ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月03日 21:57:43

広い室内と大浴場が旅の疲れを癒してくれました。
朝食バイキングも内容、ボリューム共に良かった
ホテルサンフラワーの時代から知っていますので、設備の老朽化は仕方ないし、ロビーやラウンジは、年輪を感じさせるほうがよいのかもしれません。
ただし、居室は、広いという意外は、もうひとつ・・・時計、目覚まし付のFMラジオ程度は欲しい
しかし、総合的には、立地条件、手ごろな料金を考えると満足。京都での常宿にしたいホテルです。

ホテル平安の森京都 2006年07月07日 16:02:19

旧ホテルからのご利用誠にありがとうございます。
時計に関しましては、室内には確かに設置しておりません。
この件は、私どものホテルのオーナーの意向で設置しておりません。 「時間を忘れてご宿泊いただきたい。」との考えでございます。
ご理解いただけたらと思います。
これに懲りずに、これからも当ホテルにご宿泊いただけたら、幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月03日 10:15:33

家族で止まりました。
ホテルが観光地に近く、車を預けてバスで周りました。
交通の便が良くあまり疲れずに観光することが出来ました。
しかし、部屋にドライヤーがなく、娘が苦労していました。
あると良いですね。
また、従業員の対応もよく満足しました。

ホテル平安の森京都 2006年07月03日 18:46:34

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
京都観光いかがでしたでしょうか・・・
この時期バスも比較的すいておりますので、観光には宜しかったのではないでしょうか。
ドライヤーの件はご迷惑をお掛け致しました。
電圧数の関係上お部屋にドライヤーを常設しておりませんので、フロントにて貸し出し対応の形でさせていただいております。
この件は、フロントの案内不足でございました。 誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずに次回、京都にお泊まりの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年06月29日 00:06:01

観光する際のローケーションは良いですね、徒歩圏内に名所・旧跡があります。
部屋はリニューアルされていたようですが、窓からは隣の別館の壁しか見えなかったのと、ベッドのスプリングが弱っていて腰痛持ちの私にはつらかったです。
コストパフォーマンスは良いと思います。

ホテル平安の森京都 2006年06月30日 17:18:05

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
暑い中お越しいただきましたのに、お体にご負担をかけてしまい申し訳ございません。
他の客室も含め、早急に点検し、改善に努めたいと思います。

また、景観につきましては、建物の構造上の問題もございますが、客室もほぼ満室でしたため、お客様にご不憫をおかけいたしました。
今回いただきましたご意見は、ホテル全体の改善の参考に致します。
これからますます暑くなりますので、体調に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご予約をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月26日 15:30:33

部屋にドライヤー常設ではないのが..残念だったのと、トイレがウォシュレットでは無かったことも残念でした。

ホテル平安の森京都 2006年06月26日 16:09:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、ドライヤーの常設の件でございますが、電気容量の関係上やはり常設は、現状では難しく貸し出しのスタイルとなってしまいます。
トイレのウォシュレットの件でございますが、すぐというわけではございませんが、将来的には全室取り付けたいと、思っております。
今回お客様からご投稿いただきました件も含めまして出来ることは、前向きに検討していきたいと思います。
ご投稿ありがとうございまた。

投稿者さん 2006年06月26日 13:41:41

土曜日にもかかわらず安くで泊まることができました。バス停のすぐそばでよい立地です。ホテルに一旦荷物を置き、岡崎公園にある京都国立近代美術館の藤田嗣治展を見に行きました。歩いて10分位の近さです。見終わって、暑い中をホテルに戻り、すぐ大浴場に入ることができ大変快適でした。備長炭が入れてある気持ちのよいお湯で十分に手足を伸ばしリラックスできました。京都の中でこのような快適なお風呂があるとはこれまで知りませんでした。またお伺いしたいと思っています。

ホテル平安の森京都 2006年06月26日 15:43:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
暑い中の市内観光お疲れ様でございました。
私共のホテルの大浴場、好評いただきました事、誠にありがとうございました。
ホテル周辺には、南禅寺、哲学の道の他にも散策できる、神社仏閣等がまだまだあります。 是非次回京都に来られた際お立ち寄りいただけたらと思います。
その際にはぜひ!当ホテルにご宿泊下さいませ。  従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月20日 17:27:56

17日~18日にかけて1泊2食付きの宿泊プランを利用させていだきました。会席料理を理解していなかったのかもしれませんが、他にお客様も少なかったにもかかわらず、食べたていた時間より次の料理を待っている時間の方が長く、後から食事に来た人が食べ終わって席を立たれて、やっとご飯とおみそ汁が出て来て来る状態でした。当然おかずもなくただご飯とおみそ汁を頂いた感で食事をした気にはなりませんでした。出ていこうとしたら、デザートがあると言われましたが、とても不愉快で食べる気持ちにはなりませんでした。楽しみにしていた夕食だっただけに、食べた気がしなかったのでホテルの外に再度食べに行きました。値段の割に良いホテルし、お風呂も朝食もとても良かっただけに非常に残念でした。食事付プランはおすすめできません。

ホテル平安の森京都 2006年06月23日 10:15:36

17日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、せっかく2食付の会席プランでお申し込みいただきましたのに、お客様に不愉快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件、割烹の店長に厳重に注意をし、レストランミーティングの議題にかけました。
私共ホテル従業員といたしましても、この様な事が再び起こらないよう、社員教育も含めサービスのレベルUPを目指し、お客様に喜ばれるホテルを目指して行く次第でございます。
今回は、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずに次回もぜひ当ホテルにご宿泊いただければと思います。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月19日 22:19:23

窓から平安神宮の鳥居が見えるなど景色が良かった。京都市内では静かな地区なので落ち着いた雰囲気がよかった。

ホテル平安の森京都 2006年06月20日 14:49:57

数多くの宿泊施設のなかから、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
京都の東山地区は、静かな場所でありながら、平安神宮や銀閣寺など観光名所に程近く、中心部へのアクセスも便利なので、京都巡りに適しております。
四季を問わず、また京都へ足を運んでくださいませ。

投稿者さん 2006年06月12日 09:39:13

家族4人で宿泊させていただきました。
子供が小さい(2歳と0歳)ため、和室のある宿泊施設は貴重な存在です。
また荷物も多いため、駐車場が多いのも、とても便利です。
お部屋はきれいに清掃されていましたが、畳が古いためでしょうか、洋服にボロボロとイグサがついてきました。
部屋全体をリフォームするのは大変だと思いますが、畳の表だけでも替えていただけないでしょうか?
京都に出かける際には、また利用したいと考えていますので、よろしくお願いします。

ホテル平安の森京都 2006年06月20日 14:32:23

ご家族でのご利用、ありがとうございました。
駐車場は先着順で停めていただいております故、お客様にはご迷惑をおかけしております。
客室の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
畳の交換・お部屋の改装につきましては、お客様に気持ちよくお過ごしいただくために必要とは考えております。
ご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月10日 22:53:38

部屋の備品等は特に問題なく満足していますが、空調の音がすこし気になりました。それと窓の外の景色は素晴らしかったですが、窓の外側に鳥の糞が付いておりこれまた少し気になりました。しかし総合的に見て満足してチェックアウトしました。

ホテル平安の森京都 2006年06月20日 14:23:39

ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
せっかくのご旅行に不愉快な思いをおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。
空調の音につきましては、以前も他のお客様から同様のご指摘をいただき、施設の者に依頼し小さくいたしましたが、再度点検し、対応いたします。
鳥の糞につきましたは、定期的に清掃をしておりますが、もっとこまめに清掃するよう、心がけます。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2006年06月05日 22:42:26

西館に宿泊しました。施設自体はあまりキレイという印象は抱けませんでしたが、
部屋は2人なのにトリプルを用意してもらい、広くて寛げました。
宿泊してみてわかったのですが、半径1km前後以内に有名寺社があり、春秋の混雑する季節にはこのホテルを拠点に散策してみるのもいいですね。

ホテル平安の森京都 2006年06月10日 19:53:51

西館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘にございました様に幾度かは、リニューアルしておりますが、施設の老朽化は、防げません。  できるだけの事はしていきたいと思っております。 ご理解くださいませ。
また、有名神社仏閣(平安神宮、南禅寺等)も徒歩圏内です。
チェックイン前や、チェックアウト後にお荷物をホテルにお預けになり、ホテル周辺を散策されるお客様もおられます。 どうぞ、それぞれの季節の京都を満喫下さいませ。

投稿者さん 2006年06月05日 15:26:38

先日、宿泊させていただきました。宿泊料金の割には、食事も美味しく、観光散策するには、良い所だと思います。建物自体少し年季が入っていますが、部屋自体も広く良かったです。また、京都旅行の際は利用したいと思います。

ホテル平安の森京都 2006年06月10日 19:18:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
季節毎に京都の顔は、変化してまいります。
次回京都にお越しいただけましたら、また新たな発見があると思います。
次回お越しの際もぜひ当ホテルでご宿泊頂けましたら幸いでございます。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月05日 09:31:47

6月2日に宿泊させていただきました。朝・夕ともバイキングの食事でリーズナブルな宿泊の割りに満足させていただきました。ただ、部屋が少し狭いのと廊下部分(6階)の壁が少し傷んでいて補修すれば良いのにと言う感じを受けました。それと食事の会場の照明はもう少し照度を上げたほうが食事もしやすいし、料理も美味しく見えると思いました。

ホテル平安の森京都 2006年06月10日 19:10:32

6月2日ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
廊下部分の補修は、すぐにはできませんが客室課と施設課と相談いたしまして時期的な事も踏まえ検討していく所存でございます。
また、レストランの照明の明るさもレストランの店長に相談させていただきます。
これからも、色々なプランを出していきお客様にご満足していただければと思っております。
次回もご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月05日 08:18:57

6月2日に宿泊しました。大浴場は広く清潔感があり満足いくものでした。フロントの対応も良かったです。料理は宿泊プランの会席料理でしたがおいしかったです。しいて物足りないところを言えば、部屋の内装が古く清潔感に乏しいといったところでしょうか・・・もう少し改善されてはと思います。

ホテル平安の森京都 2006年06月10日 18:56:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場、夕食等お気に召して戴きまして、誠にありがとうございます。
さて、お部屋等のハード面でございますが、次回の改装時期が、未定でございます。
申し訳ございませんがご理解下さいませ。
もちろん、ご指摘があります様に改善できます事は、させていただくつもりでございます。
是非、これに懲りずに次回も当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年06月01日 08:02:21

着物プランでお世話になりました。
前から、着物で京都を歩きたかったので、
とてもよかったです。

ホテル平安の森京都 2006年06月01日 10:11:39

着物プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も着物プランも含め色々なプランをお客様にご提供していきたいと思っております。
次回も是非京都にお越しの際は、当ホテルよろしくお願いいたします。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月31日 18:51:27

可もなく不可もなくといったところでしょうか。サービスはマニュアル的なサービスのみといった感じで、心の温かさはあまり感じませんでした。

ホテル平安の森京都 2006年06月01日 10:29:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービスについては、お客様の感じられた”心の温かさのあまり感じない”とのご投稿を、大いに反省し、館内のサービスセクションにこのご投稿を回覧した上で、心よりのサービス向上に心がける様に、努力いたします。
今回ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月30日 19:56:25

フロントの説明不足のため、西館、東館のエレベータの説明がなく、部屋を探しました。部屋は、薄暗く、トイレ、バスも大変狭かった。ツインの部屋なのに、椅子が一つしかなくてベッドにすわりました。また、ホテルが古いにせいか、カーペットのしみも気になりました。年に何回かは、色んなホテ
ルに宿泊しますが、ホテルの人とすれ違っても挨拶もなく、接客は悪い。
同じくらいの値段で、他のホテルは、部屋、アメニティ、サービスが充実しています。

ホテル平安の森京都 2006年05月30日 21:25:53

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご投稿の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のチェックインを担当した係りの者と責任者に厳重注意と、他の課員に対して再度のお客様への挨拶とインフォメーションの徹底を指示いたしました。
今回は、接客業としてはお恥ずかしい次第でございます。
今後、この投稿を真摯に受けとめ、この様な事がないように日々努力いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月29日 21:51:48

土日に観光で宿泊させていただきました。
従業員の方々も丁寧に対応してくださり、銀閣寺など観光地へのアクセスもよく、道路が目の前にあったので騒音は大丈夫かなと少し不安でしたが、静かで快適に過ごさせていただきました。
大浴場も広く早朝から入れること、チェックアウトが11時なので朝ゆっくりできて良かったです。

今回は素泊まりでしたが、また近くまで行く事があれば食事つきのプランを利用させていただきます。

ホテル平安の森京都 2006年05月30日 13:06:08

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。
当ホテルからは、徒歩10分から15分ほどで、銀閣寺や平安神宮などの観光名所へアクセス可能です。
また、お食事も季節に応じてメニューを取り揃えております。
また機会がございましたら、ぜひお食事つきプランでもご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月29日 10:35:08

南禅寺に近く、観光にはとてもいい場所でした。
部屋も広く、使いやすかったです。
料理は・・・全面にだして売りにするほどでもなく、そのへんの安いバイキングレストランとかわりない気がしました。残念です。
デザートのケーキもお粗末。料理も暗いところにおいてあり、おいしそうにはみえませんでした(味も・・・)京都らしい料理を並べるとか、
パンも焼きたてにするとか、改善してほしいです。次回に期待してます

ホテル平安の森京都 2006年05月30日 11:12:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたとおり、料理の内容や、元卓等の改善をしていかなければならないと思っております。
料理内容に関しましては、2ヶ月に一度メニューを変更しておりますが、照明につきましては、ホテル全体の設備上、現在のところ改善は難しい状態でございます。
不愉快な思いをおかけし、申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご期待に少しでもこたえられるよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年05月28日 23:32:06

部屋についているバス・トイレに関しては気に入らなかったが、
客室内や大浴場、フロントの対応などは良かったです。

ホテル平安の森京都 2006年05月29日 13:35:03

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
少しでもお客様の旅のお手伝いができればと
、サービスの向上に努めております。
これからも、お客様にご満足いただける宿泊施設を目指し、努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年05月28日 08:58:49

アメリカの大学卒業記念できました。食事がおいしくいろいろなものがプレゼントされてよかったです。とても楽しい思い出になりました。
Thank you!

ホテル平安の森京都 2006年05月28日 10:41:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
良い記念となってホテルと致しましても、喜ばしい限りでございます。
思い出と共に”ホテル平安の森京都”を宜しくお願いいたします。