2023年2月宿泊
usagi260513

風呂は現地の方と9時までは一緒になるという事でしたが、地域や電車(五能線)の様子を聞くなどしてそれはそれで楽しく利用しました。夜9時すぎの静かな風呂、朝風呂、朝サウナと一人の入湯の楽しみもありました。食事も接客も心遣いを感じました。一般の部屋ですが、温度、湿度と管理できてよかったです。

地酒『安東水軍』飲み比べセット付き■季節の会席膳プラン

この度は、数あるなかから当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。温泉では、地元のお客様との会話もされ楽しまれたようで「津軽弁」わかりましたか?食事と接客もお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、「また、来たい!」と思われる宿をめざして一層のおもてなしを努めてまいります、まだまだ寒い日が続きますどうか、お身体ご自愛くださいませ。 水軍の宿    南 雅孝
2023-02-08
2022年10月宿泊
温泉満喫夫

10月19日に2人お世話になりました。到着し早々にお風呂に入りましたが、案内で宿泊専用の洗い場案内がありましたが、多くの日帰りと思われる方が使用していました?湯舟わきでは横になって話している常連と思われる方もおり、入るに躊躇しました。21時以降に入ったときは最高でした!!部屋は騒音があり気になって落ち着きませんでした、原因はエアコン作動時の共鳴音か何かでした、わかるまで時間を要し部屋変えていただくか?でした。 食事はおいしかったです!御造りにに大好きなイカがあればもっと最高でした!欲かな?イカが旬の時期があればまた行きたいです。

鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■旬の地魚が中心のスタンダード「梅御膳」プラン

この度は、数ある中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。温泉入浴時や部屋騒音に関しまして不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした心よりお詫び申し上げます。日帰り入浴のお客様へはマナーの悪さが目立っており注意喚起を徹底させておるところでございます又、部屋の騒音の件でございますがハード面に関しましては今すぐにとはいきませんがリニューアルを検討しているところでございます、これからもお客様にご満足いただけるような宿を目指し精進してまいります。ご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。 水軍の宿    支配人 南 雅孝
2022-11-07
2022年1月宿泊

お食事とお風呂が素晴らしかったです。 お食事は青森の郷土料理を含めた和食のコースでした。お刺身は新鮮で、前菜、鍋物も地元の素材にこだわっている感じがして大満足でした! お風呂は平日だった事もあり、ほぼ貸切でした。広い洗い場、内湯、サウナも快適でしたが何より雪が降る中の露天風呂は言葉に出来ないほど素晴らしかったです。 遠方なので気軽にとはいきませんがまた訪れたいと思います。

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。料理は地元の食材をふんだんに使ったこだわりの料理を提供しております。大満足でしたとの事で何よりです 温泉は、今の時期でないと体験できない雪の中の露天風呂は時間、天気ともマッチングしたときの入浴でそれはそれは素晴らしかったと思われます こちらへ来られた際は是非、お立ち寄りください。益々寒くなってきますくれぐれも、お身体ご自愛くださいませ。       支配人   南 雅孝
2022-01-16
2020年12月宿泊

昨日宿泊しました。雰囲気も良く施設に入りましたが何点か不愉快なことがありとても残念です。 ・温泉が一般客の利用することは良いとしても、地元公務員がコロナウイルスに感染した事 を自慢気に話をしている事が理解できない。また、地元同士でサウナの場所取りをしてい るなどとても不愉快。 ・部屋自体綺麗で問題はないが、壁が薄いため隣の声が(会話)夜遅く日付が変わっても聞こ え落着いた一日を過ごす事が出来なかった。 ・夕食時担当して頂いた仲居さんの教育が(料理の出し方‥)今一度必要かも。年配の方なの でこれで良いと持っているのであれば宿に問題があるかと ・部屋の案内をしてくれた研修生の頑張りには敬意を表します。  宿として、お風呂大好き地元客を受け入れる事は良いとしても、部屋の防音対策は一考お願いします。

幻の魚「イトウ」&「選べる鮮魚の炭火焼」を味わう■お勧め♪「竹御膳」プラン

この度は、水軍の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。コロナ禍において浴場内での「密」にならない様に告知をさせていただいておりますが日帰りの地元のお客様のモラルの無さにとてもはずかしく申し訳なく思っております。お部屋の防音対策に関しては、改善の検討をしてるところでございます。お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め今後、徹底して改善してまいります。研修生へのおほめのお言葉を頂き、本人は明日からのやる気に繋がったと、頑張っております。 体調崩しやすい時期ですお身体ご自愛ください。        支配人  南 雅孝
2021-01-02
2020年3月宿泊

選べる炭火焼き魚と刺身が美味しかった。 晩酌セットも良かったですが、ビールはもう少し大きいサイズで飲みたかった。 部屋に温泉風呂があるといつでもゆっくり入れて最高です。 お土産品の姉妹ホテルへの在庫確認と取り寄せしていただきありがとうございました。 今後、和ベッド+温泉内風呂の部屋もあるといいなあと思います。

【平日限定】きままな一人旅■自分だけの温泉付客室■のんびりステイプラン

この度は、水軍の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 温泉付客室をお選びいただきゆっくりとくつろげましたでしょうか?鰺ヶ沢は、昔から漁師町として栄えたところでして海の幸をふんだんに使いお客様に料理を提供しております。特に、炭火焼きの魚は4〜5品からお客様にチョイスしていただいており大変喜ばれております。又、ご指摘の晩酌セットのビールのサイズに関しましてはご検討させて頂きたいと思います。 今年は、桜の開花も今までにないくらい早いようです。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。       支配人  南 雅孝
2020-03-22
2019年9月宿泊
みちのく2人旅

口コミの評価が良く、なかなか予約がとれませんでしたが、たまたま空いていた日に露天風呂付きの部屋に泊まりました。海水の温泉はほんのりしょっぱく、体が暖まりました。部屋食の料理も海の幸の鮮度が良く、幻の魚イトウも美味しかった。担当の中居さんがすごく気さくな方でほっこりしました。朝の食事も郷土食が楽しめて良かった。 ただ、しいて不満な点を言わせてもらうと、大浴場を一般客の日帰り入浴に提供してるのはいいが、夜も9時くらいまで解放しており地元の常連と思われる人たちが次々と入りにくるようで、宿泊客が入り辛いと思うので日帰り入浴の時間をもう少し早めに終わらせたほうが良いと思います。

先日は、露天風呂付客室へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お料理に満足していただかれましたこと鰺ヶ沢は、海の幸・山の幸・川の幸と四季において旬の食材を提供しております。また、幻の魚イトウは町をあげて養殖に取り組んでいる事業であります。夕食・朝食ともに地元のものをふんだんに使っております。 紅葉シーズンに入りますが、温かさもあって色ずきも遅れているようですが、またのお越しを心ろりお待ちしております。           支配人  南 雅孝
2019-12-19
2019年9月宿泊

イトウの料理を非常に期待していたが、イトウの握りについてはネタの状態が非常に悪く、しかもシャリも冷凍したものを解凍したかのような不味さでガッカリしました。 また、朝食については、貝焼き味噌は味噌味がほとんどせず、ダシとして入れていたイワシのせいで全体的に苦かった。そして、一人ひとり窯で炊いたお米を提供していたが、少量で炊いているためか硬くて美味しくなくてガッカリ。他の料理は総じて良かっただけに大変残念でした。

この度は、水軍の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館では、心のこもった料理を提供できるよう心がけております。お客様には、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴し真摯に受け止めスタッフ一同一層精進してまいる所存でございます。                        支配人  南 雅孝
2019-12-18
2019年7月宿泊

自分の予約ミスで一泊朝食付きを予約してしまい、フロントで「一泊朝食付きの予約になってます」と言われ、途方に暮れ暗くなってきて焦る中、交渉して夕食を出してもらうことができました。 受付をしてくれた方に食事のことや部屋のことで迷惑をかけました、厨房の方に増える分の確認や部屋の入れ替えなどいろいろ手配をしていただき感謝してます。  30万年前の海水のお湯に入れ、舟形の露天風呂に入ることができて満足しています。 突然の予約変更を受け付けてくれて感謝してます。 津軽弁の話し方も良かったです。

この度は鰺ヶ沢温泉水軍の宿にお越しいただき誠に有難うございます。私共はお客様に満足して頂く為なら出来る限り努めさせて頂きます。温泉ではお体癒されましたか?塩分濃度が高く保温、保湿に優れています。お肌も「スベスベ」になりませんでしたか? 今、青森では祭りも終わり静かになりました。 まだまだ 暑さも続きますがお体には十分お気をつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致します。        水軍の宿    田中深雪
2019-08-09
2019年1月宿泊

すべてに満足の旅館でした。特に食事は夕食、朝食ともに品数が豊富で、とてもおいしい料理でした。妻と久しぶりに感動した旅館でした。サービスの津軽三味線の生演奏も思い出になりました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様に満足頂けて従業員一同心より嬉しく思います。お客様皆様から「品数が多くお腹がいっぱい」とお言葉をいただくことがあります。 津軽三味線も想い出になりとても嬉しく思います。津軽弁トークおわかりになりましたか? ますます寒さが続きますがお体には十分お気をつけ下さいませ。
2019-01-31
2018年11月宿泊
中年ゴリラ

初めて利用させていただきました。ビジネスプランとはいうものの、料理は結構おいしくて満足しました。五能線のひとり旅できれいな夕日を見た後、旅館の温泉にしっかりつかることができ、体も心もリフレッシュできました。ありがとうございました。

期間限定■2食付きビジネスプラン■温泉入り放題&駐車場無料

この度は当館に御宿泊いただき誠に有難うございました。料理をご満足いただき、心も体もリフレッシュいただいたこと従業員一同心より大変嬉しく思っております。 こちらは雪が降り一段と寒さが増しております。 お体には十分気をつけてお過ごし下さいませ。 またのお越しを心からお待ち申しあげます。       水軍の宿    田中深雪
2018-12-10
2018年8月宿泊
つるさん13

夕・朝ともに料理は美味しかったし、大浴場の温泉は熱めで気持ち良かったです。舟の形をした露天風呂は少し温めでゆっくり楽しめました。スタッフさん達の対応も笑顔で良かったです!また機会があったら泊まりたいと思いました。

鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■スタンダード「梅御膳」プラン

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お客様にご満足頂けた事スタッフ共々光栄にごさいます。是非また、お越し下さいますようお待ち申し上げております。            水軍の宿   田中 深雪
2018-10-13
2017年9月宿泊
温泉0923

とても落ち着いた宿で満足しました。夕食は量も丁度良くおいしかったです。部屋に入る際階段しかない事を知らず重いキャリーバックを持っていただいてありがとうございました。お風呂は23時に終了だったのでちょっと残念でした。また青森に行く機会があれば利用したいと思います。

【さき楽60】鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■スタンダード「梅御膳」プラン

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。満足と言うお言葉をいただき嬉しい所存でございます。当館は、古い建物の為エレベーターは完備してございません。二階への昇り降りは階段となっておりますが、一階・二階のお部屋のお客様にかかわらず、お荷物はスタッフがお持ちいたしますので、重い荷物を持ってお越しいただいてもご安心くださいませ。 また、大浴場は23時から清掃に入らせていただいております。次の日は新しい温泉に入られましたでしょうか? 津軽はこれから紅葉の時期になってまいります。 機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。 水軍の宿  長谷川 直子
2017-09-30
2017年5月宿泊
2653love

初めての女性3人青森旅行、西津軽を巡りました。 さんざん調べて『水軍』の露店風呂付のお部屋に決めました。 お料理もおいしくひなびた露店風呂も最高! 系列のホテルに送迎。津軽三味線のライブも楽しめました。 朝ごはんも炊き立てのごはんがとてもおいしく友人に感謝され嬉しかったです。 また伺いたいと思います!

【さき楽60】専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』限定プラン■特別御膳をお部屋食にて

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき嬉しい所存でございます。当館の温泉はしょっぱい温泉となっており保温効果がございますので、湯冷めがしにくいお湯となっております。また、津軽三味線のライブも楽しんでいただき、ありがとうございました。津軽弁はわかりましたでしょうか? また、機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 副支配人 上田 秀三
2017-05-26
2017年3月宿泊

ゆったりとしたお部屋で食事も質量ともに満足のいくものでした。 お風呂も大浴場・露天風呂ともにゆったり使えて良かったです。 部屋のお風呂も雪の中庭が望めて心地よい気分になれました。 接客もつかず離れずの距離感がちょうど良くスタッフの皆様も明るく、とても感じ良かったです。また、違う季節に訪れたいと思います。

寛ぎの休日■専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』■特典付き

返信が遅れましたことを、深くお詫び申し上げます。 この度は、水軍の宿にお越しいただき、誠にありがとうございました。 これから、日本海に沈む、とても綺麗な夕日がご覧いただける季節となってまいります。 またのお越しを、心より、お待ちしております。 水軍の宿 副支配人 上田秀三
2017-04-11
2016年12月宿泊
NAO53

昨年の12月に1泊させていただきました。 お部屋は少し古めの作りでしたが綺麗に掃除され、 水回りはしっかりリフォームされてあるようで気持ちよく過ごせました。 料理は多いぐらいで、地のもの旬のものお腹いっぱい美味しく頂きました。 ヒラメの漬け丼とっても美味しかったです。 私の皮膚荒れがひどい状態でしたが、食前と早朝の2回の入浴で随分と綺麗に回復しました。 また肌が荒れてきましたので、余裕があれば泊まりで、余裕がなくても日帰り入浴でお邪魔したいと思います。

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン

この度は、当館をお選びお越しいただき誠にありがとうございました。  当館の温泉は、しょっぱい強塩泉のため、とっても、ぬぐだまる(あったまる)保湿効果も高いので美人の湯といわれております。日帰りにて、朝8:00〜夜21:00までも湯っこに入れるようになっておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。鰺ヶ沢名物、平目ヅケ丼も宿では甘じょっぱく、そしてねぎの辛さで甘辛でございます。料理長特製のタレが平目とも御飯とも、とても相性がよいのでご飯をおかわりする方もいらっしゃいます。ぜひ、春夏秋冬で味の違う平目を使ったヅケ丼を食べにいらして下さいませ。心よりお待ちしております。 水軍の宿 副支配人 上田 秀三
2017-01-19
2016年11月宿泊
summer_gauge

11月25日から2泊させて頂きました 連泊でしたが夕食内容は同じものではなく,味も良かったです 朝ごはんも美味しく,温泉もよく体が温まって満足しています ぜひまたいつか利用したいと思っております

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。食事、温泉等に満足していただき嬉しい所存でございます。 ぜひ、またのお越しをお待ちしております。 鰺ヶ沢温泉 水軍の宿 副支配人 上田 秀三
2016-12-24
2016年9月宿泊

部屋の造作、食事共に非常に満足のいくものでした 特に食事は海のものと地元のものが充実していて最高でした 事前に連絡を入れておいたので食事のアレルギーにも対応していだたけて助かりました 機会があればまた利用したいものです

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン

このたびは、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。しょっぱい温泉でごゆっくりでつくろくことができましたでしょうか?事前に食事アレルギーの情報を頂ければ、できる限り対応させていただいております。ぜひまた、鯵ケ沢へお越しいただける日を楽しみにしております。 ありがとうございました。
2016-11-22
2016年9月宿泊

食事はどれを食べても美味しいかったです。 三味線の生演奏はホントにいいですね。今回も聞くことができて、良かったです。 温泉は気持ちよく、ゆっくりと入ることができました。 また、季節を変えて遊びに行きたいと思います。

このたびは、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。津軽三味線の津軽弁は、伝わりましたでしょうか?鯵ケ沢は、四季折々食材が豊富ですので、次回のお越しを心からお待ちいたしております。
2016-11-22
2016年6月宿泊
bell0525

6/16から一泊で宿泊しました。 お宿はお掃除が隅々まで行き届いていて清潔感がありました。 夕食、朝食共こだわりのある新鮮な食材で味付けも良くとても美味しく大満足です。 スタッフの方々の対応、サービスも心遣いが感じられ 幸せな時間を過ごさせていただきました。 是非またお邪魔したいと思います。

【平日限定】50歳以上のアクティブミドル&シニアプラン■露天風呂付きのお部屋を特別価格で♪

このたびは、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい所存でございます。何より幸せな時間を当館で過ごしていただいたことに感謝・感謝です。ぜひまた、素敵な時間のお手伝いができる日を楽しみにしております。誠にありがとうございました。 鯵ケ沢温泉 水軍の宿 支配人 長谷川良子
2016-06-28
2016年6月宿泊
たらお39

お部屋の数は多くなさそうですが、食事が美味しくボリューム満点!地元の食材を中心に海鮮、山菜と豊富なメニューで良かったです。温泉は地元の方が日帰りで来られるそうですが、21:00以降は宿泊客のみの利用なので貸切状態でゆっくりとはいれました。脱衣所が広くてきれいに管理されてます。わさおくんが車で5分程の所にいるので、行かれる方はぜひ!

期間限定■2食付きビジネスプラン■温泉入り放題&駐車場無料

このたびは、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。当館は、和室16部屋+温泉露天風呂客室等4部屋の20室とこじんまりした温泉旅館でございます。山菜等は、地元の方が朝早くから岩木山山麓で山菜採りをしてお譲りしていただいておりますので、鮮度は抜群でございます。鯵ケ沢の観光大使わさお君にお逢いすることはできましたか?ぜひまた、鯵ケ沢へお越しいただける日を楽しみにしております。誠にありがとうございました。 鯵ケ沢温泉 水軍の宿 支配人 長谷川良子
2016-06-20