ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月28日 08:58:49

アメリカの大学卒業記念できました。食事がおいしくいろいろなものがプレゼントされてよかったです。とても楽しい思い出になりました。
Thank you!

ホテル平安の森京都 2006年05月28日 10:41:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
良い記念となってホテルと致しましても、喜ばしい限りでございます。
思い出と共に”ホテル平安の森京都”を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月27日 22:12:51

部屋の照明が少し暗かった。

ホテル平安の森京都 2006年05月28日 10:21:20

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
照明の明るさに関しましては、今後施設課と相談致します。 しかしながら電力数の関係もございますので、検討課題とさせて頂きます。
これに懲りずに、次回京都にお泊まりのさいには、ぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2006年05月23日 09:48:50

5月21日に一泊させていただきました。夕食が食べ放題のプランなのにもかかわらず、安価な設定。満足できました。大浴場があるのも良かったです。浴場にマッサージ機があると良かったと思いますが、決して不満というわけではありません。一度ご検討下さい。修学旅行の宿泊と重なりましたが、きちんと配慮がなされており、全く気になりませんでした。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル平安の森京都 2006年05月23日 17:47:05

修学旅行生のご宿泊と重なりましたが、とくにご迷惑をおかけすることはなかったご様子で、私どもも一安心です。
マッサージ器の設置につきましては、サービスのひとつとして、検討したいと思います。
ご意見ありがとうございます。
今後も、皆様にご満足いただけるプランを提案し、提供していきたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ京風会席もご賞味くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月19日 18:16:00

先日はありがとうございました。

近くにはあまりお料理をいただけるところがございませんでしたが、館内の施設にてお値打ちかつおいしくいただける事が出来ました。

近くのコンビニにもすごくわかりやすかったので、ここに宿泊をお考えの方には是非とお勧めしたいと思います。

しかしながら、当日地下鉄にて移動する予定でしたが、ご案内していただいたところは 目的とした駅ではございませんでした。

この辺は改善していただけると、観光の地 京都が もっと良くなると思います

ホテル平安の森京都 2006年05月21日 19:07:13

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
現在館内の和食、バイキングレストランにてお値打ちメニューを販売しております。
夕食だけでなく、機会がございましたら、ランチもお勧めでございますので、宜しくお願い致します。
又、インフォメーションに関しましては、私共もいかにして、お客様に説明すればよいか正確にどうお伝えすれば、ご理解いただけるのか、日々努力精進していく次第でございます。
これからも、京都の地も含め当ホテルを宜しくお願いいたします。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月15日 11:05:26

先日はお世話になりました。和室ってやっぱりいいですね、すごく落ち着く感じがします。 ただクローゼットのなかに埃があったのだけは・・・。それ以外は結構満足しました。特に従業員の対応の良さには感心って感じです。また京都に行くときにはお世話になりたいと思いました。あと駐車場の担当の方、どうもありがとうございました。子供が、またおじちゃんの所に行きたいといってました。

ホテル平安の森京都 2006年05月15日 16:38:17

先日ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クローゼットに埃がございました件、誠に申し訳ございませんでした。
早速フロント係と清掃係の者に、お客様の声を報告し、注意いたしました。
駐車場の係りも含めこれからも更なるサービスの向上に、努めていきたいと思います。
夏休みもぜひ、お子様といっしょにご宿泊下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月14日 08:52:44

大人2人、子供2人で宿泊させていただきました。和室は広く、お風呂も満足しました(子供には少々熱かったやに思えますが...)。また、朝食バイキングの味噌汁と温泉卵が美味しかったです。お世話になりました。

ホテル平安の森京都 2006年05月14日 14:28:30

ご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
客室・朝食ともご満足いただけて、光栄でございます。
お風呂の温度は、たしかにお子様には少々熱く感じられるかもしれません。
次回京都へお越しの際にも、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月13日 09:50:48

部屋も広々として清潔で、大浴場があるのが大変気に入ってます。

ホテル平安の森京都 2006年05月14日 14:19:55

この度は数多くある宿泊施設のなかから当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、私どももたいへん嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を大切にして、サービスの向上に努めてまいります。
またのご予約を、こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月12日 14:32:29

ホテル到着後、案内された部屋に入って思わず息を止めました。すごいタバコの匂い!すぐに、フロントにお願いして禁煙室に変えていただきました。あらかじめ禁煙室を希望してなかったこちらも悪かったのに、快く部屋を変えていただき、感謝しています。おかげで、快適な一日を過ごすことができました。有り難うございました。お風呂も広々として、きもちよかったです。

ホテル平安の森京都 2006年05月14日 11:09:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルには、若干でございますが、禁煙ROOMがございます。 禁煙ROOMが、満室でもお部屋を消臭いたしまして、タバコの臭いを少しでも抑える様にしております。(完全ではございません。)
今後もお客様の声を元にいたしまして、出来る限りの事をして行く所存でございます。
ぜひ、次回も当ホテルにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2006年05月09日 14:10:02

5人(大人3、子供2)の宿泊で、1部屋を予約しました。予想をはるかに超える広い部屋を用意して頂き、びっくりしました。
仕切りのある2室があり、テレビも2台あり、快適に過ごしました。
サービスもよく、バイキングの食事も大変満足しました。

大型連休なのに、こんなにゆったりした部屋を用意して頂き、食事付きで非常に手ごろな値段であったことに、大変驚いています。本当にありがとうございました。

ホテル平安の森京都 2006年05月14日 10:58:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、お部屋調整も含めまして、お部屋のをグレードアップさせていただきました。
できるだけお客様に満足していただける様、我々スタッフもより努力して行く所存でございます。
今後とも当ホテル宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月09日 09:43:48

G.Wにお世話になりました。
スタッフの皆様は、本当に丁寧な対応をしていただきました。
私は、お値段も考慮すると、満足です。

ただ、お風呂がたまたま多かったのか、裸で立って待っている時間がありました。他に4、5人いらっしゃったと思います。
桶が、少なかったのかな?私は、強引に使っていないような方から、お借りして、湯船に浸かりましたが・・・。湯船も割りと、もりもりで。
ほんのちょっとの時間で、すーっとすいて行きましたが、ちょっとびっくりしました。G.Wじゃしょうがないですね。

どうもありがとうございました。

ホテル平安の森京都 2006年05月14日 10:41:03

GW中ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が、お泊まりになられた日は、やはり満室でございました、大浴場もご利用なされた方が、多くご迷惑を、お掛け致しました。
今後もGW期間以外でも京都にご宿泊の際は、当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 17:10:05

両親の結婚記念に旅行をプレゼントするために、ゴールデンウィーク中の6日から1泊2日で両親が泊まらせて頂いたのですが、G.W.直前にもかかわらず、予約ができ格安で嬉しかったです。
しかし、両親が言っていたのですが・・・アメニティの充実と部屋に座椅子があればもう少しくつろげたのではないか・・と言ってました。
そして、バイキングもおいしかったのですが時間が短かったために大満足とはいかなかったみたいです。
またの機会があれば、利用したいと思います。

ホテル平安の森京都 2006年05月14日 10:29:47

GW中にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご利用いただきました。バイキングの営業時間ですが、あいにく土曜日は、2部制となっております。  平日でございますと、もうすこし、おくつろぎいただけたかと、思います。
アメニティの部分や、客室備品についても、今後の検討課題にさせていただきます。
ご夕食は、和食もございます、今度は、そちらでもご予約いただければ、幸いです。
今後とも当ホテルを、宜しくお願いいたします。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 17:04:02

GWに利用しました。
夕食も朝食もそれほど込み合わず、良かったです。
カニ食べ放題!おいしかったです。
夕食時のピアノの生演奏も良かったです。
お値段と比較してみると、満足できます。

ホテル平安の森京都 2006年05月12日 10:10:04

GW期間中ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのバイキングをお気に召していただきありがとうございます!!
2ヶ月に一度メニューも変更になります。
次回もぜひお越しいただければ幸いです。
従業員一同お待ちしております!

投稿者さん 2006年05月07日 16:50:11

GW(5/4~5/6)に、彼女と二人で宿泊しました。総合的な判断では、価格込みで考えると「中の上」と言ったところでしょうか。
 マイナス面としては、①和室の部屋が壁が薄く、隣の部屋での物音・振動が響く、②ヘアードライヤーが部屋に常備していない、③せっかくの大浴場が夜12時で終了してしまう等。
 プラス面としては、①大浴場あり、②東山を拠点とした観光には最適なロケーション、③価格の割には充実した朝食バイキング等。

ビジネスや、家族旅行等には良いホテルだと思います。デート旅行等には、ちょっと避けたほうが無難かな、という気がしますね。
まあ、細かい事をきにしないで安く泊まりたいという方には、ぴったりですね。ただ、貴ホテルが「ほっこり」型を志向しているならば、改善余地はまだまだあると思います。

ホテル平安の森京都 2006年05月12日 07:34:49

GWにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設のハード面で、お客様にご迷惑をお掛けします事、誠に申し訳ございません。
また、ドライヤー、大浴場の営業時間等は、電圧、セキュリティーの問題もございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のご投稿にある様に、改善してゆかなければならない点もございます。
我々従業員もお客様へのサービス意識をより高め、向上して行く次第でございます。
これからも、こりに懲りずにこれからも、当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。
これからも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月07日 13:56:22

宿泊当日の夜9時頃、知人を近くの駅まで車にて送る為、数分駐車場を出る際にスタッフの方が10分くらいその場所で立って待っててくれました。その際はありがとうございました。どのスタッフの方々とってみても礼儀正しくハキハキされていたので気持ち良かった。(フロントの方の対応は満足です。)ただ、宿泊した西館の洋室の部屋は創りも古く、天井も低い、室内の照明が暗く落ちつかなかった。(この料金なら仕方あるまいと割りきって、納得ですが、今後の為に報告。)食事もこのプランならではのバイキングも満足でした。子供の日のサービスでしたか、子供達はお菓子のすくいどりに大満足でした。今度は和室を利用させていただきます。

ホテル平安の森京都 2006年05月08日 11:11:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルのハード面でご迷惑をおかけいたしました。
室内照明は、電圧の関係で照明のルクスをこれ以上あげる事が、現段階では困難であります。 しかしながら7月6日に全館設備点検の際に電気工事をいたしますので、少しは改善できると思います。
設備面の不備は、サービス面等で改善できれば、と思います。
これに懲りず今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 08:39:27

駅のコインロッカーを当てにして、大荷物で京都に来たものの、いっぱいだったので、ダメかも・・・っとおもいつつ貴ホテルに電話したところ、快く荷物を預かってくれると言われ、うれしく思いました。さらに実際ホテルについてみると、部屋が空いているからと早めのチェックインを無料でさせてもらい、本当に助かりました。なかなか京都に行く時間が取れない毎日ですがまた泊まらせていただきたいと思います。お世話になりました。

ホテル平安の森京都 2006年05月08日 10:21:13

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
京都駅付近は、さぞかし混雑していたと思われます。 今後お早い目に京都にお越しの際は、キャリーサービスもございます。有料ですが、夕方くらいにお荷物が、宿に届くものです。
色々なサービス機関がございます。 旅のお力添えになればと思います。
もちろんホテルにお荷物を預けてもらいまして、近隣の神社仏閣の散策もできます。
これからも、当ホテルを宜しくお願い致します。  ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 11:17:01

洋室は和室に比べ、新しくきれいな部屋でした。大人数で泊まるときは和室がいいですが、少人数で泊まるときは、洋室はいいと思いました。今回は食事なしで泊まりましたが、家族で泊まったときは食べ放題を利用させていただきました。内容もボリュームも子供たちも大満足でした。

ホテル平安の森京都 2006年05月05日 18:05:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
和室、洋室、朝食付、夕朝付、素泊まり等色々なプランを今後ともに、お客様に提供していければと思っております。
新たなプランができましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月04日 15:29:31

剣道の京都大会のため宿泊しました。
武徳殿に近くて非常に便利でした。胴着のまま道場に朝稽古に行け、稽古終了後、ホテルに帰って風呂には入れたのが非常にありがたかった。
今回初めて宿泊をしましたが、来年も早めに予約を取っておくつもりです。

ホテル平安の森京都 2006年05月05日 18:00:22

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
来年も是非、宜しくお願いいたします!!
GWだけでなく、別の機会に京都にお越しの際も、当ホテルにご宿泊いただければと思っております。  従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 22:37:31

GWギリギリに予約し、またその直前に人数変更の連絡をしたのですが、すごく丁寧に対応してくださり、とても印象がよかったです。しかも格安で、今回知り合いが利用しましたが、とても喜んでいて大浴場にも大満足だったようです。ありがとうございました!これから京都に来る知り合いにぜひおススメしたいホテルです!

ホテル平安の森京都 2006年05月05日 16:46:39

連休中ということもあって、道中たいへん混雑していたのではなかったかと思いますが、
旅のお手伝いができて、たいへん嬉しく存じます。
これからもサービスの向上に努め、「ほっこり」していただけるホテルを目指して参りたいと思います。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 09:13:10

GW中に、立地条件+食事内容で
このお値段は満足です。

皆様が指摘している 風呂への渡り廊下には
予算の関係でしょうか??
苦労して対応している後がみられ 笑ってしまいました。

部屋に関しては、値段からして あまり期待していませんでしたので
苦情ではないのですが、意見として聞いてください!!
和室でしたが、窓際においてある 椅子がぼろぼろで綿が抜けていました。
気にする人でしたら、気分を害する可能性大と思います。
新しいものに変えるか、無理なら、撤去したほうがよいかと。。。
椅子の状態に影響されてか
畳は新しくなっていたようですが、少し ほこりぽかっく感じたのは
気のせいでしょうか??

安いプランでなければグレード高い部屋があるのでしょうね。!?
他のプランでまた申し込んでみたいです。
では

ホテル平安の森京都 2006年05月01日 20:43:26

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さて、ご投稿にありました大浴場への通路の件ですが、設備上の問題もございまして、東館改装時期まで現状の応急処置のままとなります。(現在改装時期は未定でございます。)美観的な、事もございますので、この件は施設課との相談のうえ検討事項とさせていただきます。 申し訳ございませんでした。
客室の椅子の件は、フロントの支配人と至急に相談いたします。 申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿のように施設的な事もございます。 しかしながら、改善できます点
は徐々にでも改善していきたいと思います。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月27日 18:12:27

とても快適でした! 東山という事で周りは大変静かですし 部屋も広く 大浴場も良かったです! お客様の声を見て苦情が多かったので 期待してなかったのですが 全然良いです! 文句を言う人は気にし過ぎではないかと思う! それなら最初からオークラにでも泊まれば? ちなみに僕は河原町など普通に歩いて遊びに行けましたよ 近いです また京都に行くときは是非利用させていただきます!

ホテル平安の森京都 2006年05月05日 16:37:10

高い評価をいただき、ご満足いただけて、私共スタッフもたいへん嬉しく存じます。
次回京都へお越しの際にも、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
またのご予約をお待ち致しております。