ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月10日 10:39:29

入浴のできる時間帯を教えてください。

投稿者さん 2003年06月29日 14:32:03

4月に泊まった時の感想です。予約は「洋室」でしたが、改装中とのことで「和室」に変更になりました。部屋は古く(各所に汚れや痛みが目立つ)又、子供連れの宿泊客が多いのか、騒々しく、落ち着きませんでした。支払いにカードを使用するつもりでしたが、ナゼか使用出来ず(帰宅後に買い物等で使用してますが全く問題ありませんでした)多々不満が残るホテルでした。料金的に見て、「この程度」かな、という気もします。但し、平安神宮へ歩いて行けますので、桜の頃(紅枝垂れは最高)は便利だと思いました。

投稿者さん 2003年06月16日 18:59:29

出張で汗をかいたあとでしたので、大浴場で疲れがとれリラックスできました。ただしタオルは浴場にあるものと思って着替えだけ持っていったところ、部屋からの持込だと分かり、また部屋にとりに帰りました。何か分かり易い案内を提示していただくと良かったと思います。あと、ツインの部屋だったのですが、窓際の応接セットの方へ行くのに、取り付けてある机が邪魔で、またいでいくようでした。机が反対側に取り付けてあればスムーズに移動できると思います。洗面所はスペースも広く使いやすいものでした。以上細かいことですが、ご意見まで。

ホテル平安の森京都 2003年06月25日 09:41:34

数あるホテルの中から、私どもホテル平安の森京都をお選び頂き
ご宿泊頂きましたことを心より御礼申し上げます
また貴重なご意見有り難う御座いました。
私どもは日々サービスとおもてなしの心を大切に精進しております。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
              ホテル平安の森京都
                     宿泊予約 伊藤 朋樹

投稿者さん 2003年06月12日 13:19:44

友人と素泊まりで1泊させていただきました。
この値段で、部屋もきれいで清掃も行き届いていて驚きました。
泊まった日は団体で宿泊されてる方がいましたが、ホテルの方の配慮が行き届いていたからでしょうか、とても静かに過ごせました。
入浴の時間が団体客の方と重ならないようにしていただいて本当によかったのですが、あらかじめ予約の際に知らせていただけるともっとよかったです。
団体客の方のあとに入浴しましたが、ちゃんと整頓されていて、シャンプーなども補充されていたようで気持ちよくすごせました。

気になったことが1つあります。
ツインの部屋なのですが、トイレの換気がうまくされないようです。
ずっとファンをまわしていても部屋にトイレの臭い(水のにおい、芳香剤のにおいなど)が流れてきてまったく消えませんでした。
換気をなんとかしていただけると、さらに良いなと思います。

投稿者さん 2003年05月07日 11:17:58

素泊まりでしたが、お風呂もきれいで、静かな環境のホテルで良かったです。駐車場の係りの方も親切でとても感じが良かったです。
朝食に1階のパン屋さんでできたてのパンとコーヒーをいただきました。1人400円で充分満足できます。

投稿者さん 2003年05月03日 21:19:27

連休期間中にも関らず格安で宿泊出来どうも有難う御座いました。
又、利用させていただきます。

ホテル平安の森京都 2003年05月04日 14:27:43

ご利用、ご意見ありがとうございます!GWは市内かなりの混雑でお疲れにはなりませんでしたか?京都はいろんな季節が楽しめるところです。またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2003年05月02日 00:50:45

4月30日に大人4人と子供二人で宿泊しました。フロントの方の感じも良く低価格で泊まれ、浴場も広々として快適でした。チェックアウト後の駐車も快く承諾してもらえて、感じの良いホテルでした。一階のパン屋さんが7時から開いていて、焼きたてパンがおいしかったです。

ホテル平安の森京都 2003年05月04日 14:33:39

ご利用、ご意見ありがとうございます!お楽しみいただけたようで嬉しく思います。また京都へお越しの際はぜひご利用下さい。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2003年04月07日 17:01:17

4月4日から4人の2部屋で1泊しました。部屋は和洋室の広い部屋が用意されていたので4人が楽々で感激でした。ベットも広めのもので朝までゆっくり安めました。風呂も広めでお湯加減も良く気持ちがよかった。その夜は朝まで雨が降っていましたが音は全然聞こえませんでした。残念だったのは、夕食の時1階和食の店が混んでいたのか会席の料理が途中でとぎれなかなか出てこなかったことぐらいです。館内の改装が完了すればさらに素晴らしいホテルになると思います。

投稿者さん 2003年04月07日 15:43:36

先日妻と2人で1泊させて頂きましたが、感想は、「◎」でした。
実は、このサイトで申し込んだのではなく、空室を確認してホテルのHPから宿泊プランを利用して宿泊しました。
価格は1泊2食で「¥8,800」でしたがホテルの従業員の方々の応対や大浴場、部屋の広さ(和室)、立地条件を考えると合格点以上でした。たまたま1泊しかせず、2泊目は他の宿だったのですが2泊目が余りよくなかったので夫婦で「平安の森に2泊すれば良かったね。」と思わず言ってしまいました。
特に従業員の方の応対やサービスは良かったです。
妻と今度京都に行くときもまた泊まりたいねと話しています。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月28日 21:12:04

ホテル平安の森京都は静かなところで、家族4人で利用させて頂きました。和室もゆったりして、お風呂もよかったです。この施設で値段が比較的安くグーでした。

投稿者さん 2003年03月26日 23:56:08

3月28日(金)「ひらいつやこ」で1泊予約させていただいておりますが、29日(土)も宿泊(計2泊)したく、予約状況も見せていただきましたが、空いている部屋がありません。宿泊者は、千葉から出て来ておりますので、無理を承知でお願いしたく、何卒、ご配慮戴けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月19日 21:14:49

安いわりには大浴場があったりして、それなりに満足しました。接客態度などはたいへんによろしいのではないでしょうか。哲学の道の桜、禅林寺・南禅寺の紅葉など、東山方面に便利な場所。

投稿者さん 2003年02月16日 09:50:46

京都平安神宮の近くで場所も良く、宿泊料金がとにかく安くてホテルの接客も感じが良く大変満足です。また利用させていただきます。

ホテル平安の森京都 2003年02月20日 18:57:51

ご利用ありがとうございました!ご宿泊いただいたときは改装工事中でご迷惑をおかけしたかと思いますが、4月には客室が完全リニューアルいたしますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月02日 21:40:35

11/30の宿泊でした。値段的には6900円で安く感じましたが、ホテルという施設としては、少々お粗末なところが目立ちました。まず部屋のシステムバス出入り口のドアノブが壊れかけていて閉じ込められたかと「ヒヤッ」とした、枕カバーに穴があいていた、設置してあるものすべてが古いなど。従業員に関しては質問をすると「だと思う」という言葉が目立ち、いまいちハッキリした返事が聞けないのが現状でした。結局持っていったモバイルPCで自分で調べるはめに・・・それと一言で言って接客が暗い。思わず「もういいです」と言いたくなってしまいます。観光名所なので黙っていても客が来るという考え方なのかと思ってしまいました。唯一救いだったのが1人だけ(たぶんマネジャー?)質問にはきはき答えてくれ、観光案内のタクシーの値段交渉までしてくれました。もう少し努力が必要ですね。

投稿者さん 2002年11月25日 13:46:28

11/23から西館のツインに1泊した。紅葉シーズン真っ盛りの連休ということで、見所が多いホテル周辺の渋滞は尋常ではない。タクシーを利用する場合は相応の料金を覚悟すべきだろう。◆立地は、岡崎神社に隣接し、永観堂や南禅寺は徒歩で10分ほど。さらに知恩院から高台寺を越えて清水寺まで散策するのも良い。哲学の道から銀閣寺に抜けるのも風情がある。しかし、夜間の特別拝観は人気があり相当並ぶ覚悟が必要だろう。◆ホテルの設備については、古さが目に付くのは仕方ないが、客室内の水回りについてはいささか酷すぎる感がある。今時お目にかかれないタイル張りの浴室、チープな木製の仕切ドア、貧弱な洗面台、大浴場を利用するにしても、目を覆いたくなるような設備である。今後のリニューアルに期待したい。◆客室のドアはオートロックにはなってないので、出かけるときには注意が必要である。室内の冷蔵庫は空になっており、飲み物等を自由に入れておくことができる。また、館内の自動販売機で販売されているジュース・ビール等は市販価格であり大変有り難い。大浴場は、朝(6時~9時)と深夜12時まで入ることができるが、サウナ等の付帯設備はない。◆私が宿泊した時には、団体の観光客で混雑していた。スタッフの対応は、キビキビした対応が感じられなかったのが残念だった。もう少し明るく対応していただけるとうれしいのだが。◆近くのガソリンスタンド内に焼きたてのパンとお酒を扱っているコンビニがある。★相応のサービスを期待せずに格安プランで利用するのであればメリットはあるだろう。くどいようだが、室内の浴室を使うことはお勧めできない。

ホテル平安の森京都 2002年12月01日 15:08:05

★ご利用、ご意見ありがとうございます。おっしゃる通り11月の京都は恐ろしい程の混みようです。まず体力が必要です。ですが、やはりこの時期しか見ることの出来ない紅葉は感動すらおぼえるほど素晴らしいです。京都にくらしていてこんなすばらしい風景が日常の中にあってとても贅沢だなあと感じます。★客室でございますが改装が決定しております。12月の半ばから3月までで、4月にはリニューアルしたお部屋がご利用いただけます。またの機会がございましたらぜひご利用お待ちしております!

投稿者さん 2002年11月23日 17:55:42

ホテル平安の森、京都に11月20日に一泊しました。
行き届いたサービスを期待していまいたが、イマイチでした。
特に不満足だったのは、大浴場の給湯、シャワーの出が悪かった。
メンテナンスにも、きめ細かい気配りをしていただきたい。と思いました。

投稿者さん 2002年11月19日 01:50:40

11月16日に宿泊させていただきました。当日は紅葉シーズン真っ只中ということもあり、自動車、観光客で京都中いっぱいでした。宿泊先の予約が大変であったのも当然だなと感じました。感想を述べさせていただきますと・・・まず、立地は最高なのではないでしょうか。東山地区、岡崎地区などの観光には最適です。銀閣寺へは哲学の道を散策しながら向かうこともでき、バスでのアクセスも簡単です。祇園へもバスのアクセスが簡単です。平安神宮や今年話題の「真如堂」も徒歩圏内でかなり近いです。11時から宿の駐車場に停めさせていただき、徒歩・バスで行動しました。ちなみにチェックイン開始14時までの駐車料金は別に発生し、100円/20分かかります。ちょっと不満でしたが、結果、他の駐車場に比べると安いと思います。さらにチェックインの間は1000円/泊かかります。宿は確かに古かったです。部屋の浴室は使い勝手の良いものではありませんがかなり満足の大浴場があるので問題はありません。ですから大浴場を使われない方ですと考えたほうがよいかもしれません。いままで、京都の宿泊はいわゆるツインルームの宿泊しか経験がなかったのですが、和室もくつろげて、たまにはいいかなと思いました。さて、最後にフロントについて苦言を呈しておきます。フロントで超過分の駐車料金の精算をしたにもかかわらず、駐車場において係員に請求されました。清算済みの旨を伝え、係員がフロントに再確認すると、払ってもらってないとのことをさらに伝えてきました。領収書を係員に提示したところ納得してもらえましたが、領収書を持っていなかった場合、さらなる時間を要したと思います。支払った料金を、「もらっていない」なんて失礼なことはありません。料金収受の確認の徹底をもとめます。いろいろ書きましたが、皆さんの参考にしていただけましたら幸いです。

ホテル平安の森京都 2002年11月23日 17:17:01

ご利用ありがとうございました。精算の際、こちらの不手際があり大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ確かに駐車場超過料金もフロントにてクレジットで精算いただいております。基本はフロントでは駐車料金の基本のみの精算で、超過分に関しては、駐車場での精算となります。ただ、駐車場ではクレジットカードの精算ができませんのでフロントで頂戴して、そのことの連絡ミスだと思われます。今後このようなミスのないよう連絡の徹底を致します。申し訳ございませんでした。お部屋については12月中旬から3月にかけて改装が決定しております。新しくなったお部屋もぜひご利用してみてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月05日 20:12:19

大浴場を使用しない場合、部屋の浴室は少し設備が古すぎます。
シャワー使用中お湯が止まってしまい、寒い思いをしました。

ホテル平安の森京都 2002年11月08日 15:40:22

ご利用、ご意見ありがとうございます。シャワーのお湯がとまってしまったということで大変申し訳ございませんでした。確かにご宿泊いただいたお部屋の設備は古くそのようなご意見をいただくことがございますが、今後改装の計画のでておりますので、ホームページをチェックいただき改装後にぜひまたご利用下さい。従業員一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月05日 18:43:29

「ホテル平安の森京都」
WEBではオープン一周年記念と書いてありましたが
築20年以上はたっていると思われる建物でした。
経営者が変わりホテル名称変更して1年たったということでしょうが「オープン1周年」という表記は誤解を招きますし
完全なウソだと思います。
建物は古いし、部屋のユニットバスとトイレには亀裂があるし、バスカーテンはカビだらけだし、ベッドはぎしぎししているし...一泊17000円を超えるホテルとしては最低のホテルでした。
立地場所(かなり良い場所)を考慮しても、一泊7000円以下でなければ今後二度と泊まりたくありません。
(前日は東急ホテルに宿泊しましたが18000円で「たん熊」での朝食付きでした。)

ホテル平安の森京都 2002年11月08日 15:36:09

11月の京都は他の都道府県にはない混みようで、11/3は市内どこの宿泊施設も満室だったようです。11月の料金は通常料金とさせていただいております。おっしゃる通り、設備面で古いお部屋はございます。ですがシーズンをはずれると設備面をカバーすべく安い料金設定をしておりますし、サービスでも日々努力をしているのですが。ご利用、そして貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月23日 23:16:14

和室にして正解。ホテルだけど、和室だし、布団は敷いてくれるのかな?と思案していたら、白手袋をはめたお兄さんが、敷きに来てくれました。羽根布団で軽く暖かでした。朝食はバイキングで満足。夕食は、アレルギーで食べられないものが多かったので、2,700円では高すぎると思い、外食にしました。近くには、食べる所って、ほんとに無いですね。でも、快適に過ごせました。

ホテル平安の森京都 2002年11月02日 16:19:37

ご利用、ご意見ありがとうございます!周辺のお食事場所ですが、別のお客様からもご指摘がございましたが、徒歩15分圏内でしたらご紹介できるお店がございます。フロントでお尋ね下さい。快適にお過ごしいただけたということで
大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。