ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

96823さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

96823さん [30代/男性] 2012年09月19日 00:03:08

部屋はとても広くて快適でしたが
建物が古い感じで、部屋のじゅうたんがシミ等で汚れていました。
駐車スペースが狭く運が悪いと止めれない 早いもの勝ち
お風呂はとてもきれいで満足しました。

2012年09月
ホテル平安の森京都 2012年09月27日 14:00:56

お恥ずかしい話で、建物の老朽につきましては否めるものではございません。施設内の汚れにつきましては当ホテルスタッフによる巡回はもちろんさせていただいておりますがこのような情報をいただきましたら都度営繕を施しているという次第です。また、駐車場のご予約はいただいておりませんので、おっしゃるとおりお越しいただきましたお客様から順番に駐車していただいております。
またの機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます

お手軽素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■バス付トリプル・一般】

投稿者さん 2012年08月13日 21:09:43

コストパフォーマンス的に最高でした。
設備的には古かったですが、あまり古さを感じませんでした。
食事も美味しくいただきました。

ホテル平安の森京都 2012年09月02日 15:00:51

このたびは数あるホテルの中からホテル平安の森京都をお選びいただき、ありがとうございました。私どもの施設は昭和時代の建物で、古さという点は否めません。その分スタッフは施設の良さにあぐらを組むことができず、不利な条件を覆すよう自己研鑽を積んで、暖かさのある接客を心がけねばならないのです。これが古さを感じさせないちょっとした工夫なのです。最後になりましたがご提供いたしましたお料理にお褒めをいただきましたことを心より感謝いたします

夏得●【都プラン】焼きたてサーロインステーキ食べ放題!「和・洋バイキング」
【■バス付和室15畳・一般】

投稿者さん 2012年04月04日 14:21:23

お布団が気持ちよく寝られました。お部屋も二人なら十分の広さでした。一杯の紅茶サービスも、良かったと思います。お風呂も気持ちよかったです。ただ他の部屋の人の声がよく聞こえたので、壁が薄いのかなと思いました。お風呂場にもコインロッカーがあったらいいなと思いました。1日ですが、お世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
ホテル平安の森京都 2012年04月04日 15:34:42

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました。ご利用いただきましたお部屋の構造はおっしゃるとおり、薄壁一枚隔てたところに隣室があり、普通の会話ならもちろん大丈夫なのですが、大きな笑い声などは漏れてしまう事があるようです。ご迷惑をおかけいたしました。
大浴場には貴重品BOXを設置しているのですが、過去に浴槽内でのロッカーキー紛失などがたびたびあり現在では使用をご遠慮いただき、ご入浴時にはフロントカウンターにて貴重品をお預けくださいますようお願いを申し上げております。ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます

■お手軽素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■バス付和室9畳・禁煙(定員2~3名)】

投稿者さん 2012年01月05日 08:28:52

部屋は綺麗でよく清掃が行き届いている
大浴場も広くて清潔でした
夜のバイキングの料理が期待したほどではなかった、朝のバイキングの方がまだよかった
正月のせいか不慣れな従業員がいたように思う

2012年01月
ホテル平安の森京都 2012年01月25日 12:02:35

当ホテルの朝バイキングにつきまして、お褒めいただきありがとうございました。逆にご満足いただけなかった夜のお食事については、今後様々な意見を基に改善していきます。従業員の接客サービス教育と併せまして、今後努力させていただきます。

京都で迎えるお正月■京都の味覚バイキングプラン
【■トイレ付和室12.5畳・一般】

投稿者さん 2011年12月12日 10:35:59

お部屋も広く眺めもよかったですが、畳のへりに前の宿泊者のものと思しき爪切りで切られた爪がはさまっていたのが残念でした。

2011年12月
ホテル平安の森京都 2012年01月25日 12:10:23

清掃不備...まことに恥ずかしい限りです。客室係に厳重注意をさせていただき、今後このようなこと失態をおかさぬようにさせていただきます
お客様からのご注意がなければ、このような点は全く気が付きません。本当にありがとうございました

お手軽素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■バス付和室9畳・一般(定員1名)】

tendai8686さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

tendai8686さん [40代/男性] 2011年08月19日 23:27:21

遅く着いたのと、朝食バイキングつきだったので、ウェルカムドリンクサービスが利用できなかったのは残念でしたが、部屋は広くて良かったです。
もう少し館内の見取り図やサービス内容、施設がわかりやすく書いてあるものがあればよかったと思います。
平安神宮や岡崎周辺を観光するなら利用価値は高かったと思いますが、自分たちは泊まっただけなので、ちょっともったいなかったです。
また機会があれば利用したいですね。

ホテル平安の森京都 2011年08月23日 10:34:13

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまたまことにありがとうございました
私どもの施設は、駅前ではなくビジネス街からも少し離れた場所にあるため、お越しいただくお客様の多くは京都市内の観光を目的とされています。館内の見取り図や施設案内につきましては、宿泊担当課に持ちかけて、充実した内容のものを提案してもらうことにします。お客様がホテルを訪れて感じられたこと、これを文字にしていただき情報としてお寄せいただくことはとてもありがたいことです。私どもも自らを省みながら研鑽を積んでいきますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます

お手軽な朝食バイキングプラン <好評!20品以上の和洋バイキング>
【■バス付和洋室・一般】

猫なで声さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

猫なで声さん [50代/男性] 2011年08月09日 14:29:47

廊下や隣の部屋の音が良く聞こえます。でも、ジャパニーズスタイルの旅館なので、それは当然ですね。外は、静かで、蝉の声しか、聞こえませんでした。久し振りの旅館、大変満足しています。お世話になりました。機会があれば、また、使わせていただきます。

ホテル平安の森京都 2011年08月23日 12:13:12

日本人にとって靴を脱ぎ、和室でくつろぎ、畳の上に布団を敷いて休むという生活様式は、これほど西洋の文化に慣れ親しんだ私たちにも落ち着きと安らぎをもたらしてくれますね。
ご宿泊のお客様に三つ指ついてご挨拶申し上げる女将もおらず床の間に軸も花もない旅館と揶揄されることもまれにあるのですが、自然という空間の演出に手伝っていただき、お客様の満足を得た時などは至福の喜びを感じることができます
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

お手軽素泊まりプラン <ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■バス付和室9畳・一般(定員1名)】

ダイタンセイさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ダイタンセイさん [50代/女性] 2011年02月14日 16:06:40

12畳の和室とツインベッドの洋室。家族5名がゆったり出来ました。
施設が古いのは仕方がない。ただ和室の布団はマットもなく薄い敷布団1枚では体が痛く勝手にもう一枚敷き布団を引きました。押入れにあるのならはじめから2枚敷いてはどうでしょう。あれでは眠れません。
夕食はゆっくり食べたかったのでバイキングではなく会席にしましたが・・・・・。まずくはないですがこれといって美味しいものもなく。朝食のバイキングは席がいっぱいで2階席へ。空調が悪く照明も暗い。いちいち1階へおりるのも面倒でおかわりすることなく修了。待ってでも1階で食べたほうが開放感もありよかったです。
大浴場があったのと和洋室で広かったのだけがよかった。と主人は言ってました。
でもなかなか5名で宿泊できるところはないので総合は3です。

2011年02月
ホテル平安の森京都 2011年03月06日 11:40:53

このたびは、ホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました
また、情報をいただいていたにもかかわらず、お返事が遅れましたことをまずお詫び申し上げます

まずご指摘いただきました、客室内寝具につきまして、弊社客室係に確認をとりました。ベッドが2床なので、3名様以上でご利用される場合、客室係は、一部屋ずつお邪魔し、和室部分に布団を敷いております。マニュアルではマットレスを敷き、その上に、敷き布団を置き、掛け布団を置くという作業になっているのですが、今回、まことに申しわけございません。これは忘れてしまったようです。お客様のお手をとらせ、予備の布団をご自身でしていただきました事に感謝申し上げるとともに、本件深くお詫び申し上げます

次にお食事の件でございますが、ご満足いただけなかったとのこと。またたいへん混雑した日であったため、サービスなども行き届かなかった点をお詫び申し上げます。私どもでは、どんなに忙しいときでも、すべてのお客様にご満足いただけるよう教育プログラムを組み、日々精進しております。残念ながら、今回お客様には結果的にお叱りをいただきましたが、これをとてもありがたい情報として真摯に受け止め、改善に努力することをお約束いたします

冬■≪嵐山≫華やかな京会席でおもてなし【ホテル内割烹「洛々」にて京会席】
【■バス付和洋室・一般】

投稿者さん 2011年01月13日 09:39:37

宿泊料金から言って、部屋は満足出来ましたが
京都は何度も行っているので、場所的には不便で
ないと思います

だだ初めて人には、京阪線の駅から少し歩くので
不便と感じるか、でもそんなに離れてないところに
コンビニあるし京都を何度もきている人なら
快適な宿かも

帰りにホテルのミスで問題ありましたが
誠心誠意対応して頂いたので
京都の旅やな思いせず済みました

ホテルには今回の事を教訓にいかし
再発防止に努めて欲しいです

2011年01月
ホテル平安の森京都 2011年01月20日 12:11:07

お寒い時期にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘のように京阪の駅からは、離れておりますのでそこから市バスのご利用になります。 市バスの岡崎神社前で下車いただけましたら、徒歩1分でございます。 今度ホームページでもわかり易くするつもりでございます。
さて、今回はキャリサービスの件、ホテルの不手際でお客様にご迷惑をおかけしました。
本当に申し訳ございませんでした。
早速ミーティングを行い、今回の様なことが二度と起こらない様チェックの徹底を心がけいたします。
これに懲りず、次回も当ホテルにご宿泊いただければ、幸いでございます。

ホテル平安の森京都 宿泊課

冬■お手軽な素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■バス付和室9畳・一般(定員2~3名)】

投稿者さん 2010年07月17日 07:59:33

到着が予定の時刻から大幅に遅れ23時過ぎと成ってしまったが、快く迎えてくれたフロントの対応が印象に残っている。
 ただ1点残念だったのは、トイレがウォッシュレット付きでなかったことです。

ホテル平安の森京都 2010年07月17日 16:26:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応でもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お部屋のトイレのウォシュレットにつきましては現在のところ付いておりません。今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【楽天限定めちゃ得プラン】ポイント2倍!朝食バイキングプラン【大浴場完備】
【シングルルーム(バス・トイレ付)】

ぬーちゃん34さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ぬーちゃん34さん [40代/男性] 2010年05月16日 21:38:29

5月1日に宿泊しました。 平安神宮にも近く立地条件はよく、
部屋も広くとてもシングルとは思えない広さにホントに
のんびりとすることができました。
しかし、あえて要望を言いますとできれば、高速のインターネット
環境を整備して頂き、あとトイレをシャワートイレにして頂ければ
最高だなって思いました。 今回は観光できましたが、ビジネスで
来たときにパソコンを持ってくる事もあると思いますので、
あると非常に便利だなって思いました。

ホテル平安の森京都 2010年06月12日 13:58:09

5月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋をご満足いただけ、嬉しく存じます。
インターネットの件でございますが、現在のところご利用いただく環境が整っておりません。フロント横にインターネット専用のパソコンを設置しております。
お部屋のウォシュレットにつきましても今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

春~初夏◆【大浴場完備】朝食(和洋バイキング)付プラン【平安神宮徒歩圏内】
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年11月18日 17:19:23

食事がおいしくて一緒に行った両親も大喜びでした。ただお祝いに頼んだケーキがレストランでも食べれるようになるともっといいのに・・・と思いました。「くろちく」がホテルの1階にあるのもよかったです。品数も多かったのでゆっくりと買い物ができました。
また京都に行ったら泊まろうと初めて思えるホテルでした。

2009年11月
ホテル平安の森京都 2009年11月19日 10:25:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ケーキの件につきましてはレストランのご利用ができず、申し訳ございませんでした。基本的にお部屋にてお召し上がり頂くようお願いしております。くろちくでのお買い物をお楽しみいただけましたようで大変うれしく存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【楽天限定!秋の紅葉プラン】お夕食はこだわりの会席を!+お酒かソフトドリンク1本サービス!
【ひろびろ大浴場!ゆったり和室12.5畳】

投稿者さん 2024年03月28日 21:59:33

夜に奈良からの移動でこちらのホテルに泊まりました。京都駅からバスを使って最寄りのバス停で降りましたが、夜だったせいかホテルがなかなか見つからず、電話をかけてやっと辿り着けました。
お部屋はツインで割と広めでした。
食事なしのプランだったので食事についてはわかりません。

ホテル平安の森京都 2024年04月04日 16:41:55

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
早い時間のご来館でしたら、ホテルのシャトルバスをご利用いただけましたが、夜の移動とのことで大変ご足労をお掛けいたしました。
また季節の良い時に京都にお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2023年12月13日 21:45:44

自動販売機が分かりやすい所にあると良かったです。

ホテル平安の森京都 2023年12月14日 00:26:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
自動販売機は東館は7F、西館は4Fと6Fにございます。
西館の6Fと東館の7Fの自動販売機は、廊下に直接置いておりませんので、多少見つけ辛いかと存じます。皆様にわかり易いご案内を検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

◆素泊まり(食事なし)プラン
【シャワーブース付きセミダブル 喫煙(約17平米)】

投稿者さん 2023年08月15日 17:20:26

近くにスーパーフレスコとセリアが同じ建物にあって便利でしたよ。館内に設置の周辺観光マップとバス停と交通案内のフリーのプリントが意外に役に立ちました。

ホテル平安の森京都 2023年08月16日 12:37:13

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
京都散策をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は、東山地区の有名な神社仏閣や嵐山などを便利に廻っていただける便利な立地にあるホテルでございます。四季折々の京都を楽しみに是非またお越しください。
スタッフ一同、お待ち致しております。

◆【さき楽21】3週間前のご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン
【■バス付シングル・禁煙】

投稿者さん 2023年05月29日 10:06:56

駅から離れていましたが、近くにバス停が有ります。夕食を食べる場所に少し苦労しました。前もって調べておくべきでした。係の方は、親切です。
気になったのは、トイレのウォシュレットの清掃が、不十分だと思いました。
汚れが残っていたので、使用しませんでした。

ホテル平安の森京都 2023年05月29日 14:36:35

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿を確認させていただきました。
お部屋の清掃が不十分となり不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような不備が無いよう、十分に注意し事前準備を行って参ります。
次回もまた当館をご利用いただけるようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■バス付ツイン・禁煙】

投稿者さん 2023年05月11日 05:37:21

車での移動の方にはオススメです。郊外に位置しており渋滞に巻き込まれることはありませんてした。近くにレストランがなく夕食が不便ですが、目の前がスーパーてした。お部屋、設備の古さが気になりましたが、朝食は種類も豊富でした

ホテル平安の森京都 2023年05月11日 17:16:41

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルの立地やご朝食にお褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、大変喜んでおります。
ですが、ご夕食ではご不便をお掛け致しました。
ホテル周辺のレストランマップをフロントにてご準備はしておりますが、案内不足にて申し訳ございません。
案内方法を今後検討させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■バス付ツイン・禁煙】

投稿者さん 2023年03月18日 15:06:05

全国旅行支援割を使用し、宿泊予約をしましたが、チェックインの時に「どなたかから連絡があり、対象外プランになります。」と言われました。当人からは連絡しておらず、誰からかの連絡だったのか確認しましたが首を捻られるだけで、詳細不明。不安になりました。
最終的には割引を受けさせて貰えたので良かったです。

大浴場使用の際、貴重品はフロントにお預け下さいと張り紙が2箇所ほどあったので持っていくと「大浴場にもロッカーありますけど」と言われたので、少し渋られてしまったように感じられました。あの張り紙の意味は…と、思ってしまいました。

部屋や水周りは年数を感じましたが、値段を考えたら可もなく不可もなくと思います。ベッドはふかふかで寝やすかったです!ありがとうございました。

ホテル平安の森京都 2023年03月31日 14:49:15

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様のクチコミ投稿を確認させて頂きました。
ホテルチェックイン時にお手間をお掛けしましたことお詫び致します。
また、貴重品につきましては、大浴場設置のコインロッカーまたは、フロントでのお預かりが可能である旨を張り紙にてご案内しておりましたが、フロントでの対応がスムーズに行えず申し訳ございませんでした。
当館は古い作りではございますが、大浴場やご朝食のバイキング等も好評を頂いております。
また、京都にお越しの節は、是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち致しております。

【■バス付シングル・喫煙】

投稿者さん 2022年10月10日 16:13:03

お風呂へはパジャマで行きたい。一階のトイレの階段が危ない。バリアフリーを望みます。

ホテル平安の森京都 2022年10月10日 18:56:31

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊を賜りありがとうございました。
頂戴しました貴重ご意見は、今後の検討材料にさせて頂きより良いサービスを目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠のありがとうございました。

京料理・割烹洛々の京都会席「和楽」プラン(夕・朝食付き)≪9月~11月≫

投稿者さん 2022年10月10日 16:10:12

タオルの小さいサイズを設置して欲しい。お風呂へはパジャマを可能として欲しい。

ホテル平安の森京都 2022年10月10日 18:39:49

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くの貴重なご意見、ありがとうございます。
是非、前向きに検討させて頂きたいと存じます。
この度は、お忙しい中誠にありがとうございました。