ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月07日 06:49:49

8月3日に期間限定プランで利用しました。夕食バイキングのカニと朝食バイキングの品数を考えるとコストパフォーマンスは十分だったと思います。部屋は古いと聞いていましたがこれもマアマアでした。ただ、和室の押入の中が埃っぽく、布団が汚れていないかと心配になりました。後は、駐車場が先着順というのが不安で観光もそこそこにチェックインしましたが、予約ができれば時間を気にしなくてすむので助かると思います。場所が歩くのに不便なだけに車での利用が多いと思いますが、いかがでしょうか。大浴場は手足を伸ばして旅の疲れが取れましたが、女性用の浴場は男性用より狭かったようですね?

投稿者さん 2002年08月06日 07:57:01

なんと言っても値段が安かったのが一番です。食事別で宿泊しましたが、下の和食レストランも安くて満足が行くものでした。トータルでもかなり安く済みました。でも、フロントの方の対応はもうひとつだという印象です。駐車場も、チェックイン後に出せないのもマイナス点でした。

投稿者さん 2002年07月23日 20:30:12

7/20に両親と3人で1泊させて貰いました。ホテルに着くまでは値段安価のため余り期待はしていなかったが、部屋に入って綺麗さと広さにビックリしました。大浴場も広くて気持ちよく旅行疲れも取れました。ただシャワーの湯が余り出が良くなく水温が一定ではなかったという事が気になりましたが全体的に見て大変満足出来ました。また機会が有れば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2002年07月20日 12:44:59

思ったより立派なホテルで驚きました。特に大浴場は広くてきれいで気持ち良く使わせて頂きました。部屋は、まあ値段相応の古さ?だったと思いますが、でも広いし清潔だし充分合格点をあげれると思います。近くに「旅窓」で取れるホテルがあってほんのちょっとだけそちらの方が安いのですが、内容は断然こちらの方が上。お勧めです。

投稿者さん 2002年07月18日 22:09:22

祇園祭の宵山の日に利用しました。チェックインの時間がたいへん遅くなったのですが、フロントの方々にはたいへん親切に対応していただきました。大浴場は大変気持ちがよかったです。機会があったらまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2002年07月15日 09:43:36

7/12に宿泊させて頂いた者です ホテルにはチェックイン時刻より1時間前に到着してしまいましたので、荷物をお預けして外出しようと思っておりましたら、部屋の用意が出来ているとの事で、すぐにチェックイン出来たのは大変嬉しく、サービスが行き届いているなと感じました 部屋も広く荷物が置ける台?があったのはとても便利でした ただ、壁が少々凹んでいたりしており、古さを感じてしまいました リニューアルの予定もあるとの事でしたので、楽しみにしております 丸太町駅から少々はなれており、不便さも感じましたが、観光をするのには最適な場所でした また京都に行く機会がありましたら利用したいと思います

ホテル平安の森京都 2002年07月18日 13:21:34

ご利用、ご意見ありがとうございます!建物自体は古く、交通手段も決して好いとはいいきれませんので、その分サービスや料金面でお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。ぜひ又のご利用をおまちしております!

投稿者さん 2002年07月11日 20:11:19

値段の割には 部屋も広く結構でした。
地下鉄丸太町からちょっと歩きでがありました。
何といっても 最高は大浴場。
旅の疲れを癒してくれます。
京都旅行の際はまた利用させてもらいます。

投稿者さん 2002年07月09日 19:32:50

7月7日に1泊させていただきました。オフシーズンのためか館内は比較的空いていましたし静かでした。お風呂も広く清潔で気持ちよかった。当方6名2部屋使わせて頂いたのですがあのお値段では考えられないほど立派な部屋でした。トイレもウォシュレット付きで部屋風呂も新しかった。レンタカーを借りての観光だったので交通の不便は全く感じなかった。ビールなどの飲料も4階で原価で販売している自販機がありわざわざ持ち込む必要もなかった。あと製氷器があればありがたかった。いずれにしてもこの値段で泊まれるのは格安だと思いました。また機会があれば利用したいです。お世話になりました。

投稿者さん 2002年06月28日 18:57:53

3月29日に家族5人で泊まりました。長男が大学入学するためアパートの整理をかねて四国から出てきましたが価格はお安くて大浴場がとてもよく全員気に入ったようでした。
欲を言えば、食事を予約していなかったためいろいろ選択ができなかったことです。
たまたま空いていた完全予約のバイキングを急遽入れていただきましたが隅で3人と2人に別れて食事をしました。

投稿者さん 2002年06月20日 21:24:03

8月頃に宿泊を考えているのですが質問があります。
駐車場が満車の場合、市営岡崎公園を紹介と表示してありますが、
1泊すると料金はいくら程になりますか。又、食事、寝具不要の幼児は
人数にカウントしなくてもよいですか。以上よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年05月21日 22:46:15

ツインのシングルユースのプランをネットで押さえて(旅窓ではないんですが)3月に1人で泊まりました。部屋は本当にかなり広かったです。ただし部屋のトイレとお風呂がかなり古い。そして寒々としていました。かなり怖かったです。。。大浴場は広々としていて気持ちよかったです。これはおすすめ。夜だけじゃなくて、朝も6時からやってるので、朝早く起きてお風呂に入ってから南禅寺にお散歩に行けました。ローソンもすぐ近くにあります。バス停からもすぐです。平安神宮も近いし哲学の道も近いし、観光の拠点にするには良いんじゃないでしょうか。値段も安いしお部屋も広いし、大人数で泊まるならおすすめです。ただしホテルにきれいさと新しさと快適な設備を求める人はがっかりするかも。あとホテルの下に入ってるベーカリー、良い匂いがしたので買ってみたんですが、値段は安いんですがいまいち美味しくなかったです。

ホテル平安の森京都 2002年06月17日 09:57:00

ご利用、ご意見ありがとうございます!建物が古いというご意見は多々耳にします。今後改装の予定もございます(少し先ですが・・)。今はお客様のニーズに対応できるようサービス面でカバーしていきますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年05月07日 09:53:58

5月4日に家族4人で1泊。市営バスの1日乗車券を利用し、銀閣寺で乗って東天王町で下車。バス停はほぼ目の前。ロケーションはいい。角のガソリンスタンドにコンビニがあり、飲み物など買いやすい。夜の2時までやっているコーヒー店も近くにある。ただ、夜の食事はホテル内にある食堂くらいしか近くにない(美術館、神社が集中している地域)が値段はやや高め。我々はバスに乗って美術館前で降り「今昔」というそば屋でニシンそば定食1,500円、満月定食1,800円等を食べた。部屋は非常に広く、冷蔵庫は空で、所謂持ち込みタイプであることは前の方が書いたとおり。販売機も定価販売、しかも大風呂は
広く、備長炭が入れてあった。一緒に泊まった家族によれば、布団を敷きに来た仲居さんも感じがよかったとのこと。ただ、浴衣等は値段相応。自分は、用事があり駅まで出かけ、夜10時に帰ってきたが外のドアはかなり遅くまで空いている感じ。値段と地理的環境からいってお得であることは間違いない。

ホテル平安の森京都 2002年05月12日 10:28:54

ご意見ありがとうございます!京都はこれから閑散期に入りますが、桜や紅葉の季節だけでなくこの5月中旬からが静かでとても良いです。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年04月06日 14:26:20

3月末に2泊した。当初は、旧館の天井が余りに低いので驚いた。しかし、部屋に入ると非常にのびのびした空間があり、これはなかなか良い感じ。冷蔵庫は空で、所謂持ち込みタイプ、販売機も定価販売、しかも大風呂は広いの一言!この値段では、かなりの買い物と思いました。

投稿者さん 2002年02月18日 01:59:51

和室に宿泊の場合、寝具の用意などは普通の旅館と同じですか?
部屋食はありますか?

投稿者さん 2002年02月07日 11:42:45

お願い!
平安の森に3/14に予約を入れたのですが、支払いは泊まり客ではなく会員である私が支払いたく、ホテルに電話すると振り込みも出来ますと聞き、振込みたいのですが・・・どのようにすればよいでしょうか?