鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月28日 17:24:40

イトウの料理を非常に期待していたが、イトウの握りについてはネタの状態が非常に悪く、しかもシャリも冷凍したものを解凍したかのような不味さでガッカリしました。
また、朝食については、貝焼き味噌は味噌味がほとんどせず、ダシとして入れていたイワシのせいで全体的に苦かった。そして、一人ひとり窯で炊いたお米を提供していたが、少量で炊いているためか硬くて美味しくなくてガッカリ。他の料理は総じて良かっただけに大変残念でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2019年12月19日 06:17:03

この度は、水軍の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、心のこもった料理を提供できるよう心がけております。お客様には、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴し真摯に受け止めスタッフ一同一層精進してまいる所存でございます。

支配人  南 雅孝

おチョビのママさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

おチョビのママさん [60代/女性] 2019年05月19日 17:31:49

大人3人の宿泊だったので広めの部屋を予約したが、エアコンをつけるとくさい臭いがして気持ちが悪くなったので窓を開けたら網戸がなく、不便だった。
テレビが部屋の角隅にあり、ベットで寝る人しか見られないので座卓のある部屋にほしかった。
最近の宿には衣類の消臭剤が置いてあり便利に使わせてもらっているが、この宿に無くて残念でした。
食事はおいしかったです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2019年05月25日 13:33:41

この度は鰺ヶ沢温泉水軍の宿にご宿泊いただき誠に有難うございます。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。網戸も付け風通しよくしております。衣類の消臭剤は検討いたしまして皆様がご満足いただけるように致します。
これから暑さも増してきます。熱中症にお気をつけてお過ごし下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

水軍の宿  田中 深雪

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン
【【禁煙】ツインベッド付■広めの和室16畳】

投稿者さん 2018年09月18日 23:49:02

良くも悪くも田舎の旅館。
料理は盛り付けが良く言えば素朴、見た目の華やかさがありません。
でも、仲居さんは明るく気さくでとても良かったです。
部屋の露天風呂は最高でした。
広さ、泉質共に申し分有りませんでした。
食事がもう少し何とかなれば再訪したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年10月13日 13:43:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお料理に関するお声、とても勉強になります。味、見た目などより一層の向上目指し、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

水軍の宿  田中 深雪

【さき楽60】専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』限定プラン■特別御膳をお部屋食にて
【【禁煙】満天の星【湯久楽人くらぶ】温泉露天風呂付客室タイプ】

841021世紀さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2018年05月03日 22:12:32

東北旅行3日目の宿に選びました。
車は問題なく駐車出来◎
受付もスムーズで◎
部屋は掃除も行き届いて◎
温泉は内風呂と露天があり気持ち良く入りました。
夕食と朝食も美味しく頂きました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年05月13日 18:30:00

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。いっぱいの◎をいただきありがとうございます。当館の大浴場はしょっぱい温泉となっており、津軽弁も飛び交う温泉となっております。舟形の露天風呂も堪能できましたでしょうか?お料理も、その日に揚がった地魚や、その時に採れた山菜などをお出ししております。川魚のイトウの味はいかがでしたでしょうか?また、機会がございましたらお越し下さいませ。

水軍の宿 長谷川 直子

【さき楽60】幻の魚「イトウ」を堪能できる!■お勧め♪「竹御膳」プラン
【【禁煙和室】あぐらの座の将】

投稿者さん 2016年12月26日 14:53:20

幻の魚「イトウ」は珍しく、生まれて初めての体験。地酒も堪能し、夕食には満足した。しかし朝食時、先に食事処に来ていたにもかかわらず、後から来た2組が先に案内され、放置されてしまった。一人旅は歓迎されないのだろうか? ならば一人客は泊めなければよい。この点、憤りを禁じ得ない。夕食に比べてメニューが限定されていたこともあり、朝食は美味しく戴けず、不満が残った。鯵ヶ沢駅から歩くと不便なのも気になった。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2017年01月19日 12:34:46

この度は当館をお選びお越しいただきまして、誠にありがとうございました。レビューにも記載されていました、朝食時のお席へのご案内対応がしっかりとスタッフ教育ができておらず不快にさせ大変申し訳ございませんでした。スタッフへ案内の順序について再度教育をいたしました。
一人旅のお客様にも、あずましくゆっくらどお過ごしいただきたいと我々スタッフ一同思っております。又、朝食内容についても、郷土食や品数等を今後の検討課題とし、品質向上に努め投稿者様にも今度は美味しく朝食をお召し上がっていただけますように改善してまいります。駅から宿への送迎についてインフォメーションがわかりづらく申し訳ございませんでした。駅から宿までの送迎バスもおこなっておりますので次回お越しの際、ご利用下さいませ。返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。また、次の冬にもお越しいただけるように心よりお待ちしております。

水軍の宿 副支配人 上田 秀三

幻の魚「イトウ」を堪能できる!■お勧め♪「竹御膳」プラン
【和室(スタンダード)】

温泉大好きおばさんさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

温泉大好きおばさんさん [60代/女性] 2014年12月03日 17:26:51

値段の割に食事が充実していて、とてもおいしかった。接客の方々も感じがよかったです。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2014年12月11日 14:16:21

このたびは、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。化石海水温泉にて、日頃の疲れをいやしていただければ幸いに存じます。
桜の時期には、津軽はとても素晴らしい景観になりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

期間限定■2食付きビジネスプラン■温泉入り放題&駐車場無料

bari7792さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

bari7792さん [70代/男性] 2014年11月18日 18:39:45

前日の函館・湯の川温泉の、湯の浜ホテルが大最低なので、評価する感覚が微妙、?

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2014年12月11日 14:20:19

このたびは、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。少しでも旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

期間限定■2食付きビジネスプラン■温泉入り放題&駐車場無料
【【禁煙和洋室】星のしずく】

投稿者さん 2014年10月31日 11:03:19

朝から天気が崩れ、観光ができず残念だったのですが・・・。
チェックインの際、「お風呂付の部屋にしましたので、ゆっくりと過ごして下さい。」と一言ありました。
スタンダードプランで予約していたのですが、部屋からほとんど出ることなく、本当にゆっくり過ごすことができました。
お風呂は広く、温泉も熱めですが気持ちよく入ることができました。
食事も美味しかったです。
津軽三味線の生演奏も聞くことができよかったです。
天候がよければ、夕陽や夜空も綺麗だったのでは、と思いました。
また、竜飛岬や十三湖などの観光もしたいので、時期を変えて遊びに行きたいと思します。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2014年11月07日 17:34:57

このたびは、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。津軽三味線の生演奏等、旅のお手伝いができましたこと、大変うれしい所存でございます。津軽の四季は、それぞれの季節で楽しむことができますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人 長谷川良子

幻の魚「イトウ」を堪能できる!■お勧め♪「竹御膳」プラン

かえで5158さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

かえで5158さん [40代/女性] 2023年10月01日 09:00:56

9/29に夫婦で1泊しました。

鯵ヶ沢駅から送迎バスで5分。

館内やお部屋の装飾は歴史を感じさせるコンセプトですが、造りは部活の合宿所みたい。

温泉も日帰り客(地元の方)の大衆浴場感満載です。温泉自体や船形露天風呂はすごくよかったです。

お食事はすごく美味しい!
ただ、今回のプランにある「舟盛りのお造り」はそれぞれに陶器のお皿になって出てきました。一応お皿は船形だったけどガッカリ。お刺身自体はとても美味しかったです。

ラウンジやお食事でのお酒、ソフトドリンクの飲み放題はよかったです。たくさん種類があってワクワクしました。おつまみやお茶請けまで揃っています。

オールインクルーシブルのアクティビティとしてレンタサイクルをお願いしたら、1台しかないとのこと。

うーん、もう少し充実をお願いします。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年10月11日 23:04:28

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を頂戴し投稿頂きましたことに感謝申し上げます、ハード面に関しましては只今検討を重ねております、温泉大浴場は日帰り入浴も兼ねておりまして時間帯によっては混み合いお客様に不快な思いをさせたかとおもわれます、また、お造りが舟盛りでなかった事や自転車の台数がたりてなかったことにおいても大変申し訳ございませんでしたお詫びいたします。よいサービスの提供を出来る様精進して参ります。どうかお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿

投稿者さん 2023年07月02日 15:04:42

コロナを乗り越えて、スタッフ全員の明るい前向きな姿勢に感動、好感を持ちました
宿泊客としての要望を二つ
部屋にタオル干しを置いて欲しい、洗面所、トイレ用のタオルを増やして(一枚しかなかった)
風呂はチェックイン後の地元への開放はやめて頂きたい
サウナも露天風呂も、地元の方の人数も態度も堂々としていて、こちらが遠慮してしまいました

経済的に難しいのかもしれませんが、せめて入浴時間がかぶらないようにしてもらえたらと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年07月08日 09:41:20

この度は、数ある中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変喜んでおります、これからも感動のおもてなしに努めてまいります。部屋の件と風呂の件に関しましては大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。大浴場の時間帯に関しまして何度か試して参りまして現在の時間帯になっておりましてお客様のご意見をふまえ再度検討をかさねてまいります。こちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ、どうかお身体ご自愛くださいませ。

鯵ヶ沢温泉水軍の宿

鰺ヶ沢の春夏秋冬■旬の地魚が中心のスタンダード「梅御膳」■23年4月1日~オールインクルーシブ■
【【禁煙和洋室】星のしずく】

投稿者さん 2022年10月16日 20:20:38

料理に関しては満足でしたが寝具が安っぽくて疲れを取るどころか寝不足になるくらい不快でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年11月07日 18:27:40

この度は、数ある中から当館をお選びくださいましてありがとうございます。お料理に関して満足されたとのことで大変うれしく思っております、しかしながら、他では不快な思いを抱かせてしまいましたこととなり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます、寝具に関しましては一度に全部とまではいかないまでも新しいものへ取り換えを検討中でございます重ねて申し訳ございませんでした。これからも「また、来たい」と思われるような宿を目指して精進してまいります、日一日と寒さも増してまいりますどうかお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿    支配人 南 雅孝

鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■旬の地魚が中心のスタンダード「梅御膳」プラン
【和室(スタンダード・禁煙)】