鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月19日 09:40:11

2月15日に宿泊しました。コロナ対応が徹底していたので安心して過ごせました。食事も大変良かったです。

2021年02月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年04月08日 09:00:09

この度は、水軍の宿をご利用いただき誠に有難うございました。食事が大変良かったとのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同うれしくおもっております。コロナ禍ではございますがこれからも感染対策を万全にしてお客様に不安のないよう楽しい旅をしていただきたいと思います。先の見えないコロナ過ではございますがまた、こちらのほうにお越しの際はぜひお立ちよりください。お身体ご自愛ください。

【夢人の海【禁煙・湯久楽人くらぶ】温泉付客室タイプ】

tsugaru_hirosakiさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

tsugaru_hirosakiさん [40代/男性] 2021年01月11日 21:11:42

年末年始、宿泊しました。
選べる鮮魚の炭火焼きとあったので、目の前の炉端などで自分で焼くのかなと思いましたら、厨房で焼くのでしたね。ちょっと拍子抜け。でも、美味しかったです。
真冬だから仕方ないですが、館内がものすごく寒かったです。部屋も寒かったかな。
到着したらすでに布団が敷いてありましたが、布団を敷いたら足の踏み場がありませんでした。テレビも上の方に、部屋の隅にあったので、年末、みんなでテレビを見るという雰囲気ではありませんでした。これも仕方がないですね。
温泉は最高でした。料理もおいしかったです。夕方は地元の方がたくさん、という感じですが、夜は宿泊客専用でよかったです。24時間入れればいいのですが、冬は雪で大変ですものね。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年01月17日 22:58:07

この度は、水軍の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。本来であればチェックインされたお客様をお部屋までご案内し客室内の説明とお客様が食事をしている間に布団を敷かさせて頂いておりましたが、コロナ禍により出来るだけ従業員の客室への入室回数を少なくするということで申し訳ございませんが先に布団の方を敷かさせていただいております。テレビの設置場所等におかれましては検討しているところでございます。館内が寒かった件に関しましては暖房設備の不足な点もございますが、コロナ禍により定期的に館内の空気の入れ替えをさせていただいておりますのでご理解のほどおねがいいたします。
夕食時にお客様がチョイスされた魚の炭火焼きの様子をレストランから見えるようにすることを検討しております。温泉、料理がよかったとお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。寒い時期、お身体ご自愛ください。

支配人 南 雅孝

【ポイント10倍】「活アワビ陶板焼」「幻の魚イトウ」「選べる鮮魚の炭火焼」堪能■贅沢三昧「松御膳」

投稿者さん 2020年12月31日 23:21:58

コロナ対策がしっかりとられており、安心して過ごせました。
お風呂の温度は丁度よく、ゆっくり浸かることができました。
料理は、見た目も綺麗で全て美味しくいただきました。
フェイスタオルがとても生地がいいものを使っており、感動しました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年01月02日 23:15:20

この度は、「水軍の宿」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理や温泉を、ご満喫いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。「3蜜回避」「衛生管理」を引き続き徹底して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中、口コミ投稿してくださり誠に有り難うございました。

支配人  南 雅孝

鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■旬の地魚が中心のスタンダード「梅御膳」プラン

投稿者さん 2020年12月30日 19:10:43

昨日宿泊しました。雰囲気も良く施設に入りましたが何点か不愉快なことがありとても残念です。
・温泉が一般客の利用することは良いとしても、地元公務員がコロナウイルスに感染した事 を自慢気に話をしている事が理解できない。また、地元同士でサウナの場所取りをしてい るなどとても不愉快。
・部屋自体綺麗で問題はないが、壁が薄いため隣の声が(会話)夜遅く日付が変わっても聞こ え落着いた一日を過ごす事が出来なかった。
・夕食時担当して頂いた仲居さんの教育が(料理の出し方‥)今一度必要かも。年配の方なの でこれで良いと持っているのであれば宿に問題があるかと
・部屋の案内をしてくれた研修生の頑張りには敬意を表します。

宿として、お風呂大好き地元客を受け入れる事は良いとしても、部屋の防音対策は一考お願いします。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年01月02日 23:00:11

この度は、水軍の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。コロナ禍において浴場内での「密」にならない様に告知をさせていただいておりますが日帰りの地元のお客様のモラルの無さにとてもはずかしく申し訳なく思っております。お部屋の防音対策に関しては、改善の検討をしてるところでございます。お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め今後、徹底して改善してまいります。研修生へのおほめのお言葉を頂き、本人は明日からのやる気に繋がったと、頑張っております。
体調崩しやすい時期ですお身体ご自愛ください。

支配人  南 雅孝

幻の魚「イトウ」&「選べる鮮魚の炭火焼」を味わう■お勧め♪「竹御膳」プラン

投稿者さん 2020年12月23日 19:16:03

お風呂は大変気に入りましたが、食事はイマイチ。新鮮さに欠け、あまりにも手をかけなさすぎ。持って来るのに時間がかかりすぎる。朝ごはんは殆ど食べるものが無かった。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年01月02日 22:20:42

この度は、数ある中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。お風呂が気に入れられたとのことでありがとうございます、30万年前の化石海水温泉ですごくしょっぱい温泉であとあとに身体があったまってきます。料理に関しては、お客様のご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。このたびは誠に申し訳ありませんでした。

支配人  南 雅孝

【さき楽60】専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』限定プラン■特別御膳をお部屋食にて

投稿者さん 2020年12月20日 20:11:38

お風呂も良く、お料理もまあまあよかったのですが。部屋が乾燥していたので
、加湿器をお願いしました。フロントに何度電話しても、出ず。ようやく繋がったと思ったら、出払ってて無いと思いますと…。もし、あったらお願いしますと、伝えましたが、返信もありませんでした。とても、残念でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年12月22日 07:28:29

この度は、かずあるなかから当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。せっかくの楽しい旅が不愉快なおもいでにさせてしまいましたことに大変申し訳ございませでした。ご指摘のフロント対応に関しましてあらためまして話し合いと改善をしてまいります。体調崩しやすい時期ですお身体ご自愛ください。

支配人  南 雅孝

【夕食付×朝食なし】朝食なしでのんびりステイ~鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■スタンダード「梅御膳」プラン
【【禁煙】ツインベッド付■広めの和室16畳】

投稿者さん 2020年12月20日 18:05:36

温泉の質がとてもよかったと思う。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年12月22日 07:14:26

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。大浴場の温泉は約三十万年前の海の水が化石海水温泉として湧きでナトリウム塩化物強塩泉の泉質でとてもしょっぱい温泉です。温泉を出でからも身体の熱りがじわりじわりとでてきます。
体調崩しやすい時期ですお身体ご自愛ください。

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン
【【禁煙和室】あぐらの座の将】

はっち2077さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2020年12月15日 16:59:27

温泉、料理共にとても良かったです。車の屋根の雪が降ろしてあり助かりました。コロナ対策もよくなされて良い宿でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年12月18日 23:12:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。三千万年前の化石海水温泉、すごくしょっぱい温泉であとからジワリジワリと身体の熱りが出て疲れも取れたかと思われます。料理は、どちらかというと魚がメインですが鰺ヶ沢沖の日本海で獲れた魚と野菜や肉も地場産をとりいれてます。
コロナ禍ということで、当館としては万全な対策をとりお客様には不安のない楽しい旅をしていただくよう心がけております。体調崩しやすい時期ですお身体ご自愛ください。

支配人  南 雅孝

【あおもり宿泊キャンペーン5500円割引】湯さアンベ♪三十万年前の温泉と酒を愉しむ!呑ンベさんプラン

投稿者さん 2020年12月02日 08:12:27

近場でゆっくりしたいと思いキャンペーンとGotoトラベルが併用できるプランでこちらの宿を利用しました。
食事付きで温泉に入れたらと特にこだわりはなかったものの到着から出発まで満足でした。
コロナ対策もしっかりしておりつかず離れずの接遇も私的には心地良かったです。
温泉は21時までは日帰り温泉もしてるとのことなのでそれ以降と朝に入りゆっくりできました。
食事も見た目でも楽しめて美味しかったです。
この季節寒いので浴衣での食事は少し寒かったですが膝掛けの貸し出しもあり気配りも感じました。
久しぶりにゆっくりした休日を過ごすことができました!

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年12月03日 22:14:09

この度は、かずあるなかから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。到着から出発まで満足されたとのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく明日からの活力になります。これからも、また来たい!と思われるように努めてまいります。体調崩しやすい時期ですお身体ご自愛ください。こちらへ来られましたらお立ち寄りください。

支配人  南 雅孝

【青森・秋田・岩手在住の方限定・あおもり宿泊キャンペーン!】温泉と酒を愉しむ!呑ンベさんプラン

投稿者さん 2020年11月26日 21:28:04

家族旅行で利用しました。
お部屋が広くてゆっくりできました。食事も小学低学年用の中身が充実していて豪華でした。
お風呂も大浴場がそこまで混雑していなくてゆっくりはいることができました。
今度また、利用したいとおもいます。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年12月03日 21:46:59

この度は、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご家族でのご利用で一時の間ですが温泉もゆっくりはいれたようでリフレッシュ出来ましたでしょうか。これから寒さも増していく季節で体調崩しやすい時期ですがお身体ご自愛ください。また、こちらへ来られましたらお立ちよりください。

支配人   南 雅孝

【【禁煙】ツインベッド付■広めの和室16畳】

投稿者さん 2020年11月17日 11:44:52

料理は美味しい。お風呂は立ち寄り湯兼用だが、立ち寄り客はそれほど多くなくストレスは感じない。
部屋はきれいだが、壁は薄く隣の声が筒抜け。たまたま食事の時に酔って大声で騒いでた客の隣になり、部屋でも騒がしかった。
部屋の作りは価格に全くそぐわなく、民宿を着飾ったと思った方がいい。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月23日 22:07:17

この度は、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様には、ご利用にあたり不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。部屋の作り関しては改善の検討しております。体調崩しやすい時期ですが皆様におかれましては、お身体ご自愛ください。またこちらへ来られましたらお立ちよりください。

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン

投稿者さん 2020年11月16日 18:10:52

従業員の方がとても丁寧で親切にもてなしていただけました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月23日 21:51:13

この度は、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉を頂戴いだだきスタッフ一同大変喜んでおり毎日の仕事の活力となっております。これからも、あまんずることなく努力をして参りたいと思います。また、こちらへ来られましたらお立ち寄りください。

【【禁煙和室】あぐらの座の将】

投稿者さん 2020年11月06日 20:43:21

食事とサービスがよく、満足。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月10日 17:13:42

この度は、当館をお選びいただきましてありがとうございました。お客様より満足されたというお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思っております。
これからも、お客さまへの「おもてなし」をわすれずスッタフ一同精進してまいります。また、こちらにお越しの際はぜひお立ちよりください。

金hamuさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

金hamuさん [40代/女性] 2020年11月05日 21:49:13

お得に評価の高い旅館に泊まれると楽しみにしていましたが、温泉が、21:00までは、誰でも入浴できる一般の銭湯だったので、地元の人達で騒がしく、ゆっくり温泉を楽しむ環境ではなかったのが残念でした。
朝食の時お年寄りが、お膳を落として、御家族が、必死で床を片付けていました。スタッフは見守ってましたが、コロナ対策で、接触しないサービスは分かりますが、これがそういうことなのかと疑問に感じました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月10日 17:29:30

この度は、当館をお選び頂きましてありがとうございました。大浴場におかれましては日帰りのお客様も利用されていましてその為ゆっくり楽しまれなかったとのことで申し訳ございませんでした。また、朝食時にはスタッフの配慮がたりず不愉快な思いをさせましたことお詫びをいたします。けっしてコロナ対策で接触しないサービスではございません。今後は、スタッフへの注意喚起を徹底してまいります。

投稿者さん 2020年10月18日 19:09:41

食事は抜群。
五種類?かの魚と貝から炭火焼きを選んで食べたソイは旨かった。
ただ、鮑も別についてたけど、帆立の貝焼の方が食べたかったかな。
もっと地の物を推してほしいです。

お風呂は、地元の皆さんの銭湯的な役目もあるため、プライベート感はイマイチ。

選び方なんだろうけど、海の幸メインで部屋とかは気にしないという方には、凄いおすすめだと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月04日 18:17:14

この度は、水軍の宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
食事に関しては、料理長がこだわりの地場の食材をふんだんに使った料理を提供し、お客様のプランは焼魚をチョイスして頂き炭火で焼いております。お風呂に関しては、日帰り入浴も兼ねておりまして時間帯によっては、ゆっくりとくつろげなかった点は申し訳ございません。
これから、寒くなっていく毎日ですがお客様におかれましてはくれぐれも、風邪などひかれません様お過ごしくださいませ。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月04日 23:17:15

趣がありお部屋は広く、のびのびできました。お料理も品数が多く美味しかったです。また、朝の忙しいときにわざわざおかみさんが見送って下さり、心遣いを感じました。素敵なところでした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月04日 18:29:32

この度は、水軍の宿をお選びいただきまして誠に有り難うございます。お料理も満足されたごようすで、料理長のこだわりで地場の食材をふんだんに使った料理を提供しております。また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同初心をわすれず、おもてなしをしたいと思います。これから寒くなりますのでくれぐれも風邪などひかれませんよう過ごしてください。

支配人  南 雅孝

【楽天スーパーSALE】5%OFF!幻の魚イトウ&選べる鮮魚の炭火焼を味わう■お勧め「竹御膳」プラン

パパ大丈夫さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

パパ大丈夫さん [50代/男性] 2020年09月12日 20:27:11

特に無し

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月04日 18:42:39

お客様がまた来たいと思われる宿をめざしスタッフ一同、日々努力したいとおもいます。また、こちらへお越しの際はお立ち寄りください、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月17日 20:24:32

選べる炭火焼き魚と刺身が美味しかった。
晩酌セットも良かったですが、ビールはもう少し大きいサイズで飲みたかった。
部屋に温泉風呂があるといつでもゆっくり入れて最高です。
お土産品の姉妹ホテルへの在庫確認と取り寄せしていただきありがとうございました。
今後、和ベッド+温泉内風呂の部屋もあるといいなあと思います。

2020年03月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年03月23日 00:53:59

この度は、水軍の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉付客室をお選びいただきゆっくりとくつろげましたでしょうか?鰺ヶ沢は、昔から漁師町として栄えたところでして海の幸をふんだんに使いお客様に料理を提供しております。特に、炭火焼きの魚は4~5品からお客様にチョイスしていただいており大変喜ばれております。又、ご指摘の晩酌セットのビールのサイズに関しましてはご検討させて頂きたいと思います。
今年は、桜の開花も今までにないくらい早いようです。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

支配人  南 雅孝

【平日限定】きままな一人旅■自分だけの温泉付客室■のんびりステイプラン

投稿者さん 2020年02月16日 10:54:28

中庭があり、とても素敵な作りでした。
風呂の温度もしっかり管理されていて良かったです。
とても素敵なお宿で、また泊まってみたいお宿でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年02月17日 12:18:19

この度は、鰺ヶ沢温泉水軍の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、武家の屋敷を思わせる中世浪漫の隠れ宿とうたっています。温泉は、化石海水温泉で強塩泉が湧きでておりすごくしょっぱかったと思います。あつ湯・ぬる湯・舟型の露天風呂・水風呂とお客様におかれましても楽しまれたと思います。
まだまだ寒い日が続きますので風邪などひかれませんよう、またこちらの方へ来られる機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

2006年女さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

2006年女さん [60代/女性] 2020年01月29日 14:21:44

とても親切なスタッフで送迎をはじめ、食事も美味しく、大当たりでした。
また機会が有れば行ってみたいです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年02月06日 12:26:43

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。また、食事の方も料理長がこだわりの地場の食材をふんだんに使った料理を提供しており、お客様のお口にあわれなによりです。
今年は、暖冬とは言われてますがこんなにも雪がないのもめずらしいです。とは言え寒さはかわりませんので、お客さまにおかれましてもくれぐれも風邪などひかぬようお過ごしください。
また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

支配人   南 雅孝