ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

月月ノ天さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

月月ノ天さん [30代/男性] 2010年01月31日 18:56:55

当日限定、6畳素泊まりプランを利用させていただきました。
当日京都にいくことを決定したこともあり、下調べ無しで来たので、清水寺まで歩いていって疲れてしまいました(^_^:)・・が、帰りは祇園で食事をしタクシーは800円で戻ることができ、立地的には全く不便を感じませんでした。翌日、哲学の道へは徒歩10分ほどで、銀閣寺へは30分程度。楽しませていただきました。
ローソンまでは徒歩5分で、便利でした。
フロントの男性の方の全く笑顔がなく機械的なのがちょっと気になりましたが、他の方は普通ですし、フロントの おそらく中国の方?の王さんの笑顔は素敵で、尋ね事にも誠実に対応してくれました。
部屋は他の同金額でのホテルに色々泊まってますが、和室の中では満足度は高いです。建物は外見古さを感じますが、中は清潔感があります。部屋のトイレ・バスは一体型でウォシュレットではありませんでしたが、清潔にしてありました。
また泊まりたいと思いました。

2010年01月
ホテル平安の森京都 2010年02月02日 09:30:06

この度はホテル平安の森京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
またフロントスタッフの対応、笑顔につきましては大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様へのおもてなしの心を忘れることなく、より一層ご満足いただけるようサービスの改善、向上に努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳】

ふたば姫さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ふたば姫さん [40代/男性] 2010年01月11日 23:31:00

1月9日に宿泊しました。哲学の道まで10分ということで銀閣寺までの約2㌔を歩きました。部屋は和室だったのですが隙間風で戸がカタカタなってました。お風呂はやはり部屋のものでなく大浴場がお勧めです。
ホテル周辺には飲食店やコンビニがないので食事はホテルでディナーバイキングを食べました。対応も良く、料理も美味しかったです。子供はデザートのパンナコッタを3つも食べました。
売店のアイスクリームをお風呂上りに買おうと思ったら閉店で買えませんでした。自動販売機にはジュースとアルコール飲料しかなく残念でした。個人的にはアイスやカップラーメンの販売機が欲しいです。売店でパンやスナック菓子の販売もして欲しいです。子供連れのお客さんも結構いたようなので。。。
今までの宿泊コメントに対して従業員の方が敏感に対応されているなと感じ好感をもてましたました。対応が難しいものもあるかと思いますが頑張ってください。また京都への旅行を企画して利用したいと思います。お世話になり有難うございました。

2010年01月
ホテル平安の森京都 2010年01月12日 12:26:40

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。全体的には楽しくお過ごし頂けましたよで大変嬉しく存じます。お部屋の隙間風につきましては早速お調べしましたところ、窓側に通気口がございました。お寒い思いなどはされませんでしだでしょうか?開閉可能のものとなっておりますので当日お申し付け頂きましたらお閉め出来たかと思うと残念に存じます。申し訳ございませんでした。気になることがございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。また、売店につきましては、ご家族様目線での貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。尚、コンビニエンスストアとコーヒーショップは徒歩1分範囲内にございますので次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。ホテル平安の森京都 宿泊課

◆京都の冬を満喫◆気軽に観光【朝食バイキング付】プラン

マキチャン3740さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

マキチャン3740さん [50代/男性] 2010年01月11日 16:34:33

このお正月の1月3日から母親を含めた家族4人で1泊させて頂きました。確かかなり前と3年ほど前に利用して今回で3回目でしたのでホテル内の間取りも判ってましたので、慣れた感じで気軽に利用できました。
以前より良くなったのは客室の壁や畳などやその階などの設備が比較的新しくなっていた様な感じで気持ちよかったです。室内の椅子も座椅子でなく少し足がある和洋折衷風のおしゃれなものでした(個人的には座椅子のほうが落ち着いて好きですが)、同行した母親も料理にも大変満足しておりました。全体的見て今回もお正月でこの内容、サービスでこの価格は大変お得だと思います。一部の他の方の感想でもありますが、確かに設備は古い感じは拭えませんが、この価格ですから、そういった面は割り切って多少辛抱できるかと。(感想で皆さんよく不満を書かれてますがウォシュレットが部屋に有りませんが1階ロビー奥のトイレに有りますよ!) あと以前にも増してスタッフの皆さんが愛想よく頑張っておられたのが何よりでした。(特に1階のレストランの方々の、あと駐車場の方も)
良いことばかり書きましたので、最後に少し頑張って欲しいところを書きますとお正月はやっぱりTVを良く見ますのでTVの番組欄のコピーが欲しいですよね。
あと到着して少し疲れてましたが、がっかりだったのが部屋にお茶菓子がなかった事です。せめて観光目的の多いお正月くらいはやっぱり部屋に入って直ぐにお茶菓子を食べながらお茶でくつろぎたいですよね(特に母親はがっかりしてました) あと年末に予約の変更をしたく宿に直接電話した際に、スタッフの方がどうも外国人の方でした。日本語のかなり堪能な方とお見受けしましたが、このような電話で初対面の方との複雑な楽天トラベルの質問の受け応えは日本人同士でもかなり微妙なニュアンスも有り難しいかと思います。今回もこちらが気を使い切り上げました。(けして外国の方をけなすのでありませんのですが)出来れば外国人スタッフの方の適材適所を望みます

2010年01月
ホテル平安の森京都 2010年01月12日 13:18:55

この度はホテル平安の森京都へご宿泊頂きまして
ご家族でのお正月をホテルにて気持ちよくお過ごし頂けたようで、大変うれしく存じます。また、
ホテル並びにスタッフへの大変温かいお言葉まで
頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。

ご指摘頂きました、TVの番組欄につきましては
フロントカウンターにてご用意致しております。
しかしながら、ご案内が不十分であったようで誠に申し訳ございませんでした。
またスタッフの電話応対につきましても、ご迷惑
をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。常にお客様へ安心と信頼を提供し、ご満足
頂ける接客を心掛けるよう、今以上に指導と教育に努めて参ります。

次回もまた、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、そして大変貴重なご意見をありがとうございました。

◆京都の冬を満喫◆【和洋バイキング】2食付きプラン

投稿者さん 2010年01月07日 20:08:35

1月4日帰省の中間地、休憩を目的に2回目の宿泊。今回は夕食膳セットでボリュームもありお酒も進んで満腹で満足しました。できればお膳の品数をおしながきであると一味違う雰囲気になるのですが。残念だったのは、部屋の布団敷きに来られた方が敷き布団をバサバサと音と風をおこして敷いていたことです。いろいろな施設に宿泊しましたが音とほこりが舞うような布団の敷き方をされたのは初めてでした。再教育指導をお願いしたい。布団敷き以外ではほぼ満足しました。

◆冬の京都を満喫◆【月替会席】2食付きプラン
【和室12.5畳2名~3名利用(バスなしトイレ付)】

投稿者さん 2010年01月06日 21:56:31

元日に利用させて頂きました。スタッフの皆さんは親切でとてもよかったです。街中のホテルで大浴場があるのは嬉しかったです。清水寺等にも近く、立地条件は言うことないと思います。お正月ということもあり、朝食にはおせちやお雑煮が並び、思いがけずに京風のお雑煮を食すことができました。ただ少し言わせて頂ければ、掛け布団が薄く暖房を効かせないと寝れず、乾燥がとても酷かった事、大浴場へ行く通路が半端なく寒かった事です。改善する余地があるならば是非お願いしたいと思います。また京都に行く機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

◆京都の秋を満喫◆気軽に観光【朝食バイキング付】プラン
ひろびろ大浴場!ゆったり和室12.5畳

2010年01月
ホテル平安の森京都 2010年01月07日 12:20:42

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お正月のご宿泊ということで、楽しくお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。尚、お部屋などにつきましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お布団などにつきましては、当日フロントへお申し出頂きましたら毛布の貸出などでの対応が出来たはずと思い、大変残念に存じます。ぜひ、次回ご利用の際は、何なりとフロントまでお申し出下さいませ。また、大浴場へは一度外へ出て頂くようになっており、通路は雨風をしのぐもののみとなっております。お寒い思いをさせて大変申し訳ございませんでした。何かとご案内不足でいたらない点があり大変申し訳ございません。次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

チャコ5134さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

チャコ5134さん [50代/男性] 2010年01月02日 07:53:49

12月29日に泊まりました。
大人4人と幼児1人ですが、大きな部屋を用意していただきました。
部屋は、新しくありませんが、宿泊料金が安かったので助かりました。
朝食も品数・内容も良かったです。フロントの応対も非常に良かったです。
王さん、また行きたいと思います。

2009年12月
ホテル平安の森京都 2010年01月07日 15:14:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.ご家族皆様快適にお過ごし頂けましたようで大変うれしく存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課 王

投稿者さん 2009年12月15日 14:53:59

こちらへは二度目の宿泊です。
今回初めて部屋のお風呂を使用したのですが、排水口が詰まっていて流れないような状況だったのが残念でした。
他はフロントの方も売店の方も親切で好感を持てます。
また機会がありましたら宿泊しても良いと思うので改善お願い致します。

洋室シングル

2009年11月
ホテル平安の森京都 2009年12月15日 18:28:07

二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂の件では、たいへんご迷惑をお掛けしました。深くお詫び申し上げます。至急点検し、修繕させていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

chapipapaさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

chapipapaさん [50代/男性] 2009年12月11日 19:58:04

やはり、大浴場が有り難かった。

2009年11月
ホテル平安の森京都 2009年12月12日 10:35:17

11月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
京都の紅葉はいかがでございましたでしょうか?
大浴場をご満足いただけ、私共も嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【大浴場のあるホテル!!洋室ツイン】

みーや7902さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

みーや7902さん [40代/男性] 2009年12月07日 11:02:11

窓際のカーテンの下に前回使用された方のウーロン茶の空ボトルが落ちてました。部屋の隅のほうだったので見にくいのはわかりますが清掃が行われているのか疑いたくなりました。客商売としてはあまりにひどいと思いましたので、貴ホテルのためもあり書かせてもらいました。
念のためもう片付けられてるかと思いますが5日宿泊の 662号室と記憶してます 他は料金の割に部屋も広くとても快適でした満足してます。 チェックアウトも11:00で楽でした 大浴場が9:00までだったのでチエックアウトに合わせて10:00にしていただければと思いました。

2009年12月
ホテル平安の森京都 2009年12月11日 15:23:53

この度は、ホテル平安の森京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の清掃不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者と共にお部屋を確認させていただきましたが、ホテルとして誠にお恥ずかしい限りでございます。せっかくのご旅行中に大変不愉快な思いをおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事が無き様、また、お客様により快適にご利用頂けるホテルを目指して、施設の管理、改善の徹底を図ってまいります。大変貴重なご意見をありがとうございました。ホテル平安の森京都 宿泊課

蓮子1012さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

蓮子1012さん [60代/女性] 2009年12月01日 14:45:20

11月29日に宿泊しました。永観堂 南禅寺に近く 哲学の道も歩行圏内です。ホテルの前にバス停もあり便利でした。広々としたよいお部屋で、ゆっくり過ごせました。
ただ この時期 便座が冷たいのが、気になりました。大浴場も、うれしかったです。
2食付いてのこのお値段 満足です。紅葉はすばらしく、また 桜の時期に お世話になりたいです。

2009年11月
ホテル平安の森京都 2009年12月02日 11:12:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご観光をお楽しみ頂け、また私どものホテルでもごゆっくりお過ごしいただけたことを大変うれしく存じます。便座の件につきましては申し訳ございませんでした。また春の桜のライトアップ、平安神宮の紅枝垂れコンサートなど、イベントがたくさんございますので、ぜひ京都へお越しくださいませ。皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【和室12.5畳2名~3名利用(バスなしトイレ付)】

たけさん2882さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

たけさん2882さん [30代/男性] 2009年11月21日 23:05:50

京都に出かけるにはいい場所にありますね!
家族で利用させてもらいましたが、お部屋もきれいですし、夕飯は会席料理、朝食はバイキングで食事時もゆったりくつろがせて頂き大変よかったです。
接客態度も全般的に親切丁寧で好印象でした。

京都市営バスの1日乗車券もフロントで販売しているので、観光めぐりをバスで行動するには、大変便利です。バスマップなどが、ロビーに掲示していると、観光の時の予定に助かりますので、お願い致します。

大浴場は、早めに入浴したのでのんびりできるのもいいですね。

また 機会あれば利用したいと思います。

2009年11月
ホテル平安の森京都 2009年11月23日 10:24:48

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。楽しくお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。また市バスマップ掲示のご提案も頂き、ありがとうございます。早速検討させて頂きます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございいました。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【楽天限定!秋の紅葉プラン】お夕食はこだわりの会席を!+お酒かソフトドリンク1本サービス!

千葉、遠藤さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

千葉、遠藤さん [50代/男性] 2009年10月25日 10:13:53

お部屋も食事も大浴場も良かったのですが駅から離れているのが残念でした、ホテルなのにラフな格好で部屋から出られるのは楽ですね、大浴場が良かったです、

洋室シングル

2009年10月
ホテル平安の森京都 2009年10月26日 10:46:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルは郊外に立地しており、地下鉄や私鉄からは徒歩約15分と少し距離がございますが、市バスなどをご利用ですとホテル前から乗車いただけますので、ご観光には市バスをご利用頂くようお勧めしております。
お食事やお部屋、大浴場をお楽しみ頂けまして幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

arakaz1109さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

arakaz1109さん [50代/男性] 2009年10月21日 21:20:42

10月14日から4泊しました。京都駅からバスですとバス停が離れているのが気になります。風呂が入口に近い方ですと下から風が入ってきて少し寒い思いをしたため、2日目からは奥で体を洗いました。ちょうど修学旅行と重なりましたが、夜は22時15分からでないと入れないということで、せめて21時台にしてほしかったと思います。朝食は大変満足しました。部屋は金額的にも妥当なところでしょうか。フロント女性が少々不慣れなのかなと思いました。京都は1,2年に1回行くので、次回利用するかは総合的に考え友人と相談の上決めます。

2009年10月
ホテル平安の森京都 2009年10月23日 20:42:03

この度は4泊もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場の入口の戸の件や修学旅行の貸し切り時間等でご迷惑をお掛けし、申し訳なく存じております。この貴重なご意見は今後の参考資料とさせていただきます。
また、フロントの対応でも不十分であった点につきまして、深くお詫び申し上げます。
朝食バイキングだけでもご満足いただけたことがせめてもの救いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月17日 11:44:10

岡崎の美術館に行く為に立地の便利の良さにこのホテルにしました。そういう意味では正解でした。

ホテル平安の森京都 2009年10月17日 15:09:15

9月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
岡崎の美術館はいかがでございましたでしょうか?
ホテルから京都市美術館までは、徒歩で約15分で行けます。またこの岡崎周辺は平安神宮、京都市動物園、京都会館、みやこメッセなどがあり、多くの人で賑わっております。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 03:26:42

建物自体は古めな感じでしたがきれいだったと思いました。

受け付けや駐車場のスタッフの方々も親切な対応で安心して利用できました。

大浴場のあるホテル!!洋室ツイン

2009年10月
ホテル平安の森京都 2009年10月13日 09:07:50

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【大浴場のあるホテル!!洋室ツイン】

投稿者さん 2009年10月09日 11:45:09

ホテル周辺は静かですが歩いていける距離に観光スポットがあるのでとても便利でした。早めにチェックインしてゆっくり町歩きを楽しみました。

2009年10月
ホテル平安の森京都 2009年10月09日 17:58:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご観光をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月08日 07:32:55

団体さんが宿泊していなかったのもあり、静かに夜を過ごせました。
中心地から少しはずれている分、静かに過ごしたいと
思っていた私にとっては好条件で、また泊まりたいと思いました。

2009年10月
ホテル平安の森京都 2009年10月08日 09:10:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。郊外に立地していることもあり、ごゆっくりお過ごし頂けましたことを大変嬉しく存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月29日 09:34:18

大浴場がホテルの規模にしては狭く、浴室に入っても洗い場が足りず場所が空くまで寒い中立って待っているという状況でした。なんとか改善してほしいです。

ホテル平安の森京都 2009年09月29日 12:03:44

お客様がお泊りいただきました日は、満室状態で大浴場もかなり混雑する時間帯が多く発生しました。洗い場のご利用でお待ちいただき、申し訳ございませんでした。お風邪などひかれなかったでしょうか?深くお詫び申し上げます。
大浴場は、男性はカラン(シャワー)の数が13個、女性は10個ございます。ご宿泊のお客様のみご利用いただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【楽天限定めちゃ得プラン】◆京都の夏を満喫◆朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2009年09月28日 03:34:03

9月頭に主人と二人でお世話になりました。宿泊当日、修学旅行生がいらしたせいか賑やかな印象を受けましたが、それも時期ならではだと思い、二人の思い出になりました。
近くのバス停を使えば観光の移動には不便なく思います。
お料理の品数多く、このお値段で?と感激しました。
ただ、私自身接客業に従事するせいで従業員の方の待機態度などに気になる点はいくつかありましたが、このお値段で文句を言っては…とも思うので自粛致します。
最後になりましたがお部屋をグレードアップして頂いてありがとうございました。

◆夏の京都を満喫◆【月替会席】2食付きプラン
備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳

ホテル平安の森京都 2009年09月28日 16:11:26

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。修学旅行の生徒様との同宿ということや、従業員の待機態度など、ご迷惑をおかけしたにもかかわら良いコメントを頂き大変恐縮でございます。従業員の態度につきましては、ご指摘を頂きました旨、担当へ連絡をさせて頂きます。お料理やお部屋につきましてお楽しみ頂けましたことを大変ありがたく存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆夏の京都を満喫◆【月替会席】2食付きプラン

投稿者さん 2009年09月23日 16:13:39

このシルバーウィークに1泊しました。
場所も分かりやすくお部屋もきれいで良かったです。
大浴場にも行きましたが、こぎれいで良かったと
思います。
ただ、部屋のシャワーのお湯がぬるま湯しか出ません
でした。朝髪を濡らすために使用ただけなので問題は
ありませんが、もし大浴場に行かず部屋でシャワーを
浴びていたら寒かったと思います。
大浴場に行かない人、行けない人もいるかと思います
ので、シャワーも問題なく使えるようであって欲しいと
思いました。
それ以外は特に不満もなく、女性スタッフさんの笑顔も
よく親切に対応していただきましたので満足です。
機会がありましたらまた利用させて頂きます。

ホテル平安の森京都 2009年09月25日 21:54:30

この度はシルバーウィークにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のユニットバスのシャワーの件は、申し訳ございませんでした。お風邪などひかれなかったでしょうか?お客様のおっしゃるとおりでございます。深くお詫び申し上げます。至急点検させていただきます。
スタッフのサービスだけでもご満足いただけ、救われた思いでございます。
また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

◆京都の夏を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン