鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月31日 23:47:32

はじめての青森下北、津軽半島の旅最終日に利用させて頂きました。
お部屋の温泉かけ流しの半露天風呂もちょうど二人で入れる大きさで、中庭の木々お花を見渡せ網戸があるので虫に悩まされることもなく泉質も大変よく(強塩泉)主人がずっとあんな湯量かけ流してて大丈夫なのかな?って心配しておりましたが(笑)関西、中国方面では、良質な源泉かけ流しはあまりありませんので(有馬温泉のある神戸在住ですが...)
結局お部屋の温泉風呂が快適すぎて、大浴場は伺わずじまいでした。

お食事はお部屋にて用意頂き、どれも美味しく(特に鮑の陶板焼き、イトウとホタテや烏賊etc)お酒もすすんでしまいました(笑)
仲居さん達も、とてもお優しく、楽しいお話も出来とても楽しいひと時を過ごせました。
ありがとうございました^^
また、主人が一気に食事をとれない為、釜飯をおにぎりにして頂いたり、夜食としてその他の夕食の品を置いて頂いていたり、ホスピタリティー溢れるご対応感謝しております。
朝食も美味しかったです!

ただ、ひとつだけお部屋に白神ミネラル水のミニボトルが2本ありましたが、到底あれだけでは足りず追加でミネラル水の給水所まで取りに行くのは結構面倒だったので、給水ポット1.5リットルぐらいのがお部屋にあれば一回で済むと思いますので今後ご配慮頂けたらと思います。

こちらのお宿はお部屋や建物もさることながら、スタッフの皆様、お料理すべてが良くて
青森の良さを肌で感じ取れる素敵な処でした。
帰りの青森空港では、雨があがったのち虹がかかり感慨深い思いになりました。
この26年間全国の温泉地に出向いていますが、私たちの三本の指に入るね!って話してました。
また近々再来しますね!青森最高です。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2014年10月22日 12:35:39

このたびは、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回、沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフにとっては、うれしいビタミン剤となりました。
白神山地の水に関しましては、今後の検討課題にさせていただきます。
ぜひまた、旅のお手伝いができる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

寛ぎの休日■専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』■特典付き
【夢人の海【湯久楽人くらぶ】温泉付客室タイプ】

投稿者さん 2014年07月14日 17:05:30

風呂良し食事良しサービス良し。
特に、女房が大いに気に入ってました。
また、翌朝部屋に忘れ物をしたのに気がつかないまま、次の場所へ移動しましたが、宿の方がわざわざ車で届けてくれました(場所を尋ねてから移動した)。
感謝感謝でした。
機会があればもう一度入って見たいです。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2014年08月05日 19:38:42

この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
奥様に喜んでいただき、スタッフ一同うれしい所存でございます。
また、お逢いできる日を楽しみにしております

【楽天スーパーSALE】鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■スタンダード「梅御膳」プラン

投稿者さん 2023年08月23日 08:59:08

8月12日に滞在しました。鯵ヶ沢駅から徒歩で行ける距離です。行きは自分たちで行きましたが、帰りは駅まで送ってもらいました。とにかく、食事は全て美味しかったのですが、汁物の味が濃いと感じました。「マグロの解体ショー」があり、解体の最初から寿司や刺身になるまで、じっくりと見ることができました。すでに食べていたのですが、お寿司も頂き、お腹いっぱいになりました。働いているスタッフは気さくで明るい方々でした。お酒やソフトドリンクを飲む箇所があり、そこで地酒や果実酒を頂きました。全て料金に含まれています。部屋も素敵でした。申し分ありません。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年09月01日 11:38:50

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。料理やスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております、4月からはじめましたオールインクルーシブは飲み物(酒・ソフトドリンク)が宿泊代金に含まれておりましてゆったりとした癒しの時間を楽しんでいただいております、これからもお客様に「また、来たい!」と思われるようおもてなしをしてまいります。今年は異常な暑さですくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

鰺ヶ沢の春夏秋冬■旬の地魚が中心のスタンダード「梅御膳」■23年4月1日~オールインクルーシブ■
【和室(スタンダード・禁煙)】

usagi260513さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

usagi260513さん [70代/女性] 2023年02月03日 22:45:22

風呂は現地の方と9時までは一緒になるという事でしたが、地域や電車(五能線)の様子を聞くなどしてそれはそれで楽しく利用しました。夜9時すぎの静かな風呂、朝風呂、朝サウナと一人の入湯の楽しみもありました。食事も接客も心遣いを感じました。一般の部屋ですが、温度、湿度と管理できてよかったです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年02月08日 22:06:14

この度は、数あるなかから当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。温泉では、地元のお客様との会話もされ楽しまれたようで「津軽弁」わかりましたか?食事と接客もお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、「また、来たい!」と思われる宿をめざして一層のおもてなしを努めてまいります、まだまだ寒い日が続きますどうか、お身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿    南 雅孝

地酒『安東水軍』飲み比べセット付き■季節の会席膳プラン

キラー9615さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

キラー9615さん [50代/男性] 2022年10月03日 17:42:54

御世話になりました。支配人はじめ旅館の皆さまがとても親切に、いつも笑顔で対応してくださって、おかげ様で楽しい旅を送ることができました。旅が思い出深いものになるのは、こうした旅館で気持ちよく過ごせることが大きく影響すると再確認したところです。食事はびっくりするくらい豪華でおいしい。目にも楽しい色とりどりの料理に、わくわくしながらいただきました。お部屋の置物を不注意にこわしてしまったのにかかわらず、いやな顔をしないで大丈夫だと言ってくれて、感謝感謝です。あぁよかった・・・。
また是非訪れたいです。おともだちにも推薦しますね。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年10月14日 22:14:45

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。これ以上ないお褒めの言葉をちょうだいいたしまして従業員一同感激しております。また、部屋の置物の件は私共の不用意な点もあろうかと思われますが何よりも正直に報告していただいたことに感謝しております、しっかりと修復しましたのでご安心くださいませ。
先日、津軽富士と呼ばれております岩木山にも初冠雪がありました、寒さも増してきましたくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿   支配人 南 雅孝

鯵ヶ沢の地魚を堪能♪選べる鮮魚の『炭火焼き』と『舟盛りのお造り』を味わう「竹御膳」
【【禁煙】ツインベッド付■広めの和室16畳】

投稿者さん 2022年06月15日 15:42:43

口コミに多くある通り、スタッフの皆さんがとても親切で感激しました。
食事は夜も朝も最高でした。
機会があったらまたぜひ伺いたいです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年06月17日 17:21:14

数ある中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります、と同時に更なる向上心をもち「また、来たい!」と思われる宿をめざして努力してまいります。
こちらに来られる機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お身体ご自愛ください。

支配人  南 雅孝

青森県おでかけ&あじがさわ宿泊キャンペーン【併せて最大10,000円割引】■贅沢三昧「松御膳」■
【【禁煙和洋室】星のしずく】

ぽよ6093さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

ぽよ6093さん [30代/女性] 2021年11月23日 08:17:07

素敵な旅館でした。ご飯も美味しく豪華で旅館の雰囲気も良かったです。しかし部屋の壁が薄いのがちょっと気になりました、、、。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年11月25日 23:13:53

数ある中から当館をお選び頂き有難うございます。また、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります建物はこの地域に栄えた安東水軍をモチーフにした趣のある造りになっております、しかしながらお客様のご指摘の点に関しましては不快な思いをされたかと思われますがいま直ぐにとはいきませんがリニューアルを検討しておる所でございます。また、こちらへお越しに際はお立ち寄りくださいませ「また、来たい」と思われる宿をめざして努力してまいります。雪の季節の到来です、どうかお身体ご自愛くださいませ。

支配人   南 雅孝

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★※青森県在住の方限定※■贅沢三昧「松御膳」プラン■
【和室(スタンダード・禁煙)】

panda.W//Bさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

panda.W//Bさん [40代/女性] 2021年11月20日 20:41:47

「和」と「水軍」が高級感を持って色濃く、贅沢な気分になれる宿でした。
飾りや置物も、宿の特徴を現していて、センスが良いです。
食事は美味しく、量も丁度良い。余り多いと、最後の方は辛くなって美味しく戴けないので、私は充分でした。
料理も凝っていますし、県産食材にこだわってらっしゃるようです。
系列と思われる、グランメールさんも凄く良かったですが、こちらは和風で、造りに特色があるので、県外の方にはこちらが喜ばれると思います。
接客もとても良かった。
検討して頂きたいのは
・部屋と廊下の段差等が危ないので、バリアフリーにして欲しい。
・脱衣場が、まだ銭湯じみているので、もう少しリフォームを。
・ぬる湯の砂利は、面白いですが、危ないので注意書きが必要だと思います。大きい石は撤去した方が良いのでは。躓きそうになります。
・露天への床は滑り易いので、敷物の範囲を伸ばして欲しい。
手すりも欲しいです。
とても良い宿でしたので、期待を込めて。ご検討下さい。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年11月25日 22:38:52

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、姉妹館ホテルグランメール山海荘へのご利用もあるとのことで重ねてお礼申上げます、建物はこの地域に栄えた安東水軍をモチーフにした趣のある造りになっております、料理に関しては鰺ヶ沢の旬の海の幸、山の幸をふんだんにとりいれまた、炭火料理ではあつあつほくほくの焼き魚をご賞味いただいています。数々のお褒めの言葉を頂戴いただきスタッフ一同喜びとともにより一層すべてのお客様に「また、来たい」と思われるようなサービスに努めてまいります。また、ご指摘いただきました点につきましてはご検討してまいります。こちらにお越しのさいはぜひお立ち寄りください。これから寒くなってまいりますどうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月19日 18:13:47

サザエやアワビなど海の幸が美味しかったです。朝食の貝焼き味噌も最高でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年04月08日 10:49:12

この度は、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。日本海に面した当町は昔から漁師町として栄え前沖で獲れた魚介類を提供しております。朝食の貝焼き味噌は当館自慢でお客様にいちから焼き上げていただいております。コロナ過ではございますが、お客様に不安を与えないよう万全な感染対策をとりよい旅をしていただくようスタッフ一同心掛けてまいります。こちらへお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております。お身体ご自愛ください。

支配人  南 雅孝

【新春あおもり宿泊キャンペーン5500円割引】温泉と酒を愉しむ!呑ンベさんプラン※青森県在住者限定※

投稿者さん 2020年11月06日 20:43:21

食事とサービスがよく、満足。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月10日 17:13:42

この度は、当館をお選びいただきましてありがとうございました。お客様より満足されたというお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思っております。
これからも、お客さまへの「おもてなし」をわすれずスッタフ一同精進してまいります。また、こちらにお越しの際はぜひお立ちよりください。

支配人 南 雅孝

幻の魚「イトウ」&「選べる鮮魚の炭火焼」を味わう■お勧め♪「竹御膳」プラン

投稿者さん 2020年10月04日 23:17:15

趣がありお部屋は広く、のびのびできました。お料理も品数が多く美味しかったです。また、朝の忙しいときにわざわざおかみさんが見送って下さり、心遣いを感じました。素敵なところでした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月04日 18:29:32

この度は、水軍の宿をお選びいただきまして誠に有り難うございます。お料理も満足されたごようすで、料理長のこだわりで地場の食材をふんだんに使った料理を提供しております。また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同初心をわすれず、おもてなしをしたいと思います。これから寒くなりますのでくれぐれも風邪などひかれませんよう過ごしてください。

支配人  南 雅孝

【楽天スーパーSALE】5%OFF!幻の魚イトウ&選べる鮮魚の炭火焼を味わう■お勧め「竹御膳」プラン

2006年女さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

2006年女さん [60代/女性] 2020年01月29日 14:21:44

とても親切なスタッフで送迎をはじめ、食事も美味しく、大当たりでした。
また機会が有れば行ってみたいです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年02月06日 12:26:43

この度は、水軍の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。また、食事の方も料理長がこだわりの地場の食材をふんだんに使った料理を提供しており、お客様のお口にあわれなによりです。
今年は、暖冬とは言われてますがこんなにも雪がないのもめずらしいです。とは言え寒さはかわりませんので、お客さまにおかれましてもくれぐれも風邪などひかぬようお過ごしください。
また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月10日 15:22:48

先日、主人の誕生祝いということで、お世話になりました。
数年前にも家族全員でお正月に宿泊しました。

毎年、温泉旅行に出かけますが、やはりこちらの水軍の宿が話題に上り、トータルで満足度が高く是非また行ってみたいお宿の上位ランクです。

白神山地のお水がとても美味しく、お茶お料理はどれも絶品でした!!

何よりスタッフの皆さんの心温まるおもてなしが最高です!!

また近いうちに行きたく計画中です。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2019年03月13日 16:29:01

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。お客様のお褒めのお言葉とても嬉しくスタッフ一同喜んでおります。五月中旬から六月上旬まで菜の花畑が見頃です。黄色い花がいちめんに咲
きとても綺麗ですよ。ご家族様でお越しの際には一度ご覧になられてはいかがでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

水軍の宿 主任  田中深雪

中年ゴリラさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

中年ゴリラさん [60代/男性] 2018年12月04日 18:02:38

初めて利用させていただきました。ビジネスプランとはいうものの、料理は結構おいしくて満足しました。五能線のひとり旅できれいな夕日を見た後、旅館の温泉にしっかりつかることができ、体も心もリフレッシュできました。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年12月10日 19:08:26

この度は当館に御宿泊いただき誠に有難うございました。料理をご満足いただき、心も体もリフレッシュいただいたこと従業員一同心より大変嬉しく思っております。
こちらは雪が降り一段と寒さが増しております。
お体には十分気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申しあげます。

水軍の宿    田中深雪

期間限定■2食付きビジネスプラン■温泉入り放題&駐車場無料

投稿者さん 2018年08月16日 10:54:16

お盆休みに利用しました。風情のある建物ですが、中は清潔で快適でした。食事は山菜もお刺身も新鮮でとても美味しかったです。お刺身はとれたてなのではと思うぐらい新鮮です。朝食の炊きたてのご飯も美味しく夫は3杯お代わりするほどでした。スタッフの方もお客さん一人ひとりを覚えているようで、温かいおもてなしでした。旅行好きで様々な旅館に泊まってきましたが今まで行った旅館の中でも1.2に入るぐらいです。ぜひまた行きたいです。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年08月21日 22:54:17

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、嬉しい所存でございます。お魚は、その日に漁港で揚がったものを、お刺身にしたり、焼き魚等にして、また山菜もその時採れたものを提供しております。御飯は白神山地の自然の恵みで育ったお米をお出ししております。これからも、お褒めの言葉を励みに精進して参ります。また、機会がございましたらお越しくださいませ。

水軍の宿  長谷川 直子

待ってました夏!!ビーチまで徒歩7分♪■C/OUT後の駐車&入浴OK!至れり尽くせりの海水浴プラン

投稿者さん 2017年10月25日 19:39:27

宿の人は皆さん明るく、楽しい雰囲気でお話ししてくださいました。
ソツのない感じです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2017年10月26日 22:09:36

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館では、明るく笑顔でお客様に接客をすることを心掛けております。また、お客様とお話しをすることが好きなスタッフばかりでございます。今度お越しいただいた際はもっと楽しいお話ができることを楽しみにお待ちしております。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿
 フロント 長谷川 直子

鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■スタンダード「梅御膳」プラン

投稿者さん 2015年09月21日 06:24:02

ソイの塩焼き最高においしかった。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2015年09月24日 12:23:34

この度は、水軍の宿へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。津軽では、四季折々、たくさんのお魚の味を楽しむことができます。ぜひまた、お立ち寄りいただければ嬉しい所存でございます。ありがとうございました。

【平日限定】きままな一人旅■自分だけの温泉付客室■のんびりステイプラン
【夢人の海【湯久楽人くらぶ】温泉付客室タイプ】

krn11223さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

krn11223さん [40代/男性] 2015年08月02日 16:37:27

7/26に宿泊しました。
従業員の方々の対応があまりにも丁寧で、まず感動。
食事が全て素晴らしい。今まで宿泊した施設の中でも1,2位でしょうか。
以前から家族旅行では広い洋室ばかり選んでいたせいか、部屋は妻と娘は狭かったと言ってますが、3人で泊まるには丁度いい広さだと思います。不満はありません。
最初に説明がありましたので仕方がないとは思いますが、階上の足音が大きく響くのだけが難点と言えば難点です。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2015年08月25日 18:57:39

このたびは、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。当館は、木造造りの為お客様には大変ご不便をおかけいたしております。申し訳ございませんでした。また、お食事をお褒めいただきうれしい所存でございます。今後も地元の食材をお客様にご提供できるよう努力して参ります。
ぜひまた、お会いできる日を楽しみにしております。誠にありがとうございました。

【【禁煙和室】あぐらの座の将】

estarfly320さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

estarfly320さん [20代/女性] 2015年04月08日 11:45:09

駅まで送迎頂きました。
朝食のみプランで、郷土料理が食べられ、良かったです。
風呂はゆっくりでき、船風呂面白かったです。
サービス良かったです。

2015年04月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2015年05月12日 12:14:34

この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。郷土料理を堪能していただきうれしい所存でございます。ぜひ、またお会いできる日を楽しみにしております。

【期間限定★朝食付きも直前割!】★お日にち限定で1泊朝食付きがお得♪2名様以上~

投稿者さん 2021年12月30日 15:57:18

食事は、ちょっとずつ色々食べれるのが嬉しいですね。
お風呂は、日帰りと一緒なので仕方ないかも知れませんが湯船の周りで寝転んでいるのはいただけません。残念
今年一年の疲れを癒せました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年01月14日 21:17:19

この度は、数あるなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。鰺ヶ沢町は日本海に面した港町として栄えた町です当館では、地元の食材をふんだんにとりいれた料理を提供しており特にお造りの魚やお客様にチョイスをしていただいております焼き魚は獲れたてをやいて食していただいております。食事に関して、嬉しいとのお言葉を頂きましてスタッフ一同この言葉がなによりと思っております。温泉に関しましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでしたしかしながら、一年分の疲れを癒せましたと言う言葉に励まされます。スタッフ一同益々精進してまいります。寒さも増していきますまた、コロナも拡大しております。お客様におかれましてはお身体ご自愛くださいませ。