ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

つんチャン1797さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2016年03月27日 22:17:46

京都の宿泊なので価格については満足。部屋の窓が非常に開けにくいので苦労しました。お風呂は広く満足。食事は、普通。

2016年03月
ホテル平安の森京都 2016年03月31日 14:06:45

この度はホテル平安の森京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテル平安の森京都にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

お手軽な朝食バイキングプラン<好評!20品以上の和洋バイキング>

投稿者さん 2016年03月27日 07:35:07

南禅寺から白川通りを15分ほど歩いて行きました。翌日はバス停が近くて便利。角部屋でしたが、窓が通りに面してなくて眺めはほとんど無し。部屋は洗面所が少し狭かったけど他は広めで良かった。お茶のパックが3つしかなく、もっと欲しかった。どこもそうだけどホテルの歯ブラシってなんで硬いの?。食事は外で名物を食べればよかった。朝食の温泉卵は出来立てが欲しかったけど無理か。ホテルの客への応対は良かったです。

2016年03月
ホテル平安の森京都 2016年03月31日 13:52:08

貴重な御意見を多数頂き、誠にありがとうございます。
部屋のタイプは通常ツインが約25㎡になりそれに比べるとデラックスツインは約35㎡あり、広めの設定となります。
それと、市バスの停留所はホテルから徒歩1分程の場所にあり、京都駅、四条河原町、清水寺、金閣寺、銀閣寺、嵐山まで本数も多く、乗り換えなしでご乗車頂けるのでビジネス、観光にご不便なく、お使い頂ける事かと存じます。
又、お食事の件は今後の貴重な参考意見とさせて頂きます。
当ホテルでは東館の第一期工事が終了し、5フロア中3フロアがリニューアル完了しました。
客室も増え、ホテルとしてお客様をお迎えしやすい、環境が整いつつあります。
これを機に、さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテル平安の森京都にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

3月~5月の京都おすすめ徒歩散歩『平安神宮・日本庭園・神苑』【1泊2食付プラン】
【■バス付デラックスツイン・一般】

フランキンセンス11さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

フランキンセンス11さん [20代/女性] 2015年09月15日 21:15:26

宿代に対して可もなく不可もなく。個々のお客様のことを察して対応したり、心からの歓迎の気持ちが伝わるような接客や、プラスアルファのおもてなしを求めているならぱ、違うタイプのお宿がいいと思います。しかしながら、元々喫煙用のお部屋だったにもかかわらず、臭いも気になりませんでしたし、掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。大浴場も清潔でよかったです。

ホテル平安の森京都 2016年01月04日 11:03:01

貴重な御意見を多数頂き、誠にありがとうございます。
2016年1月より東館の改修工事が始まり、和室の部屋が洋室に多く変わります。
2016年3月末には一部完成予定で客室も増室し、個人のお客様にはよりご利用しやすいホテルとして生まれ変わります。
これを機にハード、ソフト両面を見直し、さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテル平安の森京都にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

【■バス付和室9畳・一般(定員1名)】

HunnyHunt♪さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

HunnyHunt♪さん [50代/男性] 2015年08月18日 22:46:59

斜向かいに食品スーパー&100均あり。

3世代で利用(お盆料金1名10,900円)

駐車場は先着順で13:30であと2台分、駐車場係の方はとてもいい人でした。

14時前でしたがチェックインOKでした。
まず入室して、お部屋の湯沸しポットが空でしたのでフロントに問い合わせたところ、ユニットバス内の水を汲むように言われビックリ!
お茶菓子のないホテルも初めてでした。
部屋には空の冷蔵庫あり、ドライヤーなし。

バイキング夕食のステーキは美味しかったですが、ステーキソースがイマイチ。
品数は少なかったし、お刺身がなかったのが寂しかったですが、料金を考えたら仕方ありません。スタッフの対応は良かったです。

大浴場はサウナや露天風呂はなく、大きな浴槽が1つのシンプルなもの。
清掃は行き届いていました。0時~6時は入浴不可。

年寄りがいたので早めに布団敷きをお願いしましたが「順番で回ってます。お待ちください」と言われたので自分で敷きました、結局1時間以上経ってからみえました。
もう少し融通がきけばと思います。

朝食バイキングは充実してました。

チェックアウト清算を終え、玄関から出る際、フロント3名とも接客中じゃなかったのに「有難うございました」の一言もなかったです。

また泊まりたいとは思わないです。

ホテル平安の森京都 2016年01月04日 14:24:46

貴重な御意見を多数頂き、誠にありがとうございます。
駐車場については先着順となり、台数に制限がございます。時期的に連泊の方も多くチェックイン前でも混み合っていたかと存じます。
出来る限り停車できるよう最大限配慮致しますが、満車の場合は近くのコインパーキングの利用となります。
何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。
又、スタッフの対応についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
この度お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめて、スタッフひとりひとりの意識を見直し、サービス業の基本に戻り、お客様にご満足頂けます様再指導、再教育をさせて頂きます。
どうぞこれに懲りることなく、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【都プラン】季節の美味しさ勢ぞろい!和洋バイキング≪6月~8月≫
【■バス付和室15畳・一般】

投稿者さん 2015年08月16日 16:29:29

館内は暗めで、昭和のホテルです。フロント対応は可もなく不可もなくですが、部屋風呂は汚れが目立ちます。お湯を出すのも、水と湯を調節するのにビックリしました!もう一度、泊まりたいとは、思わないホテルです。

ホテル平安の森京都 2016年01月04日 15:21:01

しかしながら、この度お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめて、今後はこのようなことのなきよう入念な清掃とチェック体制の強化を図り、快適にお過ごし頂けるお部屋の提供が出来る様、指導して参ります。
どうぞこれに懲りることなく、又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■バス付デラックスツイン・一般】

hmoto4331さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

hmoto4331さん [40代/男性] 2015年07月06日 02:38:35

先日出張で利用しました。駅からはやや遠いですが観光するには良い場所ですね。
哲学の道経由で銀閣寺まで歩いて行けました。
部屋はタバコ臭かったのが残念でした(予約時に禁煙を選ぶ選択肢がなかったような)。
冷房は一気に冷やすには良いですが、ずっとつけてるとかなり寒くなります。温度調整不可でした。
あと、ドライヤーはフロントで借りる、ということを頭を洗った後に気付きました。
チェックインの時に言っていただければ良かったです。

2015年06月
ホテル平安の森京都 2016年01月04日 15:46:50

貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。
ホテルから徒歩圏内には岡崎神社、銀閣寺、平安神宮など名所が多く、又ホテルすぐにバス停がある為、観光の拠点として便利にお使い頂けることかと存じます。
ドライヤーは大浴場には設置しておりますが、フロントでの貸出を行っております。
お部屋から電話頂けましたら、スタッフがご持参致しますのでご遠慮なくお申し付けください。
又、これを機にハード、ソフト両面を見直し、
さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、

投稿者さん 2015年03月30日 21:44:28

河原町・四条の渋滞を避けてバス・地下鉄で移動する拠点として穴場だと思います。ベテラン従業員さんの京都弁と気遣いもいいなと思います。
利用できませんでしたが、大浴場付きは風呂好きに喜ばれるでしょう。
トイレのふたがないのはなにか理由があったのでしょうか?
歯ブラシやタオルが落下して少々困惑しました。

2015年03月
ホテル平安の森京都 2016年01月05日 09:26:34

貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。
ホテルバスについてはできる限り、お客様のお疲れを早く癒せるよう、定時運行を目指しております。
従い、混雑状況によっては別ルートで運行したり工夫をしております。
又、一部の部屋には構造上便座が設置できない状況でございます。何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。
当ホテルは2016年1月より東館の改修工事が始まり、和室が洋室に多く変わります。
又、これを機にハード、ソフト両面を見直し、
さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、

【■バス付シングル・一般】

おいもママさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

おいもママさん [40代/女性] 2014年10月10日 09:36:49

パールシティホテルのグループであることと翌日行く会場近郊と言うことで予約しました。ところが、リーズナブルな価格で宿泊できるとあってか夕・朝食事でレストランへ行くと日本語では、ない言語が飛び交っていたようです。主人曰く“僕と知人の二人だけ日本人かも?”と言っていました。国際的なんだなと思いました。

2014年10月
ホテル平安の森京都 2014年10月19日 10:49:08

このたびはホテル平安の森京都にご宿泊いただきまことにありがとうございました。最近になりまして、とみに京都を訪れる海外からのお客様が多くなって参りました。当ホテルでは国内にお住まいのお客様はもちろんですが、海外からではアジア系のお客様に数多くご利用いただいております。お顔立ちが日本人とさほど変わらないので、スタッフも日本語で語りかけて知らない言語で返されとまどうこともしばしばあります。
再び京都にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます

【■バス付シングル・禁煙】

投稿者さん 2014年10月10日 05:01:18

子供をつれて宿泊したのですが子供用のモノはないです。大浴場にはベビーベットもベビーチェアもないので部屋でお風呂に入った方が良いです。
あと部屋にはオムツ入れがないのでうんちされたら最悪です。

2014年10月
ホテル平安の森京都 2014年10月19日 10:54:24

このたびはホテル平安の森京都にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。本件につきましては、こちらの書き込み欄によくご投書いただく案件であり、現在宿泊課支配人に検討を要請中です。今回お越しになった時点では間に合いませんでしたが、次回機会がございましたら、ご予約お申し込み時に事前問い合わせを楽天トラベル予約サイトの備考欄にお書き添え下さいますようお願い申し上げます
今回は貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます

投稿者さん 2014年09月09日 14:16:16

食事をホテルの和食の店で食べましたが、気遣いがなさすぎると、招待した方にイライラさせてしまいました 不慣れな感じで他で食べればよかったです
部屋、朝食、お風呂は普通でした

2014年09月
ホテル平安の森京都 2014年09月22日 14:33:42

和食レストランの対応に不備がありましたことをお詫び申し上げます。今後、社内におきましてサービス手法や料理の提供、お客様とのコミュニケーションにつきまして一層の教育をさせていただきます
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます

投稿者さん 2014年08月07日 22:58:09

家族で宿泊しました。市街からは距離があります。
ホテルは古いのですが、落ち着いた雰囲気がありました。
大人3人では部屋が狭く、布団も3人分で部屋いっぱいになりました。
そのため部屋に通り場所がありませんでした。
トイレは黒いリングがついており、時折臭いも気になりました。
洗面では陶器のはげた部分もあり、顔を洗うにもその場所が気になりました。
また、部屋の冷蔵庫を開けると、冷蔵庫の棚には髪の毛がありました。
この部屋は掃除をしているのだろうか?と、興ざめしてしまいました。
気持ちのよい旅行をしていただけに、そこで気分も萎えてしまいました。
宿泊する気持ちになって、少し手入れをしたほうがよいのでは・・と思いました。
チェックアウト時に、そのことを伝えましたが「申し訳ございません」と事務的に言われただけでした。
朝食は種類も豊富で、味も良く最高でした。
しかし、あのような部屋であの料金では、設定が高いと感じました。
朝食がよかっただけに、大変残念です。

2014年07月
ホテル平安の森京都 2014年09月22日 14:58:19

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました
施設面でご満足を頂戴できませんでしたことをお詫び申し上げます。当ホテルでは清掃を終えた担当者が名前を添えて紙片を客室内に残します。お客様がご利用いただきましたお部屋が特定できておりましたので、本件につきましては担当をいたしました客室係本人および責任者に報告させていただき、業務責任についての徹底を約束させております
施設面の古さというのは否めるものではありませんが、ソフト面は改善ができると信じております。このたびはたいへん貴重なご意見をいただきまことにありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月07日 16:50:22

京都大学の近くの宿があまりないので助かりました。
たまたまだったのかもしれませんが、部屋でネットにつなげなくて、フロントで作業しなければいけなかったのが、大変でした。蚊にも咬まれたので・・・

2014年05月
ホテル平安の森京都 2014年08月07日 13:52:05

このたびはホテル平安の森京都をご予約いただき誠にありがとうございました。当ホテルではすべての客室でインターネットが接続できると謳っていますが、繁忙時などはお客様の利用状況により電波状況が悪くなり、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません

本件につきましては施設管理課に報告し都度改善を行うことで対応させていただいております
貴重なご意見をいただきありがとうございました

【人気のクオカード1000円付き!】朝食付プラン<20品以上の朝食バイキングと癒しの大浴場>
【■バス付シングル・一般】

meronmeron318さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

meronmeron318さん [60代/男性] 2014年04月02日 21:44:55

価格は、とってもリーズナブルで、大満足でしたが、お部屋の畳が古くてボロボロ取れて、足はチクチクするし、あちらこちらについて、とっても不快でした。
前回泊まった時は、今回より価格が安かったにもかかわらず、とっても綺麗な和室でとっても快適だったので、本当残念でした。

ホテル平安の森京都 2014年04月29日 14:44:06

このたびはホテル平安の森京都にご宿泊いただきまことにありがとうございました。客室内設備の不具合により、ご滞在中ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申しあげます
畳替えにつきましては、客室係からの報告を元に定期的な交換をさせていただいているのですが、今回の件につきましては報告ミスを免れることができません。ご宿泊いただきました客室が特定できましたので、今般即時交換をさせていただき増したことをご報告申しあげます

投稿者さん 2014年01月17日 07:25:30

初詣をかねて神社等を回ろうと思い、拝観料等がかさむので安いホテルを探しました。まず、風呂はユニットバスじゃなく大浴場があり、朝食が付いているホテルを探した結果が当ホテルでした。部屋に風呂がなくても良かったので、プランの中でも安く泊まれてよかったのですが、この季節に便器が暖房便座でないのはきつかったです。それと、洗面の温水がなかなか温かい水にならないのもじれったかったです。また、暖房の噴出しの音が少しうるさかったです。多少高くても他の部屋が良かったのかわかりませんが、朝食はバイキングでしっかり食べて出発しました。あと、奥の駐車場はスペースも狭い上に鉄柱が圧迫感を感じさせ、車がぶつからないか心配しながら駐車しました。鉄柱って必要?

2014年01月
ホテル平安の森京都 2014年01月17日 12:53:48

このたびはホテル平安の森京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでは現在全ての客室に温水洗浄機付き暖房便座に切り替えるべく工事を進めております。1月17日現在では、ホテル客室数161室中105部屋まで完了いたしました。次回もしご利用いただける機会がございましたらご予約前にお問い合わせいただければ、ご案内できるかと存じます。
また客室内エアコンにつきましても、順次交換していく予定でございますので、なにとぞご理解の程お願い申しあげます
最後になりましたが、ご質問の二段式立体駐車場の件でございますが、こちらにつきましては、構造上鉄柱は必要とされますことをご報告させていただきます

【限定3部屋】バスなし・7.5畳のお部屋を朝食付きでお得に!
【■お値打ち和室7.5畳(バスなし)】

投稿者さん 2014年01月03日 00:14:03

部屋は普通でした。大浴場はポイント高いですね。なかなかホテルで大浴場ってないですもんね。ただ、大浴場行くまでの通路がかなり寒かったです。

食事は、夕食、朝食とも思っていたよりも品数が少なかったように思います。もう少し充実していれば言うことないのですが…。でも年末でこの値段ですから贅沢はいえません。あと気になったのは、併設の駐車場が一杯で別場所の駐車場を案内いただいたのですが、その説明が分かりにくかったです。

2013年12月
ホテル平安の森京都 2014年01月06日 09:56:51

このたびはホテル平安の森京都にご宿泊いただきまことにありがとうございました。あいにく当ホテルの駐車場が満車となり、別の駐車場のご案内となったわけですが、ご説明が不十分にてご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。今後は、周辺の緻密な地図などをご用意して、初めてお越しになるお客様でもわかりやすいものを作成したく存じます。
次回ご予約いただけるチャンスがございましたら、なにとぞお申し付けくださいますようお願い申し上げます

冬得◎春得【都プラン】季節の美味しさ勢ぞろい!和洋バイキング
【■和室12.5畳・一般(定員2~5名)】

kamanzeyoさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

kamanzeyoさん [40代/女性] 2013年12月23日 17:23:17

立地的には京都の中心の神社仏閣から近くgood! と、部屋の広さは適当かな。     気になったのは建てつけが悪いのか、壁が薄いのか、隣の部屋の襖の戸がタンと閉じられるたびに煩くて目が覚めてしまいました。

2013年12月
ホテル平安の森京都 2013年12月31日 13:08:28

ご指摘がございました客室の建て付けの件でございますが、手前どもの施設老朽化のためご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。
数多くのご意見を頂戴いたしましたため、来年1月早々に、お泊まりいただきました客室を含め、一部和室に関しまして、防音壁工事をさせていただくことになりましたことをご報告申し上げます。

ryu-ga0409さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ryu-ga0409さん [30代/女性] 2013年10月21日 15:50:31

喫煙出来る部屋でしたが、7階なのに網戸もなく窓も力いっぱい引っ張ってやっとあくかんじで子供が小さいので落ちるのではと不安で全開に出来なかったです
なので換気に少し問題があります。換気扇のようなものが無いのなら空気清浄機が欲しい感じでした。お風呂はシンプルそのものですがキレイです。食事もとても美味しかったですし従業員の方も皆さん丁寧で気持ち良く過ごせました

2013年10月
ホテル平安の森京都 2013年10月27日 12:57:17

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
喫煙のできるタイプのお客様からいただく換気の問題に対応すべく、当ホテルではフロントにおいて空気清浄機の無料貸し出しを始めました。現在のところあまりお申し出が無いようなので、多くの在庫は持っていないのですが、お声が多くなれば本件はそれに従い対応して参ります。
次回ご利用の際には、備考欄にお書きいただくか、当日フロントにてお申し出くだされば、ご準備申し上げますのでどうぞよろしくお願い申し上げます

秋得□【都プラン】サーロインステーキ食べ放題!和・洋バイキング

投稿者さん 2013年08月09日 23:59:27

部屋は掃除はしているのだろうが、いつのシミなのかはわからないが、壁に液体が飛び散って垂れた後が残っていた。なぜか、茶筒に髪の毛が1本、付いていた。
テレビが地デジしか見られないのはキツイ!せめてBSくらいは見られるようにしてほしい。
コンセントが少なすぎ!娘と私のスマホ2台を充電するのにテーブルのライトと電気ポットのコンセントを外して使った。
部屋のお風呂は割と広い方だと思うが、大浴場があるのは良かった。ただ、大浴場にはヘアドライヤーがあったのに、大浴場に行かず部屋のお風呂を使った娘が「部屋にドライヤーが無いなんて!」と怒っていた。帰宅したあとネットで確認したら、部屋の設備にドライヤーの記載は無かったので、こちらの確認ミスではあるが、お客が使うかどうかわからない電気ポットを沸かしたままで置いてある(チェックインしたときからすでに湧いていた)のと、ドライヤーを数分間使うのとどちらがエコなのか?
コンビニが歩いて2~3分のところにある。
食事は夕食も朝食もバイキングを選択したが、なかなか工夫をしているのが見受けられ、気に入っておかわりをした料理もあった。
レストランのスタッフは、言葉遣いはそれなりに丁寧なのに、清算のときのお釣りの扱いが雑で、なおかつ私がまだそこ(レジ前)に立っているのにも関わらず、さっさとホールの方に行ってしまったのが残念。
フロントあたりにいたスタッフは、外国人にはにこやかに挨拶などしていたが、私たちには横を通っても知らん顔だった。
今回は「①目的地からの距離 ②1泊朝食付きの価格」で選んだが、「2度目は無いな」と思った。

ホテル平安の森京都 2013年08月20日 12:16:12

客室内清掃不備につきましては、たいへん恥ずかしく、厳重注意を行いました。申し訳ございませんでした。また電気ポットを通電状態のまま放置していた件につきましても客室作業マニュアル上不適切なことであり、同様厳重に注意をさせていただき、今後このようなことの無いように努めさせていただきます
その他、客室内備品やレストランスタッフ並びにフロア担当へのご指摘など貴重なご意見を頂戴しましたことを御礼申し上げますと共に、今後のホテル営業の参考にさせていただきますことをお約束させていただきます

【夏得】◆【都プラン】サーロインステーキ食べ放題!和・洋バイキング
【■バス付ツイン・禁煙】

kotori36さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

kotori36さん [30代/男性] 2013年05月09日 21:33:52

和室があるホテルで割と安かったため利用しました。
風呂は廊下と更衣室が寒かったですがくつろげましたし、基本的に満足しています。
難点は立地で近くに食事できる店がほんとにありません。結局少し歩いたところの
コンビニで済ませました。また銀閣からは近いようでいて歩くと結構かかります。

2013年04月
ホテル平安の森京都 2013年05月11日 11:21:54

ご満足いただきとてもうれしく思います
ホテルでは様々なプランをご用意してお客様をお迎えしておりますので、京都にお越しの機会がございましたらご利用いただきますようお願い申し上げます

投稿者さん 2013年03月12日 20:32:49

部屋のエアコン、スイッチを入れるとガタガタとひどく音がしました。低のすると少しはマシになりましたが、気になって最終的にはエアコン、切って寝ました。

2013年03月
ホテル平安の森京都 2013年03月23日 10:16:30

客室内空調設備に関し、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘を頂戴し、即時施設管理部に報告をさせていただき、修理させていただきました。お客様に心地よくお休みいただけなかったことに対し、とても申し訳なく存じます。

【■バス付ツイン・禁煙】