年10月30日 09:08:23

ご利用ありがとうございます。

数ある草津温泉の施設より当館をお選びいただけましたこと、有意義なご旅行の一助となれましたことを光栄に思っております。
お泊まりいただいた日はちょうどペレットストーブのメンテナンスが完了し本格的に稼働し始めた日でございまして、お寛ぎいただけましたようで非常に嬉しく存じます。

当館は保養目的に長めの逗留をされるお客様も多く、連泊される場合のよりリーズナブルなプラン等もご用意しておりますので、草津温泉へお越しの際はご贔屓いただければと存じます。

最後にこの度のご利用並びにクチコミへのご投稿に改めてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【和モダンルーム(禁煙室)】

?まこっち?さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

?まこっち?さん [30代/男性] 2015年10月25日 17:53:59

喫煙OK、湯畑からすぐの立地、軽朝食、地下にいつでも入れる風呂まであってこの値段。外観は古め、エレベーターはありませんが、これ以上望んだらバチが当たります。チェックアウトの日に12時まで車が止められるのも大変ありがたいです。

2015年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年10月30日 08:46:13

?まこっち?様

多くのお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同非常に嬉しく思っております。

また、当館の建物自体は築40年以上の木造建築ゆえ、設備的にはいくらか至らない部分もございますが、その点も含めご宥免いただけておりますようで恐れ多く存じます。

なお、設備の面ではすぐに改善させていただくのは難しい点もあり、その分サービス内容においてより多くの皆様へご納得いただけますよう努めておりまして、お車でお越しの場合は駐車場を、公共交通機関にてお越しのお客様につきましてはお荷物のお預かりをイン・アウトの前後のお時間でも承っておりますのもそれらの一環でございます。
ご滞在時間外でも観光や湯巡りにご利用いただきやすいかと存じますので、再び草津へお越しの際にはどうぞ佳乃やをご利用ください。

投稿者さん 2015年10月13日 00:30:34

立地良し、階段のみ、布団枕良し、適度に他っておいてくれる距離感が心地よし。朝食無料嬉し、チェックアウト時間には厳しいイメージ。帰りに絵はがき欲しいと伝えると思い出深いのが選べて戴けた。

2015年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年10月19日 15:40:37

立地の面では本当に恵まれており、散策等にとても便利ですので、観光拠点としてお気軽にご利用頂きたいと思っております。

チェックアウトは通常10時とさせていただいておりますが、チェックアウト時間延長も承っておりますのでご気軽従業員にお声掛けしていただければと思っております。

最後に改めてご来館並びにクチコミへのご投稿へ御礼申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】高橋

◆早割30◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

ぶひブルさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ぶひブルさん [50代/女性] 2015年09月29日 18:36:17

9月23日に宿泊しました。歩いて2分位で湯畑に行けて立地は良いです。また駐車場が近くにあってチェックイン前12時から又はチェックアウト後12時までは無料で車を置く事が出来ました。外観は新しくはありませんが室内もお部屋も和テイストでコンパクトだけど必要な物は揃っているしリラックス出来る旅館でした。朝は無料の軽食もあります。過度なサービスが嫌いなタイプなので 付かず離れずな感じのサービスも私は心地良かったです。ただ残念なのはお風呂です。女性用は衣類を入れるカゴが4つしかありませんでした。つまり定員4名?洗面台は1台のみ。宿泊代が安いので仕方ないですけど。後は共同浴場やお金を払って別の温泉を利用すれば色々な温泉も利用出来ます。足湯もあちこち沢山あります。草津は久しぶりでしたが楽しい旅行になりました。

2015年09月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年09月30日 06:47:20

この度のご予約、誠にありがとうございました。

お客様のご要望には、可能な限り答えられるようにしております。駐車場も、お力添えできましたようで幸いでございます。
旧い建物を改装しているため館内設備の点ではご不便をお掛けするところもあるかとは存じますが、接客やアメニティ類の内容等、ホスピタリティの面でそれらを補えれば、と努めております。
なお、浴室の大きさに関しましては、佳乃やとして分けていただいている湯量に基づき設計を行っておりまして、現時点での拡張は難しいことをご理解いただければと存じます。

再び草津温泉へお越しの折りにはどうぞまた佳乃やへお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
湯畑の宿 佳乃や 星野

投稿者さん 2015年09月24日 12:17:14

昨年に引き続きの宿泊です。
昨年すごくよかったので、今年は妹夫婦と母と2泊で2部屋取りました。

つかず離れずのお宿で、湯畑からも近いし、値段も安い割には
お部屋もきれいなので満足しています。

ここからは、ちょっと苦言です。
去年と同じはずなのに、今年やけに目についたのは
スタッフの方のおしゃべりがフロントまで漏れ聞こえる。
仲良きことは素晴らしいですが、もう少し話声を抑えてもよいのでは。

お掃除を頼みましたが、洗面所はお掃除されておらず
コップなどもそのままでした。
作務衣も上下ではなく下下でセットされてたり・・・(;一_一)

もうちょっと改善の余地はありそうですね。
ただシルバーウィークのこの時期に安く泊まれたし、
楽しかったのでよしとします。

2015年09月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年09月30日 06:35:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、スタッフの声の大きさ、お部屋の清掃、作務衣のセットの件、誠に申し訳ございませんでした。
ご配慮やサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で、ご宿泊いただくことができず、 大変申し訳なく思っております。
今一度、スタッフ一丸となり二度とこのようなことが無いように、改善に努めさせていただきます。
次の機会を設けていただけました際にはご期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、是非皆様お誘い合わせの上で草津をご堪能いただければと存じます。
館内や客室内の設備等は順次見直させていただいておりますので、お喜びの声はもちろんのこと、ご提案がございました場合もご教示いただければ幸いでございます。
ご意見を参考に、より良い宿となるためにこれからも精進させていただきます。

湯畑の宿 佳乃や 掛川

投稿者さん 2015年09月16日 12:20:01

主人が偏食なので夕食がバイキングのホテルを探していたところ、この旅館を見つけたので予約しました。夕食は外で食べることになりますが、チェックインの際にこちらの意向をくみ取っておすすめのそば屋さん『三国屋』さんを紹介してくださいました。お腹があまり空いてなかったのと、夕食時間に戻ることなく自分たちのペースで過ごせるのでこのスタイルは思いのほか良かったです。(旅館は食事なしのため評価不能にチェックしました。)

お風呂は草津の湯ですからもともと熱いのを覚悟していたのですが、それでも気持ちよく入浴できました。

部屋着は浴衣でなく作務衣なので動きやすく、アメニティは足袋ソックスがついていたこと、竹籠がついていたので、湯畑散策などにも重宝しました。

建物自体は新しくないですが、内装が和風モダンみたいなセンスのあるものですし、玄関ではお香が焚かれており、落ち着く空間で気持ち的にゆっくりさせてもらいまいた。

朝食のパンがとてもおいしかったです。

1泊朝食付きとはいえ、宿泊料金の安さを考えるとかなり満足しています。また宿泊したいと思いました。

2015年09月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年09月19日 18:20:54

この度のご利用ありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただけたこと、そしてご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
当館はお食事なしの宿ではございますものの周辺の施設は充実しておりますので、ただゆっくりとお過ごしになる際には不足はないかと自負しております。是非観光の拠点として四季折々変化をする草津温泉をお楽しみ下さいませ。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、佳乃やをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】星野

◆早割14◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

go19さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

go19さん [50代/男性] 2015年09月12日 18:17:39

夫婦でのんびりしようと出かけた旅行でした。あいにくの天気でしたが、湯畑にも近く不便さは感じませんでした。確かに古い旅館をリニューアルしてあるため、隣の部屋の音などは聞こえましたが、気になることはなく、子供もいなかったので、うるさいこともなく、のんびり過ごすことができました。腰がよくないので、温泉旅館といってもベッドや椅子があるのは助かります。また、是非利用したいと思います。

2015年09月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年09月19日 18:12:18

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
館内の音につきましては、防音壁などをすぐに、というのはやはり難しいため、チェックイン時に行っておりますご案内で、多くの皆様のご協力をいただいております。申し訳ないお願い事ではございますが、大変感謝しております。
再びお越しいただけた際にはよりご満足いただけますよう精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【ツインルーム(禁煙室)】

シボレー6523さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

シボレー6523さん [40代/女性] 2015年09月06日 21:37:28

部屋は綺麗で思った以上に湯畑まで近くとてもよかったです
ただ・・・・お風呂が熱すぎて入れず残念でした。
立地も値段もすべて満足でした

2015年09月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年09月19日 18:04:24

数ある中から当館をお選びいただけたことを非常に嬉しく思っております。

投稿者さん 2015年08月11日 22:16:32

立地は、湯畑に近くて満足です。館内も清潔感があり良かったです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年08月21日 16:35:59

この度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

今後も湯畑の宿 佳乃やを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月06日 07:03:12

まつりのラストの手筒花火が部屋から見られラッキーでした。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年08月09日 14:21:06

当館は立地に恵まれている為に湯畑で行なわれるイベントを見ることが出来たりする場合があります。

今後も湯畑の宿 佳乃やを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月29日 00:06:45

7月24日に母娘で一泊しました!素泊り専門ですが湯畑も近く居酒屋「暖」さんでお食事しながら湯畑が眺められ佳乃やさんにして良かったです!お部屋はモダンな感じに改装されておりエアコンがないとの事で最初は不安でしたが夜は標高が、高いため気温が一気に下がるので心地よい風の中眠る事ができました!
ホテル内の温泉はさすが草津!暑くて長湯はできませんがスベスベになり外湯は西の河原まで散歩がてら入りに行き大満足でした。チェックアウト後も昼頃まで車を停めさせていただけるのでゆっくり草津の温泉街散策もできました!
携帯の充電器を忘れて戻った時もロビーはエアコンが効いてるので涼んでからお帰り下さいと、札幌から行き暑さに弱い私達にはありがたい言葉でした!数ある宿泊施設でどこに宿泊するか非常に悩みましたが安いから仕方ないか…と妥協する部分は一つもなくまた草津温泉に行く機会が、ありましたら絶対にまた佳乃やさんに泊まりたいです。ありがとうございました

2015年07月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年08月09日 14:16:21

日中は日差しで暑いですが日が落ちると夜風と共に涼しくなるためとても過ごしやすい環境となっております。
草津を満喫していただくため駐車場、ラウンジ等長い時間開放させていただいております。

再びお越しいただけた折にもゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月26日 16:30:13

【良かったところ】
*バス停からも、湯畑にも近い好立地
*サロンのコーヒーが非常に美味しい

【良くないところ】
*畳敷きながら、灯りは純洋室としての薄暗さ
*枕元に灯りがなく、就寝時はまず玄関でスイッチを切り、ベッドに入ってからTVを消すなどの手順になる
*廊下は空調完備だが、部屋は扇風機とウインドファンのみ
*アメニティが合理化に徹し過ぎ
*パソコン作業に全く不向きなテーブルと座椅子
*フラットな洗面シンクは使い勝手の評判がいいのか?
*サロンは朝食をとるに適当な場所ではない、特にソファ。
*7時の時点で品切れのものが出ている
*生野菜のボウルを布巾で蓋をする光景にただ驚き
*連泊で掃除不要といったら、2日目は茶菓子も付かない

ビジネス利用には不向きなうえ、湯治の逗留にも向かない。カップルでの一泊限定利用なら可といったところ。

2015年07月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年07月30日 13:58:48

たくさんのご指南ありがとうございます。これから検討できる部分は改善していきたいと心がけております。
次回ご来館いただいた際にはご満足いただけるようおもてなしさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いしたします。

【湯畑の宿 佳乃や】高橋

【春得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン

itikouさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

itikouさん [50代/男性] 2015年06月30日 21:09:19

20年ぶりの草津でしたが、小さいながらも気持ち良い内湯、リニューアルされた部屋、
この料金で軽朝食付きには、大変満足しました。
またリピートしたい宿のひとつに加えたいと思います。
できれば、部屋の上がり口にもう一枚ドアを付け加えて頂けると、廊下からの音が気にならないと思うのですが。

2015年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年07月07日 19:04:33

itikou様

この度のご利用ありがとうございました。
貴重な機会に、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけましたことを非常に嬉しく存じます。
「またリピートしたい」というご評価は、私共にとってこの上なくありがたいお言葉にございます。
なお、女性用の浴槽内へは今月の頭に行いました改修工事によって段差を設けさせていただきました。
容積としては小さくなったものの、より快適にご利用いただけるようになりましたので、次の機会にはどうぞご確認ください。
なお、ご指摘いただきました点につきましては、今後改装等を行う際の参考とさせていただきます。
今すぐ、というのは難しいかと思われますが、多くの皆様にご満足いただけますようこれからも努めて参りますので、草津へお越しの際には是非ご来館いただければと存じます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【ポッキリプラン】スタンダードタイプのお部屋がお一人様5000円★現金特価♪(喫煙室)

投稿者さん 2015年06月10日 08:33:07

3Fの部屋を利用したのだが、朝起きたら全身8箇所を虫に刺されていた。蚊にしては腫れと痒みがひどく1週間経ったが未だに痒みがある。ブヨだったのかなあ。

2015年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年07月07日 18:50:59

この度は佳乃やをご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、全客室内へ虫除け用のカートリッジをご用意しておりますのでご利用いただければと存じます。
併せて、チェックイン前のお部屋の確認の際にもこれからの時季はより注意させていただきます。
ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳なく存じますが、多くの皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、これからを見守っていただければ幸いでございます。
改めてご来館ならびにクチコミへのご投稿に御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年06月07日 18:10:45

今回2回目の宿泊です。
全体的にとても雰囲気の良い宿です。過度な接客サービスが無いところが気に入っています。
部屋は清潔で、アメニティ類も充実しています。
周囲の温泉を堪能し、外食で好きなものを楽しむ旅には最適な宿です。
夫婦やカップルには最適だと思います。

2015年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年06月08日 14:22:05

二度目のご利用 誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉は私たちスタッフも大変嬉しく、身に余る思いでございます。

今月末に、女性用脱衣所の拡張工事を予定しております。その他パッと見では気づきにくいような点でも、前回ご来館時からは少しずつ変わっている箇所もあるかと思われますのでどうぞご期待下さい。
三度目のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月25日 21:19:47

立地は湯畑に近く、抜群です。
外見に反して、内装は綺麗で価格を考えると大変満足できるものです。
夕食はありませんが、外にたくさんリーズナブルな店があるので問題ないでしょう。

また次も利用します。

2015年05月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年05月28日 15:56:47