草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月16日 15:40:36

『良かった点』
・古い旅館ですが、清潔感があるので気になりません。
・部屋にはオムツ専用のゴミ箱(簡易的なのでニオイは漏れます)があるので助かります。
・受付の方は感じがよく不快な思いをすることは一切ありませんでした。
・シャンプー.コンディショナーの貸出しがある
・アイスキャンディのサービス(何度でも可)

『気になる点』
・お風呂が狭すぎる。一度に3人しか洗えません。
脱衣場も2人で普通。3人ならお互い気まずい思いをしながら無理矢理なら。
男子の方が圧倒的に広い。
・温泉が熱すぎ。こちらでたし水するなりもできません。
・上や隣の足音や物音がけっこう聞こえる(うるさい)
・夕食はなく素泊まり専用みたいですが、朝食をやってるのであればキチンとテーブルと椅子を用意してほしい。ロビーの一部が朝食スペースになっており、落ち着かない、狭い、人数が座れない。
・朝食が貧相。無料サービスといってるが、なければ当然もう少し安いでしょ。
・アメニティが歯ブラシのみ。ヘアブラシもなし。

値段の面からすると、総合的には高い印象になる。
ビジネスホテルの方が安くて良いところたくさんありますし、せっかく温泉旅館に泊まるなら違うところをオススメします。

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【[禁煙]ファミリールーム(和室・お布団)】

有都♪さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2022年05月21日 13:00:51

5月17日から2泊しました。
どのスタッフさんも応対がとても素晴らしかったのでこういう口コミをするのは不本意なのですが、身体の悪い方の参考になると思いますので敢えての厳しい評価とさせて戴きます。
立地は湯畑から程近く夜のライトアップの光が漏れて見えるくらいの距離なのすが、この宿は角地にありながら入口も道に面しているのに地下も道に面していて、それだけこの宿が急坂にあることを現しています。
店が密集している湯畑まで下るのに急坂で膝が武藤になる(!)し、宿に戻るには腰や挫骨が痛むくらいの急な上り坂です。
運動靴必須!!
やっと宿に着いても部屋までの急な階段を上らなければいけないので休まりません。
階段を下るときも両手に荷物を持っていると危険です。
お風呂は地下にあって階段で行くので、湯上がりにまた階段を何階も上ると思うとゲンナリしてしまいます。
しかしながらお風呂自体は良く、20部屋ないくらいの宿なのでこじんまりしていても気になりません。連れと話をしたら男湯より女湯のほうが色々と良いようで女子旅なんかには良いのではないでしょうか。
朝食はバイキングを休止しているとのことですが量やアレルギーなどの面で馬鹿にしてるのかなと思ってしまう内容でした。
以上の点を踏まえると1人1泊8250円入湯税別というのは正直高過ぎると思います。
歩いてみた感じこの宿から湯畑を挟んで反対側のほうが坂もなだらかなので、体力や身体に自信がない方は値段が高くてもそちらで朝晩の食事付きで宿泊したほうが宜しいかと思います。
少なくともこの宿はのんびり温泉に浸かってのんびり散策などの用途には向いていないと感じました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2022年07月01日 22:43:27

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご配慮やサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で、ご宿泊いただくことができず、 大変申し訳なく思っております。

朝食に関しまして、提供しております食材は、
バイキング時と同じで、アレルギーや、
宗教上食べられない食材は省かせていただいております。
おかわりについても、お申し付けいただければご希望の食材を制限なく提供しております。
コロナの関係でバイキング形式での提供は
できず、こような形をとらせていただいております。
説明が充分ではなく大変申し訳ございませんでした。

今一度、スタッフ一丸となり、改善に努めさせていただき、
従業員一同、サービスついて考え直し新たに成長できるよう心がけさせていただきます

◆2泊限定◆大滝乃湯・西の河原露天風呂・御座之湯が楽しめる!【三湯めぐり手形付連泊プラン】
【[喫煙]ツインルーム(セミダブルベッド) 20歳未満入室不可】

投稿者さん 2021年11月21日 09:50:00

11月20日に宿泊しました。立地は、湯畑からとても近くで便利でした。
ただ、残念な点が一つあります。
0時過ぎから、とても騒々しく、恐らく従業員の方々だと思いますが、とても眠れる環境ではありませんでした。せっかくの温泉旅行だったのに、疲れが取れませんでした。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2022年05月14日 05:52:46

今一度、スタッフ一丸となり、改善に努めさせていただき、

◆さき楽14◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】

うめちゃん4481さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

うめちゃん4481さん [60代/女性] 2020年09月28日 18:50:04

コロナ禍でのバス旅行でしたが往路の渋滞が酷く3hオーバーで夕方に着きました。湯畑に近くわかりやすいのですが温泉街をプラプラするのに浴衣が常設されておらず、綿のパジャマでした。外湯に出るにはパジャマではちょっと恥ずかしく洋服を着なければならないのがガッカリでした。
外湯で有料の浴衣もありましたが、旅館の浴衣を着てプラプラしたかったです。

外湯用にお出かけ籠が用意されているのはとても良かったです。部屋にはクーラーは無くウインドファンが設置されてます。気候が寒いくらいだったので使かわなかったです。
朝はロールパン2個、ヨーグルト、キャベツサラダ、ミニオムレツ、ミニ豆腐ハンバーグ2ケ、スープ、オレンジジュース、牛乳、コーヒーの簡単な朝食がありました。
お味はあまり大した事なかったです。料金は高いと思います。お風呂は外湯に行ったので入っておりません。

館内のスリッパは消毒済との事で決められたスリッパを履いていたのは良かったです。

草津温泉のお湯は素晴らしく湯畑から多少離れても充分に歩いて移動できるエリアなので次回は他の宿に泊まります。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2020年10月30日 05:06:00

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
作務衣につきまして、麻にアレルギーをお持ちの方もいらっしゃいまして、皆様からのご意見、ご指摘を頂いております
今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お気づきの点がございましたらすぐに対応させていただきますのでどうぞスタッフへお申し付けください。
最後にこの度のご利用ならびにクチコミへのご投稿に改めてお礼申し上げます。
再びお越しいただけた際にはより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後とも当館をお気に掛けていただければ幸いでございます。
誠にありがとうございました。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

湯畑徒歩約2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆
【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年08月28日 22:58:39

エアコンが窓枠取り付けの為、冷風は絶望。また改装はしていて綺麗であるが(元々木造?)隣部屋や上の部屋の足音や扉を開ける音がよく聞こえる。トイレでの用足し音も聞こえる。泊まるだけということなら有かも知れません。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年08月29日 06:24:08

この度のご来館並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
草津では、温泉の酸による腐食が原因ので、エアコンの交換、修理が多発するためウィンドファンでの対応をとらせていただいております。
。ご指摘を頂戴いたしました点については早急に改善や対応を検討いたします。
館内の音につきましては、古い木造建築を改装した為、館内の音が響きやすくなっておる事は事実でございますし、防音壁などをすぐに、というのはやはり難しいため、チェックイン時に行っておりますご案内で、多くの皆様のご協力をいただいておる次第でございます。
ご指摘の点は改善し、ご評価いただけた点はより大きなご満足を提供できますよう精進して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

◆さき楽60◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【【禁煙】デラックスツイン(セミダブルベッド)】

1969parisさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

1969parisさん [40代/女性] 2016年08月01日 21:05:37

評価を参考に期待して伺いましたが、正直がっかりでした。スタッフの対応や立地は良かったです。でも、冷風機、扇風機が埃だらけ。部屋の至る所に埃があり驚愕。脱衣所の換気扇は埃が雪のように積もり、浴室のシャワーホースは黒カビだらけ。古い建物だからというのは、理由にならないと思います。残念でした。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年08月08日 05:26:23

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
清掃の不備等があっては台無しですので、お掃除の際には細心の注意を払わせていただいております。
が、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、至らない点があったにもかかわらず、多くのお褒めのお言葉を賜りまして非常に嬉しく存じます。
ご指摘いただきました冷風機、扇風機、脱衣所の換気扇の埃は清掃いたしました。シャワーホースの黒カビは、手は尽くしてみましたがすべてとることが難しい為ホース自体の交換を検討致しております。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は改善し、ご評価いただけた点はより大きなご満足を提供できますよう精進して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

【ツイン(シングルベッド / 喫煙室)】

投稿者さん 2015年04月18日 19:21:06

はじめて素泊まりで草津温泉に行きました。
外で夜ご飯食べた事がなかったのですが宿の過ごし方を見てコンシェルジュも居ると安心して行きました。
が、夜ご飯のオススメはしどろもどろだし、ご飯マップも巡り湯マップも言わなきゃ出て来ない。コンシェルジュは居ませんでした。
お風呂の脱衣場には髪の毛が凄く落ちてて部屋の廊下にはベトつく液体、部屋の畳の上には白い粉と毛が落ちてました。感じの良い部屋だったので掃除がいきとどいてなくて残念でした。安いけど私は気になる方なので寛げなかったです。

2015年04月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年05月13日 17:31:55

この度は佳乃やをご利用いただきましてありがとうございました。

まずは、数ある施設の中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。

清掃の不行き届きはもちろんのこと、近隣のご案内につきましても多々至らない点がございまして、誠に申し訳なく存じます。
研修スタッフへのご案内の仕方の指導を改めるとともに、清掃とその終了後の確認を徹底させていただきますことをお約束いたしますので、当館を見守っていただければ幸いでございます。

最後に改めてこの度のご宿泊並びにクチコミへのご投稿へお礼申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★対象のお部屋が1室4000円以上お得♪【現金特価】
【DXツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年09月19日 23:41:48

夕食が不要だったため、こちらを利用しました。建物は改装後間もない為比較的綺麗でした。階段の音も殆ど気にならず快適に過ごせたはずでしたが、隣の部屋が深夜まで大騒ぎしており、フロントに注意をお願いし了解していただいたにもかかわらず対応していただけ無く、再度、何度かフロントに電話しましたが繋がらず、夜間の緊急の電話にも出てもらえず...結局3時位まで眠れませんでした。今回は単なるバカ騒ぎの対処をお願いしましたが、これが万が一のアクシデント等で早急の連絡を取りたい時、フロントと連絡が取れない様な体制では、安心して宿泊することはできません。また、最初に対応をお願いした時に部屋番号を伝えたにもかかわらず、出発時にその件には一言も一切触れずでした。スタッフ間のリレーションにも問題があるのではないでしょうか?

2014年09月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年10月26日 16:44:00

折角のご旅行にもかかわらず、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
併せて、フロントでの対応につきましてもご満足いただけませんでしたようで誠に申し訳なく存じます。
防音への施策も再度検討させていただきますので、脱衣所の拡張工事と共にしばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
なお、深夜帯の内線や外線への対応に関しましては、お渡ししております「ご案内」にもございますように、各浴室の緊急ボタンを除き承りかねる時間帯がございますこともご理解いただければ幸いでございます。
また、ご指摘いただきましたスタッフ間の情報の共有につきましては、改めて連絡の行い方等を見直させていただくと共に、お越しの皆様へご不満を抱かせることの無いよう精進させていただきます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆
【ツイン(シングルベッド / 喫煙室)】

コモモ9464さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

コモモ9464さん [50代/男性] 2014年03月11日 14:10:13

草津はよく行きますが、おそらくここが一番新しい宿だと思います。
スタッフの対応、部屋はキレイでいいのですが、
今回のお部屋は上の部屋の人の足音などがすごく、さらにこの日は雪解け水がポタポタうるさくて、ホントは部屋を変えてほしいぐらいでした。
古い宿を改装しているので、防音効果薄いですが、夜中に荷物の倒れるような凄い音がして目がさめました。
この部屋は下がお風呂場なので、そこの屋根に雨粒が落ちる音が凄い。
雪の積もってる季節と、雨の日には泊まりたくないです。

この日は空いていたので、上の音に関しては他の部屋とずらすなど、配慮してほしかったです。
次に泊まるときには、この部屋は勘弁してほしい。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年05月25日 09:18:02

この度は当館をご利用賜りましてありがとうございました。
しかしながら、新規改装にご期待いただいておりましたにもかかわらずご不満を抱かせてしまいましたことを、誠に申し訳なく存じます。
なお、当日使用いたしますお部屋は、各お部屋タイプの配置の都合上、やむを得ず近い位置でのご用意となる場合がございます。
そのような場合は、今回のようなことが出来るだけ生じることの無いよう、構成人員やご到着から鑑みたお部屋のご案内に努めて参ります。
また、設備につきましてはご不便をお掛けいたしましたが、そのような中でもスタッフをご評価いただけまして非常に嬉しく思っております。
次回ご利用いただけた際には直上にお部屋の無い2階の客室をご用意させていただければと存じますので、もし機会を設けていただけるのであれば是非お願いいたします。

投稿者さん 2013年11月23日 16:53:32

新しくできたところなので一度泊まってみようと思い予約しました。
部屋は広さも十分で、備品は新しいので文句はありませんが、浴衣ではないので、これで外にでるのはちょっと恥ずかしいかな。

お風呂が古いままのようで、お湯が最悪でした。
今まで湯畑源泉のところは何度も宿泊してますが、他と違いニオイも変だし、ぬるいし、温泉設備が古いのか泉質は最悪でした。
とてもつかる気にはならなかった。

また貸し自転車があり借りれることを女性従業員の方にきいたので、翌日男性の従業員の方にお願いしたところ、遠まわしに断られ残念でした。

入湯税が1人6300円以下なので100円のはずですが150円とられました。

新しくキレイなところに泊まりたい方には向いてる宿かもしれませんが、泉質を気にする方には向いていないと思いました。

2013年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年11月23日 20:31:00

この度のご利用ありがとうございました。
しかしながら、ご期待には沿えなかったようで非常に残念に思います。

館内着の作務衣は年齢問わず多くの方にご好評いただいておりますが、お気に入りいただけない場合も想定し、浴衣のご用意についても今後検討させていただきます。

お風呂に関しましては男女浴槽それぞれを隔日で清掃しておりますが、その際の確認を改めて徹底いたします。
また、湯温の調整に難があったようで非常に申し訳なく存じます。
出湯量で温度管理を行っておりますので即応は出来かねますものの、可能な限り適温を維持できるよう努めさせていただきます。

なお、自転車につきましては、他のお客様よりあらかじめご予約いただいていた場合や、路面状況に難がある場合等には貸出できかねますのでご理解下さい。

入湯税に関しましては後日役場の方へ確認を取らせていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、再びのお越しは叶わずともいつかはお気に掛けていただける宿となれますよう努めますので、当館を見守っていただければ幸いでございます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【楽天限定】優勝セール★オープン記念の半額スペシャルプライス★湯畑の宿 佳乃や
【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2013年07月31日 17:20:26

古い建物を無理やり改装した感じでした。建物の中は綺麗でした。
しかしまだ工事も終わってい感じで、廊下に大きなゴミ袋があったりと驚きました。
ゴミ袋くらいは目につかない所に移動出来ると思いますよ。
そして、風呂工事が間に合わず男女入れ替え制。
(これは事前連絡ありなので我慢出来ましたが)
その1つの風呂もメンテナンスが終わってなく、すぐには入れないとのこと。
そして、メンテナンス終了の連絡をもらい入ってみると、シンナー臭くてとても入れるものではありませんでした。
具合が悪くなってしまいました。
隣の部屋の方と話す機会がありましたが、その方もシンナー臭で具合が悪くなったと仰ってました。
従業員の方はきちんとチェックしているのでしょうか?
部屋は建て付けが悪いのか、廊下を人が歩くと揺れる。もちろん話し声は普通に聞こえる。
両隣、上階からの引き戸(トイレ)の響く音。ドタドタと物凄い足音。全く眠れませんでした。
普段あまり音を気にしない同行者も驚く程。
今回は安く泊まれましたが、通常料金ではまず泊まりませんね。

いろいろ書いてしまいましたが、
立地はさすがによかったです。湯畑まで歩いてすぐです。
フロントにいらした女性従業員の方、笑顔や客との距離感、よかったです。
無料の朝食(パンやシリアルなどの軽食)嬉しかったです。

2013年07月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年07月31日 22:52:31

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
多分にご期待いただいていたであろうにもかかわらず、それを裏切る形となってしまい誠に申し訳なく存じます。
また、ご投稿という形でお手を煩わせてしまったことにつきましてもお詫び申し上げます。
古い建物を改装したとはいえ、それがどの程度の影響があるかということについては私共の認識不足という他ございません。
時間湯については多くの方にご納得とは申し上げられないまでもご理解は頂いておりましたが、臭気に関しては多大なるご迷惑をお掛けいたしました。
そのように決してお褒めいただける状態ではなかったにもかかわらず、ご評価いただけました箇所についてもお教えいただけまして誠にありがとうございます。

【湯畑の宿 佳乃や】支配人 久保田

◆限定企画!オープンから5日間、7月のみ◆湯畑の宿 佳乃や【オープニングSPプラン】
【DXツインルーム(禁煙室)】