鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月12日 21:46:15

お食事とお風呂が素晴らしかったです。
お食事は青森の郷土料理を含めた和食のコースでした。お刺身は新鮮で、前菜、鍋物も地元の素材にこだわっている感じがして大満足でした!
お風呂は平日だった事もあり、ほぼ貸切でした。広い洗い場、内湯、サウナも快適でしたが何より雪が降る中の露天風呂は言葉に出来ないほど素晴らしかったです。
遠方なので気軽にとはいきませんがまた訪れたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年01月16日 22:31:17

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。料理は地元の食材をふんだんに使ったこだわりの料理を提供しております。大満足でしたとの事で何よりです
温泉は、今の時期でないと体験できない雪の中の露天風呂は時間、天気ともマッチングしたときの入浴でそれはそれは素晴らしかったと思われます
こちらへ来られた際は是非、お立ち寄りください。益々寒くなってきますくれぐれも、お身体ご自愛くださいませ。

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン
【和室(スタンダード・禁煙)】

きれいずきおばさんさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

きれいずきおばさんさん [70代/女性] 2022年01月09日 12:57:01

おもてなし、とっても、よかったです。宿泊料金に照らして、食事内容もよかったです。温泉は珍しく、高張泉と泉質も申し分ないありませんでした。ただ、正月三が日は外湯のお客様はご遠慮頂きたかったです。もう1度行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年01月16日 22:43:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っているのと同時にこれからも益々仕事のはげみになっております同時に「笑顔・気配り・心配り」をわすれず、お客さまが「また、来たい」と思われるよう努めてまいります。寒さも厳しくなってきますくれぐれも、お身体ご自愛くださいませ。

支配人   南 雅孝

鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■旬の地魚が中心のスタンダード「梅御膳」プラン
【【禁煙和室】あぐらの座の将】

投稿者さん 2021年12月30日 15:57:18

食事は、ちょっとずつ色々食べれるのが嬉しいですね。
お風呂は、日帰りと一緒なので仕方ないかも知れませんが湯船の周りで寝転んでいるのはいただけません。残念
今年一年の疲れを癒せました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年01月14日 21:17:19

この度は、数あるなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。鰺ヶ沢町は日本海に面した港町として栄えた町です当館では、地元の食材をふんだんにとりいれた料理を提供しており特にお造りの魚やお客様にチョイスをしていただいております焼き魚は獲れたてをやいて食していただいております。食事に関して、嬉しいとのお言葉を頂きましてスタッフ一同この言葉がなによりと思っております。温泉に関しましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでしたしかしながら、一年分の疲れを癒せましたと言う言葉に励まされます。スタッフ一同益々精進してまいります。寒さも増していきますまた、コロナも拡大しております。お客様におかれましてはお身体ご自愛くださいませ。

ぽよ6093さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

ぽよ6093さん [30代/女性] 2021年11月23日 08:17:07

素敵な旅館でした。ご飯も美味しく豪華で旅館の雰囲気も良かったです。しかし部屋の壁が薄いのがちょっと気になりました、、、。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年11月25日 23:13:53

数ある中から当館をお選び頂き有難うございます。また、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります建物はこの地域に栄えた安東水軍をモチーフにした趣のある造りになっております、しかしながらお客様のご指摘の点に関しましては不快な思いをされたかと思われますがいま直ぐにとはいきませんがリニューアルを検討しておる所でございます。また、こちらへお越しに際はお立ち寄りくださいませ「また、来たい」と思われる宿をめざして努力してまいります。雪の季節の到来です、どうかお身体ご自愛くださいませ。

支配人   南 雅孝

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★※青森県在住の方限定※■贅沢三昧「松御膳」プラン■

投稿者さん 2021年11月22日 08:57:39

まずは部屋の狭さにびっくり。みょーな所にテレビが置かれ 非常に見づらい。1階に宿泊。2階の客の足音がうるさい。全く落ち着けない。
夕食 スタッフが頼んだコースを把握していない。鍋系2品付く。客の希望を聞かず一気に点火。結果、魚の鍋はすっかり冷めてしまった。
朝食 半合釜炊きご飯がカチカチで食べられないー火加減、米の量のミスか。
食事の途中、ご飯とドリンクをとりにビュッフェコーナーへ。席に戻ると食べかけのお膳がスタッフによって下げられていた。下げたお膳を厨房から持ってきて「こちらでしょうか?」と言われてもねぇ。他人の食べ残しの可能性もあるものを…。コロナ禍でその感覚はアウトかと。お詫びに館内で使えるクーポン渡されてもね。
チェックアウト際も「すみませんでした」の一言もなし。
温泉はいいけど どーなってるの?水軍の宿。とっても残念な旅でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年11月25日 22:18:44

数ある中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。この度は、お客様にたいしスタッフが大変失礼な対応で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた点に関してまったく申し開きのしようがなく担当スタッフにはお客様より頂きましたご意見を踏まえ厳重に注意いたしました。お客様の貴重なご意見を元に今後このような不快な思いをさせることの無いようお客様への対応のあり方を改め全てのお客様が快適にサービスをご利用いただけるよう努めてまいります。この度は、大変申し訳ございませんでした。

支配人   南 雅孝

【巡るたび、出会う旅。東北】地酒『安東水軍』飲み比べセット付き■季節の会席膳プラン
【和室(スタンダード・禁煙)】

panda.W//Bさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

panda.W//Bさん [40代/女性] 2021年11月20日 20:41:47

「和」と「水軍」が高級感を持って色濃く、贅沢な気分になれる宿でした。
飾りや置物も、宿の特徴を現していて、センスが良いです。
食事は美味しく、量も丁度良い。余り多いと、最後の方は辛くなって美味しく戴けないので、私は充分でした。
料理も凝っていますし、県産食材にこだわってらっしゃるようです。
系列と思われる、グランメールさんも凄く良かったですが、こちらは和風で、造りに特色があるので、県外の方にはこちらが喜ばれると思います。
接客もとても良かった。
検討して頂きたいのは
・部屋と廊下の段差等が危ないので、バリアフリーにして欲しい。
・脱衣場が、まだ銭湯じみているので、もう少しリフォームを。
・ぬる湯の砂利は、面白いですが、危ないので注意書きが必要だと思います。大きい石は撤去した方が良いのでは。躓きそうになります。
・露天への床は滑り易いので、敷物の範囲を伸ばして欲しい。
手すりも欲しいです。
とても良い宿でしたので、期待を込めて。ご検討下さい。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年11月25日 22:38:52

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、姉妹館ホテルグランメール山海荘へのご利用もあるとのことで重ねてお礼申上げます、建物はこの地域に栄えた安東水軍をモチーフにした趣のある造りになっております、料理に関しては鰺ヶ沢の旬の海の幸、山の幸をふんだんにとりいれまた、炭火料理ではあつあつほくほくの焼き魚をご賞味いただいています。数々のお褒めの言葉を頂戴いただきスタッフ一同喜びとともにより一層すべてのお客様に「また、来たい」と思われるようなサービスに努めてまいります。また、ご指摘いただきました点につきましてはご検討してまいります。こちらにお越しのさいはぜひお立ち寄りください。これから寒くなってまいりますどうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月13日 14:40:43

おでかけキャンペーンを利用しました。まず料理が素晴らしい!夕食はあわびに舟盛り、好きな焼き魚を選べました。豪華です。朝食はお弁当ですと言われ、二段重ねでした。おかずがおいしくて朝から2回もおかわりしてしまいました。お風呂は銭湯客が終了してからの時間に入りましたのでほぼ貸し切りで、きれいで露天風呂もあり、お湯もあつ湯ぬる湯があり、銭湯で通える地元の方が羨ましいです。部屋は狭いですが、私は問題なしです。ただテレビの向きが固定されていて、ベッドからはテレビの背面しか見えないので、相方はベッドに寝転がってテレビが見たかったなぁと言ってました。またぜひ行きたい、絶対来たいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年11月25日 22:55:30

数ある中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しくこれからも全てのお客様に喜んでもらえるよう努めてまいります、まずお客様に謝らなければならない点はご指摘のテレビの件ですが360度回転できるようになっておりましてベットに寝っころがってテレビが見られるようになっっております、この点関しての説明書きやスタッフの部屋案内の時に説明がなかったことに大変申し訳ございませんでした。
「また、来たい」と思われるようなおもてなしを徹底していくよう努めます。これから、寒くなってまいりますどうかお身体ご自愛くださいませ。

kitty1957さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

kitty1957さん [60代/男性] 2021年09月25日 20:34:35

食事は、おいしくて量も適度で最高でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年10月03日 16:03:32

この度は、数ある中から当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。さっそくですがお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。料理は、地場の海・山の物をとりいれ料理長こだわりのものを提供しております。これからもますます精進し「また、来たい」と思われる宿を目指しております、こちらへ来られた際にはお立ち寄りください。どうかお身体ご自愛くださいませ。

支配人   南 雅孝

専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』限定プラン ~お夕食は『松御膳』をお食事処にて~
【【禁煙】満天の星【湯久楽人くらぶ】温泉露天風呂付客室タイプ】

カテナチオ1974さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

カテナチオ1974さん [40代/男性] 2021年09月25日 17:24:24

こじんまりとしていますが風情があります。
ご飯は特色があり美味しかったです。
温泉は日帰りの方が多く利用されており、しょっぱかったです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年10月03日 16:21:58

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。館内には古い器やなつかしく珍しい家具また農具や漁具をおいてございます部屋の中にも調度品等おいております。料理は、地場のものをふんだん使い料理長こだわりで提供しております。温泉は日帰りのお客様もご利用されておりますのでゆっくりくつろげなかったようで申し訳ございません。これからも「また、来たい」と思われるような宿をめざしスタッフ一同努めてまいります。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン

投稿者さん 2021年09月08日 20:26:05

設備は古いけれど、とにかくお食事は何も言うことがないくらいの美味しさで大満足。

スタッフの方の対応も丁寧で親切で最高でした。
接客だけでもまた行きたいと思えてしまうお宿でした。

必ずまた行きます。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年09月13日 20:15:40

この度は、数ある中から水軍の宿をお選びいただき誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。特に、料理に関しては地元産の海山の幸をふんだんに使った料理長こだわりの料理を提供しております。
お客様からの大満足の言葉にあまんじず、また来たいと思われる宿をめざしてまいります。こちらへお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。どうかお身体ご自愛くださいませ。

1746カネゴンさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

1746カネゴンさん [60代/男性] 2021年09月03日 00:35:31

価格に見合ったサービス・料理・温泉。どれも大満足でした。夜はカサゴ1匹、朝は貝焼き。美味しかったです。海鮮はさすが鰺ヶ沢といったところで、どれもこれも美味しくいただきました。温泉も内湯のほか大浴場も大きくよかったです。部屋で飲むコーヒー・コーヒーマシン。初めてですがいいですね。
悪いところを探しましたが、見当たりません。一つだけ、下駄。食事処まで行く時の下駄。これは要りません。足が痛いです。普通にスリッパでいいです。全体的に見ても素晴らしい宿で、おすすめできます。
帰りはいわき山へ上がりましたが、濃霧?雲の中?残念でしたが、獄のきみをしこたま買い込んで、黒石まで足を伸ばし、焼きそばを食べて帰りました。お世話になりました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年10月03日 16:55:58

この度は、数あるなかから当館をお選びいただき誠に有難うございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変うれすく心強く感じております。料理は地場の物をふんだんにつかった料理長こだわりのものを提供しております。海と山に囲まれた当町は昔は漁師町として栄えた町ですが現在は魚の量も年々とれなくなってきていますでも当館に来られたお客様には「来てよかった」と思われるよう努めているところです。温泉はすごくしょっぱい温泉ですが湯冷めがしない後々ほてりがあってよいと喜ばれております、お部屋の下駄(草履)に関しては検討させていただきます
翌日の帰路は津軽富士と言われている岩木山や寒暖差のはげしい麓でつくられている嶽きみ(生でも食べられるほどの糖度がある)を沢山買われその後はこけしやつゆ焼きそばで有名な黒石まで行かれ津軽を満喫されたようですね。また、こちらへお越しの際はぜひお立ち寄りください。待ってます、くれぐれもお身体ご自愛ください。

支配人    南 雅孝

ヌーシー4395さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

ヌーシー4395さん [30代/男性] 2021年08月23日 15:47:59

旅行で宿泊した感想です。

オススメポイント
①落ち着きのある内装です。
旅館には中庭があり、窓際の椅子に座り、ゆっくりできます。
②従業員の接客や対応が素晴らしいです。フロントからお部屋までの案内、お部屋の設備など、しっかり説明してくれます。
③大浴場は、一般の方も入ることが出来るようですが、時間により宿泊者専用になります。
浴場内は広くサウナ付き!露天風呂はお湯はとろみがあり、湯上がりの肌の乾燥が無かったので、また行きたいと思えます。
④ご飯はとにかく美味しかったです。郷土料理が豊富で、初めて食べるものも美味しく頂けました。

また行きたいと思える旅館です。オススメできます。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年09月01日 17:06:59

この度は、数あるなかから当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変とお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同お言葉に甘んじず精進してまいります。窓際の椅子のおいてあるところは月のラウンジと言いまして天候のよい日は夜は椅子に座り満天の星を眺めながらゆっくりと時間をすごしていただきたいと思います。大浴場は水軍の宿ということで舟型の露天風呂の造りになっております、源泉かけ流し強塩泉ですごくしょっぱく身体が温まる温泉とご利用のお客様に喜ばれております。料理はその日とれたての海山のものを使った料理長こだわりの料理をおだししております。
「また、来たい」と思われるおもてなしでお客様をお待ちしております

コロナ過でございますが、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月12日 19:06:04

料理が大変美味しく、鮑の丸焼きは非常に美味でした。そして何より白米が美味しい。温泉も源泉掛け流しで贅沢です。また機会あれば再訪したいです。ー

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年08月20日 20:36:23

この度は、数ある中から水軍の宿をお選びいただき誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しくおもっております。料理はこだわりの地場の食材をふんだんに使った料理をお出ししております。白米は、「つがるロマン」を炊き上げております。朝食は一人分づつお釜での炊き上げで格別においしいかと思われます。こちらへお越しの際は是非お立ち寄りください。
コロナ禍ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。

支配人   南 雅孝

【月の歌 ・曙の空【禁煙・湯久楽人くらぶ】温泉露天風呂付客室】

ももこ5254さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

ももこ5254さん [50代/女性] 2021年05月06日 07:14:14

お部屋が驚くほど狭かったので、ショックでした。
布団を敷くと。旅行カバンが広げられません。
エレベーターも無いので、荷物を持って階段を上がり下りしました。
お風呂も銭湯なので…
ゴールデンウィークで割高は仕方ないのですが、コスパは悪い印象でした。
スタッフの方は感じよく、食事は大変美味しかったです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年05月15日 22:12:26

数ある中から水軍の宿をお選びいただきまして誠に有難うございます。部屋が狭かったことエレベーターが無いため荷物をもっての階段の上がり下がりとお客様には不愉快なおもいをさせましたこと申し訳ございません。リニューアルを検討しているところでございます。他、料理やスタッフにたいしてのお褒めの言葉を頂戴いたしましてみんなが大変喜んでおります。益々お客様のために日々の仕事に精進してまいります。お客様におかれましてはお身体ご自愛くださいませ。

支配人  南 雅孝

鯵ヶ沢の地魚を堪能♪選べる鮮魚の『炭火焼き』と『舟盛りのお造り』を味わう「竹御膳」【4月16日~】
【和室(スタンダード・禁煙)】

kazu-y3135さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

kazu-y3135さん [60代/女性] 2021年04月26日 21:44:07

二回目の投宿でした。
「飲み比べセット付き」で美味しいお酒を堪能でき
温泉もとても良かったのですが、枕元でボイラー?
の音が響き寝不足に・・ご一考頂きたいです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年04月29日 22:29:03

この度は、数ある中から水軍の宿をお選びいただき誠に有り難うございます。また、二度目のご利用で大変うれしく思っております。三十万年前の海の水化石海水温泉とてもしょっぱいお湯につかい疲れをとり癒してもらい、夕食時には、一番人気である五種類の地酒のみくらべを堪能していただきぐっすりお休みといったところ、不快な音で寝不足にとのことで大変申しわけ御座いませんでした。ベットの部屋の横が二階への階段がございましてその横に家庭用のボイラーを置いておりましてその音と思われます。部屋の壁の防音処置をするよう検討しております。さくらの花もゴールデンウイークを待たずに葉桜になってしまいました。また、こちらへ来られることがございましたらぜひお立ちより下さい。お身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】ツインベッド付■広めの和室16畳】

投稿者さん 2021年03月20日 13:53:57

初めて宿泊。口コミで選びましたが、確かにウソはなく大正解。
まずお料理が美味しい。あわびの柔らかさと味、お鍋の何とも言えない美味しさのスープ、焼き立ての鰊、どれもまた食べたいと思わせるものでした。温泉はなめると超塩っぱいですが、内風呂も大浴場も快適でした。スタッフも皆きちんと教育され、歴史のある宿だと思いました。要望は一つ。
このお部屋でいいので、是非ベッドとイス、テーブルが欲しいです。お食事は部屋食は不要。お部屋に匂いがこもるだけだし、布団を敷く手間もなし。これ程大きく立派なテーブルも不要。段々
歳を取り、正座も厳しく、布団で転ぶ危険もあります。
今回はお願いし、イスを入れて頂き、食事もお食事処で快適でしたが、是非ご一考下さい。
また必ずお邪魔します。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年04月08日 10:05:18

かずあるなか、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。高評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。食事に関しては鮑の陶板焼きはじめ焼き魚は鰺ヶ沢沖でとれた鮮魚5品からお客様へチョイスしていただき炭火で焼き立てを食していただいております。温泉は内風呂も大浴場も約三千年前に湧き出た化石海水温泉が源泉ですごくしょっぱく利用後じわりじわりと身体がほてってきます。また、ご指摘にありました部屋へのベットとイスは検討中でございます、テーブルは現状の物よりひと回り小さいものにかえさせていただきます。部屋食は不要とありましたが四月より無くすはこびとなりました。まだまだ、コロナ過ではございますが感染対策を万全な体制でお客様を向かい入れ不安のない旅をしていただきたいと思っております。こちらへお越しの際はぜひお立ちより下さい。お身体ご自愛ください。

寛ぎの休日■専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』■特典付き

投稿者さん 2021年03月19日 18:13:47

サザエやアワビなど海の幸が美味しかったです。朝食の貝焼き味噌も最高でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年04月08日 10:49:12

この度は、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。日本海に面した当町は昔から漁師町として栄え前沖で獲れた魚介類を提供しております。朝食の貝焼き味噌は当館自慢でお客様にいちから焼き上げていただいております。コロナ過ではございますが、お客様に不安を与えないよう万全な感染対策をとりよい旅をしていただくようスタッフ一同心掛けてまいります。こちらへお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております。お身体ご自愛ください。

支配人  南 雅孝

【新春あおもり宿泊キャンペーン5500円割引】温泉と酒を愉しむ!呑ンベさんプラン※青森県在住者限定※

投稿者さん 2021年02月24日 17:17:25

夕食が美味しかったので朝食も気になる

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年04月08日 08:50:04

数あるなかから、当館をお選び頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。朝食なしのプランでしたが気になりますとのことでした?当館HPでも紹介しておりますが貝焼き味噌をメインに二段弁当式にごはんは、お一人分のお米を小さなお釜でお客様の食事時間に合わせて炊き上げております。こちらも、みなさんにおいしいと喜ばれております貝焼き味噌は大きなホタテ貝にみそ味のだし汁にお客様に生卵と溶いて貝に入れていただきお好みの硬さに焼き上げていただいております。また、こちらへお越しの際はぜひお立ち寄りください。くれぐれも、お身体ご自愛ください。

支配人  南 雅孝

【夕食付×朝食なし】朝食なしでのんびりステイ~贅沢に「鮑」&「イトウ」を堪能!■「松御膳」プラン
【【禁煙和室】あぐらの座の将】

投稿者さん 2021年02月19日 09:40:11

2月15日に宿泊しました。コロナ対応が徹底していたので安心して過ごせました。食事も大変良かったです。

2021年02月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年04月08日 09:00:09

この度は、水軍の宿をご利用いただき誠に有難うございました。食事が大変良かったとのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同うれしくおもっております。コロナ禍ではございますがこれからも感染対策を万全にしてお客様に不安のないよう楽しい旅をしていただきたいと思います。先の見えないコロナ過ではございますがまた、こちらのほうにお越しの際はぜひお立ちよりください。お身体ご自愛ください。

支配人  南 雅孝

専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』限定プラン■特別御膳をお部屋食にて
【夢人の海【禁煙・湯久楽人くらぶ】温泉付客室タイプ】

tsugaru_hirosakiさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

tsugaru_hirosakiさん [40代/男性] 2021年01月11日 21:11:42

年末年始、宿泊しました。
選べる鮮魚の炭火焼きとあったので、目の前の炉端などで自分で焼くのかなと思いましたら、厨房で焼くのでしたね。ちょっと拍子抜け。でも、美味しかったです。
真冬だから仕方ないですが、館内がものすごく寒かったです。部屋も寒かったかな。
到着したらすでに布団が敷いてありましたが、布団を敷いたら足の踏み場がありませんでした。テレビも上の方に、部屋の隅にあったので、年末、みんなでテレビを見るという雰囲気ではありませんでした。これも仕方がないですね。
温泉は最高でした。料理もおいしかったです。夕方は地元の方がたくさん、という感じですが、夜は宿泊客専用でよかったです。24時間入れればいいのですが、冬は雪で大変ですものね。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年01月17日 22:58:07

この度は、水軍の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。本来であればチェックインされたお客様をお部屋までご案内し客室内の説明とお客様が食事をしている間に布団を敷かさせて頂いておりましたが、コロナ禍により出来るだけ従業員の客室への入室回数を少なくするということで申し訳ございませんが先に布団の方を敷かさせていただいております。テレビの設置場所等におかれましては検討しているところでございます。館内が寒かった件に関しましては暖房設備の不足な点もございますが、コロナ禍により定期的に館内の空気の入れ替えをさせていただいておりますのでご理解のほどおねがいいたします。
夕食時にお客様がチョイスされた魚の炭火焼きの様子をレストランから見えるようにすることを検討しております。温泉、料理がよかったとお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。寒い時期、お身体ご自愛ください。

支配人 南 雅孝

【ポイント10倍】「活アワビ陶板焼」「幻の魚イトウ」「選べる鮮魚の炭火焼」堪能■贅沢三昧「松御膳」