ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月08日 09:44:25

建物は古い感じでしたが、非常によく清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
部屋の中もチリひとつ落ちていないという表現がぴったりな感じです。
両親、私、娘の4人で和室に泊まりましたが、お部屋がものすごく広くてもったいない感じでした。
大浴場に行く通路だけ外をちょっと遮断しているだけな感じのつくりで隙間風が入るため、冬は相当寒いだろうなと思いました。
大浴場の中も清掃が非常によく行き届いていて、多くの大浴場にありがちなぬるつきがいっさいありませんでした。
平安神宮や哲学の道にはふつうに歩いて行ける距離に位置しています。
そこら一帯を中心に観光するにはもってこいのお宿だと思います。

2012年04月
ホテル平安の森京都 2012年05月12日 17:33:47

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことありがとうございました。
おっしゃるとおり施設そのものは昭和の建物で、古さという点では否めるものではございません。そんななか、客室や大浴場等施設面のお褒めをいただきましたことをとてもうれしく思います。ご迷惑をおかけいたしておりました塗装工事も一段落し、表面に関しては化粧直しができました。7月からはまた第二期工事が始まりますが、これも今年の秋までには完全に終了する予定でございます。
また京都にお越しになる機会がございましたら、なにとぞお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます

【訳あり素泊りプラン!】<外壁工事中ですのでご了承ください。>
【■バス付和室15畳・一般】

投稿者さん 2012年02月17日 17:26:21

今回、貴社の対応の良さに非常に満足しました。金額の大きさではなく、真摯に対応をしてくださり、ありがとうございました。また京都に観光で来る際は絶対に利用させてもらおうと思いました。

2012年02月
ホテル平安の森京都 2012年03月09日 11:36:38

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、従業員一同たいへんうれしく思います。お言葉に傲ることなく今後もサービス向上を信条に発展し続けていく所存にございます。次回のご予約を心よりお待ち申し上げます

ゆったり2連泊 素泊りエコプラン【東山エリア散策に最適】
【■バス付ダブル・一般】

yathy0705さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

yathy0705さん [40代/男性] 2011年08月01日 22:19:12

家族4人で泊りましたが、4ベッドで楽々寝ることができました。この値段ではかなりお得だと思います。ドリンクチケットもついていましたが、コーヒーか紅茶のみとなっていましたが、スタッフの心遣いで子供たちは苦手なコーヒーではなくドリンクバーを使わしていただき大変感謝です。立地も静かな場所で、バスを使うといろいろ行けて、大変よかったです。また使いたいです。

ホテル平安の森京都 2011年08月23日 18:07:09

お褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思います。ご家族でお越しになるお客様の多くは和室希望のお客様です。ただベッドを好まれるお客様も最近では増えてこられ、前回リニューアルをさせていただいたときにどちらのお客様でも対応できるよう、数は少ないのですが広めの洋室をご準備させていただきました。
お客様一人一人にご満足いただけるよう今後も精進して参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます

ゆったり2連泊 素泊りエコプラン 【東山エリア散策に最適】
【■バス付トリプル・一般】

tepottoさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

tepottoさん [30代/男性] 2011年06月13日 13:12:52

宿泊当日にフロントで部屋のランクを上げていただきました。(和室→和洋室)
部屋はとても広く、またきれいに改装されていて気持ちよく宿泊させていただきました。
夫婦二人だけではもったいないくらいの広さでした。
ただ、きれいなお部屋とは対照的にトイレが古く、せめてウォシュレットくらいは設置していただければと思いました。
食事を付けないプランにしていたのですが、近隣に食事をできる場所がなく困ったので次回は食事つきのプランも考えたいと思います。

2011年06月
ホテル平安の森京都 2011年06月18日 14:17:37

お褒めのお言葉をいただきうれしく思います
温水付き便座の設置につきましては、すでに一部のお部屋には取り入れているのですが、全室設置完了には至っておらず、今後予算を割いて順次移行の予定でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます

春~初夏◇お手軽な素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■バス付和室9畳・一般(定員2~3名)】

投稿者さん 2010年03月27日 14:28:33

銀閣寺や哲学の道や
八坂神社など観光名所へのアクセスがしやすく部屋からの夜景もきれいだった

大文字焼きの頃は部屋からの眺めもきっと良いと思う

ただホテルの老朽化(雨もりあと)などが所々見られ風呂は露天風呂無しで残念だったがお湯は身体が温まり良かった

春~初夏◆【平安神宮・南禅寺徒歩圏内】素泊り(食事なし)プラン【大浴場完備】
ダブルルーム(バス・トイレ付)

2010年03月
ホテル平安の森京都 2010年03月29日 21:47:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
京都観光はいかがでございましたでしょうか?
平安神宮や銀閣寺まで続く「哲学の道」は桜のスポットとしても有名で、この時期は多くの人で賑わいます。
8/16は大文字の五山送り火はお部屋からは殆ど見ることができませんので、当日は屋上を開放いたしております。
大浴場には、露天風呂はございません。期待に添えず、申し訳なく存じます。ゆっくり温まっていただけたことが幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【ダブルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月20日 21:07:04

ホテルの看板がなかったので場所がわかりづらかった。でも、お部屋はよかったし、大浴場も、空いてる時間だったためか、広くてきれいでとても気持ち良く使えた。近くに観光スポットがたくさんあって立地もよかった。

◆京都の夏を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン
カップルにおすすめ!ダブルベッドルーム

2009年07月
ホテル平安の森京都 2009年07月21日 11:01:44

7月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの看板は2ヶ所に出しておりますが、わかりづらかったとのことで、ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋や大浴場もご満足いただけ、私共も嬉しく存じます。
ホテルの立地に関しましては、平安神宮や南禅寺等の神社仏閣はもちろん、現在ルーブル美術展がおこわれております京都市美術館も徒歩圏内でございます。
また京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

ホテル平安の森京都 宿泊課

◆京都の夏を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン