リブマックスリゾート軽井沢 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月11日 09:34:38

初の軽井沢旅行、女性2名で利用させて頂きました。
お部屋は古さは感じられるものの、ヨーロッパを感じさせる品のあるお部屋でした。
入り口の陶器や、廊下に飾ってあるシャガールの絵も素敵です。
夕食はホテル向かいにある家庭料理が頂けるフレンチレストランのコースだったのですが、スタッフさんのご対応もよく赴きがある店内、お酒もお食事も最高でした。
ランチもされているそうで、ぜひまた伺いたいです。
温泉は決して広くはないのですが、サウナと寛ぎスペースもあり、お湯の暖かさも丁度良かったです。
夜と朝、浸かりに行きました。
朝のバイキングもしっかりとした量と種類がありました。
土地柄もあり、虫対策をもう少ししっかりされた方がいいかな?という事を除けば
この価格でこんなに?!とビックリする程のコスパ最強施設です。

【スタンダードプラン】【朝夕食(フランス郷土料理)付】リブマックスリゾート軽井沢
【▲レギュラー▲ツイン▲】

fruit pontaさんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

fruit pontaさん [30代/女性] 2018年12月10日 19:26:59

お部屋が広くて、他の旅行客の声が聞こえないくらい静かで快適でした。温泉も気持ちよく、サウナでたくさん汗をかけました。温泉に付属のシャワーの水圧がをもう少し強くして頂けると最高です! また軽井沢へ足を運んだ際は、是非泊まりたいです。

リブマックスリゾート軽井沢 2018年12月11日 15:20:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
こちらの大浴場は鬼怒川温泉より運んだ温泉を使用しております。
また、シャーワーの圧についてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お部屋も快適にお過ごししていただき、大変嬉しく思います。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SPA・朝食付】●12時チェックアウト+ワインプレゼント♪女子会プラン●【喫煙】

投稿者さん 2018年12月07日 21:58:23

12/1に宿泊させて頂きました。普段歩く機会が少ない事もあり、疲労が溜まった時ホテルの温泉に入り少し休憩しただけで、体力が回復したのには、驚きでした。これほどの効能がある温泉は今までなかったかも知れません。スタッフの皆さんにも親切にしていただきありがとうございました。部屋のお風呂も広く使いやすかったです。

リブマックスリゾート軽井沢 2018年12月11日 11:21:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
鬼怒川にもリブマックスリゾートがございますので、そちらへおでかけの機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
また、私どもでは日帰り入浴もお受けしております。
軽井沢へおいでの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【1F天然温泉SPA】▲レギュラー▲ツイン▲喫煙可▲】

ゆきえ8372さんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

ゆきえ8372さん [40代/女性] 2018年11月17日 15:22:56

大人3人、犬2匹でお世話になりました。
他の口コミのとおり、部屋の絨毯はシミだらけであまりきれいとは言えない状態でした。

お風呂の件も他の口コミと同様排水溝の場所が悪いと思います。
温泉?なのか不明で普通の大きいお風呂のような?
有料では入りたくないです。

夕食、朝食付きで特に夕食のほほ肉の赤ワイン煮込みは箸で食べれるほどホロホロでとっても美味しかったです。
ハーフコースとお聞きしていましたが、フルコース並みのボリュームで前菜からデザートまでシェフのお気持ちが伝わりました。

サービスの男性もとっても気さくで優しく、色々丁寧に教えて頂きました。

犬達もゆっくり過ごせたようです。
この度はありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢 2018年11月18日 13:57:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
軽井沢の数あるホテルの中から当ホテルをお選び板代にもかかわらず、お部屋、お風呂にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ありません。
当ホテルの大浴場は、鬼怒川から運んだ温泉の湯を使用しており、脱衣所に成分表を掲示しております。
また、お部屋のじゅうたんに付きましても今後交換に向けての準備をしているところです。
こうした中で、レストランへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
シェフにも、お客様よりのお言葉をつたえさせていただきます。
次回は、よりよい形でお迎えできるよう精進して参りますので、どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【愛犬もファミリー家族同室】☆愛犬と一緒に軽井沢旅行へGO☆朝+夕食付プラン♪
【【DoG RooM】□プレミアムTW□禁煙□】

yuuunkoroooさんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

yuuunkoroooさん [30代/女性] 2018年09月06日 15:30:51

今回軽井沢に犬と一緒に泊まれるホテルを見つけお世話になりました

従業員さんは皆さま感じがよくまたご飯やお風呂、立地も移動しやすくとても良かったです

ただ部屋に入ると絨毯はシミだらけ…犬も泊まれるせいか独特な匂いが気になりました
それなのになぜチェックアウトの時に部屋を点検するのか理由も言われず点検されることが気になりました
部屋が完璧に綺麗であるのであれば納得はできるのですが…これはなんのためのチェックなのでしょうか?

リブマックスリゾート軽井沢 2018年09月07日 13:06:34

この度はリブマックスリゾート軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ、立地に関してご満足頂けたとのことで大変喜ばしく感じております。
しかしながらお部屋のチェックに関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
万が一の場合に備えての確認ですのでご協力頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのお客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【【DoG RooM】□プレミアムTW□禁煙□小型犬二匹OK□】

投稿者さん 2018年09月03日 22:41:33

アメニティは高級ホテル並みに色々と揃っていたので大変満足。車で行くとコメントを記載していたのに事前の連絡もなく到着したときに駐車料が1500円も必要と言われたのは不満。

リブマックスリゾート軽井沢 2018年09月07日 13:03:52

アメニティに関してご満足頂けたとのことでスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
しかしながら、駐車場のご案内に関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、備考欄などに記載頂戴している場合は事前にお電話にてご連絡徹底致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【1F天然温泉SPA】▲レギュラー▲ツイン▲喫煙可▲】

あいあいたっちさんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

あいあいたっちさん [60代/男性] 2018年08月05日 23:06:11

軽井沢駅と旧軽井沢銀座の通りの中間地点に位置しているので、荷物を預かって頂いてから旧軽銀座に手ぶらで行くことが出来てよかったです。

リブマックスリゾート軽井沢 2018年08月13日 21:04:20

また立地に関してもご満足頂けたとのことで、大変喜ばしく感じております。
ショッピングも楽しんで頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。。

【【1F天然温泉SPA】◆デラックス◆TRP◆喫煙可◆】

レスキューマスタさんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

レスキューマスタさん [50代/男性] 2018年01月08日 20:23:58

温泉は良いのですが、外を回るのが不便です。駐車場代が300円/日なのに800円/1泊は納得できません。

リブマックスリゾート軽井沢 2018年01月12日 13:16:08

この度は、リブマックスリゾート軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき心より感謝申し上げます。

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様のご利用なさった駐車場は当ホテルのものではなく、別会社の提携先駐車場になっております。1日300円という表記は、深夜の0時までお車の出し入れ無しの場合のご案内でして、1泊800円というのは、ご宿泊のお客様専用スペースにお停めいただきチェックアウトのお時間まで自由に出し入れできる特典付きでのご案内になっております。軽井沢全体の駐車場の相場をみて設定された金額ですので、あらかじめご了承ください。

今後とも、リブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月25日 17:19:19

11月に宿泊。
サービスは良かったと思います。

天然温泉SPAはほかの方も書いておられるように、洗い場が狭すぎて洗っている泡が飛んできそうな勢いでした(笑)。

日帰り入浴ができるみたいですが、これで1,000円とるのはいかがなものか・・・。

お風呂以外は全体的にリーズナブルだと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年11月29日 21:57:09

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。洗い場に関しましては、時期は未定ですが増設が確定致しております。次回お越しになられた際はご満足いただけるよう尽力致します。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【平日限定】リゾートでビジネスライフを♪ 出張応援ビジネスプラン<素泊まり>

投稿者さん 2017年10月21日 13:43:36

持ち込む荷物も軽ければ、駅からも歩ける距離。部屋はこじんまりしていますが、短時間の滞在では全く問題ありません。構造上、仕方がないことですが、階段を頻繁に利用するので、ご高齢者向きではありません。ただし、旧軽を楽しむにはイイ立地。また利用させていただきます。ありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年11月05日 18:41:53

当ホテルは、旧軽井沢の中心にあり。駅からも旧軽銀座へも徒歩圏内と抜群のアクセス地にございます。
またホテルの前からお店が多く旧軽井沢を満喫していただきありがとうございます。

また構造上階段が多くご不便をお掛けし申し訳御座いません。

これから冬にかけては、軽井沢のまた違った雰囲気がありますので冬の軽井沢もご機会がございましたら是非軽井沢へお越しくださいませ。

そしてその際にはこの度以上のご満足を頂ける様にスタッフ一同努力いたします。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【平日限定】リゾートでビジネスライフを♪ 出張応援ビジネスプラン<朝食付き>

投稿者さん 2017年09月08日 16:46:41

去年につづき、利用しました。犬と一緒に泊まれるし移動も便利です。とてもよかったです。ペットと同じ部屋なので去年泊まった部屋でした。そのせいか家のチワワも何故かすぐに部屋になじみました。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年09月29日 12:40:03

また、お忙しい中口コミにも投稿していただきまして心より感謝申し上げます。

去年に引き続きご利用下さいましてありがとうございます。快適にお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同安堵しております。是非またワンちゃんと一緒にいらしてくださいね。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。今後ともリブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【愛犬もファミリー家族同室】☆愛犬と一緒に軽井沢旅行へGO☆朝食付きプラン♪

san1572さんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

san1572さん [50代/男性] 2017年08月19日 16:05:47

ハイシーズンの軽井沢で比較的安いホテルですが、部屋、応対その他大変満足です。

唯一の難点は大浴場に洗い場が2つしかないこと。あと2つくらいは増設できそうですが。

1階のスペースも工夫次第で活用できそうですね。

評価点数よりもはるかに良いホテルだと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年08月22日 15:39:56

お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同安堵とうれしい気持ちでいっぱいでございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず大浴場でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の構造上すぐの改善が難しい部分でございますが、それ以外の部分で補填が出来るように顧客満足度を高めていきたいと思います。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

また、今後はご利用いただいたすべてのお客様がご満足いただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいりますので今後ともリブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【お子様添い寝歓迎】【温泉SPA・朝食付】◇二泊以上なら◇プチ連泊プラン!!
【【1F天然温泉SPA】△ハリウッド△ツイン△喫煙可△】

53ysw9p4さんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

53ysw9p4さん [30代/男性] 2017年08月05日 22:01:43

お風呂の洗面が少し狭い以外は満足です

リブマックスリゾート軽井沢 2017年08月08日 22:24:51

ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お風呂の洗面所に関しましては、同様のご意見を他のお客様からも頂いておりますので今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。

ご利用いただいた全てのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともリブマックスリゾート軽井沢を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

★楽天ポイント10倍★【温泉SPA・朝食付】※定番人気※スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月24日 15:42:08

少し駅から遠いですが、晴れた日なら問題なく歩けて、徒歩12分ほどです。
また、雨の日もすぐにタクシーを呼んでいただけました。
旧軽銀座からは8分ほどで夕食に便利でした。
フロントの方の対応も素晴らしくて、ご飯も美味しかったです。
しかし、お風呂の洗い場が2つしかなく、順番待ちの必要がありました。面積的には余裕がありそうなので、増やしてもらえれば嬉しいです。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年07月30日 21:19:20

また、お忙しい中嬉しいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場にてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お風呂の洗い場に関しましては、直ぐの改善が難しい部分でありますが、リブマックス軽井沢として、また会社としての課題とし改善をしていきたいと思います。
また、そういった部分でご不便をおかけしている分、アメニティやその他の面で挽回できるように、浴場管理を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

最後に、今後もご利用頂いた全てのお客様にご満足いただける様に、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【温泉SPA・朝食付】◇女子旅プラン♪12時チェックアウト&ワインプレゼント◇

投稿者さん 2017年04月02日 21:07:30

部屋は広く寛げたのですが、夜中も朝も部屋を間違えた誰かがドアノブをカチャカチャ回すので、その音が気になり熟睡出来ませんでした。
セキュリティ的に少し問題があると思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2017年04月07日 16:10:58

また、ご多忙中にも関わらずクチコミにもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

この度のお言葉を宿の者一同でしっかりと拝読させて頂きました。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、セキュリティ面においてご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたお部屋が、共用トイレの近くでございまして、そちらを使用しようとしたお客様がいらっしゃたためだと思います。
今後の改善策としては、一般の大浴場ご利用のお客様への導線を別のルートにするなど、ご宿泊のお客様の安全を最優先に考えた案内を徹底してまいります。
貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また、今後はご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂けるような宿になるように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またご機会がございましたら是非リブマックスリゾート軽井沢をよろしくお願い致します。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【誕生日プラン】☆素泊まり☆HappyAnniversary☆ご宿泊当日が誕生日の方だけ!
【【1F天然温泉SPA】■ロイヤルスイート■5Bed■】

投稿者さん 2016年12月28日 16:37:48

満足

リブマックスリゾート軽井沢 2017年01月11日 15:58:46

お客様から【満足】というお言葉を頂け大変うれしく思います。
また次回お越しの際は【大満足】のお言葉を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
軽井沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【【1F天然温泉SPA利用OK】▲レギュラー▲ツイン▲喫煙可▲】

投稿者さん 2016年11月16日 16:05:16

旅行で利用させていただきました。
1泊2食付きプランで夕食がとても美味しかったです。
朝食は品数が少ないと感じました。
和食がないのが残念。
温泉は洗い場が2箇所しかなく、混んでいるときは部屋風呂となりそう。
それでも風呂トイレ別なので問題なしですね。
雪の降る地域ならでは?かエアコンの他、オイルヒーターも設置されていて嬉しかったです。
こちらの手違いにも快く対応していただきました。
スタッフの皆さんとても親切で気持ちよく宿泊することができました。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年11月23日 18:03:32

この度はリブマックスリゾート軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食、接客共にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。朝食の種類に関しましまして何度かご指摘を頂いており検討中でございます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【平日限定プラン】!!リブマックス2016大感謝祭!!「朝・夕食付」超お得Now♪
【【1F天然温泉SPA利用OK】☆ダブル☆モデレート☆禁煙室☆】

ケーニッヒ3636さんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

ケーニッヒ3636さん [60代/男性] 2016年08月23日 20:58:01

8月17日に宿泊致しました。旧軽井沢と新軽井沢の中間の立地条件で多少の渋滞とか気にならないと思い選びました。温泉付きでしたのでゆっくりできました。
洗い場が2つだったので、混んでいると待ちがあると思います。
サプライズプランでのケーキの演出は良かったです。
軽井沢に宿泊するときはまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年08月27日 13:58:23

この度はリブマックスリゾート軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場に関しましてご不便をお掛けしまし江大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を今後の励みとし精進して参ります。
また軽井沢へお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【温泉SPA・夕食付き】Happy Anniversary「ケーキ手配」(別料金)プラン♪
【セパレートDXツイン:Bed幅【100cm×190cm】喫煙】

投稿者さん 2016年08月22日 12:08:52

ホテルの従業員の接客は、明るく丁寧で良かったです。近くにコンビニがあればもっと良かったです。(これはホテルの精ではないですが) ホテルに併設しているレストランですが、男性スタッフの接客態度が悪かった。料理を持ってきて銘々(6名)に置いてくれるのが普通だと思いましたが、1人に出して、後はお客に取らせて各自に手渡せとばかり、無言で料理を持っているだけだった。普通スタッフが銘々に置くと思いますが! せめて「ありがとうございます。」の一言があっても良いのでは? 接客の教育をすべきである。

2016年07月
リブマックスリゾート軽井沢 2016年08月27日 13:41:14

お客様にせっかく当ホテルをご利用頂いていたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様にご指摘頂いた点につきましてはスタッフ一同周知し改善致します。
今回の事に懲りずまたご利用頂けるよう努めて参ります。
リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【ハリウッドDXツイン:Bed幅【100cm×190cm】喫煙】

投稿者さん 2016年08月17日 18:15:45

スタッフさんの接客がとても丁寧で満足してます。食事も美味しくて彼女も喜んでました。
機会があればまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年08月27日 13:04:13

お客様にサービスとお食事のご評価を頂きまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
満足のお声を次回は大満足へランクアップ出来るよう今後も精進して参ります。
また軽井沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【【1F天然温泉SPA利用OK】★ダブル★モデレート★喫煙可★】