ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

hmoto4331さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

hmoto4331さん [40代/男性] 2015年07月06日 02:38:35

先日出張で利用しました。駅からはやや遠いですが観光するには良い場所ですね。
哲学の道経由で銀閣寺まで歩いて行けました。
部屋はタバコ臭かったのが残念でした(予約時に禁煙を選ぶ選択肢がなかったような)。
冷房は一気に冷やすには良いですが、ずっとつけてるとかなり寒くなります。温度調整不可でした。
あと、ドライヤーはフロントで借りる、ということを頭を洗った後に気付きました。
チェックインの時に言っていただければ良かったです。

2015年06月
ホテル平安の森京都 2016年01月04日 15:46:50

この度はホテル平安の森京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。
ホテルから徒歩圏内には岡崎神社、銀閣寺、平安神宮など名所が多く、又ホテルすぐにバス停がある為、観光の拠点として便利にお使い頂けることかと存じます。
ドライヤーは大浴場には設置しておりますが、フロントでの貸出を行っております。
お部屋から電話頂けましたら、スタッフがご持参致しますのでご遠慮なくお申し付けください。
2016年1月より東館の改修工事が始まり、和室が洋室に多く変わります。
2016年3月末には一部完成予定で客室も増室し、個人のお客様にはよりご利用しやすいホテルとして生まれ変わります。
又、これを機にハード、ソフト両面を見直し、
さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、
次回もホテル平安の森京都にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

kotori36さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

kotori36さん [30代/男性] 2013年05月09日 21:33:52

和室があるホテルで割と安かったため利用しました。
風呂は廊下と更衣室が寒かったですがくつろげましたし、基本的に満足しています。
難点は立地で近くに食事できる店がほんとにありません。結局少し歩いたところの
コンビニで済ませました。また銀閣からは近いようでいて歩くと結構かかります。

2013年04月
ホテル平安の森京都 2013年05月11日 11:21:54

ご満足いただきとてもうれしく思います
ホテルでは様々なプランをご用意してお客様をお迎えしておりますので、京都にお越しの機会がございましたらご利用いただきますようお願い申し上げます

ちこ92さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ちこ92さん [30代/女性] 2012年12月17日 13:17:03

1歳でまだハイハイの子どもがいるので、風呂付の和室を希望すると、ここが一番お手頃で立地が良いため、2度目の利用。
しかし、2度とも部屋の清掃がきちんとされておらず、かなり不満。
1度目はたまたまかなーと思ったが、今回も長い髪の毛が何本も落ちていたり、ほこりがあったり、布団にもシーツにもゴミがついていて、気持ち悪かった。たまたまの話ではなかった様子。
それ以外に大きな不満はないのだが、部屋が汚いのは大問題。設備全体が古いのだから、よりきれいにすべきでは。至急改善されることを願うばかり。

2012年12月
ホテル平安の森京都 2012年12月23日 17:48:43

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました。客室内清掃不備につきまして、たいへん恥ずかしくお詫び申し上げます。お客様からご意見をいただくまでもなく、快適にお過ごしいただくために最善を尽くすというのはホテルとして基本中の基本であり、このたびの事につきましては弁解のしようがございません。スタッフの管理教育を徹底し、清掃担当のみならず、ハード面、ソフト面両方共に及第点をいただけるよう精進させていただきます
貴重なご意見、本当にありがとうございました

投稿者さん 2012年09月17日 20:29:29

混んでいて部屋の連泊が無理だったので毎日変わるはずが一日連泊にしていただきました。親切と言えば親切なんだけど、結果的に古い部屋の方に多く泊る事になったと後で思いました・・・。そこまでどうせなら言って欲しかったですね。

2012年09月
ホテル平安の森京都 2012年09月27日 14:20:28

フロント担当者の「もう一声」のご案内ができませんでしたことをお詫び申し上げます
当ホテルには、お一人様でご利用いただけるシングルというお部屋がほんのわずかしかございません。最近では一人旅などの需要も増え、次期リニューアルの際には重要案件として取り扱いさせていただきたく思っております。

投稿者さん 2012年09月09日 19:26:42

チェックアウト後に再確認したことが、ウェルカムコーヒーのサービスがあったんだということでした。チケットも貰わなかったし、駐車場無料は先着順というのでせわしくチェックインしたため、気にもとめなかった。暑かったし、自腹でスィーツを頼み一休みしてしまいました。損した気分になりました。それとも楽天の提携内容表示に手違いでもありましたか? 他には夜は大混雑でしたが大浴場があるのは良かったです。

ホテル平安の森京都 2012年09月27日 14:54:11

お客様がご予約されたプランにはウェルカムドリンクチケットを差し上げるという特典をつけているにもかかわらず、フロントスタッフの誤った対応によりお渡しできなかったという点につきまして誠に申し訳なく深謝申し上げます。
当ホテル駐車場は、楽天トラベル様よりのお申し込みに限らず、先着無料というサービスはございません。一泊1000円を申し受ける事になっており、これにつきましては誤解無きようお願い申し上げます。
どちらにいたしましても、お客様に誤解を招くようなわかりづらい表記につきましては、今後是正して行かねばならないと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お手軽な朝食バイキングプラン <好評!20品以上の和洋バイキング>
【■バス付ツイン・一般】

投稿者さん 2012年04月04日 14:21:23

お布団が気持ちよく寝られました。お部屋も二人なら十分の広さでした。一杯の紅茶サービスも、良かったと思います。お風呂も気持ちよかったです。ただ他の部屋の人の声がよく聞こえたので、壁が薄いのかなと思いました。お風呂場にもコインロッカーがあったらいいなと思いました。1日ですが、お世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
ホテル平安の森京都 2012年04月04日 15:34:42

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました。ご利用いただきましたお部屋の構造はおっしゃるとおり、薄壁一枚隔てたところに隣室があり、普通の会話ならもちろん大丈夫なのですが、大きな笑い声などは漏れてしまう事があるようです。ご迷惑をおかけいたしました。
大浴場には貴重品BOXを設置しているのですが、過去に浴槽内でのロッカーキー紛失などがたびたびあり現在では使用をご遠慮いただき、ご入浴時にはフロントカウンターにて貴重品をお預けくださいますようお願いを申し上げております。ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます

■お手軽素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>

投稿者さん 2012年03月31日 08:38:51

部屋は広く、観光地の近くと立地の良い場所でした。
観光地なので、食事を食べに出かける時、案内があまりにも手抜きすぎた気がします。

今のご時世部屋にネット回線が用意できていないのもマイナスポイントだと思います。

ホテル平安の森京都 2012年04月01日 14:37:39

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのフロント担当者の教育不足により、ご案内が不適切であったことにつきまして深くお詫び申し上げます。今後は社内的な訓練を継続し、お客様にご満足いただけるような人材教育をさせていただくことをお約束いたします
貴重なご意見ありがとうございました

【訳あり素泊りプラン!】<外壁工事中ですのでご了承ください。>

投稿者さん 2011年12月12日 10:35:59

お部屋も広く眺めもよかったですが、畳のへりに前の宿泊者のものと思しき爪切りで切られた爪がはさまっていたのが残念でした。

2011年12月
ホテル平安の森京都 2012年01月25日 12:10:23

清掃不備...まことに恥ずかしい限りです。客室係に厳重注意をさせていただき、今後このようなこと失態をおかさぬようにさせていただきます
お客様からのご注意がなければ、このような点は全く気が付きません。本当にありがとうございました

【■バス付和室9畳・一般(定員1名)】

猫なで声さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

猫なで声さん [50代/男性] 2011年08月09日 14:29:47

廊下や隣の部屋の音が良く聞こえます。でも、ジャパニーズスタイルの旅館なので、それは当然ですね。外は、静かで、蝉の声しか、聞こえませんでした。久し振りの旅館、大変満足しています。お世話になりました。機会があれば、また、使わせていただきます。

ホテル平安の森京都 2011年08月23日 12:13:12

日本人にとって靴を脱ぎ、和室でくつろぎ、畳の上に布団を敷いて休むという生活様式は、これほど西洋の文化に慣れ親しんだ私たちにも落ち着きと安らぎをもたらしてくれますね。
ご宿泊のお客様に三つ指ついてご挨拶申し上げる女将もおらず床の間に軸も花もない旅館と揶揄されることもまれにあるのですが、自然という空間の演出に手伝っていただき、お客様の満足を得た時などは至福の喜びを感じることができます
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

お手軽素泊まりプラン <ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■バス付和室9畳・一般(定員1名)】

投稿者さん 2011年08月03日 20:37:48

値段からすれば、まあまあなのでしょう。
部屋は古いもののそこそこ綺麗ですが、カビ臭いのが残念でした。

ホテル平安の森京都 2011年08月23日 17:55:44

おっしゃるとおり施設そのものは昭和時代の建物で古さという点は否めません。カビ臭でご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様がご宿泊になられたお部屋が特定できましたので、すぐに客室係により確認をさせていただきましたところ、押入内部に黒カビを確認いたし、即日除菌清掃を行いましたことをご報告申し上げます

お手軽素泊まりプラン <ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■トイレ付和室12.5畳・一般】

投稿者さん 2011年01月13日 09:39:37

宿泊料金から言って、部屋は満足出来ましたが
京都は何度も行っているので、場所的には不便で
ないと思います

だだ初めて人には、京阪線の駅から少し歩くので
不便と感じるか、でもそんなに離れてないところに
コンビニあるし京都を何度もきている人なら
快適な宿かも

帰りにホテルのミスで問題ありましたが
誠心誠意対応して頂いたので
京都の旅やな思いせず済みました

ホテルには今回の事を教訓にいかし
再発防止に努めて欲しいです

2011年01月
ホテル平安の森京都 2011年01月20日 12:11:07

お寒い時期にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘のように京阪の駅からは、離れておりますのでそこから市バスのご利用になります。 市バスの岡崎神社前で下車いただけましたら、徒歩1分でございます。 今度ホームページでもわかり易くするつもりでございます。
さて、今回はキャリサービスの件、ホテルの不手際でお客様にご迷惑をおかけしました。
本当に申し訳ございませんでした。
早速ミーティングを行い、今回の様なことが二度と起こらない様チェックの徹底を心がけいたします。
これに懲りず、次回も当ホテルにご宿泊いただければ、幸いでございます。

ホテル平安の森京都 宿泊課

冬■お手軽な素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■バス付和室9畳・一般(定員2~3名)】

投稿者さん 2010年04月25日 22:05:09

食事なしで食べに行こうと思いましたが、周辺には何も無く驚いてしまいました。
部屋は間接照明はともかく、かなり暗めで調節出来たらいいのにと思いました。
部屋にドライヤーがなく、フロントから借りたものは故障していたようで使えず、時間もなかったので特に何も申しませんでしたが…。
値段相応、寝るだけなら静かな場所で良いと思いますが…。

2010年04月
ホテル平安の森京都 2010年04月26日 15:33:37

この度はホテル平安の森京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ドライヤーについては、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。早急に修理、点検をさせていただきます。
また、お食事と客室照明のご指摘につきましても大変貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル平安の森京都 宿泊課

春~初夏◆【平安神宮・南禅寺徒歩圏内】素泊り(食事なし)プラン【大浴場完備】
【ダブルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月16日 19:28:10

哲学の道が近くてゆっくり散策を楽しみました。バス停やコンビにも近くにあり便利でした。大浴場への通路は簡単な壁がしてあり外気には触れずに行くことが出来ました。和室の椅子とテーブルは楽でよかったですよ。全体的に古さは否めませんが料金を考えたら不満はありません。

2010年04月
ホテル平安の森京都 2010年04月18日 19:26:34

4月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「哲学の道」をご堪能されたみたいで、何よりでございます。
ホテルから最寄りのバス停までは、徒歩で約1分半ほどで、コンビニまでも3分で行くことができます。
大浴場を利用していただくには、一旦外に出ていただく箇所があり、お客さまのご意見の通りテントやパネルで雨風を凌げるようにしておりますが、外気温が下がるとその通路も寒くなります。
湯冷めなどされなかったでしょうか?
お部屋の椅子、テーブルもご満足いただけ、私共も嬉しく存じます。

【【禁煙】和室9畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月15日 21:49:58

設備は古さが目立ちますが、際だって不潔なところはないのでいいと思います。
立地も考えるとコストパフォーマンスはいいと思います。
それと、大浴場はくつろげてとてもいいと思います。
禁煙ルームがとれなかったので残念です。禁煙ルームの設定の拡大を期待したいです。

2010年02月
ホテル平安の森京都 2010年04月18日 19:07:23

2月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの建物や立地条件、コストパフォーマンスに対しまして、良い評価を賜り、感謝いたします。
また、大浴場でもお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
禁煙ルームのご意見まで頂戴し、ありがとうございます。今後の為の貴重な資料とさせていただきます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

平日限定!【17:00】レイトチェックイン+【10:00】チェックアウトでお得にステイ!!!
【カップルにおすすめ!ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2010年01月25日 18:35:20

苦情というほどではないのですが、大浴場もお部屋もさむかったのがすごく残念です。あと、お部屋の電気ももう少し明るいほうがよかったと思います。

◆京都の冬を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン
備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳

2010年01月
ホテル平安の森京都 2010年01月26日 10:27:37

1月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場が寒かったとのことで、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。皆様、お風邪などひかれなかったでしょうか?深くお詫び申し上げます。至急、空調の点検をいたします。
お部屋の電気の件でもお意見を頂戴し、感謝します。今後の為の貴重な資料とさせていただきます。

◆京都の冬を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン
【備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳】

投稿者さん 2010年01月20日 13:45:14

大浴場が広く気持ちの良かったです。
岡崎地区の観光に、立地が適しているように思いました。

2009年11月
ホテル平安の森京都 2010年01月21日 14:24:40

この度はホテル平安の森京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場にご観光にと楽しくお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2009年10月26日 09:06:20

お風呂が込みすぎて洗い場がちょう待たされた。マットが湿っぽく気分がすごく悪かった。食事のメニュー料金設定をもう少し幅広くほしい。高すぎるので結局外で食べた。

2009年10月
ホテル平安の森京都 2009年10月27日 16:35:32

10月の連休にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場は連休中はかなり混雑する時間帯がございました。ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。バスマットの件とお食事メニューにつきましては各担当者へ伝え、今後のための貴重な資料とさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

◆京都の秋を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン
【大浴場のあるホテル!!洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月18日 22:05:09

苦情ほどではありませんんが、まず大浴場のシャワーの湯量がバラバラで使いにくかった、客室の床はシミだらけで清潔感がなかったです。
朝方内線で問い合わせようと思い電話したがだれもでませんでした。
こんな感じのホテルでした。まあ泊まるだけならいいかって感じでした。

ホテル平安の森京都 2009年09月19日 15:44:31

8月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のじゅうたんのシミの件、ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。
大浴場のシャワーにつきましても点検させていただきます。
フロントが内線電話に出れなかったことも、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。フロント責任者に伝えます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

◆京都の夏を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン
【カップルにおすすめ!ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月31日 22:47:09

部屋に備え付けられたタオルがとにかくタバコ臭くてがっかりでした。
大浴場は寒いし・・・。引き戸のガラスが抜けているのは何故でしょう??

もっとも、立地条件がその分をカバーしてくれた気がします。
部屋は広くて必要最低限のものはそろっているし良いと思いました。

駐車場はホテルの目の前にいただき、子連れには大変嬉しいご配慮でした。

なにより格安でした。いや値段以上かも。

ホテル平安の森京都 2009年09月01日 10:36:42

今年も当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のタオルの臭いの件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。担当スタッフにも、これまで以上に注意するよう伝えました。
大浴場の引き戸の件でございますが、換気のために一部開いております。
立地条件やお部屋の広さだけでもご満足いただけ、嬉しく存じます。
またのご家族皆様のお越しをお待ち申し上げます。

◆京都の夏を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン
【ひろびろ大浴場!ゆったり和室12.5畳】

投稿者さん 2009年04月04日 20:34:08

部屋が思ったよりも古かったです。
でも、駐車場の件で電話をした所、とても丁寧な対応でした。
不安な気持ちがスーッと消えました。中国の方でした。
駐車場の方にもスゴク対応よくして頂き、知らない土地でとても気持ちよく過ごせることが出来ました。イイ人に出会い、イイ旅になりました。ありがとうございました。

和室9畳

2009年03月
ホテル平安の森京都 2009年04月05日 09:57:51

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の方の内装等は改装致しておりますが、お部屋そのもの自体は今後となります。
また、私どもといたしましてもお客様が少しでもイイご旅行ができ、イイ思い出づくりのお手伝いができればと思っております。
これからも、(お客様の気持ちを大切に)をモットーに日々サービスの向上に努めていきたいと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室9畳】