ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 16:42:05

安くて泊まってみました。私が確認してないのが悪かったのですが、喫煙室でそこそこ匂いがキツかったです。
部屋はベッドが綺麗で、また大浴場もありゆっくりできました。スタッフの対応が少しおどおどしていました。

ホテル平安の森京都 2020年08月17日 13:04:56

8月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件では、消臭が徹底出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
消毒も含め注意を払い、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
スタッフに対しましてのご意見まで頂き、感謝いたします。
今後とも平安の森京都を宜しくお願い申し上げます。

【1日10室限定】今だからこそ!サンキュープラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年02月01日 23:25:50

年始の休暇最後に宿泊させていただきました。

想像していたよりも、お部屋もきれいにされていましたし、大きくてゆっくり過ごせました。口コミで、お部屋が乾燥しているということでしたので、(そうでした)お風呂で使ったタオルを、乾燥除けにしたり・・・それなりに、お値段もお安かったので、よかったです。
お風呂は、すいていて、でも、誰もいなかったのでちょっと怖くて・・・音楽が少しなってるとほっとしたかもしれませんね。

お食事もバイキングでしたし、スタッフの対応もよかったので、ゆっくりくつろげました。ただ、お酢を使ったものが多かったり、寒い時期なのにお鍋以外は冷たくて・・・お味ももう少し工夫があれば進んだのですが・・・。このお値段だと、素泊まりか朝食のみででもよかったかなって少し思いました。京都に来たのでせっかくなら夜だけでも、外で食べればよかったかと。これは個人的意見なので、お値段もお安かったので、不満はなかったですよ。

駐車場が宿泊時間だけが1000円だとお聞きしたので、工夫しようと思いましたが、清水など少し距離がありましたし、それまでの時間を間違えて高い外の駐車場に止めてしまったり。ホテルの近くにお安いのが、それも土日でも上限があるのがあって・・・ホテルにお電話で問い合わせせていただきましたが、宿泊以外のことですが、地元のことをもちろん知りませんので、もう少し丁寧に対応がほしかったかなと思います。地域性の違いかな?
でも、相対的には、とってもリーズナブルで、想像以上によかったです。お世話になりました。

2013年01月
ホテル平安の森京都 2013年02月14日 16:43:14

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室内の乾燥の件について、こちらの書き込み欄でよくご意見をいただきましたので、一部屋一台を設置することはままなりませんでしたが、フロントで加湿器を購入し、無料のお貸し出しと言うことで対応させていただくことになりました。
夕食のメニューにつきましては、3ヶ月に一度内容を精査し、できる範囲ではございますが、ご満足いただけるお食事をご提供させていただけるよう検討を重ねてまいります。またご意見をいただきましたことは、すべて会議で反映させていただいております。
近隣駐車場の件でございますが、ご予約時の説明不足でご迷惑をおかけいたしました。今後は宿泊外のことであっても様々な知識を広く求めて参る所存にございます
また京都にお越しの節には、是非お立ち寄りくださいませ

【冬得】【都プラン】ズワイ蟹とお好みセルフ鍋食べ放題 和洋バイキング
【■トイレ付和室12.5畳・一般(定員2~5名)】

96823さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

96823さん [30代/男性] 2012年09月19日 00:03:08

部屋はとても広くて快適でしたが
建物が古い感じで、部屋のじゅうたんがシミ等で汚れていました。
駐車スペースが狭く運が悪いと止めれない 早いもの勝ち
お風呂はとてもきれいで満足しました。

2012年09月
ホテル平安の森京都 2012年09月27日 14:00:56

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました
お恥ずかしい話で、建物の老朽につきましては否めるものではございません。施設内の汚れにつきましては当ホテルスタッフによる巡回はもちろんさせていただいておりますがこのような情報をいただきましたら都度営繕を施しているという次第です。また、駐車場のご予約はいただいておりませんので、おっしゃるとおりお越しいただきましたお客様から順番に駐車していただいております。
またの機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます

お手軽素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■バス付トリプル・一般】

投稿者さん 2010年01月11日 14:58:21

大浴場は快適だったが、部屋のエアコンの効きが悪く寒かった。また浴衣も薄手で寒さを感じた。是非改善してほしい

◆京都の冬を満喫◆気軽に観光【朝食バイキング付】プラン
備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳

2010年01月
ホテル平安の森京都 2010年01月12日 20:08:28

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の空調の件では、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。お風邪などひかれなかったでしょうか?至急、点検させていただきます。
また、浴衣のご意見まで頂戴し感謝いたします。
今後のための貴重な資料とさせていただきます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

◆京都の冬を満喫◆気軽に観光【朝食バイキング付】プラン
【備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳】

投稿者さん 2023年12月13日 21:45:44

自動販売機が分かりやすい所にあると良かったです。

ホテル平安の森京都 2023年12月14日 00:26:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
自動販売機は東館は7F、西館は4Fと6Fにございます。
西館の6Fと東館の7Fの自動販売機は、廊下に直接置いておりませんので、多少見つけ辛いかと存じます。皆様にわかり易いご案内を検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

◆素泊まり(食事なし)プラン
【シャワーブース付きセミダブル 喫煙(約17平米)】

投稿者さん 2023年11月10日 17:47:58

11/8(水)に老夫婦二人で宿泊しました。11月の京都、秋行楽のトップシーズンにおける宿泊費としては格安、施設や設備には期待していませんでしたが、リニューアルが行われており、エレベータ、室内の水回り、ベッドも新しく気分良く利用させて頂きました。ただし、外窓サッシには手が付けられておらず、廊下の天井付近に配線が覗いていたのは残念でした。
朝食のバイキングメニューはたっぷり、朝から食べすぎました。残念なのは夕食のジャンボ海老かつ膳、海老のすり身をまとった海老かつとのことですが、二人ともすり身の部分は口に合わず、完食を諦めました。また、夕食時に頂きましたグラス生ビール(250ml程度か)のお値段にはビックリでした。

ホテル平安の森京都 2023年11月10日 20:48:57

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いたたき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたという事で何よりでございます。
外窓サッシ、廊下の天井配線に関しましては早急にご確認させていただききます。誠に申し訳ございませんでした。
海老カツのすり身、ビールの料金に関しましても今後の販売の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

京都に来られました際は、ホテル平安の森京都のまたのご利用、スタッフ一同、お待ち致しております。

◆夕食はジャンボ海老かつ御膳♪&朝食バイキング付き宿泊プラン(夕・朝食付き)
【シャワーブース付きツインルーム 喫煙(約22平米)】

投稿者さん 2023年08月25日 12:02:47

行く寸前から京都駅⇔ホテルのシャトルバスのサービスが再開されて随分助かりました。
運転手さんもサービス精神旺盛なお蔭で楽しい旅になりました。
朝食の評価を見て決めましたが、至って普通でした。
これだったら素泊まりでも良かったと思いました。

ホテル平安の森京都 2023年08月25日 18:00:05

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿もありがとうございます。内容を確認させていただきました。
シャトルバスは週末だけにはなりますが運行再開することができました。お客様にはご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましてはお客様のご意見を参考にメニュー等内容を検討して参りたいと存じます。
残暑厳しい中、お客様におかれましては、お身体に気をつけられお過ごしください。
またの、ご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

◆【2~4連泊限定】お得なエコプラン!(朝食付き)
【シャワーブース付きツインルーム 禁煙(約22平米)】

投稿者さん 2023年05月11日 05:37:21

車での移動の方にはオススメです。郊外に位置しており渋滞に巻き込まれることはありませんてした。近くにレストランがなく夕食が不便ですが、目の前がスーパーてした。お部屋、設備の古さが気になりましたが、朝食は種類も豊富でした

ホテル平安の森京都 2023年05月11日 17:16:41

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルの立地やご朝食にお褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、大変喜んでおります。
ですが、ご夕食ではご不便をお掛け致しました。
ホテル周辺のレストランマップをフロントにてご準備はしておりますが、案内不足にて申し訳ございません。
案内方法を今後検討させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

投稿者さん 2023年03月18日 15:06:05

全国旅行支援割を使用し、宿泊予約をしましたが、チェックインの時に「どなたかから連絡があり、対象外プランになります。」と言われました。当人からは連絡しておらず、誰からかの連絡だったのか確認しましたが首を捻られるだけで、詳細不明。不安になりました。
最終的には割引を受けさせて貰えたので良かったです。

大浴場使用の際、貴重品はフロントにお預け下さいと張り紙が2箇所ほどあったので持っていくと「大浴場にもロッカーありますけど」と言われたので、少し渋られてしまったように感じられました。あの張り紙の意味は…と、思ってしまいました。

部屋や水周りは年数を感じましたが、値段を考えたら可もなく不可もなくと思います。ベッドはふかふかで寝やすかったです!ありがとうございました。

ホテル平安の森京都 2023年03月31日 14:49:15

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様のクチコミ投稿を確認させて頂きました。
ホテルチェックイン時にお手間をお掛けしましたことお詫び致します。
また、貴重品につきましては、大浴場設置のコインロッカーまたは、フロントでのお預かりが可能である旨を張り紙にてご案内しておりましたが、フロントでの対応がスムーズに行えず申し訳ございませんでした。
当館は古い作りではございますが、大浴場やご朝食のバイキング等も好評を頂いております。
また、京都にお越しの節は、是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2023年01月09日 10:21:26

高齢の母が、岡崎神社に初詣に行きたいとの事で、こちらに宿泊させていただきました。
コロナ以前に何度か利用させていただいていたので、その時の記憶のままチェックイン当日はお食事処で夕飯をと思って伺いましたが、今回はお食事処や売店等休業や閉鎖され、当てが外れてしまい
宿全体に寂しさを感じてしまいました。
平日という事もあったのか、大浴場も以前は海外からの団体客さんで混雑していたけれど、今回は貸切状態でした。
岡崎神社には朝、夕、空いている時間に参拝できたのでその点はとてもありがたかったです。
また以前の活気が戻る事を願います。

ホテル平安の森京都 2023年01月11日 11:04:06

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
館内施設に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
レストラン含め館内施設に関しましては再開できるよう努力して参りますので、もう暫くお時間いただければと思います。
又京都にお越になる機会がございましたら是非当館へもお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

◆【2~4連泊限定】お得なエコプラン!(朝食付き)
【■デラックストリプルルーム 禁煙】

Osakatsuyoponさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

Osakatsuyoponさん [50代/男性] 2022年09月19日 23:53:22

一部のホテルスタッフの対応が残念でした。
部屋はリフォーム済で大変キレイです。
朝食はバイキングで、シェフが目の前でオムレツを作ってくれます。

ホテル平安の森京都 2022年09月20日 09:07:17

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室にお褒めのお言葉をありがとうございます。
ですが、スタッフの対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフの指導をさせて頂きたく存じます。

★【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/隣接等府県対象】ワクチン接種3回接種済み 朝食付きプラン
【シャワーブース付きツインルーム 喫煙(約22平米)】

jin7826さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

jin7826さん [40代/男性] 2021年01月02日 16:17:51

お部屋に加湿器が欲しいです。
エアコンの調整ができないので、、、、
ロビーか?お風呂までの通路が寒かったです。
脱衣所も寒かったです。
お風呂は良かったですが、、、

フロントスタッフさんの対応はすごく良かったです。
駐車場も親切に誘導して頂きました。

ホテル平安の森京都 2021年01月02日 17:52:26

この度はホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご説明不足で申し訳ございません。
加湿器はフロントでの貸出となっております。
大浴場への通路・脱衣所の温度に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見とスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。

【新春セール】◆素泊まり(食事なし)プラン
【■バス付ダブル・喫煙】

投稿者さん 2020年12月14日 20:01:28

永観堂の紅葉のライトアップを見るために宿泊させていただきました。
哲学の道から慈照寺へ、また、永観堂から南禅寺へは徒歩で移動できました。
とても立地は良いです。
お隣には岡崎神社がありうさぎがとても可愛かったです。

ホテル平安の森京都 2020年12月16日 12:59:15

この度はホテル平安の森京都ごご利用頂き誠にありがとうございました。
平安神宮も徒歩圏内にございます。
哲学の道は桜並木でもありますので、
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
その際には当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

スキンケアセットとオリジナルあぶら取り紙付きプラン(素泊まり)
【■デラックストリプルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年09月26日 11:25:11

結婚式の為宿泊しましたが、平安神宮と提携しているとの事でしたが、なんの特典もなく送迎もなく別に他の所でも良かったと思いました。また、駐車場も大きい車だったので長さ5.6メートルでファミリーカーの大きさぐらいだが長さが大丈夫かと聞くと、普通車のサイズしか止めれない。止めれなかったらバス置き場に置くことになると。電話対応はとても不親切に感じました。
また、朝食はバイキングでしたが、コロナの影響なのか通常なのかわかりませんが、品数がとても少なかったです。また、マスク手袋着用でしたが、していない人もいたのに声をかけるわけでもなく、感染対策出来ているのか不安です。

ホテル平安の森京都 2020年09月26日 12:23:25

事前のお問い合わせの時の対応並びにレストランスタッフの対応に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいました事に関しましては、この場を借りてお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。

スタッフには安心・ご満足してご滞在頂けますよう、指導してまいります。

◆【さき楽21】3週間前のご予約でお得な朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■シャワーブース付き 和風ツインルーム 禁煙(約23平米)】

投稿者さん 2020年04月10日 17:55:19

従業員の方に親切にして頂き感謝します。

2020年04月
ホテル平安の森京都 2020年05月15日 13:50:56

この度、数あるホテルの中からホテル平安の森京都をお選び頂き誠にありがとうございました。
ホテルスタッフへ嬉しい言葉をありがとうございます。
これからも、お越し頂ける多くのお客様へご満足頂ける様、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、京都にお越しの際にはホテル平安の森京都へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

◆【お日にち限定】素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2019年10月27日 13:24:36

設備が古く、現代の基準にマッチしていない。パソコンやスマホを充電できるコンセントがほとんどない(机の上に一つだけあるが、位置が低すぎて、Macなどのアダプタだとはめられない)。
一番ひどいのは、部屋で調節できるエアコンがない。セントラル空調で、しかも10月末、連日雨で明らかに寒いのに、暖房がない。フロントに聞いたら、「まだ切り替えの時期ではないので」との答え。毛布は用意してもらったが、寒すぎて机で仕事するのが困難だった。
「清掃なしで結構」の札をドアの外にかけているのに、午後に出かけたら勝手に入られて清掃されたことが二回あった。
再び泊まることはないであろう。

ホテル平安の森京都 2019年10月28日 15:32:29

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角、わたくし共のホテルをお選び頂いたの、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
清掃係の不備の件でも大変申し訳ございませんでした。
係のお伝えし、このようなことが起こらない様、指導・徹底をさせて頂きます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

◆【さき楽21】3週間前のご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン

imayakaさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

imayakaさん [60代/男性] 2018年11月26日 11:07:19

連泊させてもらいました。銀閣寺、南禅寺等、京都東側の寺社巡りをするには最高です。
また、フロントの対応もいいですし、京都駅までの送迎もありがたくゆったりさせてもらいました。ただ、施設の老朽化?のせいかバス、トイレ、洗面所のにおいが排水臭いし、換気口?の音がうるさく寝ていても気になりました。洗面所のスイッチを切っても止まらなかったので、そのにおいのために常時動いているのかな?と思ってしまいました。また、大浴場ですが、朝早くから行動するのに0600からしか使用できないので0500くらいから使用出来たらいいと思います。いずれにしてもそれ以外は快適にすごさせていただきました。お世話になりました。

ホテル平安の森京都 2018年12月06日 00:02:40

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ですが、客室の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
大浴場のお時間も含めて検討させて頂きます。
また、京都にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ、幸いでございます。

京の味暦プラン(夕・朝食付き)≪9月~11月≫

投稿者さん 2018年04月30日 16:00:31

平安神宮他の名所にも近く、幹線道路に面しており、それで居て比較的閑静な環境で良かったです。

ホテル平安の森京都 2018年05月08日 01:15:07

先日は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

ホテル周辺は、住宅街でとても閑静な環境となっており、ご好評いただいております。
その為、飲食店が少なくなっておりますので、ご希望のお客様には飲食店マップをお渡ししております。
御気兼ねなく、フロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

●ゆったり連泊 素泊り(食事なし)プラン
【■バス付シングル・禁煙】

投稿者さん 2018年03月19日 14:24:39

ホテルの周りには食事をする所は殆ど無くホテル内では飲食店は2つ
ディナーのバイキングは冷めていて少しがっかりしましたが
モーニングは美味しかったです
部屋は清掃は綺麗にされています
観光客のお客様は中国人が多いなぁと思いました

ホテル平安の森京都 2018年03月20日 11:46:47

この度は、当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
ディナーバイキングが冷めておりました事、誠に申し訳ございません。
今後は、常に美味しく召し上がって頂ける様注意を払って参りますので、ご容赦の程、お願い申し上げます。

京都は海外のお客様に人気が高く、当ホテルも多くの方にご利用頂いております。

また、次回も京都にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●ゆったり連泊 素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2018年01月15日 16:32:49

朝食バイキングがとても良かったです。
お風呂場までは寒い道ですが、温まりました。
またタクシー手配もスムーズにして頂き、助かりました。

ホテル平安の森京都 2018年01月16日 13:16:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングをご満足いただき嬉しく存じます。
また京都にお越しの際もご要望にお応えできるよう努めて参りますので、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【お日にち限定】朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■バス付シングル・禁煙】