リブマックスリゾート軽井沢 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 17:43:01

8月14日に宿泊しましたがお子様添い寝歓迎と言っておきながら施設にエレベーターはなくベビーカーを持って行くのに苦労しました。
荷物が多かったのですが誰もきてくれずチェックインする前からあれ?といった感じです。
子供がいることを伝えているのに案内されたのはまさかの3階。荷物も手伝いすることなく素っ気ない印象です。
そして部屋に入りましたが換気扇がドンドンうるさい。これでこの値段は納得いかない。
もう少し態度を改めて頂かないとお客さんはこないと思う。

リブマックスリゾート軽井沢 2020年01月22日 19:12:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
軽井沢の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず
残念な思いをされてしまったとの事、申し訳ありません。
当ホテルは各お部屋タイプの数が少なく
お客様がお選びいただいたお部屋はもとより
3階にしかご用意のないタイプでございました。
お荷物は極力お手伝いさせて頂いておりますが、行き届かずお恥ずかしい限りです。
今後、より一層お客様への心配りをスタッフ一同心がけてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【お子様添い寝歓迎】【温泉SPA・朝食付】LiVE-MAX-軽井沢※スタンダードプラン
【【1F天然温泉SPA】☆ダブル☆モデレート☆禁煙室☆】

投稿者さん 2019年05月04日 20:49:11

部屋も狭く、入って瞬間タバコやペットの匂いもとても気になりました。大浴場や朝食を食べるなどホテル施設内で何をするにも外に出ないと入れない、大浴場も自分たちで施錠が必要など不便でした。ホテル敷地内の石のタイル?も割れて剥がれていて、子供がそこで転び手を切ってしまったことから施設設備等の管理が行き届いてないのかなとも感じました。家族4人(子供は添い寝、朝食は大人二人分)で、且つGWに宿泊したこともありますが、スタンダードプランで5万円以上の支払いは高すぎかな…そもそも庶民派は軽井沢には泊まらない方がよいのかもしれませんね。駐車場も事前に予約が必要とのことで問い合わせし、料金を伺ったところ料金が一泊600円とのことでしたが、実際は1600円…聞き間違いでしょうか?料金を何回か確認したのですが、伺った料金とは違っていたように思います。せっかくの旅行の楽しさが半減してしまいました。

リブマックスリゾート軽井沢 2019年05月05日 13:40:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行を残念な思いでお帰りになられたとの事、お詫び申し上げます。
元より、このホテルの作りはあえてお客様に外をお通りいただくことで
軽井沢のさわやかさを実感していただくという目的もあってのものと思います。
今回ご利用のお部屋は喫煙可のお部屋であり、近頃はタバコを吸わないお客様も多くおいでですので
常々換気消臭には念を入れているのですが、前日のご利用状態にもよりますため、十分な消臭に至らなかったようです。
ただ、私どもでは、専用室以外にペットはお通ししておりませんので、何か他のものの臭いが残っていたものと思われます。
駐車場料金の御案内につきましては、発音が良くなかったのでしょうか
正しく金額をお伝え出来なかったこと申し訳ありません。
今後、より大きな声と明瞭な発音を心がけるようスタッフ全員に周知いたしました。
この度のお言葉、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【1F天然温泉SPA】△ハリウッド△ツイン△喫煙可△】

投稿者さん 2017年05月01日 13:42:52

駐車場事前予約無料との記載あり、事前予約したにも関わらず、有料であった。
電話では有料となるとの説明もなかった為、電話口では無料と判断したが、当日は800円の請求となった。
また、翌朝に昼まで停めていてよいか確認したところ、800円は二日分の金額を支払い済のため、問題なしとの回答。
夕刻チェックインであるにも関わらず、勝手に二日分の請求をしてくる点、サービスが悪い所か会社機能として詐欺にも等しいと評価しうる。

なお、集中暖房は部屋が暑すぎ、風呂への動線や保安管理も酷く、一泊15000円とる宿泊施設としての評価に値しない。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年05月02日 20:41:03

この度は、リブマックスリゾート軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、駐車場の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは専用駐車場がない施設でございまして、隣接しております契約駐車場へのご案内となります。
事前に駐車場のご予約を頂いた方の中で、ご予約を頂戴した順に先着で5台から10台はホテルが駐車場代を負担する形となっております。
お客様がご連絡を頂いたときには、既に無料の枠が埋まっており有料でのご案内となりました。
また、駐車場は1日300円から600円の料金変動性となっておりまして、ご宿泊のお客様は、ご滞在中に日付が変わるため2日分を頂戴することになります。
ただ、スタッフのご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に解りやすく、尚且つご納得いただけるようなご説明が全スタッフできるように社員教育を行ってまいります。
また、暖房に関しましては、施設での一括集中管理となっており、GWの軽井沢は夜中はかなり冷え込みますので暖房での設定にさせて頂いております。
今後は、お客様のご指摘を教訓に集中管理のエアコンに関しましても改善できるように今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重な御意見をいただきまして誠に有難うございました。

最後になりますが、今後もご利用頂いたすべてのお客様がご満足いただける施設になるように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、これに懲りず、またご機会がございましたらリブマックスリゾート軽井沢をご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【お子様添い寝無料】【温泉SPA・素泊まり】LiVE-MAX-RESORT軽井沢スタンダードプラン!
【【1F天然温泉SPA】△ハリウッド△ツイン△喫煙可△】

尼杭200612さんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

尼杭200612さん [60代/男性] 2016年08月05日 10:43:18

トイレ:水が流れたまま、便器の周りは水滴多数、止むを得ず室外のトイレを使用。
    ホテルの従業員が対応しようとしたが、修理できなかった。「部屋を変わるか」と打診されたが、夜の1時過ぎで、二女が起きられる状況ではなかったので、断った。
室温:全館空調のみで、個別調節できず、寒くて、二女は体調を悪くした
騒音:トイレの水が夜通し流れていた騒音のため、寝たのは3時過ぎから5時過ぎ頃まで。ホテルの居住空間としての条件を全く満たしていない。
設備:フロントが2階なのにエレベータがなく、従業員を呼んで、トランクを運んでもらった。
食堂:一人当たり19,000円弱の価格なのに、メイン料理が、質が低いパエリア(大阪のランチであれば、せいぜい700円までのレベル)で、またソフトドリンクの機械で「烏ろん茶」を選んだところ、水が出てきた。指摘した結果、従業員が入れ替え対応した。
綜合;宿泊施設として不備が多数あり、そのため実際に睡眠できず、また二女の体調にも支障が生じたため、半額の返金をしてもらいたい。(気持ちとしては、全額返金+御見舞金が欲しい位) 翌日宿泊した箱根は、一人当たり14,500円だったが、食事、設備、サービスとも満足できた。同じ楽天が仲介しているのに余りにも落差が大きい。楽天が紹介するホテルなら、標準レベルの条件を満足するものを選択して貰いたい。

2016年07月
リブマックスリゾート軽井沢 2016年08月27日 21:20:56

この度はリブマックスリゾート軽井沢をご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂いたお部屋の不備に関しまして大変不快な思いをさせてしまったこと詫び申し上げます。
お客様に快適に御利用頂けますよう改善・修繕を行っていく所存で御座います。
どうか今回の事に懲りずにまた当ホテルに足を運んで頂けたら幸いです。
その時にはお客様にまた来たいと思っていたけるよう努めさせて頂きます。
再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【温泉SPA・夕食付き】Happy Anniversary「ケーキ手配」(別料金)プラン♪
【セパレートDXツイン:Bed幅【100cm×190cm】喫煙】

投稿者さん 2014年06月26日 20:09:45

お部屋に備え付けの「ご利用案内」に「ご宿泊のお客様に限り追加料金なしでご利用いただけます」とPRしてあった温泉に行こうと思い、あらかじめフロントに電話で問い合わせをしたところ、「ご利用いただけます。タオルをお渡しします」というので、すぐにフロントに行きました。すると、「お客様のプランでは利用できません」「有料で別に一人千円かかります」と言われ、仰天しました。電話では利用できることを確認しており、仕方なく再びお部屋の案内に書いてあったと申し上げると、「6月からどうしたこうした」?というような私にはよくわからない説明でした。では、なぜにこうした「ご利用案内」が部屋に備え付けられていて、それもそこだけは巨大な赤い文字で「追加料金なし」と書いてあり、また、電話での問い合わせの際に言わずに、わざわざ出向いたフロントで「有料、一人千円」と言うのでしょうか。他の客は無料で、早くに楽天のプランで予約をしていた私が有料ではこれでは詐欺にあったようです。フロントに行った際、複数の客が来たため、それ以上の話はしませんでしたが、とても納得がいく説明ではありませんでした。私の予約後に開始したサービスなのであれば、それはあらかじめ説明があってしかるべきですし、早期予約者に追加料金を求めるなどは非常識と思います。楽天トラベルで大変お得に予約ができたと思い、今回の宿泊を楽しみにしてきただけに、他の客には提供される無料のサービスが私たちは受けられず、結果として高くつくプラン内容であり、大変残念でなりません。このような行為をしていたらきっと顧客を失います、私はこちらのホテルはとても怖くて次の予約などはできませんし、早期の予約の際など、楽天トラベルユーザーには強く注意を喚起したいと思います。

2014年06月
リブマックスリゾート軽井沢 2014年07月16日 06:33:54

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しましてフロントスタッフの対応ならびに早期にご予約いただいたのにもかかわらずこちらのご案内不足によりご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらぬようスタッフの指導はもちろんのこと、プラン内容の見直しをはかって参ります。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め努力を重ねる所存でございますので、またご利用いただける日をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート軽井沢 宿泊課

【直前割】【添い寝歓迎】◆朝食ビュッフェ◆早割7バーゲンプラン!!
【◇ハリウッドツイン◇Bed幅【100cm×200cm】喫煙】