ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月14日 12:03:55

8月11日に1泊で利用させていただきました。
リーズナブルな宿泊費の割にはお部屋も広く、夕食&朝食のバイキングの料理内容&味共にすばらしく、大満足な旅となりました。
ホテルの立地条件も良く、夜はライトアップされた平安神宮まで散歩をしたり、次の日は子供を動物園に連れて行ったりもできました。
欲を言いますと駐車場が少ないことがやや不安を感じました。(駐車場が少ないと聞いていたの予定を繰り上げて早めにチェックインしたので)
出来れば立体駐車場を建てていただくなどの対応を考えていただければ幸いです。
また他の方も書かれていましたが子供用の浴衣の内側のひもが取れているものが多いように思います。(本来4本ついていなければいけないものが3着中2着が2本ないし3本しかついていませんでした)
あと、お風呂場にタオルが置かれていると嬉しいです。
お部屋が3階だったのですが窓に鳥の糞がたくさんついていたことも少し気になりました。

ホテル平安の森京都 2005年08月14日 15:08:59

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
さて、駐車場の件ですが現状のままという事になります。 立体駐車場も検討いたしましたが、敷地や周辺住宅の事もあります。誠に申し訳ございませんがご理解下さいませ。
又、お子様の浴衣の件ですが、前回他のお客様から、ご指摘をお受けしましてからチェックしておりましたが、その様なことが有りましたこと誠に、恥ずかしく思っております。
当日のルーム係に厳重注意いたしました。
窓枠の件ですが、8月下旬に窓枠の特別清掃をいたします。 重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
又、夕食バイキングのメニューも9月から変わります。これに懲りずに次回も当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年08月13日 19:04:53

8月11日の宿泊させていただきました。 今回は京都大学に用事があったのでロケーションで選びました。
宿泊施設は特に問題となるところはありませんでしたが、
ⅰ)部屋のトイレがもう少し広いと嬉しい。(ユニットバスなので仕方ないですが)
ⅱ)大浴場に露天の施設とタオル類があれば、なお良い
と思いました。(ちょっと贅沢かも)
サービスや食事(バイキング形式)などは、とても満足でした。 バイキングは食べ盛りの子供が一緒だったので、ありがたかったです。
観光では東山地区に位置して、名所にとても近いし、駐車場も利用できたので、次回もまた利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

ホテル平安の森京都 2005年08月14日 13:55:39

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ユニットバスは、ご不便をおかけいたしました。 将来的には、改装いたしたいと思っております。ただ時期は、未定であります。
タオル類は、基本的にお部屋の物を使用していただくシステムを、とっております。
この件は、今後の参考意見として、検討いたします。
又、夕食バイキングも二月に一度メニュー変更いたしております。  次回お泊まりの際にも、ご利用いただけましたら幸いです。
是非次回も、当ホテルにご宿泊くださいませ。  従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月06日 23:09:27

お風呂が広くて気持ちよかったです。洋室から同じ料金の和室を見せてもらって変更したのですが、対応がとても感じがよかったです。静かな立地で周りの景色もいいので何日かじっくり滞在してみたいと思いました。

ホテル平安の森京都 2005年08月08日 16:37:18

お客様にご満足いただき、私共従業員も、たいへん嬉しく存じます。
今後もお客様のご要望に応えていけるよう、努めて参ります。
次回京都へお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月03日 21:14:35

今回初めて利用しました。格安で泊まることが出来てよかったです。駐車場の担当の方の対応は非常によかったです。あと朝食も充実していて、また時間いっぱいまで全ての料理がきちっと揃っていて良かったと思います。フロントの対応も良かったのですが、、、子供の浴衣の紐が取れていて交換してもいました。しかし確認したと言って持って来てくれたのですがやっぱり1本足りなかったようです。(短い紐が4本縫い付けられていないといけないと思いますが最初は2本次は3本でした・・・?)
お風呂は大浴場を利用し清潔で満足しています。次の機会にも利用してみたいと思います。

ホテル平安の森京都 2005年08月04日 09:48:57

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に満足いただき、私共従業員も、嬉しく思います。
さて、お子様の浴衣の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
客室係に確認業務の徹底を指示いたしました。
これからも、いろいろなプランを企画いたしますので、ぜひ次ぎの機会もご利用下さいませ。 従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月29日 03:37:01

大変お世話になりました。
安く泊まる事ができ満足しております。
一点のみ気になる事がありました。
それは,部屋のベッドの足の部分に
「綿ぼこり」があったことです。
チョット気になりました。

ホテル平安の森京都 2005年07月29日 10:17:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿の件大変失礼いたしました。
毎日ルームチェックをしておりますが、今回それが行き届かなかったようです。
客室係にも、徹底指導いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。
次回、京都にお泊まりの際には、これに懲りずに是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月02日 21:05:12

学術会議での利用だったので、インターネットを使う環境や、カラー印刷出力のサービスがないのは、事前に知っていたとはいえ、不便に感じた。予約した部屋は、格安で、ベッドもツイン一人部屋だったのでよかった。

ホテル平安の森京都 2005年07月03日 10:12:19

ご宿泊ありがとうございました、インターネットの使用される環境等の問題は、今後検討して行くつもりでございます。
また、夏場も格安プランを提供しております。
今後のご利用にお役立て下さいませ。
又の、ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月24日 19:19:39

2度目。今回は家族5人で利用しました。車で行ったのですが、事前に問い合わせたところ、駐車場は後少しと聞き、用事を切り上げて向かったところ、最後の1台でした。もう少し多く駐車できると、ゆっくり宿に向かうことができるのに、、、。応対は親切、丁寧。部屋も広く、食事も満足。ただ1つ残念だったのが、2階に案内された朝のバイキングでの事。冷たい飲み物は紙コップ。グラスを貸していただけませんかとお願いしましたが、叶わず。1階に行けば良かった。紙コップにはがっかりでした。

ホテル平安の森京都 2005年06月25日 11:40:22

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の件、ご心配おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。この件につきましては、駐車台数が35台分しかございません。皆様にご理解頂くしかないのが現状でございます。ご理解くださいませ。
さて、紙コップの件ですが、レストランの店長に、係りの応対も含めまして厳重に注意いたしまして、早速改善いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず次回も京都にお泊まりの際、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月24日 11:27:00

京都駅からは離れていましたが、見所が沢山有るのでホテル周辺の探索も満喫できました。駐車場が先着という事で早めにホテルに行き、確保できないかと確認したところ、残念ながらNOでした。小さな子供がいるのでどうしても車で移動したくて結局、夕方早めに駐車する為に一旦宿に戻りました。素泊まりのため夕食に出かける時バスに乗りましたが、やはり子供連れにはきつかったです。バスはほぼ満員になり前降りのところを後ろから降りた程です。部屋はもう少し丁寧に掃除して欲しかった・・。髪の毛がじゅうたんに沢山ありました。大浴場も翌朝までに2回利用しましたが、脱衣所は見回りに来た様子が無く、少し散らかっていました。浴室自体は清潔感もあり、気持ち良かったです。フロントのスタッフは皆さん気持ちの良い対応でした。有難うございました。

ホテル平安の森京都 2005年06月24日 15:33:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場のスペースが30台しかございません。満車でお断りする場合もございます。
この件につきましては、申し訳ございませんがご了承くださいませ。
又、お部屋の件でございますが、これにつきましても申し訳ございませんでした。
早速、客室係を呼びまして厳重に注意いたしました。 今後この様なことの無いよう日々精進して参ります。
これに懲りず次回、京都にご宿泊の際も当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月21日 00:39:16

お世話になりました。大変立派な建物で、設備も整い、スタッフの皆さんも親切で、土曜日の京都にあのお値段で宿泊できたことには感動しています。夕食は外でとりましたが、金額的には館内の夕食が良かったかと後悔しています。朝食バイキングも十分な量でした。
あのお値段ではやむを得ないかもしれませんが、隣室の音や振動がちょっと気になりました。

ホテル平安の森京都 2005年06月21日 12:00:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回お泊まりの際は、是非館内レストランでのご夕食のご利用をお待ちしております。
又、お部屋の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。
施設上の問題もございますが、一部改修工事を行っておりますので、その影響も若干有ったのではないかと思われます。
重ね重ねお詫び申し上げます。
これに懲りず、又の機会京都にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月20日 20:22:21

初めて利用させて頂きました。
駐車係やフロントの方々の応対も良好で、好印象でした。
朝食のバイキングも満足できましたし、チェックアウトの際の挨拶も複数の方から声を掛けていただき、気分の良い出発ができました。
いい旅行ができましたことを御礼申し上げます。
また利用できればと思います。

ホテル平安の森京都 2005年06月21日 10:10:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけ、私共も嬉しく思います。また京都へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月17日 12:15:20

蹴上駅から徒歩で向かいましたが、ホテルまでに
たくさんの観光があり、景色も最高で、連れて行った
両親は大喜びでした。ホテルも綺麗で、部屋からの
眺めも最高でした。
次の日は朝早く起きて、南禅寺、平安神宮と観光してから、葵祭りを見にいきました。
どれもホテルから近く、便利でした。
偶然インターネットで見つけたホテルでしたが、
両親にすごく喜んでもらえました。
秋の紅葉の季節にまたここに泊まりにくると
言ってました。ありがとうございました。

ホテル平安の森京都 2005年05月17日 16:09:53

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
散策に行かれました南禅寺、平安神宮の他にも歩いて散策できるポイントととして、銀閣寺、真如堂、永観堂等もございます。今度お越しの際には、ぜひ足を運ばれて下さい。
又、私共従業員と致しましても、お客様に喜ばれるホテルづくりを目指し日々精進していく次第でございます。この次ぎに京都にお越しの節も、当ホテルに、ご宿泊いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月15日 22:27:22

ゴールデンウイークのほんのひと時一泊だけでしたが、しっとりした京都を堪能しました。お袋を連れての親孝行?こじんまりしたホテルのしつらえも落ち着いていてよかったし、従業員もべたべたしていなくて(押し付けがましくなくて)ゆったりできました。バッフェスタイルの夕食付きでしたが、メニューもかなり豊富でおいしかったし少しずつだったがほぼ全皿制覇。温泉ではなかったけど大きなお風呂も疲れが取れました。機会があれば是非もう一度行きたい宿でした。

ホテル平安の森京都 2005年05月16日 12:47:59

この度はご宿泊いただき、また温かいご感想まで頂戴し、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけ、私どもも嬉しく思います。また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月13日 19:40:29

仕事で利用させて頂きましたが、大満足の食事でした。部屋もゆったりくつろげました。次回もぜひ、利用したいです。

ホテル平安の森京都 2005年05月13日 20:37:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、お部屋もご満足していただけ、私どもも嬉しく思います。またビジネスや観光で京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。ホテル従業員一同お待ちしております。
       ホテル平安の森京都予約課

投稿者さん 2005年05月06日 21:57:46

おおむね満足だが朝の8時半に他の車を出すため車を動かすよう言われた。チェックアウト時間が遅いのでまだ寝ていた可能性もあるのだから動かす必要があるのならホテルで鍵を預かり移動して欲しかった。

ホテル平安の森京都 2005年05月07日 10:51:28

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。 お客様には朝の早くから、車のご移動大変申し訳ございませんでした。
通常車の鍵はこちらでお預かりするのですが、今回係の連携が悪くそれがなされていなかった様です。今後このようなことのない様に、こころがけてまいります。
これに懲りず又、当ホテルをご利用下さいませ。今回は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月04日 00:03:48

5月2日に家族5人で一泊させていただきました。急な予約(前日=宿泊できるだけでOK)に加え、かなりリーズナブルな価格設定だったので、全く期待していなかったのですが、ラッキー&満足です!食事も平均点以上で、お風呂も家族みんなが喜んでいました。また事前に駐車場利用に関する連絡をいただいたおかげで、とても助かりました。次回の京都観光の際も、是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル平安の森京都 2005年05月05日 18:39:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事、お風呂もご満足していただけ、私どももたいへん嬉しく思います。また京都へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
         ホテル平安の森京都

投稿者さん 2005年04月08日 15:55:39

その節はお世話になりました。
予約が取りにくい時期にもかかわらず、とてもいいホテルに宿泊できてよかったです。

お風呂がとても気に入りました。

また機会があったら泊めていただきたいと思いました。

ホテル平安の森京都 2005年04月09日 21:22:20

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 やっと桜も咲き始め、春らしい気候になってまいりました。 京都は四季を通じて見所も満載です。
又、次の機会に京都にお越しの際も、京都市内で最大級の大浴場のある、当ホテルをご利用くだされば幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。
ホテル平安の森京都 予約課一同

投稿者さん 2005年04月06日 20:47:44

京都は年に数回行きますが、いつも日帰りで、今回は夜桜ライトアップを楽しみたくて1泊しました。平安の森京都さんは京都の中でも立地場所もよく、1週間前という直前で予約が取れてよかったです。部屋も洋室で広々としていて気持ちよかったです。部屋付きバスはホテルには珍しく深い浴槽でゆったりつかれました。満足しました。ありがとうございました。

ホテル平安の森京都 2005年04月06日 21:27:20

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。夜桜見物はいかがでしたでしょうか。今回は、お部屋のお風呂を、ご利用いただきましたが、大浴場もございます。又のご宿泊の際は、ぜひそちらもご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル平安の森京都  予約課一同

投稿者さん 2005年04月06日 17:07:45

三泊四日の最終日に利用させていただきました。
立地ですが、自分の準備が行き届いていなかったのがいけないのですが、ホテルまで、平安神宮から歩いて探してしまい、とても疲れてしまいました。が、ホテル自体はそれはとても満足のいくものでした。
エントランスから感じた高級感、フロントの対応の丁寧さ(11時頃着いたのに、部屋に入れて下さいました)。部屋はキレイで料理は美味しく、大浴場も良かったです(ただ、そこに行くまでが寒かった)。スリッパで館内を歩けるのは足の疲れた旅行者にとっては有難いものです。一緒に行った母も、このホテルはいい、また来たい、と言っていました。
今回桜に出会えなかった京都旅行でしたが、ここのホテルで過ごした時間が、とても楽しい思い出になり、本当に素晴らしいサービスを提供していだたきました。また利用したいと思っています。

ホテル平安の森京都 2005年04月06日 20:55:15

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 今年の桜開花は、例年よりも遅れており、大変残念でございましたね。 京都は四季折々の見所が多数ございます。 今度京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 従業員一同笑顔のおもてなしでお待ちしております。
ホテル平安の森京都   予約課一同

投稿者さん 2005年02月23日 00:40:34

値段も安いし料理もよかったし満足です。
ただテレビが古くつかなかったりしたので
全体的に古さを感じました。
お風呂にいくまでの通路が寒かったですが
お風呂はよかったです。
またいこうとおもいます

ホテル平安の森京都 2005年02月23日 20:34:38

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のテレビの件ではたいへんご迷惑をお掛けいたしました。さっそく修理点検させていただきます。また、館内の空調管理を徹底しお客様が快適に過ごしていただけますよう精進させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
京都へお越しになります際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル平安の森京都 予約

投稿者さん 2005年02月22日 14:24:23

2/11一泊で利用させていただきました。
お土産物が買えたので助かりました。ただ、お風呂に
行くまでの道のりが寒かったのと、部屋の窓が開かなかったのが残念でした。お風呂も狭く感じました。
部屋は広く、子供たちもすごく喜んだので良かったです。
これであの金額は安いと思います。フロントの方の対応も
すごく好感が持てました。
朝食はバイキングだったのですが、本当においしかった
です。来年もこの時期に京都へ行きますので
是非また宜しくお願い致します。

ホテル平安の森京都 2005年02月22日 17:20:21

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りましたことを、あわせて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご意見は、今後の貴重な資料とさせていただきます。
京都にお越しになります際には、当ホテルをご利用くださいますよう、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテル平安の森京都 予約