ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 16:13:33

まぁ、値段通りのホテルです
良くもなく悪くもない感じです
お風呂は大変良かったです
しかし朝飯のご飯は最低でした
ご飯が不味く残念でした

2024年05月
ホテル平安の森京都 2024年05月06日 12:52:49

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場にご満足いただけた事、うれしく存じます。
また、ご朝食に関しまして大変興味深いご意見誠にありがとうございます。
レストランスタッフ・調理場に伝え、是非今後の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、多くの貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■バス付ツイン・喫煙】

投稿者さん 2023年11月10日 17:47:58

11/8(水)に老夫婦二人で宿泊しました。11月の京都、秋行楽のトップシーズンにおける宿泊費としては格安、施設や設備には期待していませんでしたが、リニューアルが行われており、エレベータ、室内の水回り、ベッドも新しく気分良く利用させて頂きました。ただし、外窓サッシには手が付けられておらず、廊下の天井付近に配線が覗いていたのは残念でした。
朝食のバイキングメニューはたっぷり、朝から食べすぎました。残念なのは夕食のジャンボ海老かつ膳、海老のすり身をまとった海老かつとのことですが、二人ともすり身の部分は口に合わず、完食を諦めました。また、夕食時に頂きましたグラス生ビール(250ml程度か)のお値段にはビックリでした。

ホテル平安の森京都 2023年11月10日 20:48:57

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いたたき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたという事で何よりでございます。
外窓サッシ、廊下の天井配線に関しましては早急にご確認させていただききます。誠に申し訳ございませんでした。
海老カツのすり身、ビールの料金に関しましても今後の販売の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

京都に来られました際は、ホテル平安の森京都のまたのご利用、スタッフ一同、お待ち致しております。

◆夕食はジャンボ海老かつ御膳♪&朝食バイキング付き宿泊プラン(夕・朝食付き)
【シャワーブース付きツインルーム 喫煙(約22平米)】

投稿者さん 2019年05月07日 22:26:22

目的地に比較的近く、他のホテルより安価だったので予約しましたが、思った以上に交通の便が良くなかったです。
京都駅へ行き来するシャトルバスはありましたが、それほど大きなバスではないのに先着順ですし、周りに食事する場所も無いので、交通費を考えると安価ではないかも。
初日はホテル内の和食処で夕食をとりましたが、スタッフ同士が仲悪そうで凄くギスギスしてました。せめて見えない所でやってほしいです。
朝食のバイキングも品揃えが少なかったです。やたら卵料理は何種類も有りましたが…
部屋数のわりには大浴場が小さいです。
洗い場のシャワー数も少ないので、空くまで立って待っている人が常に居ました。大浴場内の照明が明る過ぎて落ち着かないです。
大浴場までの通路は外気にさらされるので寒いです。
移動にはスリッパを使えましたが、ホテルの部屋着での移動はNGなのでスウェット等を持参した方がいいです。←事前にこういうインフォメーションが無くチェックイン時に知らされ、不親切に感じました。

ホテル平安の森京都 2019年05月08日 15:52:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善・検討の課題と致します。
ホテルより京都駅や観光地までは、市バスも便利にご利用頂けます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

●朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■バス付シングル・禁煙】

投稿者さん 2017年01月20日 21:19:20

レストランの移動を見落としてカニバイキングを逃してしまったことを後悔しています。国内外の学生団体がいた割に、お部屋も朝食のバイキング会場でも静かに落ち着いて過ごせました。
空調の音や渡り廊下のほぼ外気温(このため2日目は大浴場には行かず)、魅力的とは言えない売店とお値段の割に残念なホテル内の食堂(食後に近くのスーパーの惣菜食べれたので大丈夫)、毎日同じ業務用メニューの朝食バイキングなど残念ポイントが多かったです。
でも、隣りのかわいい兎さん達に逢わせてくれたホテルの立地に感謝します。

ホテル平安の森京都 2017年01月24日 15:14:55

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かとご不便をお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後もサービス向上に努めてまいる所存でございます。

●【さき楽21】3週間前のご予約でお得◆朝食(和洋バイキングまたは和定食)付きプラン
【■バス付ツイン・禁煙】

犬はじめさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

犬はじめさん [60代/男性] 2017年01月07日 17:34:27

観光地に近く利便性は良好。
部屋もリフォームされており、清潔。
夕食 1階のレストランで食事。バイキングでメニューは豊富だが、料理が冷めていたこと。

ホテル平安の森京都 2017年01月08日 14:11:31

お正月にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
昨年10月にリニューアルいたしましたお部屋はいかがでございましたしょうか。
ホテルに隣接している「うさぎ神社」で有名な「岡崎神社」の他にも、平安神宮まで徒歩で約10分、南禅寺までも約15分で行くことができます。
夕食のバイキングでは料理が冷めていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。至急担当者に伝え、改善に努める所存でございます。

●素泊り(食事なし)プラン
【■シャワーブース付き 和風トリプルルーム 禁煙(約23平米)】

HunnyHunt♪さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

HunnyHunt♪さん [50代/男性] 2015年08月18日 22:46:59

斜向かいに食品スーパー&100均あり。

3世代で利用(お盆料金1名10,900円)

駐車場は先着順で13:30であと2台分、駐車場係の方はとてもいい人でした。

14時前でしたがチェックインOKでした。
まず入室して、お部屋の湯沸しポットが空でしたのでフロントに問い合わせたところ、ユニットバス内の水を汲むように言われビックリ!
お茶菓子のないホテルも初めてでした。
部屋には空の冷蔵庫あり、ドライヤーなし。

バイキング夕食のステーキは美味しかったですが、ステーキソースがイマイチ。
品数は少なかったし、お刺身がなかったのが寂しかったですが、料金を考えたら仕方ありません。スタッフの対応は良かったです。

大浴場はサウナや露天風呂はなく、大きな浴槽が1つのシンプルなもの。
清掃は行き届いていました。0時~6時は入浴不可。

年寄りがいたので早めに布団敷きをお願いしましたが「順番で回ってます。お待ちください」と言われたので自分で敷きました、結局1時間以上経ってからみえました。
もう少し融通がきけばと思います。

朝食バイキングは充実してました。

チェックアウト清算を終え、玄関から出る際、フロント3名とも接客中じゃなかったのに「有難うございました」の一言もなかったです。

また泊まりたいとは思わないです。

ホテル平安の森京都 2016年01月04日 14:24:46

この度はホテル平安の森京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
貴重な御意見を多数頂き、誠にありがとうございます。
駐車場については先着順となり、台数に制限がございます。時期的に連泊の方も多くチェックイン前でも混み合っていたかと存じます。
出来る限り停車できるよう最大限配慮致しますが、満車の場合は近くのコインパーキングの利用となります。
何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。
又、スタッフの対応についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
この度お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめて、スタッフひとりひとりの意識を見直し、サービス業の基本に戻り、お客様にご満足頂けます様再指導、再教育をさせて頂きます。
どうぞこれに懲りることなく、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【都プラン】季節の美味しさ勢ぞろい!和洋バイキング≪6月~8月≫
【■バス付和室15畳・一般】

投稿者さん 2014年01月03日 00:14:03

部屋は普通でした。大浴場はポイント高いですね。なかなかホテルで大浴場ってないですもんね。ただ、大浴場行くまでの通路がかなり寒かったです。

食事は、夕食、朝食とも思っていたよりも品数が少なかったように思います。もう少し充実していれば言うことないのですが…。でも年末でこの値段ですから贅沢はいえません。あと気になったのは、併設の駐車場が一杯で別場所の駐車場を案内いただいたのですが、その説明が分かりにくかったです。

2013年12月
ホテル平安の森京都 2014年01月06日 09:56:51

このたびはホテル平安の森京都にご宿泊いただきまことにありがとうございました。あいにく当ホテルの駐車場が満車となり、別の駐車場のご案内となったわけですが、ご説明が不十分にてご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。今後は、周辺の緻密な地図などをご用意して、初めてお越しになるお客様でもわかりやすいものを作成したく存じます。
次回ご予約いただけるチャンスがございましたら、なにとぞお申し付けくださいますようお願い申し上げます

冬得◎春得【都プラン】季節の美味しさ勢ぞろい!和洋バイキング
【■和室12.5畳・一般(定員2~5名)】

投稿者さん 2013年02月01日 23:25:50

年始の休暇最後に宿泊させていただきました。

想像していたよりも、お部屋もきれいにされていましたし、大きくてゆっくり過ごせました。口コミで、お部屋が乾燥しているということでしたので、(そうでした)お風呂で使ったタオルを、乾燥除けにしたり・・・それなりに、お値段もお安かったので、よかったです。
お風呂は、すいていて、でも、誰もいなかったのでちょっと怖くて・・・音楽が少しなってるとほっとしたかもしれませんね。

お食事もバイキングでしたし、スタッフの対応もよかったので、ゆっくりくつろげました。ただ、お酢を使ったものが多かったり、寒い時期なのにお鍋以外は冷たくて・・・お味ももう少し工夫があれば進んだのですが・・・。このお値段だと、素泊まりか朝食のみででもよかったかなって少し思いました。京都に来たのでせっかくなら夜だけでも、外で食べればよかったかと。これは個人的意見なので、お値段もお安かったので、不満はなかったですよ。

駐車場が宿泊時間だけが1000円だとお聞きしたので、工夫しようと思いましたが、清水など少し距離がありましたし、それまでの時間を間違えて高い外の駐車場に止めてしまったり。ホテルの近くにお安いのが、それも土日でも上限があるのがあって・・・ホテルにお電話で問い合わせせていただきましたが、宿泊以外のことですが、地元のことをもちろん知りませんので、もう少し丁寧に対応がほしかったかなと思います。地域性の違いかな?
でも、相対的には、とってもリーズナブルで、想像以上によかったです。お世話になりました。

2013年01月
ホテル平安の森京都 2013年02月14日 16:43:14

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室内の乾燥の件について、こちらの書き込み欄でよくご意見をいただきましたので、一部屋一台を設置することはままなりませんでしたが、フロントで加湿器を購入し、無料のお貸し出しと言うことで対応させていただくことになりました。
夕食のメニューにつきましては、3ヶ月に一度内容を精査し、できる範囲ではございますが、ご満足いただけるお食事をご提供させていただけるよう検討を重ねてまいります。またご意見をいただきましたことは、すべて会議で反映させていただいております。
近隣駐車場の件でございますが、ご予約時の説明不足でご迷惑をおかけいたしました。今後は宿泊外のことであっても様々な知識を広く求めて参る所存にございます
また京都にお越しの節には、是非お立ち寄りくださいませ

【冬得】【都プラン】ズワイ蟹とお好みセルフ鍋食べ放題 和洋バイキング
【■トイレ付和室12.5畳・一般(定員2~5名)】

投稿者さん 2012年01月05日 08:28:52

部屋は綺麗でよく清掃が行き届いている
大浴場も広くて清潔でした
夜のバイキングの料理が期待したほどではなかった、朝のバイキングの方がまだよかった
正月のせいか不慣れな従業員がいたように思う

2012年01月
ホテル平安の森京都 2012年01月25日 12:02:35

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました
当ホテルの朝バイキングにつきまして、お褒めいただきありがとうございました。逆にご満足いただけなかった夜のお食事については、今後様々な意見を基に改善していきます。従業員の接客サービス教育と併せまして、今後努力させていただきます。

京都で迎えるお正月■京都の味覚バイキングプラン
【■トイレ付和室12.5畳・一般】

ダイタンセイさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ダイタンセイさん [50代/女性] 2011年02月14日 16:06:40

12畳の和室とツインベッドの洋室。家族5名がゆったり出来ました。
施設が古いのは仕方がない。ただ和室の布団はマットもなく薄い敷布団1枚では体が痛く勝手にもう一枚敷き布団を引きました。押入れにあるのならはじめから2枚敷いてはどうでしょう。あれでは眠れません。
夕食はゆっくり食べたかったのでバイキングではなく会席にしましたが・・・・・。まずくはないですがこれといって美味しいものもなく。朝食のバイキングは席がいっぱいで2階席へ。空調が悪く照明も暗い。いちいち1階へおりるのも面倒でおかわりすることなく修了。待ってでも1階で食べたほうが開放感もありよかったです。
大浴場があったのと和洋室で広かったのだけがよかった。と主人は言ってました。
でもなかなか5名で宿泊できるところはないので総合は3です。

2011年02月
ホテル平安の森京都 2011年03月06日 11:40:53

このたびは、ホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました
また、情報をいただいていたにもかかわらず、お返事が遅れましたことをまずお詫び申し上げます

まずご指摘いただきました、客室内寝具につきまして、弊社客室係に確認をとりました。ベッドが2床なので、3名様以上でご利用される場合、客室係は、一部屋ずつお邪魔し、和室部分に布団を敷いております。マニュアルではマットレスを敷き、その上に、敷き布団を置き、掛け布団を置くという作業になっているのですが、今回、まことに申しわけございません。これは忘れてしまったようです。お客様のお手をとらせ、予備の布団をご自身でしていただきました事に感謝申し上げるとともに、本件深くお詫び申し上げます

次にお食事の件でございますが、ご満足いただけなかったとのこと。またたいへん混雑した日であったため、サービスなども行き届かなかった点をお詫び申し上げます。私どもでは、どんなに忙しいときでも、すべてのお客様にご満足いただけるよう教育プログラムを組み、日々精進しております。残念ながら、今回お客様には結果的にお叱りをいただきましたが、これをとてもありがたい情報として真摯に受け止め、改善に努力することをお約束いたします

冬■≪嵐山≫華やかな京会席でおもてなし【ホテル内割烹「洛々」にて京会席】
【■バス付和洋室・一般】

投稿者さん 2010年02月15日 17:49:24

朝食のメニューがあまりにも少なかった、今までのバイキングの中では最低でしたが、味と食材は普通でした、掃除も普通でした。
朝食の受付のお兄さんは何かいまいちで、ヤクザのようなふいんきでした

◆京都の冬を満喫◆気軽に観光【朝食バイキング付】プラン
禁煙洋室ツインタイプ

2010年02月
ホテル平安の森京都 2010年02月16日 16:00:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食のメニューが少ないとのご指摘につきましては、料理長とも検討させていただき、お客様のご要望にお応え出来る様、努力を続けて参ります。また、受付におりました男性の立ち居振る舞いでお客様に不愉快な思いをさせる事となり誠に申し訳ございませんでした。日頃から立ち居振る舞いや身だしなみ等、充分気をつけるようにと指導いたしておりますが、まだまだ私の力不足と痛感致しております。大事なご旅行を不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。今後、お客様には快適にお泊り頂けるよう、お客様の声を真摯に受け止め、改善、社員指導を徹底していく所存でございます。周辺には哲学の道や南禅寺、永観堂、平安神宮などがあり、四季を通して風情のある景色をお楽しみいただけます。また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。ご投稿、ありがとうございました。
ホテル平安の森京都 料飲課支配人

◆京都の冬を満喫◆気軽に観光【朝食バイキング付】プラン
【禁煙洋室ツインタイプ】

jony79さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

jony79さん [40代/女性] 2009年12月15日 11:00:03

当日予約でお値打ちな上に駐車場も空いていて◎。

銀閣寺~南禅寺が行きたかったので最高の立地でした。

フロントや駐車場のスタッフも良い方ばかり。

素泊まりの私たちに大浴場はありがたかったですが

これで露天風呂があったら京都最強ホテルですね。

※朝食のバイキングは内容のわりにはちょっと高すぎかな。。。。

2009年12月
ホテル平安の森京都 2009年12月15日 13:30:06

この度は当日プランにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊につきまして、立地、スタッフの応対、大浴場とご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
朝食につきましてもご意見を頂きありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月15日 19:51:21

立地条件は良いのですが、テレビも古く小さい、それと口コミにあったように、朝食が少なかった

【楽天限定】めちゃ得☆春のウキウキ!朝食バイキング付プラン♪
大浴場のあるホテル!!洋室ツイン

2009年05月
ホテル平安の森京都 2009年05月19日 18:02:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
現在のテレビはまだ地デジ対応ではございません。薄型も含め現在検討中でございます。
朝食バイキングのご意見まで頂戴し感謝いたします。レストランにもご意見を伝えます。
またのご利用をお待ち申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【大浴場のあるホテル!!洋室ツイン】

投稿者さん 2020年09月26日 11:25:11

結婚式の為宿泊しましたが、平安神宮と提携しているとの事でしたが、なんの特典もなく送迎もなく別に他の所でも良かったと思いました。また、駐車場も大きい車だったので長さ5.6メートルでファミリーカーの大きさぐらいだが長さが大丈夫かと聞くと、普通車のサイズしか止めれない。止めれなかったらバス置き場に置くことになると。電話対応はとても不親切に感じました。
また、朝食はバイキングでしたが、コロナの影響なのか通常なのかわかりませんが、品数がとても少なかったです。また、マスク手袋着用でしたが、していない人もいたのに声をかけるわけでもなく、感染対策出来ているのか不安です。

ホテル平安の森京都 2020年09月26日 12:23:25

この度はホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございました。

事前のお問い合わせの時の対応並びにレストランスタッフの対応に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいました事に関しましては、この場を借りてお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。

スタッフには安心・ご満足してご滞在頂けますよう、指導してまいります。

◆【さき楽21】3週間前のご予約でお得な朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■シャワーブース付き 和風ツインルーム 禁煙(約23平米)】

投稿者さん 2019年07月23日 16:06:39

食事の品数が少ないので満足感が無い特に朝食はあまりにも少ない
部屋置きでひげそり後のクリームが欲しかった。
欲を言えば露天風呂が欲しかったせっかくスペースがあるのにもったいと思う。都市中として
難しいところは有るが充分に対応は可能。そうすればワンランクは上がって来る。ぜひに検討をしてほしい。

ホテル平安の森京都 2019年07月24日 14:43:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善・検討の課題と致します。
又当ホテルへお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏満喫バイキングプラン(夕・朝食付き) ≪6月~8月≫
【■バス付ダブル・喫煙】

投稿者さん 2019年01月07日 14:45:51

部屋が思いのほか綺麗だった
交通の便が悪い
安く泊まれてもタクシー代でチャラ

ホテル平安の森京都 2019年01月07日 16:31:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルまで直通のシャトルバスが京都駅から出ておりますので、次回ぜひご利用くださいませ。
又、当ホテル最寄のバス停より観光地まで市バスが便利にご利用頂けます。
ぜひ又京都へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

●【さき楽21】3週間前のご予約でお得◆素泊り(食事なし)プラン
【■バス付シングル・禁煙】

投稿者さん 2014年09月09日 14:16:16

食事をホテルの和食の店で食べましたが、気遣いがなさすぎると、招待した方にイライラさせてしまいました 不慣れな感じで他で食べればよかったです
部屋、朝食、お風呂は普通でした

2014年09月
ホテル平安の森京都 2014年09月22日 14:33:42

和食レストランの対応に不備がありましたことをお詫び申し上げます。今後、社内におきましてサービス手法や料理の提供、お客様とのコミュニケーションにつきまして一層の教育をさせていただきます
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます

お手軽な朝食バイキングプラン<好評!20品以上の和洋バイキング>
【■バス付和室9畳・一般(定員2~3名)】

投稿者さん 2024年03月28日 21:59:33

夜に奈良からの移動でこちらのホテルに泊まりました。京都駅からバスを使って最寄りのバス停で降りましたが、夜だったせいかホテルがなかなか見つからず、電話をかけてやっと辿り着けました。
お部屋はツインで割と広めでした。
食事なしのプランだったので食事についてはわかりません。

ホテル平安の森京都 2024年04月04日 16:41:55

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
早い時間のご来館でしたら、ホテルのシャトルバスをご利用いただけましたが、夜の移動とのことで大変ご足労をお掛けいたしました。
また季節の良い時に京都にお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆素泊まり(食事なし)プラン
【シャワーブース付きツインルーム 喫煙(約22平米)】

投稿者さん 2023年12月13日 21:45:44

自動販売機が分かりやすい所にあると良かったです。

ホテル平安の森京都 2023年12月14日 00:26:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
自動販売機は東館は7F、西館は4Fと6Fにございます。
西館の6Fと東館の7Fの自動販売機は、廊下に直接置いておりませんので、多少見つけ辛いかと存じます。皆様にわかり易いご案内を検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

◆素泊まり(食事なし)プラン
【シャワーブース付きセミダブル 喫煙(約17平米)】

OULさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

OULさん [50代/女性] 2023年11月18日 18:31:18

立地はバス停に近く便利。フロントの方も親切でした。
部屋は綺麗でしたが、2枚のフェイスタオルのうち1枚に口紅のようなものがついていて、使用したあと取替えていないようでした。トイレットペーパーも雑にちぎられたままになっていて初めての経験。
京都はハイシーズンで大変だとは思いますがさすがに気分が良くないことなので改善を願います。

ホテル平安の森京都 2023年11月19日 12:06:59

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミを拝見いたしまし。
お部屋のご使用に関しまして不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び致します。
申し訳ございませんでした。
繁忙期でありましても、このような不手際がございました事、深く反省致します。
今後は、お客様受入れ前には掃除を済ませ気持ち良くお使いいただけるよう各部署にてチェックを強化し、作業を見直して参ります。
貴重なるご意見、ありがとうございました。

【楽天月末セール】◆素泊まり(食事なし)プラン
【■バス付ダブル・禁煙】