ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 16:13:39

このシルバーウィークに1泊しました。
場所も分かりやすくお部屋もきれいで良かったです。
大浴場にも行きましたが、こぎれいで良かったと
思います。
ただ、部屋のシャワーのお湯がぬるま湯しか出ません
でした。朝髪を濡らすために使用ただけなので問題は
ありませんが、もし大浴場に行かず部屋でシャワーを
浴びていたら寒かったと思います。
大浴場に行かない人、行けない人もいるかと思います
ので、シャワーも問題なく使えるようであって欲しいと
思いました。
それ以外は特に不満もなく、女性スタッフさんの笑顔も
よく親切に対応していただきましたので満足です。
機会がありましたらまた利用させて頂きます。

ホテル平安の森京都 2009年09月25日 21:54:30

この度はシルバーウィークにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のユニットバスのシャワーの件は、申し訳ございませんでした。お風邪などひかれなかったでしょうか?お客様のおっしゃるとおりでございます。深くお詫び申し上げます。至急点検させていただきます。
スタッフのサービスだけでもご満足いただけ、救われた思いでございます。
また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

◆京都の夏を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン

投稿者さん 2009年09月18日 22:04:06

家族で泊まりましたが良かったです。和室はこどもにも好評でした。ただ部屋で無線インターネットが使えたらよいのと仕事が行える小机(作業台)と明るいライト(小型蛍光灯)があれば更に良いと思いました。静かですし、近くに神社もあるのでまた、泊まろうと思いました。

ホテル平安の森京都 2009年09月19日 15:30:50

この度はご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様にお部屋を気に入っていただけ、私共も嬉しく存じます。
現在のところ、インターネットの無線ラン等の環境が整っておりません。フロントの横にネット検索していただけるパソコンを設置しております。
電気スタンドにつきましては、フロントで貸出しております。
その他にもご意見を頂戴し、感謝いたします。
また皆様でホテル平安の森京都へお越し下さいますようお願い申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【夏の早期割引】20日前の予約で賢く節約を!プラン【メチャ安!】

投稿者さん 2009年09月03日 21:12:59

8月31日に家族5人で宿泊しました。ホテルの好意で部屋をグレ-ドUPして頂き広々とした部屋でのんびりでき、大変満足いたしました。
修学旅行生がいましたが、大浴場の時間を分けて頂き風呂ものんびりと入る事ができこちらも満足です。
ただし、部屋の畳替えをしたばかりでしたが、安い?タタミのせいかタタミのクズが多くこの点だけが残念でした。
※チェックイン時の受付の若い女性の印象が非常に良かったです。宜しくお伝えください。(名前は覚えていませんが・・・)
機会があれば、また利用させて頂きます。

ホテル平安の森京都 2009年09月04日 11:00:13

この度はご家族皆さまでのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。皆様でのんびりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。畳の件に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
次回もまた皆様揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【楽天限定めちゃ得プラン】◆京都の夏を満喫◆朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2009年08月31日 13:39:11

平安神宮の北側にあります。近くに哲学の道があり、西側に歩くと京都御所があります。観光には大変便利な立地で、コストパフォーマンスに優れたよいホテルです。
駐車場も1泊千円で利用可能です。少し古い感じはしますが、清潔感はあるのであまり気になりませんでした。家族で宿泊するには手ごろなホテルではないかと思います。

ホテル平安の森京都 2009年08月31日 15:00:45

ご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの立地をご満足いただけ、嬉しく存じます。当ホテルから平安神宮や南禅寺・哲学の道は徒歩圏内でございますが、お客様が「京都御所」まで歩かれたのには少し驚いております。30分以上かかられたのではないでしょうか?
また皆様でお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月30日 21:17:59

女性にうれしいアメニティセットがもらえうれしかったです。和室のお部屋でしたがテーブルも座卓よりも少し高さがあり座椅子があったので使い心地がよかったです。

ホテル平安の森京都 2009年08月31日 12:35:30

8月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
アメニティーセットが気に入っていただけ、またお部屋のイス・テーブルもご満足いただけ、私共も嬉しい限りでございます。
また京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 01:24:17

値段を考えると大変満足です。浴衣洗面道具きちんとそろっていました。ホテル前のバス停から河原町にもいけ、べんりです。隣の部屋の人が深夜奇声をあげたり部屋で騒ぎました。それ以外は問題はありませんでした。私たちは家族で泊まっているので部屋割りを少し考えて欲しかったです。無理ですかね。朝ご飯は和洋種類が多くあり満足でした。

ホテル平安の森京都 2009年08月28日 11:05:03

深夜にお寛ぎいただけず、申し訳なく存じております。
お部屋割につきましては、出来る限り皆様にご満足いただけるよう努めておりますが、結果的にご迷惑をお掛けし反省しております。
お部屋割以外ではご満足いただけたことが、せめてもの救いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 15:52:51

8月20日より一泊二日母と私の親子2名でお世話になりました。従業員皆さん親切丁寧な対応して頂き接客面では大変満足しております。
リクエストできるならば今回は朝の食事(バイキング)付きのプランでお世話になりましたが夏は冷たい飲み物(アイスコーヒーや紅茶等)が置いてあればなって思いました。

備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳

ホテル平安の森京都 2009年08月27日 17:23:53

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。私どもスタッフへお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。朝食時の冷たいお飲み物に関しましてはウーロン茶やジュースなどを置いておりますがアイスコーヒーなどは置いておりません。ご意見を頂きました旨担当者へ連絡をさせて頂きます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 07:03:04

立地も良く、静かな環境で休むことができました。
大浴場も良かったが、時間の都合で朝風呂に入れなかったのが残念でした。

ホテル平安の森京都 2009年08月27日 12:52:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。(ぜひ、大浴場をご利用下さいませ。)

【大浴場のあるホテル!!洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月21日 16:32:24

夜朝二回大浴場を利用しました。タイミングが良くゆったり利用できました。マイナスイオンドライヤーが4つあり、娘と3人しっかり髪を乾かすことができて良かったです。夜、三条方面に出るときもフロントの方にバスかタクシーか相談したところ、大人4人なら変わらないか、タクシーの方が少し安いと教えていただき、タクシーを利用しました。楽でした!!16日の朝は、フロントの女性の方が浴衣姿でにこやかにあいさつしてくれて、「今日は大文字五山送り火なんだ」と感じられてちょっとうれしかったです(16日だからなのか、ゆかたレンタルがあるからかわかりませんが・・・) 気持ちよくすごすことができました。

ホテル平安の森京都 2009年08月22日 09:43:18

この度はホテル平安の森京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場のドライヤーは今年、皆様のご意見により新しいものを設置させて頂きました。ゆっくり大浴場をご利用頂けましたようで嬉しく存じます。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。浴衣につきましては、9月末まで販売をさせて頂いております。五山の送り火ということもあり、特別に浴衣を着用して接客させて頂いておりました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 10:31:13

大浴場も部屋も清潔でした。ホテルは少し古い感じでしたが掃除が行き届いている感じがしました。また利用したいです。

備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳

ホテル平安の森京都 2009年08月17日 12:19:11

この度はホテル平安の森京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 10:58:55

8月14~15日にかけて宿泊しました。予定時間より早めに到着したのですが、部屋の準備もできていて大変助かりました。
ただ、部屋のトイレがウォシュレットにして欲しいかったです。

ホテル平安の森京都 2009年08月16日 12:10:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
京都のお盆はいかがでございましたでしょうか?
お部屋のウォシュレットの件でございますが、現在のところ、設置できておりません。今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月04日 19:31:35

立地条件が良く、手頃な値段で泊まる事が出来て良かったです。
23時過ぎにチェックインして、到着後すぐ寝て、朝大浴場で目を覚まし
8時半チェックアウト・・・で慌しかったですが、風呂、寝るだけだったので、
3人で12000円は助かりました。

ホテル平安の森京都 2009年08月05日 14:19:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に経済的にも設備的にもご満足頂けましたようでたいへん嬉しく存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月15日 22:19:15

4才と0才の子供がいたので、和室でシングル布団3枚はありがたかったです

2009年06月
ホテル平安の森京都 2009年06月16日 10:41:13

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。幼児のお子様で、大人の方とご一緒に添い寝をして頂くのは、和室ならではのかたちとなっております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月11日 18:06:19

申し込んだのは9畳だったのが幼児がいたせいか大部屋へ変更してくれとても満足でした。築はそれなりに経ってる感じですが接客がとても良くこれまた満足でした!プラン的にも安くまた行きたいと思いました!!

2009年06月
ホテル平安の森京都 2009年06月12日 10:45:45

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフの接客へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。次回もまたみなさまお揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 23:18:01

家族で土曜日に利用させていただきました。
他のホテルから比べてちょっと安いので不安でしたが、全てにおいてもっと高いホテルと差がないと感じました。
大浴場は決して高級感があるとはいえませんが清潔気持ちよく利用しました。
お湯はカルキ臭がありましたが、逆にカルキ臭がある方が安心かもしれません。

朝食バイキングもすごくよかったです。

周辺の平安神宮周辺に食事するところがありますが、高い店しか見つけられませんでした。外食する場合は時間をかけて歩くか車を利用した方がいいでしょう。

2009年06月
ホテル平安の森京都 2009年06月11日 13:52:40

ご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
高いご評価を頂戴し、もったいない限りでございます。大浴場も気持ちよくご利用いただけ、また朝食バイキングもご満足いただけ、私共も嬉しく存じます。
大浴場のカルキ臭の件でございますが、すぐに担当に確認しましたところ、当ホテルは京都市の水道水を温め、お湯を循環させており、ホテルでは塩素系のものは使用していないとのことでございます。
またご家族皆様でホテル平安の森京都へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月15日 13:01:28

京都に出かけるにはいい場所にありますね!
家族で利用させてもらいましたが、お部屋もきれいで食事もまずまずの
品揃えで、大変よかったです。
接客態度も全般的に親切丁寧で好印象でした。

大浴場でのんびりできるのもいいですね。

また 機会あれば利用したいと思います。

♪♪ファミリー・グループさんいらっしゃい(^^)♪お得なバイキング2食付きプラン
ひろびろ大浴場!ゆったり和室12.5畳

2009年05月
ホテル平安の森京都 2009年05月19日 16:43:38

この度はホテル平安の森京都へお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂きましてたいへん嬉しく存じます。次回も皆様お揃いでのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 14:10:46

全体に親切な応対でよかったです。できれば、食事どころがもう少し
時間的に長く開いていればなおよい。
それと、少し値段的にも安いと良いと思います(昼食のバイキングは
内容的に少しコストパフォーマンスが低い)

フロントの女性Fさんの笑顔がステキでした。その他の方もよく
対応してくださいました。

大浴場のあるホテル!!洋室ツイン

2009年05月
ホテル平安の森京都 2009年05月09日 17:06:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。レストランの営業時間につきましては17:30~ラストオーダー20:30とさせて頂いております。お値段につきましてもお客様にご意見を頂きました旨、併せて担当者へ連絡させて頂きます。
また、フロントスタッフへのあたたかいお言葉を頂き誠にありがとうございます。早速本人に伝えたところ大変喜んでおりました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【大浴場のあるホテル!!洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月08日 17:04:35

お部屋を配慮してアップグレードにしていただき、ゆったりのんびり過ごせました。お座敷の座椅子も少し高さがあって膝の調子のよくない同行者にも好評でしたし、特に膝が何ともないものにも楽でした。お食事も「この値段でいいの?」と思うくらいで、この料理なら倍の値段でもOKと思える内容でした。
 ただ、お部屋や大浴場までの通路の壁紙の汚れや破損あと、ウォシュレットがなかったこと、大浴場がとにかく寒かったこと、備え付けのドライヤーが本当にパワーがなくなかなか乾かない上に数が少なかったことなどは改善の余地が大いにあると思いました。しかも、改善できそうなことばかりのように感じて残念でした。このあたりが改善されれば、京都駅からは少し距離がありますが、南禅寺や永観堂にも丁度よい散策圏内、バス停まですぐ、しかも丸太町通りぞい、と滞在型の旅をするにはリピートしないわけにいかないくらいいいロケーションのホテルです。スタッフの方たちが一生懸命なのが伝わるだけに残念です。改善を期待しています!

【期間限定】京都をヘルシーに味わう!【湯葉会席】2食付きプラン

2009年04月
ホテル平安の森京都 2009年05月08日 22:59:29

4月に連泊でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお部屋の高座椅子、ご夕食もご満足いただけ、私共も嬉しい限りでございます。
ホテルの廊下の汚れや破損につきましては、点検し改善に努めて参ります。ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋トイレのウォシュレットにつきましては現在検討中でまだ付いておりません。
大浴場のドライヤーにつきましては、今年の4月下旬に台数も増やし、新しくさせていただきました。お客様のお泊りいただきました日には間に合いませんでした。申し訳ございません。
今後ともお客様の期待に添えますよう努めて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 18:31:50

5/2に初めて利用させてもらいました。
直前の予約でしたが、幸い予約がとれ家族で泊まりました。
到着して見たホテルの外観からかなり高級感というか貫禄を感じ、部屋に入る前から期待大でした。フロントの方の対応も良く、部屋に行くと5人でも余りある広さで家族も大喜びでした。
大浴場も気持ちよく大変満足です。今回は素泊まりでしたが、機会があれば食事も摂ってみたいと思いました。
唯一残念なのは駐車場が少なく、向側のコインパーキングを案内されました。簡単には改善できないと思うのでそれは良いとしても、せめて宿泊者は無料にするとかの配慮があっても良いのではと感じました。

ひろびろ大浴場!ゆったり和室12.5畳

2009年05月
ホテル平安の森京都 2009年05月08日 11:44:08

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や大浴場をご満足頂き、大変ありがたく存じます。駐車場の件につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。5月2日は高速料金値引きの影響もあり、お車でお越しのお客様が大変多く、ホテル駐車場だけでは対応が出来ませんでした。駐車料金につきましてはご意見を頂いた旨、担当者へ連絡させて頂きます。次回も皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 21:18:18

想像していたより部屋は広く、快適に過ごす事ができました。
朝のバイキングは品数が少なかったとレビューに書かれている方もいましたが、私は大満足でした。
哲学の道、南禅寺を散策するのによい場所のホテルだと思います。

◆春の京都を散策◆気軽に観光【朝食バイキング付】プラン
カップルにおすすめ!ダブルベッドルーム

2009年04月
ホテル平安の森京都 2009年04月18日 09:03:06

この度はホテル平安の森京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食につきましてご満足頂きましたようでたいへん嬉しく存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆春の京都を散策◆気軽に観光【朝食バイキング付】プラン
【カップルにおすすめ!ダブルベッドルーム】