鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿のクチコミ・お客さまの声

中年ゴリラさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

中年ゴリラさん [60代/男性] 2018年12月04日 18:02:38

初めて利用させていただきました。ビジネスプランとはいうものの、料理は結構おいしくて満足しました。五能線のひとり旅できれいな夕日を見た後、旅館の温泉にしっかりつかることができ、体も心もリフレッシュできました。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年12月10日 19:08:26

この度は当館に御宿泊いただき誠に有難うございました。料理をご満足いただき、心も体もリフレッシュいただいたこと従業員一同心より大変嬉しく思っております。
こちらは雪が降り一段と寒さが増しております。
お体には十分気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申しあげます。

水軍の宿    田中深雪

期間限定■2食付きビジネスプラン■温泉入り放題&駐車場無料

シスタ-ボ-イさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

シスタ-ボ-イさん [70代/男性] 2018年10月29日 08:17:11

駅から近いですが、トヨタのレンタカーで行くとナビに入って居ません。暗くなって、捜すのに苦労しました。泉質、食事は大満足でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年11月13日 13:56:33

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。なかなか場所もわからず苛立ちな思い大変な思いなされたでしょう。トヨタレンタカー様にも連絡しているのですけど、まだ改善にはなっていないようです。大浴場、食事のお褒めのお言葉有難うございます。是非またのお越しくださいますようスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
    水軍の宿      田中 深雪

地酒『安東水軍』飲み比べセット付き■季節の会席膳プラン

bikke3812さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

bikke3812さん [50代/女性] 2018年10月26日 23:24:48

10/19利用しました。部屋に入るとタバコの臭いが残っていました。
また、お布団にもタバコの臭いがあり残念でした。
空気清浄器はありましたが、結局その部屋で喫煙していた人もそれを使っているのであれば意味がありません。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年11月13日 14:54:39

水軍の宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。 お部屋、寝具のタバコの臭いが取りきれておらずお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。来年ですが館内全て禁煙にしたいと思い検討しております。
スタッフ一同お客様のお越し下さるのを心よりお待ち申し上げております。

水軍の宿     田中 深雪

【ポイント10倍】!贅沢に「鮑」&「イトウ」を堪能!■「松御膳」プラン

投稿者さん 2018年09月18日 23:49:02

良くも悪くも田舎の旅館。
料理は盛り付けが良く言えば素朴、見た目の華やかさがありません。
でも、仲居さんは明るく気さくでとても良かったです。
部屋の露天風呂は最高でした。
広さ、泉質共に申し分有りませんでした。
食事がもう少し何とかなれば再訪したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年10月13日 13:43:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお料理に関するお声、とても勉強になります。味、見た目などより一層の向上目指し、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

水軍の宿  田中 深雪

【さき楽60】専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』限定プラン■特別御膳をお部屋食にて
【【禁煙】満天の星【湯久楽人くらぶ】温泉露天風呂付客室タイプ】

つるさん13さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

つるさん13さん [50代/男性] 2018年09月03日 15:26:28

夕・朝ともに料理は美味しかったし、大浴場の温泉は熱めで気持ち良かったです。舟の形をした露天風呂は少し温めでゆっくり楽しめました。スタッフさん達の対応も笑顔で良かったです!また機会があったら泊まりたいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年10月13日 13:52:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お客様にご満足頂けた事スタッフ共々光栄にごさいます。是非また、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

水軍の宿   田中 深雪

投稿者さん 2018年08月16日 10:54:16

お盆休みに利用しました。風情のある建物ですが、中は清潔で快適でした。食事は山菜もお刺身も新鮮でとても美味しかったです。お刺身はとれたてなのではと思うぐらい新鮮です。朝食の炊きたてのご飯も美味しく夫は3杯お代わりするほどでした。スタッフの方もお客さん一人ひとりを覚えているようで、温かいおもてなしでした。旅行好きで様々な旅館に泊まってきましたが今まで行った旅館の中でも1.2に入るぐらいです。ぜひまた行きたいです。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年08月21日 22:54:17

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、嬉しい所存でございます。お魚は、その日に漁港で揚がったものを、お刺身にしたり、焼き魚等にして、また山菜もその時採れたものを提供しております。御飯は白神山地の自然の恵みで育ったお米をお出ししております。これからも、お褒めの言葉を励みに精進して参ります。また、機会がございましたらお越しくださいませ。

水軍の宿  長谷川 直子

待ってました夏!!ビーチまで徒歩7分♪■C/OUT後の駐車&入浴OK!至れり尽くせりの海水浴プラン

投稿者さん 2018年08月12日 17:33:24

今までコメントを投稿したことはありませんが、あまりにひどい宿でしたので、今回はコメントします。

まず、このお宿に温泉を期待してくるのであれば、考え直した方がよいでしょう。 この宿は、21時まで日帰り入浴(お宿では「公衆浴場」とおっしゃっていました)運営をしていますので、宿泊以外のお客様で大変混み合っています。 私の場合、脱衣かごすら空いておらず、また「宿泊客専用」と書かれたカランもすべて占有されており、まったく入浴できませんでした。

それならば、内風呂に入ればいいのでしょうが、私の部屋には内風呂はついておりませんでした。 このため、汗も流せずに食事という流れとなります。

風呂、設備で評価点を最低とするのはそのためです。 今回の旅行はすべて順調でしたので、ひとつくらいは問題があっても仕方ないと思うので、あきらめてはいますが、知り合いには絶対勧めない宿です。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年08月21日 23:09:26

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大浴場の件では不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。混雑時は、スタッフに宿泊のお客様にお声掛けするよう指導しておりますが、配慮が足りず不便な思いをさせてしまいました。今後は、よりよい改善に努力し、精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。

水軍の宿 長谷川 直子

【さき楽60】鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■スタンダード「梅御膳」プラン

投稿者さん 2018年06月28日 00:13:22

駅から近いのですが、到着時間を連絡したら迎えに来てくださいました。
木曜日だったためか、温泉も食事もゆっくりと楽しむことができました。

一人旅の初日でしたが、オシャレなツインの和洋室で快適に過ごせました。
室内に珈琲メーカーがあり、おいしい珈琲を朝晩手軽に飲めてうれしかったです。

クローゼットの中に忘れ物をしてしまい連絡したところ、すぐにお送り頂き、ありがとうございました。

また利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年08月05日 12:37:51

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉も、お食事も楽しんでいただきスタッフ一同嬉しい所存でございます。当館の温泉は、しょっぱいお湯と津軽弁が飛び交う温泉となっております。一人旅の思い出に残りましたでしょうか?機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

期間限定■2食付きビジネスプラン■温泉入り放題&駐車場無料
【【禁煙和洋室】星のしずく】

投稿者さん 2018年06月01日 18:42:58

お風呂が宿泊者と日帰りの人と一緒でびっくりしました。5時頃入ったのですが洗うところもないほど混んでいました。せめて時間の区切りして欲しかった。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年06月15日 16:04:11

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大浴場の件で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当館は、公衆浴場も兼ねており、混雑する時間もございます。時間によっては宿泊者専用席を設けており、混雑時はスタッフも宿泊のお客様にお声掛けするようにしておりますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後、ご意見を参考にし、改善して参りたいと思います。また、機会がございましたら、お越しくださいませ。

水軍の宿 長谷川直子

<<期間限定★無料アップグレードプラン>>◎2食付き「梅御膳」◎

841021世紀さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2018年05月03日 22:12:32

東北旅行3日目の宿に選びました。
車は問題なく駐車出来◎
受付もスムーズで◎
部屋は掃除も行き届いて◎
温泉は内風呂と露天があり気持ち良く入りました。
夕食と朝食も美味しく頂きました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年05月13日 18:30:00

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。いっぱいの◎をいただきありがとうございます。当館の大浴場はしょっぱい温泉となっており、津軽弁も飛び交う温泉となっております。舟形の露天風呂も堪能できましたでしょうか?お料理も、その日に揚がった地魚や、その時に採れた山菜などをお出ししております。川魚のイトウの味はいかがでしたでしょうか?また、機会がございましたらお越し下さいませ。

水軍の宿 長谷川 直子

【さき楽60】幻の魚「イトウ」を堪能できる!■お勧め♪「竹御膳」プラン

投稿者さん 2018年03月28日 13:27:19

食事が美味しいと評判だったのですごく楽しみにしてましたが、食事後お腹をくだして大変でした。
体調が悪かったんでしょうねと言われましたが2人もくだしたので…。
時期が悪かったのでしょうか…

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年03月28日 20:12:32

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。折角楽しみにしていたご旅行で体調不良になり、とても残念に思います。また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 長谷川 直子

投稿者さん 2018年03月24日 13:14:36

部屋は空気清浄機やカプセルタイプのコーヒーメーカー、大きめ冷蔵庫などもあって快適に過ごせました。Wi-Fiも使えましたが時間帯によってつながりにくいことがありました。
大浴場はほぼ終日外来入浴を受け入れているので、混雑を避けて、温泉内風呂付きの客室を選びましたが、やや温めでもよく暖まる良い温泉でした。
料理は、選べる焼き魚やアワビなど豪華食材に加えて、イトウの刺身なども味わえました。地酒の飲み比べセットがあるのも良かったです。
担当係の方のアットホームなサービスもあって、また来たいと思える良い宿です。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年03月28日 18:21:33

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き嬉しい所存でございます。Wi-Fiがつながりにくかったとのことですが、大変申し訳ございませんでした。早急に担当者と確認をし改善して参ります。また、当館の温泉はしょっぱい温泉でとても、ぬくだまる(あたたまる)温泉となっております。大浴場は津軽弁が飛び交う温泉となっておりますので今度は是非大浴場にも足を運んでいただければと思います。お料理もその日に揚がった地魚を提供しております。イトウは1年中召し上がれますので機会がございましたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。

鯵ヶ沢温泉水軍の宿 長谷川 直子

【平日限定】きままな一人旅■自分だけの温泉付客室■のんびりステイプラン
【夢人の海【湯久楽人くらぶ】温泉付客室タイプ】

投稿者さん 2018年02月20日 19:38:04

チェックインして、お茶とおしるこのおもてなしがあり、ほっこりした。スタッフの皆さんやさしくて、食事も温かいもの、冷たい物がきちんと出され、美味しかった。
ただ、部屋のエアコンがうるさくて眠れなかった。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年02月26日 21:34:18

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして嬉しい所存でございます。お部屋のエアコンの件でございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認をし、改善したいと思います。また、機会がございましたらお越しくださいませ。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 長谷川直子

【スーパーバーゲン】最大5%OFF!鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■スタンダード「梅御膳」プラン

投稿者さん 2017年11月03日 10:19:10

お部屋、お食事、サービス全てにおいて満足しております。

また鯵ヶ沢訪問の際は利用させていただきたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2017年11月05日 21:39:49

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。満足と言うお言葉をいただき、嬉しい所存でございます。当館の温泉はしょっぱい温泉となっております。また、お食事にお出ししています食材も地元の物を調理してお出ししております。鰺ヶ沢へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

地酒『安東水軍』飲み比べセット付き■季節の会席膳プラン

投稿者さん 2017年10月25日 19:39:27

宿の人は皆さん明るく、楽しい雰囲気でお話ししてくださいました。
ソツのない感じです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2017年10月26日 22:09:36

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館では、明るく笑顔でお客様に接客をすることを心掛けております。また、お客様とお話しをすることが好きなスタッフばかりでございます。今度お越しいただいた際はもっと楽しいお話ができることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月20日 14:09:40

急な、食事にも対応して頂き、従業員の方の対応も抜群よ良かったです(^-^)また是非行きたい宿でした!

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2017年10月24日 13:59:12

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき嬉しい所存でございます。サービスの対応にもご満足いただきありがとうございます。これからも増々また来たいと思えるような宿を目指して精進して参ります。

フロント 長谷川 直子

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適♪【朝食付きプラン】

温泉0923さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

温泉0923さん [50代/女性] 2017年09月27日 14:28:41

とても落ち着いた宿で満足しました。夕食は量も丁度良くおいしかったです。部屋に入る際階段しかない事を知らず重いキャリーバックを持っていただいてありがとうございました。お風呂は23時に終了だったのでちょっと残念でした。また青森に行く機会があれば利用したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2017年09月30日 16:09:58

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。満足と言うお言葉をいただき嬉しい所存でございます。当館は、古い建物の為エレベーターは完備してございません。二階への昇り降りは階段となっておりますが、一階・二階のお部屋のお客様にかかわらず、お荷物はスタッフがお持ちいたしますので、重い荷物を持ってお越しいただいてもご安心くださいませ。
また、大浴場は23時から清掃に入らせていただいております。次の日は新しい温泉に入られましたでしょうか?
津軽はこれから紅葉の時期になってまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

水軍の宿  長谷川 直子

投稿者さん 2017年08月30日 21:35:31

昨年夫婦で一泊し、とても良かったので今度は両親を連れての旅行に利用させていただきました
しょっぱい温泉はよく温まるし、翌朝お肌すべすべです^^
夕食も朝食も多すぎず少なすぎずのちょうどいい量で、おいしく頂きました

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2017年09月10日 16:51:28

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、昨年に引き続き今年もお越しいただきありがとうございます。当館の温泉は保温効果・美肌効果のある温泉でございます。心も体もリフレッシュできましたでしょうか?
夕食はその日に揚がった地魚、その時期に採れた野菜を調理してお出ししております。朝食は郷土料理の貝味噌焼き、白神山地の恵みを含んだ「白神源流米」をお出ししております。これから津軽も紅葉の時期に入ってまいります。ぜひ、来年もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室(スタンダード・禁煙)】

hirorin788さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

hirorin788さん [40代/女性] 2017年08月14日 22:11:23

結論から言うと大満足。お部屋は綺麗。お茶は勿論、冷蔵庫には水菓子、更にはバリスタまで。トイレと洗面所、半露天の作りも私好みでしかも綺麗。アメニティも充実。タオルも部屋用と大浴場用と用意してある気配り。食事がまた最高で品数沢山でどれを食べても美味しくて。イトウは初だったけど美味しかったなーッ。鮑も帆立も、帆立御飯も。朝食も美味しかった。従業員の方々も皆さん丁寧だし親切だし。良いところばかりで書ききれない程最高な宿でした。良い旅になりました。ありがとうございました。絶対再訪します。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2017年08月19日 11:16:45

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大満足と言う最高のお褒めの言葉をいただき嬉しい所存でございます。ご宿泊されましたお部屋は、内風呂タイプのお部屋でございますが、露天風呂気分を味わっていただく為、窓を大きくしております。当日は夜空に輝く星は見えましたでしょうか?また、お料理も褒めて頂きありがとうございます。当館では、その日に揚がった魚や、その時期に採れる野菜を調理してお出ししております。御飯も白神山地の恵みを含んだ「白神源流米」と言うお米を使用しております。そして、良い旅になられたことのお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【夢人の海【湯久楽人くらぶ】温泉付客室タイプ】

投稿者さん 2017年05月27日 19:26:58

評価通り、素晴らしい旅館でした。
日帰り温泉の施設と同居しているところが心配でしたが、それを差し引いても何度でも泊まりたくなる旅館ですね。
文句なしです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2017年06月05日 19:59:55

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。「文句なし」というお言葉をいただき嬉しい所存でございます。
当館の大浴場は津軽弁の飛び交う温泉となっております。津軽弁は聞けましたでしょうか?また、理解できましたでしょうか?機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お待ちしております。
副支配人 上田 秀三

【平日限定】50歳以上のアクティブミドル&シニアプラン■露天風呂付きのお部屋を特別価格で♪
【満天の星 【湯久楽人くらぶ】温泉露天風呂付客室タイプ】