鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 22:58:49

お値段からするとかなりコストパフォーマンス低いです。
オールインクルシブの意味わかってるのでしょうか。
全て込み込みですよね。

飲み物もラウンジと食事どころでは置いてるもの違います。部屋には飲み物は置いてません。
時間制限もあります。これはオールインクルシブとは言いません。

お部屋も狭くまるで独房のようです。同じ値段で食事もよく良い部屋のところはいっぱいありました。

食事はそこそこでしたが、舟盛り付きとありましたが、あれは舟盛りとは日本中どこに行っても言いません。日本人はあれは桶盛りと言います。

ちゃんとやりましょうよ。
宿がないてます。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年09月25日 10:39:40

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます、また貴重なお時間を頂きご意見ご感想をご投稿頂きまして誠に有難うございます御礼を申し上げます。お客様へ不快なおもいをさせましたこと誠に申し訳ございませんでしたお詫び申し上げます、お客様のご意見のもと料理やサービスやハード面に関しまして今一度検討をして参りたいと思います。
どうかお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿

みや3184さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

みや3184さん [30代/女性] 2023年05月28日 07:50:13

すごく楽しみにしていた旅行だったのに、料理はとっても美味しかったのにそれ以外は全くでした。

まず大浴場は日帰りの人達と同じで宿泊者専用の大浴場はなく、夜9時まで日帰り温泉もやっているので常に混んでます。たしか、ワンコインでお釣りがくる値段だったと思います。
宿泊者専用と洗い場のとこに書いてあっても関係なく使われているし、お喋りはずっとされているし、日帰り温泉と同じ大浴場の宿もありますが、この宿のお風呂は温泉宿の大浴場ではなく大衆浴場でした。何万も払ってワンコインのお風呂と同じは少しガッカリです。宿泊者専用のお風呂があれば話は別ですが。ないですし…

シャンプーバイキングって書いてありましたが、そんな感じで大衆浴場なんでシャンプーを置けないから持っていって下さいって感じに私には思えました。
そのシャンプーもバイキングという名前だけで、選べるほど種類もありません。
大浴場の洗面所にはハンドウオシュウすらなく、大浴場には何もないので全て持っていかないとダメでした。こういう温泉宿は初めて体験しました。大浴場がこれだとわかっていたら私は、予約しませんでした。

それだけではなく、オールインクルーシブと予約詳細に記載があり、朝も8時からやっていると記載してあったのですが、「朝食会場でやっているだけです」と言われ、ですが、記載には月のラウンジでお酒以外の、お菓子とソフトドリンクは朝からもやってるとてあると書いてあり記載とは違い
値段が含まれてるのにありえません。
全てが私にとってはガッカリでした。私は2度と泊まりたくないです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年06月29日 23:03:48

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。まず先にせっかく楽しみにしていた旅行を不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんお詫びいたします、大浴場は日帰り入浴も兼ねてまして宿泊者専用の席をもうけているにも関わらず一般のお客様が使用してマナーの悪さが目立っており再三注意喚起してますが中々守られていないのが現実です、日帰り入浴の時間帯等に関しましても何度も見直してきまして現在の時間帯になっております、シャンプーバイキングの種類については以前もっと種類を用意していましたが容器ごとなくなるのが多々ありまして現在の種類(4種類)にしておりました。オールインクルーシブの件ですがラウンジところには8時からの準備をしてませんでした、これについては記載通りではなく本当に申し訳ございませんでした。お詫びいたします。再三に渡り不快な思いをさせてしまいましたことを反省いたします。

鰺ヶ沢新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン■23年4月1日~オールインクルーシブ■
【【禁煙和洋室】星のしずく】

投稿者さん 2021年11月22日 08:57:39

まずは部屋の狭さにびっくり。みょーな所にテレビが置かれ 非常に見づらい。1階に宿泊。2階の客の足音がうるさい。全く落ち着けない。
夕食 スタッフが頼んだコースを把握していない。鍋系2品付く。客の希望を聞かず一気に点火。結果、魚の鍋はすっかり冷めてしまった。
朝食 半合釜炊きご飯がカチカチで食べられないー火加減、米の量のミスか。
食事の途中、ご飯とドリンクをとりにビュッフェコーナーへ。席に戻ると食べかけのお膳がスタッフによって下げられていた。下げたお膳を厨房から持ってきて「こちらでしょうか?」と言われてもねぇ。他人の食べ残しの可能性もあるものを…。コロナ禍でその感覚はアウトかと。お詫びに館内で使えるクーポン渡されてもね。
チェックアウト際も「すみませんでした」の一言もなし。
温泉はいいけど どーなってるの?水軍の宿。とっても残念な旅でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年11月25日 22:18:44

数ある中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。この度は、お客様にたいしスタッフが大変失礼な対応で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた点に関してまったく申し開きのしようがなく担当スタッフにはお客様より頂きましたご意見を踏まえ厳重に注意いたしました。お客様の貴重なご意見を元に今後このような不快な思いをさせることの無いようお客様への対応のあり方を改め全てのお客様が快適にサービスをご利用いただけるよう努めてまいります。この度は、大変申し訳ございませんでした。

支配人   南 雅孝

【巡るたび、出会う旅。東北】地酒『安東水軍』飲み比べセット付き■季節の会席膳プラン
【和室(スタンダード・禁煙)】

投稿者さん 2019年09月03日 13:33:10

タッフに掃除を頼んだらシンクもう古いから治らないよと言われ、本当にあきれた。床の掃除もタオルも全て温泉旅館にしても清潔感なさ過ぎ、びっくり
朝6時に部屋の目覚ましに起こされてしまい、フロントにクレームしたら、あ~前の宿泊客がセットしたままですからね~何とお詫びの気一つも無い反応。。。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2019年12月19日 06:04:18

この度は、水軍の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応の欠如でお客様への配慮が足りず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度のスタッフ教育をして行きたいと思います。
           支配人  南 雅孝

投稿者さん 2018年08月12日 17:33:24

今までコメントを投稿したことはありませんが、あまりにひどい宿でしたので、今回はコメントします。

まず、このお宿に温泉を期待してくるのであれば、考え直した方がよいでしょう。 この宿は、21時まで日帰り入浴(お宿では「公衆浴場」とおっしゃっていました)運営をしていますので、宿泊以外のお客様で大変混み合っています。 私の場合、脱衣かごすら空いておらず、また「宿泊客専用」と書かれたカランもすべて占有されており、まったく入浴できませんでした。

それならば、内風呂に入ればいいのでしょうが、私の部屋には内風呂はついておりませんでした。 このため、汗も流せずに食事という流れとなります。

風呂、設備で評価点を最低とするのはそのためです。 今回の旅行はすべて順調でしたので、ひとつくらいは問題があっても仕方ないと思うので、あきらめてはいますが、知り合いには絶対勧めない宿です。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年08月21日 23:09:26

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大浴場の件では不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。混雑時は、スタッフに宿泊のお客様にお声掛けするよう指導しておりますが、配慮が足りず不便な思いをさせてしまいました。今後は、よりよい改善に努力し、精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。

水軍の宿 長谷川 直子

【さき楽60】鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■スタンダード「梅御膳」プラン
【【禁煙和室】あぐらの座の将】

投稿者さん 2018年03月28日 13:27:19

食事が美味しいと評判だったのですごく楽しみにしてましたが、食事後お腹をくだして大変でした。
体調が悪かったんでしょうねと言われましたが2人もくだしたので…。
時期が悪かったのでしょうか…

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年03月28日 20:12:32

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。折角楽しみにしていたご旅行で体調不良になり、とても残念に思います。また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 長谷川 直子

鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■スタンダード「梅御膳」プラン