草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

kan_telさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

kan_telさん [20代/女性] 2015年05月10日 19:57:37

一人旅で利用
脱衣場が衝撃的に狭かったです。
朝食サービスがありおいしかったです。
喫煙できる部屋が草津には少ないのでまた利用したいと思います

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年05月13日 17:35:35

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
脱衣所に関しては6月末に改装工事を予定しております。
大変申し訳ございませんが完成まではご容赦ください。

簡単な朝食ではございますがご満足頂く事ができ、私共も嬉しい限りでございます
当館お部屋とは別に喫煙スペースを設置しております。館内にございますのでお履物を履かずに館内で喫煙できるようにとご配慮させていただいております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
再び草津温泉に足をお運びの際にはどうぞよろしくお願いしたします。

【湯畑の宿 佳乃や】高橋

【冬得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン

投稿者さん 2015年02月14日 18:13:16

全体的に大満足です。
特に、加湿器の設置があることは、女性には嬉しいと思います。
部屋は清潔、従業員の応対は丁寧。
妻は、ぜひリピートしたい宿だと喜んでいました。
草津をマイペースで堪能するには絶好の宿ではないでしょうか。
友人にもお勧めできる、いい宿です。

2015年02月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年02月18日 14:01:19

この度は佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
次の機会を設けていただけました際にもご期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、是非皆様お誘い合わせの上で草津をご堪能いただければと存じます。
館内や客室内の設備等は順次見直させていただいておりますので、お喜びの声はもちろんのこと、ご提案がございました場合もご教示いただければ幸いでございます。
ご意見を参考に、より良い宿となるためにこれからも精進させていただきます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆
【ツインルーム(喫煙室)】

V6masayukiさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

V6masayukiさん [40代/女性] 2014年11月30日 16:20:50

10月16日17日と母と2人で宿泊させていただきました。

草津温泉が大好きで、1年に1回は来るのですが、今回は素泊まりでも
構わない。できれば外で食事をしたいので、ということで佳乃やさんを
選びました。
何より湯畑から近い、それでいてリーズナブル。建物が綺麗という
すべての条件がそろっていました。

スタッフの方は明るくつかず離れずの距離を保って下さり、
美味しいお店の情報など、相談に乗ってくださったのもうれしかったです。

お部屋は和モダンの部屋で
十分すぎるほどの広さでした。

また素泊まりですが、朝の軽食のサービスもあり、ラウンジでは
常にドリンクのサービスがあったのも最高です!!
湯畑を散策した後に、お宿に帰り、コーヒーをいただき、また散策に戻るという
事もできたのも良かったです。

あまりにも良かったので、来年の9月の連休も予約しちゃいました!!
今度は妹夫婦も誘っていこうと考えています!

草津温泉最高です。泉質の良いのはもちろんですが、食べ物は美味しいし、
人も温かい。その中でも佳乃やさんはコスパ最高のお宿です!!

2014年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年12月26日 05:12:23

この度のご利用ありがとうございました。
ラウンジにて提供しておりますコーヒーやアイスキャンディー、軽朝食でございますが、多くの皆様にゆったりと過ごしていただくために、過度に飾ることの無いようご用意させていただいております。
ご満足頂く事ができ、私共も嬉しい限りでございます。
そして、私どもへの嬉しいお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
再びお越しいただけた折にもゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】掛川

湯畑の宿 佳乃や★スタンダードプラン(禁煙室)

投稿者さん 2014年10月12日 14:24:23

すごくお部屋も綺麗で、宿の方も皆な愛想お良く親切でした。
ロビーに設置してある飲み物も飲み放題で、色んなタイプの
テーブルや椅子があるので、その時の気分で寛がせて貰いました。
外の温泉に入りに行く時用のカゴ持ち出しOKやくつ下も足袋になっていたのは
とても良かったです。夕飯なしで良ければ超おすすめのお宿です。
また草津に行ったらリピします。

2014年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年10月26日 17:00:22

この度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、心より御礼申し上げます。

今年もペレットストーブが活躍し始め、
ストーブ前のロッキングチェアーが早くも大人気です。
次回は是非ストーブの季節にもお越しくださいませ。

今後とも湯畑の宿 佳乃やを宜しくお願い申し上げます。

256882さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

256882さん [50代/女性] 2014年10月10日 17:19:29

とっても満足のいく一泊となりました。
サービスの朝食もとてもきれいで満足です。
東横インのサービス朝食などとは雲泥の差です。
浴衣もサムイで行儀が悪いわたしにとってはだけることなく、眠ることもできました。
フロントの男性もとっても感じがよく、草津最高!!

2014年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年10月25日 22:13:46

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は湯畑を歩いて散策するにはちょうど良い場所だと自負しておりましす。
又、気持ち良く旅をお楽しみ頂くため、清掃を始めとした館内設備の維持やお客様からのご要望には可能な限りご満足頂けるよう努めております。それらをご評価頂き、私共も大満足でございます。
次回も又、是非お立ち寄り下さい。又のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★現金特価♪スタンダードプラン(喫煙室)

投稿者さん 2014年10月03日 21:24:08

湯畑の近くで徒歩で草津を楽しめるいい立地にあります。
改装された建物や部屋も非常に快適でした。
サービスの朝食もよかったです。
また利用したいと思いました。

2014年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年10月25日 19:52:48

快適にお過ごし頂くことができ、私共もとても嬉しい気持ちです。
当館は立地に恵まれておるからこそ
カジュアルな素泊まりというスタイルでお部屋を提供することが出来ていると思っております。
今後も皆様にお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう尽力して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】山田

【夏得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン
【和モダンルーム(禁煙室)】

misato1126さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

misato1126さん [20代/女性] 2014年08月24日 23:08:48

お盆に一泊お世話になりました。
まず、駐車場がわからずに困ってホテルに電話したところ、電話対応してくださった女性スタッフの方が大変分かり易く経路を説明してくださって無事にたどり着くことが出来ました。
立地も湯畑に近く、歩いて散策出来たのがとてもよかったです。
スタッフの方からもチェックインの際に案内がありましたが、口コミにあったような足音はそれほど気にはなりませんでした。
ホテルもとても綺麗で、和の中にもモダンな雰囲気もあり、とても満喫できました。
彼氏との旅行でしたが、二人とも大満足な滞在になりました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年08月25日 18:19:52

ご満足頂く事ができ、私共も嬉しい限りでございます。

当駐車場への道説明にはバスターミナルを目印とすることが出来る為とても助かっております。
とは言うものの、お電話でのご案内とはなかなか難しいものでございますので
今回のお言葉はとても嬉しいです。ありがとうございます。

お褒め頂きました清潔感や雰囲気を保ちつつ、
より一層お客様にご満足頂けます様従業員一同精進して参りますので
今後も湯畑の宿 佳乃やを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月24日 20:43:28

彼女との初めての温泉旅行でしたが、二人とも、とても気分良く過ごせました。湯畑や無料の温泉施設も近く、宿のスタッフの方の心配りも暖かく、とても有意義な休日となりました。

2014年07月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年07月26日 07:49:56

この度のご利用ありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、そしてそれにご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
当館は周辺施設については目的に応じて過不足なくご案内できるかと自負しておりまして、立地にはかなり恵まれているかと思われます。
ただし、館内設備に関しましては諸々の事由によりご不便をお掛けする場合もあるかとは存じますが、その点はスタッフの対応で埋め合わせできるよう努めております。
草津を思い出の地として再びお越しいただけた際には、よろしければまた佳乃やへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【現金特価・オープン1周年プラン】ツインルームが1室税別9,320円!

投稿者さん 2014年06月28日 22:54:10

2連泊しました。お出かけにも使える作務衣や手提げバッグも朝食(パン2種類と卵、ウインナー、スープ、ヨーグルト、マカロニサラダと飲み物)もお湯も素晴らしかったです。町営の無料浴場で逢ったお婆ちゃんもそこ(佳乃やさん)のお湯は良いよと言っていました。ただ女性の方のお風呂は扉を開けるとすぐに脱衣所で丸見えなので間違って開けられたら…とヒヤヒヤな感じでした。それ以外は雰囲気も良く、チェックアウト後の荷物も無料で預かって頂けたし、サービスも満足しています。

2014年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月29日 08:45:53

この度のご滞在ありがとうございました。

ご指摘いただきました脱衣所につきましては他の多くの皆様からもご要望をいただいておりまして、年内の拡張工事を予定しております。
「今すぐ」という訳には参りませんが、改修の暁には告知をさせていただきますので、その際はお気に掛けていただければと存じます。

また、アメニティほかのサービスにご満足いただけましたようで非常に嬉しく思っております。
これからも観光や保養それぞれに「ちょうどいい」を提供できるよう努めて参りますので、再び草津へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【楽天スーパーSALE】湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!お1人様あたり★最大2000円引
【ツインルーム(禁煙室)】

ぶだいさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ぶだいさん [40代/女性] 2014年06月18日 01:25:01

この度はお世話になりました。初めての草津でしたが、佳乃やさんのおかげで本当に良い旅になりました。湯畑にも近く夕食がないお陰で宿での夕食時間を取られず自由に散策が出来ました。用意いただいた竹籠が散策にちょうど良く、作務衣も動きやすくてありがたかったです。朝食も美味しかったです。周辺で食べたいものが沢山あったので、邪魔にならない程度で頂けました。車も昼まで預かっていただけて助かりました。次回も必ず利用します。

2014年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月30日 16:58:29

ぶだい様

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まずは、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
近隣には足湯、共同浴場が十分にありますので、
観光するには満足できる立地だと自負しております。
自由に散策が出来たようで、こちらとしても大満足でございます。
竹籠や作務衣は、とても評判が良く、
売店でも販売しておりますので、お土産等にもオススメです。
サービスの軽朝食は、「草津ならでは」といった内容では
ご用意し難いところがございますが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
無料駐車場はチェックイン日正午~チェックアウト日正午までご利用いただけます。

最後に、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
次回お越しいただけた際には「よくなった」と
おっしゃっていただけるような宿にしていきたいと思います。
再びお会いできるのを楽しみにスタッフ一同
心からお待ち申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や 星野】

投稿者さん 2014年06月16日 14:37:20

湯畑から近かった為、買い物・入浴・食事が終わる度にお部屋に戻ってくる事ができました。また、お部屋も広く清潔感があり、ラウンジもお洒落でとてもリラックスして過ごす事ができました。何よりスタッフの方達が皆さん優しく、親切で、また是非利用したいと思いました。ありがとうございました。

2014年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月29日 08:21:05

この度のご来館ありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけましたようで何よりでございます。
お食事が無かったりと、一般的な旅館と比べお客様と接することが出来る機会が少なくはございますが、その分ご案内をさせていただける際にはスタッフ一同精一杯努めさせていただいております。
まだまだ至らぬ点も多くあるかとは存じますが、皆様により大きなご満足を提供出来ますよう精進して参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

たき3911さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

たき3911さん [40代/男性] 2014年06月01日 12:17:33

何度も利用し気に入っています
気軽にまた行かせてもらいます
やはり草津の湯はいい

2014年05月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月29日 08:15:21

たき3911様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次にお越しいただけた際にもご期待を裏切らぬようお世話させていただければと存じますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

湯畑そばの、以前は有料駐車場だった場所は、新たなスポット「湯畑広場」が近々オープンする予定でございます。
佳乃やも今すぐに、という訳には参りませんが、皆様より頂戴いたしましたご要望をもとに改修・改装を予定しておりますので、「ここが変わった」という点を見つけていただければと存じます。
この度もどうもありがとうございました。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

◆早割28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

投稿者さん 2014年05月28日 10:14:04

湯畑にもとても近く、立地は最高でした。また、サービスの朝食も文句なし!どれもとてもおいしかった。お風呂もとても気持ちよく、値段以上に満足しました。

2014年05月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月27日 01:18:57

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴する事ができ嬉しく拝見させて頂きました。
今後の励みにさせて頂きます。        当館はお食事なしの宿ではございますものの周辺の施設は充実しておりますので、ただゆっくりとお過ごしになる際には不足はないかと自負しております。是非観光の拠点として四季折々変化をする草津温泉をお楽しみ下さいませ。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、佳乃やをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆早割14◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

投稿者さん 2014年03月09日 15:16:42

2月14日 記録的な大雪の日に宿泊しました。
15日には雪崩で通行止の情報もあり、チェックアウトの際に「行けない様なら戻られても構いませんよ」と言って下さいました。結局草津から出られず、お言葉に甘えてもう一泊させて頂いたのですが、その日の宿泊料金は暖房費等の実費のみで泊まらせて頂けて、予定外の連泊になりましたが出費も最小限に抑えられ大変助かりました。
16日には通行止解除の連絡を頂いてすぐに出発しましたが、宿のスタッフの方も忙しくされていて、きちんとご挨拶もできないまま慌ただしい出発となってしまったのが残念です。本当に有難うございました。
素泊まりのお宿ですがおいしい軽朝食のサービス付で、お風呂も24時間OK、湯畑に近く外湯巡りにも便利。西の河原公園までも散策しながら行くには遠過ぎずいいと思います。木造の建物自体は新しくなく、上の部屋の宿泊者によっては足音が気になる場合も。ちなみに今回は残念ながらうるさかったです。それは運次第なので仕方ないですね。
また利用させて頂きます。今度は雪の無い(少ない)季節に。

2014年02月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年05月25日 08:48:38

この度のご利用並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
豪雪時にご宿泊いただいておりました皆様は、最終的には無事にお帰りになることが出来たようでございます。
今回のような事態は私共ではどうしようもないこととは言え、そのような中でもお褒めの言葉を頂戴出来ましてとても嬉しく思っております。

また、当館のコンセプトやサービスもご評価賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備上の問題に関しましてご迷惑をお掛けしてしまいましたようで、その点につきましては非常に申し訳なく存じます。

今すぐの対応というのは難しいものがございますが、今後の改修・修繕の予定といたしまして、防音面の強化と女性用脱衣所の拡張を計画しておりますので、現状での課題点につきましては今しばらくご容赦いただけますようお願い申し上げます。

最後に、ご評価いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
雪の心配の無い季節にまたお目に掛かれることをお待ちいたしますので、今後とも佳乃やをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年02月17日 18:53:11

建物の外観、内装共に新しく綺麗で、フリードリンクがあるラウンジもウッディな感じで素敵でした。和モダンルームは広々していて快適でした。
温泉は広くはないですが、掃除の時間帯以外いつでも入れて便利ですし、近場に無料の温泉や露天温泉もあるので全く問題ありません。
スタッフの方々は皆とても感じが良く親切で、今回大雪で帰れなくなってしまった私達を色々と助けてくださいました。他の旅館ではここまでしてくれなかったと思います。

旅館の周りにはカフェやお饅頭屋さんや、遅くまで営業している水穂という美味しい居酒屋さんがあり食事には事欠かなかったです。バスターミナルや湯畑もすぐそこです。
草津に行く方に、ぜひお勧めしたい旅館です。

2014年02月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年02月17日 20:23:38

たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同この上なく嬉しく思っております。
この度のご来館並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

まず、ご宿泊のお部屋は最大4名様まで収容可能でございまして、ご家族やご友人皆様で和気藹々とお過ごしいただくことも、今回のようにお二人だけでゆったりとお寛ぎいただくこともできる、思い思いにご利用可能なタイプとなっております。

また、浴室のスペースに関しましては利用可能な湯量に限りがございますので、現時点では只今の広さが精一杯となってしまっておりますことをご容赦下さい。
草津には6種類の源泉がございまして、当館では湯畑源泉を引いております。
湯畑源泉は佳乃やで、その他の源泉は立寄湯で、といった楽しみ方も可能ですので、今度は是非さまざまな源泉の湯巡りもお楽しみになられてみてはいかがでしょうか。

なお、今回の天候不順のように、「どうしようもないこと」というのはご旅行やご宿泊の際に限らずございますので、お気になさらず結構でございます。
多少なりともお力添えが出来たのであれば幸いです。

アクセスにつきましてもバスターミナルや湯畑のおよそ中間に位置しておりまして、観光や散策、お食事のためのお出掛けそれぞれにちょうど良いかと存じます。
ちなみに、お気に入りいただけました居酒屋さんはスタッフもたびたび伺わせていただいておりますので、もしお見掛けになられた際はちょっとだけ気にしてやって下さい。

最後に、ご評価いただけましたことに改めて御礼申し上げます。
非常事態以外でも十分なホスピタリティを提供出来ますよう励んで参りますので、これからも佳乃やをよろしくお願いいたします。

【和モダンルーム(禁煙室)】

amis217さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

amis217さん [40代/男性] 2014年01月23日 10:07:27

1月20日に宿泊しました。綺麗で清潔な宿でした。宿の感じからして、ワイワイ騒ぐ様な団体スキー客が利用する感じではなく、静かにゆっくりくつろぐ為の宿なので宿泊客も静かに過ごすみたいで、言われている「音」に関して感じませんでした。(平日宿泊だからかなぁ?)温泉街の旅館でなく、観光地のビジネスホテルなら「朝食付き」と表記すべき内容のサービス朝食です。男風呂は深夜に一人で入るには少し怖い感じでしたが、昼間は快適でした。オートバイで行ける季節になったら是非また伺いたいと思います。

2014年01月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年02月06日 22:54:29

佳乃やへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
まずは、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
館内の環境につきましては、おっしゃられます通りご宿泊の曜日や時期によっても左右されるかとは存じますが、チェックイン時に行っておりますご案内に多くの皆様のご協力を賜れていることも少なからず関係しているのではと存じます。
また、サービスの軽朝食もご満足いただけましたようで幸いでございます。
皆様からのご意見を参考に、ご用意いたします内容も順次変更していっておりまして、冬期間は温かいスープもメニューに組み込むことといたしました。
出来るだけご不便の無いようお世話できればと考えておりますので、お気づきの点がございましたら些細なことでもお教えいただければと存じます。
なお、4月中旬から10月末までは、バイクや自転車でお越しのお客様専用のプランもご用意しておりますので、季節が変わった際にはぜひまた草津温泉へお越し下さい。
より大きなご満足を提供出来ますよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【DXツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年01月08日 06:15:36

こじんまりとしていて可愛らしいお宿でした。

従業員の方の笑顔がすばらしくて、

サービスも過剰ではなく、行き届いたものでした。

朝食も十分満足がいくもので、ゆっくりできました。

お部屋もきれいに整えられていて、備品も気遣いが感じられました。

(つめきり、アクセサリー置きなど)

電車バスを利用しましたが立地も良く、

湯畑や観光スポットが近いのもポイントが高いです。

季節を変えてまた行きたいです。

2014年01月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年01月16日 20:30:47

このたびは、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきましてありがとうございます。

従業員に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様には心地よく過ごして頂きたい為、ちょうど良い距離で
サービス対応させて頂いております。

朝食も満足いただけたようでよかったです。

お部屋はいつまでも清潔感を保てるような清掃をさせてもらっております。
また、お部屋にある備品もご評価いただけましたようでありがとうございます。

立地といたしましては草津のバスターミナルと湯畑の間にございますので、ゆっくり観光もしやすいかと存じます。
また、当館の無料駐車場も近くにございますので、車でもバスでも最適の場所だと自負しております。
ポイントが高い、とおっしゃっていただき光栄です。

最後に、お忙しい中の口コミ投稿 感謝いたします。
誠にありがとうございました。
春には雪も溶けて、冬とは違い、少し暖かい草津を楽しめるのではないでしょうか。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【湯畑の宿 佳乃や】星野

投稿者さん 2013年11月28日 23:10:17

湯畑からも近く、観光にはとても便利です。宿泊料金に対しての満足度という点では大変満足です。畳にベッドのお部屋でしたが思ったよりもゆとりがあり、加湿器が常備してあるのも嬉しいサービスです。お風呂はこじんまりとしていますが、さすが草津、いいお湯でした。足音が響くという口コミも見かけましたが、私達が泊まった時にはそれほど気になりませんでした。スタッフの方も皆親切で気持ちよく過ごすことができました。
草津に来る時はまた利用させていただきたく、おススメしたい宿です。

2013年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年12月01日 19:23:58

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、草津温泉の観光拠点としてご利用頂くのに当館の立地はとても便利だと自負しております。
湯畑・湯巡り・飲食店と、どこへお出掛け頂くにもご不便はないかと存じます。
また、バスターミナルも徒歩3分ほどの距離にございますので、お車のみならず公共交通機関でお越しのお客様にも便利な立地でございます。
草津も寒くなって参りました。
すでに数回の積雪もございました。それに伴い空気の乾燥も進んで参りましたので、各お部屋に1つずつ加湿器のご用意をさせて頂いております。
折角のご旅行でお風邪をひいてしまっては台無しですので、ご自由にご利用下さいませ。

泉質をお褒めいただき、どうもありがとうございます。草津の湯ですので湯温は一般よりも少しばかり高くなっておりますが、湯冷めしづらく寒い草津には丁度良いのではないでしょうか。

高評価を頂きまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もより高い目標を掲げ、
次回お越しいただけます際にはより良いサービスをご提供出来ますよう取り組んで参ります。
今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】山田

◆湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様には軽朝食サービス!◆湯畑の宿 佳乃や【スタンダードプラン】
【ツインルーム(禁煙室)】

umi5671さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

umi5671さん [30代/女性] 2013年10月29日 12:12:13

リニューアルオープンということもあり、とってもきれいでした。
落ち着いた雰囲気で、とてもくつろげたし、2歳の子供を連れての宿泊だったのですが、
子供用の作務衣まで用意していただけ、とても感動でした。
(初めて着せたのですが、とても可愛かったです)
また、オムツ用のゴミ箱まで用意いただけ、とても助かりました。

お風呂は確かに小さく、混む時期は狭いかと思いますが、
私たちが行った日は空いていたので、一人でのんびり入れました。
お風呂の入り口が古いという口コミもありましたが、私はレトロな感じが素敵だなと感じました。中はとてもきれいなので・・・。お湯ももちろんとても良かったです。
お風呂上りにサービスのアイスキャンディも頂き、子供も大喜びしていました。

10月10日~11日で宿泊しました。11日が結婚記念日ということで、
プレゼントまで頂き、とてもビックリ!!すごく嬉しかったです。
スタッフの方は皆とても親切で、温かく、楽しい旅ができました。

立地も、湯畑からも近く、とても便利です。
初めての草津旅行でしたが、のんびりできたし、本当に良い思い出となりました。
とても気に入ったので、また行きたいねと夫婦で話しています。
その際は、また佳乃やさんに宿泊したいと思います。

2013年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年11月05日 08:52:06

まずは、貴重な記念日に当館をお選びいただけまして誠にありがとうございます。
その上、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたことを非常に嬉しく思います。

旧い建物を改装しているため館内設備の点ではご不便をお掛けするところもあるかとは存じますが、接客やアメニティ類の内容等、ホスピタリティの面でそれらを補えれば、と努めております。

館内着につきましては多くの皆様にご好評いただいております。
浴衣も確かに可愛らしくはあるのですが、活発に動き回るお子様や、帯の締め方に不案内な海外からのお客様にはぜひ作務衣をお薦めいたします。
大人用・子供用それぞれ3サイズずつのご用意がございますので、大柄な男性から小さな赤ちゃんまで、ご家族お揃いの格好でお寛ぎ下さい。

お風呂につきましてもご堪能いただけましたようで何よりでございます。
利用可能な源泉量の都合上、現時点では浴槽の大きさは只今のもので精一杯でして、ご理解いただければ幸いでございます。

立地的には湯畑からは少しだけ離れてはおりますが、その分喧騒とは無縁にお過ごしいただけるかと存じます。
また、近隣は坂が多くございますが、悪天候時以外は電動アシスト自転車の貸し出しも開始いたしましたので、「車を出すほどの距離でもないけれど歩きではちょっと…」といった場所へもより観光もしやすくなりました。

最後に、「また行きたい」とのお言葉は私共にとって何よりも励みとなります。
再びお越しいただけた際にはより草津をお楽しみいただけますようお世話させていただきますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【秋得】◆ご好評につき期間延長!◆湯畑の宿 佳乃や【オープニングプラン】
【DXツインルーム(禁煙室)】

鳥本さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

鳥本さん [60代/男性] 2013年10月13日 08:34:07

建物が新しく、清潔感に溢れていました。 豪州からの外国人スタッフを含め従業員の全員が「おもてなし」の気持ちを表そうと努力されているのを感じました。 無料サービスの朝食には期待していませんでしたが、ヨーグルトやパンケーキまで揃えてあり、パンも美味しかったので少し食べすぎました。 一緒に行った家内は、この宿をたいそう気に入ったようで、帰宅してからも友人に利用を薦めています。 お風呂は幼児連れに配慮してか、温度は39~40度の低めに設定されていましたので、熱めの風呂が好きな私は外の湯を3ヶ所利用しました。 歩いて2分以内の白旗の湯は早朝から無料で利用でき、かなり熱いお湯の中で地元の人との会話を楽しめました。

2013年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年10月23日 06:34:58

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
大切なご友人にまで当館をご紹介頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。お食事がない分どうしてもお客様と接する機会は限られてしまいますが、
そのような中でも私共の気持ちをお伝え出来ていたのなら嬉しい限りでございます。
オープンからもうすぐ3ヶ月。
清潔感を保つため、清掃にも力を入れております。
又、旅館の朝食といえばやはり和食というイメージがあると思いますが
当館は海外からのお客様も含め、沢山の方にお気軽にお越し頂きたいという気持ちから、パンや卵料理といった軽朝食をご用意させて頂いております。
お口に合って良かったです。
「休日にふらっと草津温泉」
草津温泉をより身近に感じて頂く為の足ががかりになれればと思っております。
湯温に関しましては草津は全体的に熱めのお湯となっている所が多く、そのようなところを不得手とされる方も少なからずいらっしゃるため、館内のお風呂については41度前後を目安に調整させて頂いております。
どうかご理解賜れますようお願い申し上げます。
なお、周辺には有料・無料共に入浴施設が多数ございますので、当館を基点に六大源泉それぞれをお楽しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中この様な形でお褒めの言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。どうもありがとうございます。
今後もお客様の大切なお時間がより良い思い出となりますように従業員一同お手伝いさせて頂きます。