しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯 クチコミ・感想・情報

しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月03日 00:24:16

次回は夕日の時間に温泉につかりたいです。

【お手頃ビジネスプラン】夕食不要の方に!日本海の絶景と温泉露天風呂をリーズナブルに満喫/朝食付

投稿者さん 2017年06月30日 19:32:05

6/26に宿泊しました。温泉、食事は満足でしたがフロントの対応はチョット頂けません。
まず笑顔がありません、支払いに際して受付内容をを確認しているのでしょうか。私の場合予約はシングルでした、しかし予約時に禁煙部屋を言い忘れたので後日消臭処理をFAXでお願いいたしました。実際現地ではツインの広い部屋になっておりました。しかしこれは私が変更を御願いしたわけではありません。しかし料金精算ではしっかりツインの料金に変更になってました。これは指摘しましたら返金されましたがお詫びもありません。
 帰宅後クレジット精算だったので確認したところ清算書とクレジットの発券金額が違いました。今までこのような間違いがなかったので確認しなかった私も悪いですが担当者はもう少し確実に行って戴きたいものです。金額的には20円と僅かなものですが気分のいいものではありません。

【お手頃ビジネスプラン】見渡す限りの海岸線!日本海の絶景と温泉露天風呂をリーズナブルに満喫/2食付

投稿者さん 2017年06月22日 16:37:45

ロケーションは公園の中にありいい環境でした。
散歩しましたが気持ちがいい散歩ができました。
お子様がいる方には特にいいと思います。

海がすぐそばに見えて景色も良いと思いました。

食事は、夕食、朝食共に、
料理の数が多く、味もよく、大満足でした。

設備も悪くありません。

総合的に評価して優良だと思いました。

コストパフォーマンスは高いと思います。

また利用したいと思います。

【岬御膳★タコしゃぶコース】初山別・前浜産の特産タコに舌鼓♪日本海の美味と絶景を堪能/2食付

投稿者さん 2017年06月14日 00:01:56

素朴で北海道らしいホテルでした。
地元の方も利用されるのでお風呂での会話を聞いたのが面白かった。
近くにある天文台。次回は満天の星を見に行きたい。

談話室に置いてあった パンフレット、幌延にある「幌延深地層研究センター地下施設」という研究所の見学コーナーが今回の旅行では一番面白かった。
それと稚内にある 日本最北端のミシュラン1星の お蕎麦屋さん 「はるな家」の10割そばが特に美味しかった。

【岬御膳★ふぐ鍋コース】初山別・前浜産の特産ふぐを堪能!日本海の美味と絶景に癒される/2食付

投稿者さん 2017年06月10日 17:55:13

スタッフの方々が親切で、
お食事も美味しかったです。
忘れ物をしたのですが、、その対応もご親切でありがたかったです

投稿者さん 2017年04月27日 18:11:34

大変良かったです。食事は食べきれませんでした。温泉も湯冷めしにくく良かったです。

【*■新館■ 洋室ツイン(禁煙)】

わんころりん2382さんの しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯 のクチコミ

わんころりん2382さん [50代/男性] 2017年03月06日 16:09:39

日本海が見える露天風呂に朝入りました。絶景!!

2017年02月
【お手頃ビジネスプラン】気軽に滞在!日本海を一望する温泉露天風呂でリフレッシュ♪/素泊まり
【*■新館■ 洋室シングル<海側>】

w89さんの しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯 のクチコミ

w89さん [20代/男性] 2016年11月08日 17:51:14

9月中旬に一人で宿泊しました。
ホテルは温泉施設の拡張という感じで、最低限の設備は整っていました。
料理は朝夕戴きましたが、大変良かったです。特に夕食はコース料理に加え、カニ一杯・北海道産の魚介・野菜など、成人男性でも満足できるほどの量でした。
ただ、宿泊時は大学の体育会と重なっており、食事の時間・場所も同じで、少し過ごしにくかったです。また、食事スタッフが一人しかいなかったためか、案内が遅い・一部料理が冷めていたなど、スタッフの応援・配膳体制の改善が必要なように思えました。
温泉は夜間・朝両方使え、海岸・夜空の展望もよく気持ちよかったです。
部屋は禁煙希望でしたが、喫煙部屋で消臭剤が置いてあるのみでした。禁煙者には少し気になりました。
夜間は近くの岬公園で日の入りやきれいな星空で見ることができましたが、朝は外出不可の時間があるため、日の出は見ることができませんでした。
マイカーは駐車場がありますが、私も利用した路線バスでは注意が必要です。
ホテルのバス停到着30分前に停留所への停車アナウンスがあるので忘れずに停車ベルを押さないと通過してしまうこと、
また翌日利用時はフロントに利用便を伝えないと同じく通過されてしまいます。

【*■新館■ 洋室シングル<海側>】

Tony6787さんの しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯 のクチコミ

Tony6787さん [20代/男性] 2016年10月06日 19:21:30

Very good for staying for a night!

Seashore, Sea wave, Blue Sky, Sunset, Torii!!

Amazing!! Especially the sunset with Torii!
That's why I come :)

【お手頃ビジネスプラン】朝食不要の方に!日本海の絶景と温泉露天風呂をリーズナブルに満喫/夕食付

投稿者さん 2016年10月05日 22:36:21

部屋が広くてよかったです。
何よりもお風呂と食事が最高でした。
のんびり温泉につかることができてよかったです。

【*■新館■ 洋室ツイン(禁煙)】

道産子らぁめんさんの しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯 のクチコミ

道産子らぁめんさん [30代/女性] 2016年09月12日 23:38:13

食事が出来合いのものを並べたものではなく手作り感があったし、タコの刺身は新鮮でとても美味しかった。アラカルトメニューが豊富だった。生憎の大雨だったが少し雲が晴れた時間に露天風呂に入ると星空が綺麗に見えた。部屋の布団はセルフサービスだが、敷布団が少し汗臭かった。全体的に静かでゆったりしていて都会の喧騒を忘れることができた。

【*■新館■ 和室8畳(禁煙)<海側>】

なんちゃん8994さんの しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯 のクチコミ

なんちゃん8994さん [30代/女性] 2016年09月02日 12:38:07

家族四人で宿泊しました。ご飯はとても美味しく、スタッフも親切でした。温泉もよかったです。ただ、部屋のエアコンがカビていて臭いが気になりました。少し残念でした。

【*■新館■ 和室8畳(禁煙)<海側>】

ニック8849さんの しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯 のクチコミ

ニック8849さん [20代/女性] 2016年08月21日 14:58:41

大雨の中到着後、対応がとても冷たかったです。
(他宿に宿泊時にはボイラー室等でブーツ等を
乾かせてもらったりしました)

食事も価格にしては微妙な感じで、
8時閉店の夕食でしたが、
7時時点で固形燃料が既に付けられており
唖然としました。
その上食事中に次々に皿等が片付けられました。

また、条件に書かれていたか定かではないですが
自分で布団等の準備をしなければなりません。

総じてあまり良い思いはしませんでした。

【*■新館■ 和室8畳(禁煙)<海側>】

ba-deiさんの しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯 のクチコミ

ba-deiさん [50代/男性] 2016年07月17日 19:22:53

7月3日に妻と二人で宿泊しました。目的は、夕食、タコしゃぶです。これはうまかったです。この地方、稚内含めてタコが有名だとかということで、ここに決めました。実際、良かったです。たこしゃぶ以外にも海鮮の刺身など盛りだくさんで新鮮で、食べきれないほどでご飯はいつもしっかり食べますが、半分にしました。おいしかったです。次の朝の朝食もおいしくいただきました。布団敷きはセルフですが。宿泊料金は安いリーズナブルでお勧めです。

投稿者さん 2016年07月10日 18:59:42

女子用の露天風呂ですが、虫が大量に発生してるので、夜・朝と利用出来ませんでした。次の日位、男・女と入れ替えたらどうでしょうか?海が見える露天風呂がウリなのに・・・。遠方より来た意味がありませんでした・・・。
あと、食事時、こちらから催促しないと味噌汁が出てこない!なんて変だ!ご飯と味噌汁はペアじゃないのでしょうか?それも、スタッフを呼んでも・・・厨房から、スグに出て来ないし・・・あと、フロントの壁に大きく貼ってある、手作りの初山別の観光案内地図があったので、一部欲しいと催促したら、まだ、観光客用には用意してないので無いですとの返答!な~んか観光にチカラが入ってない感じがして、楽しみに来たのに残念でした・・・。
帰る時も、別に見送りも無し・・・。小さい宿なら、こんなもんですかね・・・。

2016年06月

投稿者さん 2016年07月01日 06:37:55

露天風呂から日の入りが見えて、水平線を一望できるのがいいですね。
近くにコンビニは無いので必要な人は近くにくる前に購入を!
また機会があれば利用したいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月23日 19:23:49

やっと予約が取れました。フロントの方のお気遣いが良かったです。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月31日 14:30:24

従業員の意識がとても高かった。特にレストランの方は、どの人も意識が高くレベルも高かった。
吹雪で露天風呂が使えなかったのが残念。