ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 12:02:47

行く寸前から京都駅⇔ホテルのシャトルバスのサービスが再開されて随分助かりました。
運転手さんもサービス精神旺盛なお蔭で楽しい旅になりました。
朝食の評価を見て決めましたが、至って普通でした。
これだったら素泊まりでも良かったと思いました。

ホテル平安の森京都 2023年08月25日 18:00:05

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿もありがとうございます。内容を確認させていただきました。
シャトルバスは週末だけにはなりますが運行再開することができました。お客様にはご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましてはお客様のご意見を参考にメニュー等内容を検討して参りたいと存じます。
残暑厳しい中、お客様におかれましては、お身体に気をつけられお過ごしください。
またの、ご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

◆【2~4連泊限定】お得なエコプラン!(朝食付き)
【シャワーブース付きツインルーム 禁煙(約22平米)】

tomo80534624さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

tomo80534624さん [50代/男性] 2021年07月27日 17:48:02

目の前に、スーパーがあるので、困ることは何もないですが、おいしい食事などを求めても他になにもないです。この場所を起点に金閣寺・銀閣寺・清水寺・伏見稲荷などを車で巡るには良い場所です。
ホテルは外観とは違い、中はなかなかのものでした。
部屋も広くて十二分でしたが、部屋の風呂の排水が良くなく、目を離した私のミスではあるものの逆流してしまうハプニングがありました。
少々、室内に水が入り込み大変な思いをしてしまいました。
そのようなことがなければ、◎だと思います。

ホテル平安の森京都 2021年08月02日 15:47:35

先日は、ホテル平安の京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルの客室・立地についてご満足いただけた事大変うれしく思います。
ですが、客室の排水の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
至急対応させていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
是非、またご機会がございましたらホテル平安の森京都にお立ち寄りくださいませ。

◆【さき楽21】3週間前のご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン
【■バス付シングル・喫煙】

投稿者さん 2020年10月25日 21:25:33

駐車場誘導員の件でトラブルがありましたが、しっかり対応していただき素敵な旅が出来ました。
ホテル周辺は散歩には最高で、お部屋も清潔感がありゆっくり寛ぐことができました。
また泊まってみたい。。そんなお宿です。

ホテル平安の森京都 2020年10月26日 12:24:53

この度はホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車場の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからシーズンを迎える紅葉や桜等、季節によって様々な風景をお楽しみ頂けるかと思います。
京都へお越の際は是非また当館へお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

客室タイプおまかせだからお得なプラン(素泊まり)
【■おまかせルーム・喫煙】

投稿者さん 2020年09月26日 11:25:11

結婚式の為宿泊しましたが、平安神宮と提携しているとの事でしたが、なんの特典もなく送迎もなく別に他の所でも良かったと思いました。また、駐車場も大きい車だったので長さ5.6メートルでファミリーカーの大きさぐらいだが長さが大丈夫かと聞くと、普通車のサイズしか止めれない。止めれなかったらバス置き場に置くことになると。電話対応はとても不親切に感じました。
また、朝食はバイキングでしたが、コロナの影響なのか通常なのかわかりませんが、品数がとても少なかったです。また、マスク手袋着用でしたが、していない人もいたのに声をかけるわけでもなく、感染対策出来ているのか不安です。

ホテル平安の森京都 2020年09月26日 12:23:25

事前のお問い合わせの時の対応並びにレストランスタッフの対応に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいました事に関しましては、この場を借りてお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。

スタッフには安心・ご満足してご滞在頂けますよう、指導してまいります。

◆【さき楽21】3週間前のご予約でお得な朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■シャワーブース付き 和風ツインルーム 禁煙(約23平米)】

matspieさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

matspieさん [40代/男性] 2017年12月15日 13:50:59

靴を脱いでくつろぐことができる。
ただ駅より少し遠かったのが難点。

ホテル平安の森京都 2017年12月15日 18:18:55

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。
当ホテルは、JR京都駅からは車で約20分、市営のバスで約40分の距離にございます。
1日6往復ではございますが、ホテルと京都駅を結ぶシャトルバスも運行しております。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

●【さき楽7】1週間前のご予約でお得◆素泊り(食事なし)プラン
【■シャワーブース付き 和風トリプルルーム 禁煙(約23平米)】

HERA0205さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2016年06月22日 16:18:24

きれいな部屋でした。
①喫煙室ですが灰皿が無い(不満!)
②パソコンデスクはいいが椅子が無い(ソファーの椅子では低すぎる)
③冷蔵庫は貧弱で物があまり入らない。(温度調節出来ない。冷凍室無いので氷が溶ける)
④BSが映らない。(さみしい!)
⑤TVが固定でもう一個のベットでは見づらい(ツインルーム予約)
⑥個人的な意見だがチェックアウトは11時で良いがチェックインは14時にして欲しい

⑦交通の便はバス停などすぐにあり京都駅から離れていますがいろいろ行くには便利と思います コンビニは見当たりませんでしたがむかいにスーパーはあります。このスーパーの2階は100円SHOPです。

⑧最悪は氷が有料でした。¥300+税だったかな?ホテルでの氷代の請求は極めて珍しいです。2000回以上ホテルで泊まっていますが2回目です。1回目は山の上で仕方ないと思いましたがどこでも無料でしょう。(ホテルではアイスメーカーを設置していていつでも氷がGET出来る環境ですが。。。。。)
もちろんこのホテルの氷は断りました。

2016年06月
ホテル平安の森京都 2016年06月26日 11:33:42

6月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
喫煙できるお部屋は、基本灰皿をご用意しておりますが、こちらの不備で抜けておりました。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のソファー、冷蔵庫、テレビの件でもご意見を頂戴し、有難く存じます。今後の参考にさせていただきます。
チェックインのお時間でございますが、チェックアウトを11:00までにしておりますので、清掃時間の関係上15:00からとなっております。
コンビニは、歩いて3分のところにローソンがございます。
氷の件につきましては、現在有料にて承っております。製氷機につきましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得◆素泊り(食事なし)プラン
【シャワーブース付きツインルーム 一般(約22平米)】

paipanさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

paipanさん [30代/男性] 2013年03月11日 01:39:57

夜遊びが好きな僕には立地条件が微妙です。
部屋は無駄な空間が多いくらい広くてびっくりした。安いホテルならツインでもおかしくないくらい空間が余ってました。
ユニットバスも広くて鏡は曇らない仕様に。そんなハイテク導入してるわりには未だに部屋はオートロックではないのが残念。

2013年03月
ホテル平安の森京都 2013年03月23日 10:26:03

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたとおり、当ホテルは京都市内でありながら歓楽街からは少し離れた所に位置し、夜8時ともなりますと車の往来もとても少なくなります。
施設が昭和の建物であるがゆえに、古さという点は否めませんが、オートロックドアの件を含め、今後リニューアルをさせていただくときには、お客様が安心してご利用いただけることや、心地よくお過ごしいただけるようなことを提案させていただく予定でございます
また、京都にお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます

お手軽素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■バス付シングル・禁煙】

投稿者さん 2013年02月01日 23:25:50

年始の休暇最後に宿泊させていただきました。

想像していたよりも、お部屋もきれいにされていましたし、大きくてゆっくり過ごせました。口コミで、お部屋が乾燥しているということでしたので、(そうでした)お風呂で使ったタオルを、乾燥除けにしたり・・・それなりに、お値段もお安かったので、よかったです。
お風呂は、すいていて、でも、誰もいなかったのでちょっと怖くて・・・音楽が少しなってるとほっとしたかもしれませんね。

お食事もバイキングでしたし、スタッフの対応もよかったので、ゆっくりくつろげました。ただ、お酢を使ったものが多かったり、寒い時期なのにお鍋以外は冷たくて・・・お味ももう少し工夫があれば進んだのですが・・・。このお値段だと、素泊まりか朝食のみででもよかったかなって少し思いました。京都に来たのでせっかくなら夜だけでも、外で食べればよかったかと。これは個人的意見なので、お値段もお安かったので、不満はなかったですよ。

駐車場が宿泊時間だけが1000円だとお聞きしたので、工夫しようと思いましたが、清水など少し距離がありましたし、それまでの時間を間違えて高い外の駐車場に止めてしまったり。ホテルの近くにお安いのが、それも土日でも上限があるのがあって・・・ホテルにお電話で問い合わせせていただきましたが、宿泊以外のことですが、地元のことをもちろん知りませんので、もう少し丁寧に対応がほしかったかなと思います。地域性の違いかな?
でも、相対的には、とってもリーズナブルで、想像以上によかったです。お世話になりました。

2013年01月
ホテル平安の森京都 2013年02月14日 16:43:14

客室内の乾燥の件について、こちらの書き込み欄でよくご意見をいただきましたので、一部屋一台を設置することはままなりませんでしたが、フロントで加湿器を購入し、無料のお貸し出しと言うことで対応させていただくことになりました。
夕食のメニューにつきましては、3ヶ月に一度内容を精査し、できる範囲ではございますが、ご満足いただけるお食事をご提供させていただけるよう検討を重ねてまいります。またご意見をいただきましたことは、すべて会議で反映させていただいております。
近隣駐車場の件でございますが、ご予約時の説明不足でご迷惑をおかけいたしました。今後は宿泊外のことであっても様々な知識を広く求めて参る所存にございます
また京都にお越しの節には、是非お立ち寄りくださいませ

【冬得】【都プラン】ズワイ蟹とお好みセルフ鍋食べ放題 和洋バイキング
【■トイレ付和室12.5畳・一般(定員2~5名)】

投稿者さん 2012年04月17日 00:07:26

トイレが臭く不衛生でなので売店隣のトイレを推奨します。

2012年04月
ホテル平安の森京都 2012年04月19日 15:37:30

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき、まことにありがとうございました。
お客様がご利用になられた客室が特定できましたので検証させていただきました。お客様にはご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。無論、業務として清掃を怠っていたわけではなく、客室係に対しましては、お客様にご満足いただける施設づくりという意識を持った清掃を徹底するよう注意をさせていただきました。

春得◎【都プラン】ホテルメイドのローストビーフ食べ放題!和洋バイキング
【■トイレ付和室12.5畳・一般(定員2~5名)】

投稿者さん 2012年03月31日 08:38:51

部屋は広く、観光地の近くと立地の良い場所でした。
観光地なので、食事を食べに出かける時、案内があまりにも手抜きすぎた気がします。

今のご時世部屋にネット回線が用意できていないのもマイナスポイントだと思います。

ホテル平安の森京都 2012年04月01日 14:37:39

当ホテルのフロント担当者の教育不足により、ご案内が不適切であったことにつきまして深くお詫び申し上げます。今後は社内的な訓練を継続し、お客様にご満足いただけるような人材教育をさせていただくことをお約束いたします
貴重なご意見ありがとうございました

【訳あり素泊りプラン!】<外壁工事中ですのでご了承ください。>
【■バス付シングル・一般】

投稿者さん 2009年10月29日 20:22:55

お部屋が広くて、ゆっくりすることができました。フロントの方の対応も、とても感じが良かったです。ただバスルームのトイレの臭気は、気になりました。

洋室シングル

2009年10月
ホテル平安の森京都 2009年10月30日 15:53:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お部屋の臭いにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。至急点検させて頂きます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【洋室シングル】

OULさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

OULさん [50代/女性] 2023年11月18日 18:31:18

立地はバス停に近く便利。フロントの方も親切でした。
部屋は綺麗でしたが、2枚のフェイスタオルのうち1枚に口紅のようなものがついていて、使用したあと取替えていないようでした。トイレットペーパーも雑にちぎられたままになっていて初めての経験。
京都はハイシーズンで大変だとは思いますがさすがに気分が良くないことなので改善を願います。

ホテル平安の森京都 2023年11月19日 12:06:59

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミを拝見いたしまし。
お部屋のご使用に関しまして不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び致します。
申し訳ございませんでした。
繁忙期でありましても、このような不手際がございました事、深く反省致します。
今後は、お客様受入れ前には掃除を済ませ気持ち良くお使いいただけるよう各部署にてチェックを強化し、作業を見直して参ります。
貴重なるご意見、ありがとうございました。

【楽天月末セール】◆素泊まり(食事なし)プラン
【■バス付ダブル・禁煙】

投稿者さん 2023年11月10日 17:47:58

11/8(水)に老夫婦二人で宿泊しました。11月の京都、秋行楽のトップシーズンにおける宿泊費としては格安、施設や設備には期待していませんでしたが、リニューアルが行われており、エレベータ、室内の水回り、ベッドも新しく気分良く利用させて頂きました。ただし、外窓サッシには手が付けられておらず、廊下の天井付近に配線が覗いていたのは残念でした。
朝食のバイキングメニューはたっぷり、朝から食べすぎました。残念なのは夕食のジャンボ海老かつ膳、海老のすり身をまとった海老かつとのことですが、二人ともすり身の部分は口に合わず、完食を諦めました。また、夕食時に頂きましたグラス生ビール(250ml程度か)のお値段にはビックリでした。

ホテル平安の森京都 2023年11月10日 20:48:57

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いたたき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたという事で何よりでございます。
外窓サッシ、廊下の天井配線に関しましては早急にご確認させていただききます。誠に申し訳ございませんでした。
海老カツのすり身、ビールの料金に関しましても今後の販売の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

京都に来られました際は、ホテル平安の森京都のまたのご利用、スタッフ一同、お待ち致しております。

◆夕食はジャンボ海老かつ御膳♪&朝食バイキング付き宿泊プラン(夕・朝食付き)
【シャワーブース付きツインルーム 喫煙(約22平米)】

投稿者さん 2023年05月29日 17:43:34

フロントの方の対応が冷たい対応で他のホテルや旅館では受けたことがない対応でした。
帰りに京都駅までのバス停を聞くとホテルの向かい側と教えていただきましたが違いました。
よく聞かれる事ではないのかなと思うのでせめてそれぐらいはちゃんと教えていただきたかったです。
一緒に行った家族も他のところにすればよかったねと残念そうにしてました。

ホテル平安の森京都 2023年05月31日 18:51:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
従業員の対応・バス停のご案内間違いとご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
該当係はもちろんの事、他従業員へも研修・指導をしてまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

京料理・割烹洛々の京都会席「和楽」プラン(夕・朝食付き)≪3月~5月≫
【■バス付ツイン・喫煙】

匿名17512653さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

匿名17512653さん [50代/女性] 2023年04月10日 17:38:34

息子の受験時から何度となく宿泊していますが、ホテル内、部屋もとても掃除が行き届いていて気持ちが良いです。
ただ、今回コロナ後初めて宿泊してみたら売店は無くなっているし、ホテル全体が暗い感じで残念でした。

京都に観光客が増えてきて、外国人団体の宿泊が多いホテルなので今回混む時間帯に入ってしまいお風呂も落ち着いて入れず、モーニングも遅めにいったら団体客の後だったのか品薄のものも多かったです。

モーニングのオムレツは美味しかったです!

ホテル平安の森京都 2023年04月12日 14:50:08

この度も、ホテル平安の森京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
現在、売店の営業は中止とさせていただいております。申し訳ございません。
また、京都へのご旅行客数も少しずつ増え海外からのお客様も戻りつつあります。
シーズン中は、館内が混雑することも有りお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。
また、京都にご宿泊される機会がございましたら、是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【冬春旅セール】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

投稿者さん 2023年03月06日 14:33:21

お部屋は、清潔で過ごしやすかったけど、お風呂の配管が悪いのか、水が流れていかず、どんどん溜まってきて、シャワーが使いにくかった

ホテル平安の森京都 2023年03月06日 15:18:38

お部屋の配管の件ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、点検・整備を行い、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【■バス付トリプルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年01月09日 10:21:26

高齢の母が、岡崎神社に初詣に行きたいとの事で、こちらに宿泊させていただきました。
コロナ以前に何度か利用させていただいていたので、その時の記憶のままチェックイン当日はお食事処で夕飯をと思って伺いましたが、今回はお食事処や売店等休業や閉鎖され、当てが外れてしまい
宿全体に寂しさを感じてしまいました。
平日という事もあったのか、大浴場も以前は海外からの団体客さんで混雑していたけれど、今回は貸切状態でした。
岡崎神社には朝、夕、空いている時間に参拝できたのでその点はとてもありがたかったです。
また以前の活気が戻る事を願います。

ホテル平安の森京都 2023年01月11日 11:04:06

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
館内施設に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
レストラン含め館内施設に関しましては再開できるよう努力して参りますので、もう暫くお時間いただければと思います。
又京都にお越になる機会がございましたら是非当館へもお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

◆【2~4連泊限定】お得なエコプラン!(朝食付き)
【■デラックストリプルルーム 禁煙】

Osakatsuyoponさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

Osakatsuyoponさん [50代/男性] 2022年09月19日 23:53:22

一部のホテルスタッフの対応が残念でした。
部屋はリフォーム済で大変キレイです。
朝食はバイキングで、シェフが目の前でオムレツを作ってくれます。

ホテル平安の森京都 2022年09月20日 09:07:17

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室にお褒めのお言葉をありがとうございます。
ですが、スタッフの対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフの指導をさせて頂きたく存じます。

★【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/隣接等府県対象】ワクチン接種3回接種済み 朝食付きプラン
【シャワーブース付きツインルーム 喫煙(約22平米)】

投稿者さん 2021年12月05日 19:56:11

せっつかく大浴場があるのに朝風呂が無い

ホテル平安の森京都 2021年12月08日 14:38:19

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大浴場の朝の営業では大変ご迷惑をお掛け致しました。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
只今、大浴場の朝の時間帯に備品の消毒や換気作業が出来るスタッフがいない為、休止をさせていただいております。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承頂きます様お願い致します。

【ワクチン接種応援】アーリーチェックイン13時(朝食付き)プラン
【■バス付ツイン・喫煙】

ぶらちん7577さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ぶらちん7577さん [50代/男性] 2021年04月16日 07:21:06

落ち着いた場所でした。回りになにもないので、ゆっくりするにはいい場所です。
朝食が、コロナ渦でバイキングではなく、和食になったのは残念です。

ホテル平安の森京都 2021年04月19日 17:09:33

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテル周辺は京都の中心地より少し離れている為、とても静かな場所にございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けるホテルでございます。

ご朝食の和定食へのご変更、誠にありがとうございました。
コロナ禍が落ち着きバイキングを再開した際には、是非またお越し頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■バス付デラックスツイン・喫煙】