草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

陸丸.さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

陸丸.さん [20代/男性] 2017年01月18日 05:17:18

湯畑から近い宿で、素泊まりするのであれば、おすすめの宿です。2度目の宿泊ですが、なんだか、ほっとできる宿ですね。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年01月18日 06:50:14

この度のご利用ありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただけたこと、そしてご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。

二度、三度とお越しいただけた折にも良かったとお言葉をいただける旅館を目指し精進いたします。 ゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

湯畑の宿 佳乃や 掛川

直近3日間だけ!!★対象客室が20%offでおトクです【直前割プラン】
【【喫煙】ツインルーム(シングルベッド)】

投稿者さん 2016年06月27日 21:03:09

直前割引でデラックスツインに2泊し、広い部屋でゆっくりしました。
軽い朝食のサービスはとても良いです。お風呂は三人入ればぎゅうぎゅうくらいの小さいものですが熱すぎず気持ち良かったです。
建物が古いからか音漏れ振動はかなりあり、最初の夜は上の部屋の音で眠れませんでした。カジュアルなサービスで若い人をターゲットにしているならマナーについても案内に含めたらいいと思います。

2016年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年07月01日 06:29:58

この度のご予約、誠にありがとうございました
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
館内の音につきましては、防音壁などをすぐに、というのはやはり難しいため、チェックイン時に行っておりますご案内で、多くの皆様のご協力をいただいております。申し訳ないお願い事ではございますが、大変感謝しております。
お風呂の拡張に関しまして、今すぐにという訳には参りませんが、皆様より頂戴いたしましたご要望をもとに改修・改装を予定しております。
再び草津温泉へお越しの折りにはどうぞまた佳乃やへお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】掛川

【DXツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2016年03月25日 20:28:04

湯畑から近く最高の立地でした。またフロントの方にいろいろ観光について尋ねたのですが親切に対応して頂きました!

2016年03月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年04月02日 05:18:19

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地の面では本当に恵まれており、散策等にとても便利ですので、観光拠点としてお気軽にご利用頂きたいと思っております。

お客様からのご要望にも可能な限りご満足いただけるよう努めております。なんなりとお申し付けくださいませ。
再びお越しいただけた折にもゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

【秋得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン
【ツイン(シングルベッド / 喫煙室)】

nyanko-sunnyさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

nyanko-sunnyさん [30代/女性] 2015年11月09日 14:01:48

祝日にお世話になりました。

夕方に着替えて入口で草履を借り、西の河原露天風呂まで散歩がてら入りに行き、湯畑周りで夕食をし、宿の暖炉前のロッキングチェアに座りコーヒーを飲み、ゆっくりしてから寝ました。
宿が湯畑に近いけど、湯畑沿いじゃないので夜は静かに眠れて良かったです。

宿のお風呂には洗い場があるので、ここで頭を洗いました。(西の河原~は洗い場がありません。)こじんまりしたお風呂ですが、他の客とかぶらず1人だったので快適でした。たぶん定員3人くらいの広さかな。
宿の方も、皆さん丁寧親切でとても良かったです。

一つ気になったのは、部屋がカーテンではなく、障子なので遮光されず…。朝が来ると太陽の光で目が覚めます。早起き出来てちょうど良いといえばそうですが。笑

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年12月27日 18:33:50

当館をご利用いただくことで草津をご堪能されます一助となれましたことを非常に嬉しく思っております。

浴室の大きさに関しましては、佳乃やとして分けていただいている湯量に基づき設計を行っておりまして、現時点での拡張は難しいことをご理解いただければと存じます。

お部屋のタイプとして和モダンを意識しているためカーテンの設置をしておりません。今回のご意見参考にさせていただき今後の成長に生かさせていただきたいと思っております。

最後に、この度のご利用並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。
次にお越しの際にもご満足頂けますよう努めて参りますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】 高橋

湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆

投稿者さん 2015年08月06日 07:03:12

まつりのラストの手筒花火が部屋から見られラッキーでした。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年08月09日 14:21:06

この度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

当館は立地に恵まれている為に湯畑で行なわれるイベントを見ることが出来たりする場合があります。

今後も湯畑の宿 佳乃やを宜しくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】高橋

◆早割30◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【ツインルーム(喫煙室)】

チャイムズアットミッドナイトさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

チャイムズアットミッドナイトさん [20代/男性] 2014年04月14日 11:00:38

立地は湯畑まで徒歩2分なので、すごく良かったです。
またチェックインを担当して頂いた女性スタッフの方の接客が、何よりも素晴らしかったです。
部屋に関しては他の口コミにも書いてありますが、階段を上り下りする音や廊下を歩く音がかなり聞こえて来てしまいます。
ですが全体的には満足でしたので、また新緑の時期にでも泊まりに期待と思います。

2014年04月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年05月23日 14:30:19

チャイムズアットミッドナイト様

このたびは、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

立地といたしましては、草津のバスターミナルと
湯畑の間にございますので、ゆっくり観光もしやすいかと存じます。
また、当館の無料駐車場も近くにございますので
車でもバスでも最適の場所だと自負しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
とても嬉しく思います。
頂戴いたしました貴重なご意見は、是非とも
今後の参考とさせていただきます。
館内の音につきましては、防音壁などをすぐに、というのは
やはり難しいため、チェックイン時にご協力を
改めてお願いする形で現状では対応させていただいております。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

最後に、全体的に満足でした、とおっしゃってくださり
またお会いできますことを楽しみにしております。

【湯畑の宿 佳乃や 星野】

◆湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様には軽朝食サービス!◆湯畑の宿 佳乃や【スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年11月19日 21:45:17

2回目の宿泊。立地とリーズナブルの両面で利用しました。素泊まりにも関わらず朝の軽食サービスは助かりますね。チェックイン時は外国人のスタッフの対応でしたが特に問題なし。日本人の方は気さくで温かみのあるお宿です。
残念なポイントとしては、
1.宿の中にも注意書きがありますが、ドアの開閉音や話し声などとにかく物音は響くので神経質な方にはちょっと不向きかもしれません。
2.お風呂がイマイチ清潔感に欠けるかな。全体的に暗く一段と古さを感じます。天井からの雫が気になったり、もう少し明るい雰囲気にしてもいいかな、と思います。
とは言いましても、またリピートすると思います!私には十分なお宿ですので!

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】

トコトコライダーさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

トコトコライダーさん [60代/男性] 2019年05月08日 00:02:04

4月23日に御厄介になりました。
駐車場が宿の手前に有り、気を付けないと行き過ぎますよ。
部屋は、値段相応ですが前の宿泊者の悪戯か窓の外にゴミ袋がかけられてました?
お風呂は小さいですが良かったですし、朝食はサービスなのでうれしかったです。アメニティは外湯に行けるように考えてあるし、気軽に泊まれる宿です。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2019年05月09日 06:27:42

この度のご利用ありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、ご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

草津を思い出の地として再びお越しいただけた際には、よろしければまた佳乃やへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆50歳以上限定◆ご代表者様が50歳以上なら現金特価・500円OFF!【おとな割プラン】
【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2018年08月24日 21:55:28

この度はお世話になりました。
湯畑に近く立地は良好。コスパもよい宿と感じましたが、若干不満な点がありましたので以下に記します。

・窓用エアコンについて
熱交換のために窓を少し開いて使用するのですが隙間が微妙にでき虫が入ってくるのではと心配になりました。
電池式蚊取り線香?が置いてあったため虫に刺されることがなかったのは幸いでした。

・トイレのドア
内開きになっており、スリッパがめちゃくちゃ遠くに置かざるをえず履きづらかったです。

・入口のドア
こちらも内開きになっており、スリッパを置くスペースに苦労しました。

・お風呂
初日のお風呂は熱かった!!翌朝は快適な温度でした。

・さき楽プラン
現金払いを選択できるようにしてほしかった。ネット経由のクレジット払いには抵抗があります。

不満な点は何点かありましたが、ドリンクやアイスキャンディーのサービス、軽朝食サービス、チェックアウト後の駐車場利用が12時まで等、頑張っているなーと感じました。

また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2018年08月31日 23:28:16

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉とても励みになります。旅館業に従事していて良かったと心から思う瞬間でございます。
ご指摘いただきました設備につきましては他の多くの皆様からもご要望をいただいておりまして、「今すぐ」という訳には参りませんが、改修の暁には告知をさせていただきますので、その際はお気に掛けていただければと存じます。
、館内設備に関しましては諸々の事由によりご不便をお掛けする場合もあるかとは存じますが、その点はスタッフの対応で埋め合わせできるよう努めております。
次回お越し頂ける際にはより良いものをご提供させて頂けるよう日々勉強して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】和モダンルーム(お布団)】

投稿者さん 2017年04月19日 09:48:08

初めての利用でしたが、概ね満足でした。お風呂に関しては、広くはないですが、一人でしたので、十分でした。ただ、温度管理が不十分で、二回目の入浴では熱くて入れませんでした。一番に気になったのが、部屋がたばこ臭いこと、せっかく喫煙ルームがあるのですから、部屋に灰皿を置かない方が良いと思います。朝の軽食はとてもありがたかったです。次回、訪れた際も利用させていただきたいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年04月20日 06:34:18

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

草津の温泉は基本的に熱めのところが多く熱すぎて入れないと言うご意見をいただいていますので、館内のお風呂は41度前後の適温とできるよう努めておりますが
ご配慮やサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で、ご宿泊いただくことができず、 大変申し訳なく思っております。

全室を禁煙室にと検討もしておりますが今すぐにとなるとなかなか難しくご理解をいただけましたら幸いでございます。
お部屋のにおいに関しまして、空き室がなくやむを得ず喫煙室にご宿泊いただく場合はオゾンによる消臭をさせていただいておりますので、お声掛けいただけたらと思います。
また、お喜びの声はもちろんのこと、ご提案がございました場合もご教示いただければ幸いでございます。
ご意見を参考に、より良い宿となるためにこれからも精進させていただきます。

湯畑の宿 佳乃や 掛川

【【喫煙】ツインルーム(セミダブルベッド)】