鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 19:58:43

接客は親しみやすく、何よりお料理の味付けがとても良くて大満足です!口コミでお風呂は地元の方が多くゆっくりと過ごせないとありましたが、時間帯によっては貸切で楽しめました。直前の予約で広めの部屋の空きがなく、8畳の部屋に3人で宿泊しましたが、狭かった。。。(2人でも狭いかも)部屋がもう少し広ければ星5つです!

3連休前日の宿泊だったので、料金設定は高めだったのかもしれませんが、部屋の広さを考えると少し高いと感じました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年11月16日 22:11:14

この度は、数ある中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を頂戴いたし投稿をいただきました事に感謝申しあげます、接客と何より料理に関して満足されたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております、地場の物をふんだんに使った料理長こだわりの品々を提供しております。部屋は狭かったとのことで不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした、部屋に関してはリニューアルを検討しているところでございます、寒さも増して参りましたどうかお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿

鰺ヶ沢新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン■23年4月1日~オールインクルーシブ■

ヒデ&トシ6377さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [50代/女性] 2023年06月29日 14:53:41

6月下旬に宿泊しました。オールインクルーシブなので、つい飲みすぎてしまいました笑 塩分の多い温泉は魅力が有り、満足でしたが、湯上がり場に化粧水等が設置されていないのを知らなかったので、一度目の入浴後は焦りました。朝食は和食膳で美味しく頂きましたが、おかわりコーナーに手指消毒液の準備がなかったので、やめました。設置されてあれば、ご飯をもう一膳いただきたかったです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年06月29日 21:41:10

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。4月からはじめましたオールインクルーシブですが全国でも少ないかと思われます、気に入っていただけましたでしょうか?手指消毒液に関しましてレストランと大広間とそれぞれの入り口においておりまして、こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。これからも、「また、来たい!」と思われるよう努めてまいります。

水軍の宿    南  雅孝

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適♪【朝食付きプラン】■オールインクルーシブ■

投稿者さん 2022年10月05日 23:53:28

3人で宿泊しましたが、部屋が狭すぎでした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年11月07日 19:04:21

この度は、数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お部屋に関しまして不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした心よりお詫び申し上げます。
ハード面に関しましては、今すぐにとはいけませんがリニューアルを検討しておるところでございます。これからも「また、来たい」と思われるような宿を目指して精進してまいります、寒さも増して参りましたどうかお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿    支配人  南 雅孝

鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■旬の地魚が中心のスタンダード「梅御膳」プラン

投稿者さん 2022年02月27日 20:41:38

仕事で宿泊させて頂きました。
仕事場からの利便上宿が無く仕方無く宿泊しましたが、仕事で寝るだけの宿としては低所得者には大変高すぎます。
1週間以上で素泊まり低コスト宿泊プランを作って欲しいです。
ぶっちゃけ仕事で残業になった場合風呂も10時以降入れないのはとても痛いです。
素泊まり1泊5000円でも全国的に高い金額ですし何とかして貰えると助かります。
ただ、スタッフさんは総ての方がとても親切で優しい所は救われた所ではありました。

次回来ることがあれば是非低宿泊代金のプラン宜しくお願いします。

2022年02月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年06月04日 22:29:24

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。お客様からのご要望であります低コストのビジネスプランを検討中でございます仕事の疲れが癒される温泉とまた、来たいと思われるようなおもてなしとできるだけお客様に寄り添えるよう努めてまいりたいと思います。どうか、お身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿支配人  南 雅孝

遅いチェックインOK♪リーズナブルに温泉■観光にも最適♪【素泊プラン】

投稿者さん 2020年12月30日 19:10:43

昨日宿泊しました。雰囲気も良く施設に入りましたが何点か不愉快なことがありとても残念です。
・温泉が一般客の利用することは良いとしても、地元公務員がコロナウイルスに感染した事 を自慢気に話をしている事が理解できない。また、地元同士でサウナの場所取りをしてい るなどとても不愉快。
・部屋自体綺麗で問題はないが、壁が薄いため隣の声が(会話)夜遅く日付が変わっても聞こ え落着いた一日を過ごす事が出来なかった。
・夕食時担当して頂いた仲居さんの教育が(料理の出し方‥)今一度必要かも。年配の方なの でこれで良いと持っているのであれば宿に問題があるかと
・部屋の案内をしてくれた研修生の頑張りには敬意を表します。

宿として、お風呂大好き地元客を受け入れる事は良いとしても、部屋の防音対策は一考お願いします。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年01月02日 23:00:11

この度は、水軍の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。コロナ禍において浴場内での「密」にならない様に告知をさせていただいておりますが日帰りの地元のお客様のモラルの無さにとてもはずかしく申し訳なく思っております。お部屋の防音対策に関しては、改善の検討をしてるところでございます。お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め今後、徹底して改善してまいります。研修生へのおほめのお言葉を頂き、本人は明日からのやる気に繋がったと、頑張っております。
体調崩しやすい時期ですお身体ご自愛ください。

支配人  南 雅孝

幻の魚「イトウ」&「選べる鮮魚の炭火焼」を味わう■お勧め♪「竹御膳」プラン

投稿者さん 2020年11月17日 11:44:52

料理は美味しい。お風呂は立ち寄り湯兼用だが、立ち寄り客はそれほど多くなくストレスは感じない。
部屋はきれいだが、壁は薄く隣の声が筒抜け。たまたま食事の時に酔って大声で騒いでた客の隣になり、部屋でも騒がしかった。
部屋の作りは価格に全くそぐわなく、民宿を着飾ったと思った方がいい。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月23日 22:07:17

この度は、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様には、ご利用にあたり不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。部屋の作り関しては改善の検討しております。体調崩しやすい時期ですが皆様におかれましては、お身体ご自愛ください。またこちらへ来られましたらお立ちよりください。

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン

雪猿4702さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

雪猿4702さん [40代/女性] 2019年09月05日 15:21:02

チェックインの際、バタバタしていたのか挨拶もなく、こちら側から声を描けてのチェックインでした。それが、がっかり。その後は、ルームサービス頼んでも、迅速に対応してもらえた。
お料理は、夕食、朝食共に感動したものは無いです。人それぞれの味の趣向になるので、参考になさらずに。
近くには、イオングループのBIGかあるので、持ち込みの買い物は便利かも。車で5分以内の場所にあります。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2019年12月20日 01:45:08

この度は、水軍の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではお越しいただくお客様にはお声掛けをするよう心がけておりますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。スタッフへの教育えをさらに重ねていく所存でございます。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

支配人  南 雅孝

【平日限定】きままな一人旅■自分だけの温泉付客室■のんびりステイプラン
【夢人の海【禁煙・湯久楽人くらぶ】温泉付客室タイプ】

s...0724さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

s...0724さん [40代/女性] 2019年08月19日 18:05:17

露天風呂がとにかく汚い。
夕方、湯口周辺や縁に落ち葉などがありましたが、夜中に清掃されているはずなのに、朝に入ると湯口周辺にある落ち葉などはそのままでした。
それより、湯船の底や壁には黒い苔が生えていて、朝には底は少し苔が清掃されていましたが、壁はそのまま苔がフサフサ生えていました。汚い。
湯船の中が苔でぬるぬるなんて、気持ち悪いです。
朝は明るいので、湯の中に小さい蜘蛛の死骸がたくさんあるかと思って良く見たら、苔がたくさん浮遊していました。
高圧洗浄機ででもたまには清掃した方が良いかと思います。
大浴場はキレイだったので、露天風呂が苔だらけで汚くて気持ち悪くて残念でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2019年10月03日 00:54:08

この度は水軍の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。清掃には細心の注意をしながらこまめに掃除を行っているのですが配慮が足りず、不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。                    改善できるところは改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。                                  支配人  南 雅孝

投稿者さん 2018年06月01日 18:42:58

お風呂が宿泊者と日帰りの人と一緒でびっくりしました。5時頃入ったのですが洗うところもないほど混んでいました。せめて時間の区切りして欲しかった。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年06月15日 16:04:11

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大浴場の件で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当館は、公衆浴場も兼ねており、混雑する時間もございます。時間によっては宿泊者専用席を設けており、混雑時はスタッフも宿泊のお客様にお声掛けするようにしておりますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後、ご意見を参考にし、改善して参りたいと思います。また、機会がございましたら、お越しくださいませ。

水軍の宿 長谷川直子

<<期間限定★無料アップグレードプラン>>◎2食付き「梅御膳」◎

投稿者さん 2016年01月17日 21:14:30

部屋が選べないので、リネン室の隣になりました。
朝からチェックアウトの10時まで、ガチャガチャといろんな音がしました。
私はこれが目覚ましになってしまい、ゆっくりできませんでした。
一応、事前に念押しをしてた方が良いかもしれません。

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2016年01月20日 11:25:01

このたびは、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。せっかくの睡眠を邪魔してしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう心配りを徹底させていただきます。ありがとうございました。

期間限定■2食付きビジネスプラン■温泉入り放題&駐車場無料
【和室(スタンダード)】

エイ7063さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

エイ7063さん [30代/男性] 2015年08月16日 20:24:23

8/13に宿泊させていただきました。チェックインの手続き後のお茶菓子がとっても美味しかったです。館内は綺麗でしたが、エアコンが効いておらずとても暑かったです。
お部屋は、とても清潔に掃除が行き届いていました。
梅御膳プランだったのですが、夕飯に楽しみにしていた炭火焼の地魚はでてきませんでした。お品書きもなかったので、すべてのお食事が配膳されてるのかわかりませんが、がっかりでした。青森8日間の旅の最終泊なだけに残念でした。
仲居さんも気さくで従業員の方も感じが良く、愛想と心遣いが良かったです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2015年08月25日 16:48:01

このたびは当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、楽しみにされておりました地魚炭火焼に関しまして期待に添えず申し訳ございませんでした。チェックイン時のおもちは、当館手作りの「鍋しりもち」でございます。ご飯と小麦粉と砂糖と青のりで作った素朴なおもちでございます。ぜひまた、青森へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人 長谷川良子

【さき楽60】鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■スタンダード「梅御膳」プラン
【和室(スタンダード)】