ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月12日 14:38:48

シャワーの出が悪く、湯船の排水も流れが悪く詰まってきて気持ちが悪かった。洗面所の照明のカバーの上には埃がびっしりで、何ヵ月も掃除してないのでは?すごく目に付くとこなのに。

ホテル平安の森京都 2018年03月13日 14:22:27

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室内のユニットバス及び清掃の点にて、お客様へ大変不愉快なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
早急にご確認をさせて頂き、対処させて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

●チェックイン21時/アウト9時 ミッドナイトプラン朝食(和洋バイキング)付
【■バス付ツイン・喫煙】

投稿者さん 2018年01月29日 22:41:54

大浴場の風呂の湯船の壁がザラザラしたところがあり、うっかり、もたれてしまったので背中に怪我をしてしまい、せっかく大浴場でゆっくりとしたかったのですが、あまりの痛さに早々に上がってしまい、残念でした。
私の不注意ですが、裸で触れるところですので、点検してメンテナンスしておかれた方がよろしいかと思いました。

ホテル平安の森京都 2018年01月30日 17:49:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
その後、お背中の具合はいかがでしょうか?
大浴場のご利用にあたり大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫びを申し上げます。

ご指摘頂きました箇所につきましては早々に点検を実施し改善を行って参ります。
今後は、日々の清掃と共に点検回数を増やし、大浴場を安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
貴重なるご意見を頂き、誠にありがとうございました。

●【さき楽21】3週間前のご予約でお得◆朝食(和洋バイキング)付きプラン
【シャワーブース付きツインルーム 禁煙(約22平米)】

ものトモさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ものトモさん [50代/男性] 2017年06月11日 14:23:00

朝食しか 食べていませんが
満足のいく バイキングでした。

部屋からの眺望が 無かったので
そこは しょうがないと 諦めますが、
また 泊まりに行きたい処です。

ホテル平安の森京都 2017年06月11日 16:01:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランでの朝食バイキングをご満足いただけ、私共も嬉しく存じます。
昼食や夕食も同会場でバイキングを行っております。また和食の割烹も営業しております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【平日・休日宿泊の2~3名1室利用限定】朝食サービスプラン
【■バス付デラックスツイン・一般】

soko-i1956さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

soko-i1956さん [60代/女性] 2016年06月19日 18:05:22

金曜日の夜で、朝食付き、税込8100円は良心的な価格。
スタッフの感じも良く、大浴場も良かった。
建物や設備が古いのはいたしかたない、として、メンテナンスをもっとしっかりしてほしい。
部屋はツインというよりトリプル。
照明が全体に暗く、デスク回りが暗いのは使いにくい。デスクにスタンドがほしいところ。
フロアスタンドの明かりがつかず、スタッフに来てもらったところ、ソファ後ろの電源が抜けていた。
また、ベッドサイドのテーブルには、前客のものと思われるビニール袋が。
部屋のバスルームは、排水が悪く、洗い場が池のようになってしまう。しかもシャワーがなかなか温度が上がらない。
バスルームも暗いので、ちょっと気持ちが良くなかった。
日々の清掃の手順を見直したほうがよい。

2016年06月
ホテル平安の森京都 2016年06月26日 10:57:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフにお褒めの言葉を頂戴し有難く存じます。また、大浴場もご満足いただけ嬉しく存じます。
お部屋の清掃の不備、誠に申し訳ございませんでした。また、ナイトスタンドのコンセントが抜けておりました件やユニットバスの排水の件でもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく存じております。重ねて深くお詫び申し上げます。
すぐに担当責任者に伝え、改善していく所存でございます。
電気スタンドにつきましては、フロントで貸出しております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得◆朝食(和洋バイキングまたは和定食)付きプラン
【■バス付ツイン・禁煙】

meronmeron318さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

meronmeron318さん [60代/男性] 2014年04月02日 21:44:55

価格は、とってもリーズナブルで、大満足でしたが、お部屋の畳が古くてボロボロ取れて、足はチクチクするし、あちらこちらについて、とっても不快でした。
前回泊まった時は、今回より価格が安かったにもかかわらず、とっても綺麗な和室でとっても快適だったので、本当残念でした。

ホテル平安の森京都 2014年04月29日 14:44:06

このたびはホテル平安の森京都にご宿泊いただきまことにありがとうございました。客室内設備の不具合により、ご滞在中ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申しあげます
畳替えにつきましては、客室係からの報告を元に定期的な交換をさせていただいているのですが、今回の件につきましては報告ミスを免れることができません。ご宿泊いただきました客室が特定できましたので、今般即時交換をさせていただき増したことをご報告申しあげます

お手軽な朝食バイキングプラン<好評!20品以上の和洋バイキング>
【■バス付和室9畳・禁煙(定員2~3名)】

投稿者さん 2014年01月17日 07:25:30

初詣をかねて神社等を回ろうと思い、拝観料等がかさむので安いホテルを探しました。まず、風呂はユニットバスじゃなく大浴場があり、朝食が付いているホテルを探した結果が当ホテルでした。部屋に風呂がなくても良かったので、プランの中でも安く泊まれてよかったのですが、この季節に便器が暖房便座でないのはきつかったです。それと、洗面の温水がなかなか温かい水にならないのもじれったかったです。また、暖房の噴出しの音が少しうるさかったです。多少高くても他の部屋が良かったのかわかりませんが、朝食はバイキングでしっかり食べて出発しました。あと、奥の駐車場はスペースも狭い上に鉄柱が圧迫感を感じさせ、車がぶつからないか心配しながら駐車しました。鉄柱って必要?

2014年01月
ホテル平安の森京都 2014年01月17日 12:53:48

このたびはホテル平安の森京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでは現在全ての客室に温水洗浄機付き暖房便座に切り替えるべく工事を進めております。1月17日現在では、ホテル客室数161室中105部屋まで完了いたしました。次回もしご利用いただける機会がございましたらご予約前にお問い合わせいただければ、ご案内できるかと存じます。
また客室内エアコンにつきましても、順次交換していく予定でございますので、なにとぞご理解の程お願い申しあげます
最後になりましたが、ご質問の二段式立体駐車場の件でございますが、こちらにつきましては、構造上鉄柱は必要とされますことをご報告させていただきます

【限定3部屋】バスなし・7.5畳のお部屋を朝食付きでお得に!
【■お値打ち和室7.5畳(バスなし)】

ryu-ga0409さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ryu-ga0409さん [30代/女性] 2013年10月21日 15:50:31

喫煙出来る部屋でしたが、7階なのに網戸もなく窓も力いっぱい引っ張ってやっとあくかんじで子供が小さいので落ちるのではと不安で全開に出来なかったです
なので換気に少し問題があります。換気扇のようなものが無いのなら空気清浄機が欲しい感じでした。お風呂はシンプルそのものですがキレイです。食事もとても美味しかったですし従業員の方も皆さん丁寧で気持ち良く過ごせました

2013年10月
ホテル平安の森京都 2013年10月27日 12:57:17

喫煙のできるタイプのお客様からいただく換気の問題に対応すべく、当ホテルではフロントにおいて空気清浄機の無料貸し出しを始めました。現在のところあまりお申し出が無いようなので、多くの在庫は持っていないのですが、お声が多くなれば本件はそれに従い対応して参ります。
次回ご利用の際には、備考欄にお書きいただくか、当日フロントにてお申し出くだされば、ご準備申し上げますのでどうぞよろしくお願い申し上げます

秋得□【都プラン】サーロインステーキ食べ放題!和・洋バイキング
【■バス付和室9畳・一般(定員2~3名)】

投稿者さん 2013年03月12日 20:32:49

部屋のエアコン、スイッチを入れるとガタガタとひどく音がしました。低のすると少しはマシになりましたが、気になって最終的にはエアコン、切って寝ました。

2013年03月
ホテル平安の森京都 2013年03月23日 10:16:30

客室内空調設備に関し、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘を頂戴し、即時施設管理部に報告をさせていただき、修理させていただきました。お客様に心地よくお休みいただけなかったことに対し、とても申し訳なく存じます。

【人気のクオカード1000円付き!】朝食付プラン<20品以上の朝食バイキングと癒しの大浴場>
【■バス付ツイン・禁煙】

レインボー1234さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

レインボー1234さん [20代/女性] 2012年10月28日 04:45:25

今回急遽京都に行こうと決まりある程度安くて温泉があるホテルを探して前日にネットで予約しました!
二泊しました!
着いたのが予定より遅くなってしまったのですがチェックインの時館内の説明など全然なく説明が不充分でした・・
お風呂の場所が分かりにくかったです!

あと当日修学旅行生が泊まっていてお風呂が入れない時間が二日間あった・・
修学旅行生が泊まるなら事前に教えてほしかったです!

部屋にドライヤーがなかったのはびっくりでした!

お風呂の脱衣場がクーラー入ってて寒すぎました!暖房いれても寒いくらいでした・・

お風呂のお湯もぬるめで長く入っても出ると寒かった!もう少し温度高めでもいいのでは?

一日目に風呂場の洗い場のごみ箱にシャンプーとトリートメントのごみを捨てたけど
二日目にごみ箱みたらまだゴミが入ってました!

コーヒーチケット付いてたけど夜終わるの早くて使う時間がなかったので勿体なかったです!

チェックイン時に、「今回部屋の掃除がないプランになってますのでご了承ください!」という話だったから 朝ご飯食べに行く時貴重品など部屋に入れたままにしてましたが

掃除にきたのか部屋が中途半端に綺麗になってました・・ベッドのシーツなどはそのままでした!中途半端に掃除されてました!
ベッドメイキングの人達に伝達されてないのでは?
朝の朝食美味しかったです!バイキング会場のスタッフの方が笑顔で丁寧な接客でした★

あとフロントで観光するルートを聞いたんですが
ある女性スタッフが嫌な顔ひとつしないで 丁寧に相談乗ってくれました!

2012年10月
ホテル平安の森京都 2012年11月01日 17:13:38

こちらのお客様には、1000文字以上の回答になり、システム上の文字数制限によりこちらのページを利用することができませんでしたので、別信にて、メールを差し上げました。

ゆったり2連泊 朝食2回付エコプラン【人気のバイキング!東山エリア散策に最適】
【■バス付ツイン・一般】

投稿者さん 2012年08月06日 12:45:56

立地や食事(バイキング)は満足できました、大変おいしかったです。
お部屋ですが和室の畳がぼろぼろのせいか靴下や足の裏にたくさんついているので気になってくつろげませんでした、衣類に畳のカス?がたくさん付きます。
収納の立て付けが悪いのでうまく閉まらない感じでした。
ユニットバスには変なにおいが常時漂っており子蠅や虫の死骸がたくさん落ちていましたので家族がいやがって使いませんでした。
この時点で清潔感が感じられず残念に感じます。
風呂は入浴開始時間に早速入りました、男湯女湯とも熱いため大人でもつらいです、子供はとうてい無理な温度です、ちょっとかわいそうでした。
まぁこんなものかな..と割り切っていました女性などは非常に気にする所が多くありましたので以後改善などにお役立ていただけたらと思います。

ホテル平安の森京都 2012年08月09日 11:40:32

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。客室内の清掃不備につきまして、とても恥ずかしく情けなく思います。申し訳ございませんでした。小蠅や虫の死骸がたくさん落ちているという事でございましたので、これは見過ごすことができません。さっそく客室清掃係に現状認識について確認させていただきました。答えはNoでした。しかしながら保身のために虚偽の報告をする可能性もあるため、私自身が抜き打ちで同タイプの客室をチェックしたところ、少なくとも私が見た部屋については小蠅や虫の死骸はありませんでした。しかしながら浴槽内に若干プラスチックが劣化した部分が見受けられ、カビの発生も確認いたしました。このため施設管理部、客室管理部、宿泊部の所属長に報告し、改善是正するよう指示いたしました。
たいへん貴重なご意見ありがとうございました。ご報告いただきました件につきましては、天声と受け止め、今後の営業に役立てていきたいと存じます

≪夏休み限定≫「お子さまに、見せたい京都」ご一緒プラン
【■バス付和室9畳・禁煙(定員2~3名)】

tendai8686さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

tendai8686さん [40代/男性] 2011年08月19日 23:27:21

遅く着いたのと、朝食バイキングつきだったので、ウェルカムドリンクサービスが利用できなかったのは残念でしたが、部屋は広くて良かったです。
もう少し館内の見取り図やサービス内容、施設がわかりやすく書いてあるものがあればよかったと思います。
平安神宮や岡崎周辺を観光するなら利用価値は高かったと思いますが、自分たちは泊まっただけなので、ちょっともったいなかったです。
また機会があれば利用したいですね。

ホテル平安の森京都 2011年08月23日 10:34:13

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまたまことにありがとうございました
私どもの施設は、駅前ではなくビジネス街からも少し離れた場所にあるため、お越しいただくお客様の多くは京都市内の観光を目的とされています。館内の見取り図や施設案内につきましては、宿泊担当課に持ちかけて、充実した内容のものを提案してもらうことにします。お客様がホテルを訪れて感じられたこと、これを文字にしていただき情報としてお寄せいただくことはとてもありがたいことです。私どもも自らを省みながら研鑽を積んでいきますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます

お手軽な朝食バイキングプラン <好評!20品以上の和洋バイキング>
【■バス付和洋室・一般】

投稿者さん 2011年08月03日 18:37:00

BSテレビの契約がされていなかったことを除けば、満足です。
古いタイプの宿泊施設だから、節約されているのか、21世紀で地デジ化され、玄関にタクシーが何台も止まる大きなホテルにもかかわらず、今時BSも契約されていないとは、唖然としました。
お蔭で毎週楽しみにしているドラマを見ることができませんでした。
関西だから単に「ケチ」なのか、せめて案内があれば宿泊しませんでした。
次回はBSを契約している普通の宿泊施設を探します。
いい経験をさせていただきました。ありがとうございました。

ホテル平安の森京都 2011年08月23日 18:01:07

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました
テレビの件でご満足を頂戴できなかったことにつきまして、お詫び申し上げます
将来的に衛星波はCSの数チャンネルを契約させていただく予定ではありますが、残念ながら社の方針によりBSにつきましては契約の予定はございません。ご了承をお願い申し上げます

【■バス付和室9畳・一般(定員1名)】

投稿者さん 2011年04月15日 17:48:45

平安神宮、哲学の道、岡崎に近く、とても良かったです。朝食バイキングも、とてもおいしく、妻は喜んでいました。
残念なのは、部屋の中で、ベットの横の通路が狭かったのが、残念です。

2011年04月
ホテル平安の森京都 2011年04月19日 12:51:12

このたびは、ホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました。
朝食のお褒めをいただきとてもうれしく思います。ダブルのお部屋をご予約いただきましたが、どうしてもお部屋の構造上、通路部分が狭くなってしまい、ご不自由をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。同じようなタイプでツインルームもあるのですが、時折お客様と同様の情報をいただくことがあります。
ホテル平安の森京都は様々な形のお部屋がございます。
次回ご利用いただく機会がもしございましたら、ご予約時に備考欄にお部屋の形状など要望などを記載いただけましたら、可能な限りご希望に添う形でご準備申し上げたく存じます。どうぞよろしくお願い申し上げます

お手軽な朝食バイキングプラン<癒しの大浴場>★冬得★
【■バス付ダブル・一般】

投稿者さん 2011年01月10日 23:09:58

和室の部屋だったのですが、畳が傷んでいて、畳のクズがズボンや布団に沢山ついてしまいチクチクして不快でした。

冬■お手軽な朝食バイキングプラン<癒しの大浴場>★冬得★
■トイレ付和室12.5畳・一般

2011年01月
ホテル平安の森京都 2011年01月20日 11:32:46

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行なのに、不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらはフロント責任者に、お部屋の調査を至急に行い、畳の交換をしたいと思います。
これからも、この様な事がないように日々のチェックを行い、お客様に良かったと思われるホテルにしていきたいと思います。

冬■お手軽な朝食バイキングプラン<癒しの大浴場>★冬得★
【■トイレ付和室12.5畳・一般】

投稿者さん 2010年07月17日 07:59:33

到着が予定の時刻から大幅に遅れ23時過ぎと成ってしまったが、快く迎えてくれたフロントの対応が印象に残っている。
 ただ1点残念だったのは、トイレがウォッシュレット付きでなかったことです。

ホテル平安の森京都 2010年07月17日 16:26:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応でもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お部屋のトイレのウォシュレットにつきましては現在のところ付いておりません。今後の課題とさせていただきます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【楽天限定めちゃ得プラン】ポイント2倍!朝食バイキングプラン【大浴場完備】
【シングルルーム(バス・トイレ付)】

ぬーちゃん34さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ぬーちゃん34さん [40代/男性] 2010年05月16日 21:38:29

5月1日に宿泊しました。 平安神宮にも近く立地条件はよく、
部屋も広くとてもシングルとは思えない広さにホントに
のんびりとすることができました。
しかし、あえて要望を言いますとできれば、高速のインターネット
環境を整備して頂き、あとトイレをシャワートイレにして頂ければ
最高だなって思いました。 今回は観光できましたが、ビジネスで
来たときにパソコンを持ってくる事もあると思いますので、
あると非常に便利だなって思いました。

ホテル平安の森京都 2010年06月12日 13:58:09

5月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋をご満足いただけ、嬉しく存じます。
インターネットの件でございますが、現在のところご利用いただく環境が整っておりません。フロント横にインターネット専用のパソコンを設置しております。
お部屋のウォシュレットにつきましても今後の課題とさせていただきます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

春~初夏◆【大浴場完備】朝食(和洋バイキング)付プラン【平安神宮徒歩圏内】
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月16日 22:35:10

平安神宮のコンサート最高でした。ホテルは平安神宮の直ぐそばで南禅寺もかなり近いので最高です。朝食のバイキングも大変美味しかったです。

2010年04月
ホテル平安の森京都 2010年04月18日 19:59:11

4月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「平安神宮の紅しだれコンサート」をご堪能されたようで、何よりでございます。
ホテルから平安神宮までは徒歩で約10分程で行くことができます。
お昼に観る満開の紅しだれ桜も見事でございますが、例年、この紅しだれコンサートの4日間だけ、夜にライトアップされた桜を観ることができ、年々人気がでてきております。池に写る紅しだれ桜は、まさに幻想的で、毎年このコンサートに行かれたお客様より、多くの感動されたご感想をいただきます。
ホテルの朝食バイキングもご満足していただけ、嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

【ダブルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年01月11日 14:58:21

大浴場は快適だったが、部屋のエアコンの効きが悪く寒かった。また浴衣も薄手で寒さを感じた。是非改善してほしい

◆京都の冬を満喫◆気軽に観光【朝食バイキング付】プラン
備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳

2010年01月
ホテル平安の森京都 2010年01月12日 20:08:28

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の空調の件では、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。お風邪などひかれなかったでしょうか?至急、点検させていただきます。
また、浴衣のご意見まで頂戴し感謝いたします。
今後のための貴重な資料とさせていただきます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

◆京都の冬を満喫◆気軽に観光【朝食バイキング付】プラン
【備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳】

投稿者さん 2009年11月18日 17:19:23

食事がおいしくて一緒に行った両親も大喜びでした。ただお祝いに頼んだケーキがレストランでも食べれるようになるともっといいのに・・・と思いました。「くろちく」がホテルの1階にあるのもよかったです。品数も多かったのでゆっくりと買い物ができました。
また京都に行ったら泊まろうと初めて思えるホテルでした。

2009年11月
ホテル平安の森京都 2009年11月19日 10:25:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ケーキの件につきましてはレストランのご利用ができず、申し訳ございませんでした。基本的にお部屋にてお召し上がり頂くようお願いしております。くろちくでのお買い物をお楽しみいただけましたようで大変うれしく存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【楽天限定!秋の紅葉プラン】お夕食はこだわりの会席を!+お酒かソフトドリンク1本サービス!
【ひろびろ大浴場!ゆったり和室12.5畳】

投稿者さん 2009年09月25日 18:44:17

シルバーウィークで利用しました。
9畳の部屋を3人で泊まるところを後から一人追加したんで、
少し安く利用できるかなと思ったらきっちり1人分追加料金を取られて少し納得いきません。

また、ホテルもやや古さが目立ちます。畳だけはきれいでしたが。
また、時間帯も悪かったのかお風呂がすごく混んでいて夜には入れませんでした。
洗い場が足りなくて待っているほどでした。
ホテルの規模にしてはお風呂が小さかったような気がします。

朝ご飯はホテルのバイキングにしては種類も豊富でおいしかったです。
また、バスの時間やタクシーの手配などはスムーズに行っていただけて良かったです。

ホテル平安の森京都 2009年09月25日 22:21:07

この度は連泊でご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
ご料金の件で、ご案内不足であったことをお詫び申し上げます。お泊りいただきました両日は、通常のホテルのご料金ですと、さらに高いご料金で販売しておりました。それでは申し訳ないと同料金にてご案内させていただいた次第でございます。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
大浴場もこのシルバーウィークは混雑している時間帯が多く発生いたしました。夜にご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
朝食バイキングはご満足いただけ、嬉しい限りでございます。
またの皆様でお越し下さいますようお願い申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【楽天限定めちゃ得プラン】◆京都の夏を満喫◆朝食バイキング付プラン♪
【備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳】