ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

tomoki-bさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

tomoki-bさん [30代/男性] 2014年01月12日 22:35:40

12畳の和式ですが、非常に広く使いやすかったです。
費用面も非常に満足で、機会があればぜひとも使いたいホテルです。

しかし、1点のみ・・・。大浴場までが渡り廊下のようなところを通っていくので、
冬のこの時期には少しつらかったです。

2014年01月
ホテル平安の森京都 2014年01月13日 14:11:02

ご利用いただきました和室は5名様が定員のかなり広めのお部屋でございました。客室内に浴槽がありませんので、お客様には大浴場まで足を運んでいただくことになるのですが、確かに冬場の通路が肌寒いというのは否めません。もともとあの通路は屋外であり、冬場になると必ずこの書き込みがあるので、数年前に、テント布で通路を覆い、とりあえず雨風はしのげるようにしたのです。でもやっぱり寒いですね。次回のリニューアルの時には、皆様からのご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申しております

★1月までクーポンも使えます★お手軽素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■和室12.5畳・一般(定員2~5名)】

投稿者さん 2013年11月12日 18:27:03

平安の森京都さんには今回で4回目の宿泊になりました 今迄で今回は一番最高の部屋に泊まれたかも 次回からもこの部屋を指定したいくらいです。禅林寺永観堂のライトアップに歩いて行ける距離ですし今話題の新島襄 新島八重子さんのお墓も近くにありますね 観光スポットとしては すごくいい場所です それに朝ごはんは 中々美味しいです お風呂もゆったりできます 今回は本当に見晴らしもいいですし部屋も綺麗ですし文句ありませんでした 次回も また泊めていただきたいと思います。 今回は大満足の京都旅行になりました こちらこそ ありがとうございました m(._.)m ペコッ

2013年11月
ホテル平安の森京都 2013年11月17日 16:36:11

このたびはホテル平安の森京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋を気に入っていただいたご様子で客室係に代わりまして御礼申し上げます。来年1月11日より、当ホテルは若干リノベーションを行い、防音壁工事をさせていただきます。このことに併せ、禁煙ルームも増やします。次回ご利用いただく機会がございました際、お部屋のご相談を承りますので、備考欄に加筆いただきますようお願い申し上げます

お手軽な朝食バイキングプラン <好評!20品以上の和洋バイキング>

投稿者さん 2013年10月08日 00:02:47

お風呂がいいです、、平安神宮にも徒歩圏内で、コンビニもあり、(ローソン)も徒歩で、3分で、ホテル内のネットもいいです、スタッフさんの対応もいいです。最高です、格安な
プランです、おすすめですよ、、

2013年10月
ホテル平安の森京都 2013年10月27日 13:07:20

お褒めをいただきましたことに感謝いたします。価格の設定ですが、安く販売できるところは、徹底的に価格を抑えよりお使いいただきやすいようにしております。シーズンによっては対価に見合わないというご批判もいただく価格設定をすることもあるのですが、お選びいただくのはお客様と認識し、営業を続けております。またバーゲン価格や、ポイント上乗せ企画などにも積極的に参画しておりますので、どうぞこれからもご期待くださいますようお願い申し上げます

ゆったり2連泊 素泊りエコプラン【東山エリア散策に最適】

投稿者さん 2013年06月11日 22:12:11

食事も美味しかったし、立地もよくて又利用したいです。
朝食行くのが遅くて、めっちゃ混みで別室での対応になったので、
早めに行った方がいいかもしれません。

2013年04月
ホテル平安の森京都 2013年06月22日 10:30:58

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。ご朝食会場が混雑する時間帯は、統計的に毎時00分と30分なんです。みなさんが朝食を予定される場合、午前7時とか7時半、8時という具合に決められることが多く、逆をいえば中途半端な時間帯にお越しになることは少ないと言えます。天候や曜日によっても違いますので一概には言えませんが、グループ様や団体様では出発時間や後の行程を考えて、このような時間設定をされることが多いようですね。
次回ご利用いただける機会がございましたら、ご参考にしてくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます

【春得◎直前割】【都プラン】ローストビーフ食べ放題!和・洋バイキング

投稿者さん 2013年06月03日 17:42:57

当日は修学旅行の中学生200名が宿泊していたそうですが旨く時間調整をしていただき、中学生とは一人も合わずにすみました。集合場所が京都駅でしたから少し時間が掛かりましたが京都観光でしたら問題ないと思います。フロントの方も感じがよく、ご一緒した友人も満足してくれました。

2013年06月
ホテル平安の森京都 2013年06月08日 16:30:38

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ご満足いただけたということでとてもうれしく思います。毎年春と秋に京都を訪れる修学旅行生を受け入れているので、少しにぎやかだったかと存じます。大浴場の貸し切り時間を設けておりましたので、一般のお客様にはご利用いただけない時間帯がありご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
また次回機会がございましたらお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます

投稿者さん 2013年05月27日 09:13:11

フロントの対応がとても良かった。また、ネット申し込みでコーヒーサービスもあり、お得な気分だった。大浴場も気持ちよく、満足した。食事はつけなかったので、何とも言えないが、レストランは、とても感じが良かった。

2013年05月
お手軽素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■バス付ダブル・一般】

ふかもとさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ふかもとさん [40代/女性] 2013年04月30日 20:54:56

今回初めて宿泊させていただきました。丁度桜の満開の季節で、歩いて行ける距離に桜の有名な名所もあり目的を定め京都を散策するのにとても都合のよい場所でした。お部屋もとても広くアメニティも充実していました。温泉施設もあり、利用させていただきました。ホテルの中には京都のお土産を購入できるお店(売店)があり昔の良き時代の雰囲気たっぷりのホテルでした。温泉からは、満開近い桜を見ることもでき満足でした。また利用したいと思います。

2013年03月
ホテル平安の森京都 2013年05月11日 11:39:05

私どものホテルサービスにご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。皆様方がこの書き込みをご予約のご参考にされているということもあり、一点だけ加筆させていただきます。当ホテルの大浴場は、残念ながら温泉ではなく、沸かし湯でございます。ご理解とご了承をお願い申し上げます。またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げます

ゆったり2連泊 素泊りエコプラン【東山エリア散策に最適】
【■バス付ツイン・一般】

投稿者さん 2013年04月27日 20:02:50

法事で京都へ行くことになり、以前から市立美術館のゴッホ展とリヒテンシュタイン展を見たいと考えていたので一泊して一度に済ませました。交通費と宿泊費の差が殆どないので良い選択だったと思います。お寺にも美術館にも近くゆっくりできました。都市ホテルなのに大浴場があり疲れが取れ、朝食は和洋どちらもそろっており満足しました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2013年04月
ホテル平安の森京都 2013年05月11日 11:55:55

当ホテルは京都市内でありながら、駅からは少し離れた立地であり、比較的静かな立地にございます。書き込みいただきましたように、岡崎公園内には美術館や、動物園など公共の施設も多く、また神社仏閣など名刹にも恵まれた環境にございます。当ホテルでは季節により様々なプランをご用意してお客様をお迎えしておりますので、次回京都にお越しの節には、是非今一度お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます

投稿者さん 2013年03月04日 22:23:42

とてもリーズナブルなお値段で、宿泊することができました。市バス一日乗り放題券を使うことによって、京都市内を満喫することができました。立地条件は最高です。

2013年01月
ホテル平安の森京都 2013年03月23日 10:45:43

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルではお客様がより快適に京都観光をしていただくために市バス一日乗車券の販売や京都市内電子マップなどをフロントで準備しております。次回京都にお越しの折には、再びお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます

お手軽素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>

投稿者さん 2013年02月01日 23:25:50

年始の休暇最後に宿泊させていただきました。

想像していたよりも、お部屋もきれいにされていましたし、大きくてゆっくり過ごせました。口コミで、お部屋が乾燥しているということでしたので、(そうでした)お風呂で使ったタオルを、乾燥除けにしたり・・・それなりに、お値段もお安かったので、よかったです。
お風呂は、すいていて、でも、誰もいなかったのでちょっと怖くて・・・音楽が少しなってるとほっとしたかもしれませんね。

お食事もバイキングでしたし、スタッフの対応もよかったので、ゆっくりくつろげました。ただ、お酢を使ったものが多かったり、寒い時期なのにお鍋以外は冷たくて・・・お味ももう少し工夫があれば進んだのですが・・・。このお値段だと、素泊まりか朝食のみででもよかったかなって少し思いました。京都に来たのでせっかくなら夜だけでも、外で食べればよかったかと。これは個人的意見なので、お値段もお安かったので、不満はなかったですよ。

駐車場が宿泊時間だけが1000円だとお聞きしたので、工夫しようと思いましたが、清水など少し距離がありましたし、それまでの時間を間違えて高い外の駐車場に止めてしまったり。ホテルの近くにお安いのが、それも土日でも上限があるのがあって・・・ホテルにお電話で問い合わせせていただきましたが、宿泊以外のことですが、地元のことをもちろん知りませんので、もう少し丁寧に対応がほしかったかなと思います。地域性の違いかな?
でも、相対的には、とってもリーズナブルで、想像以上によかったです。お世話になりました。

2013年01月
ホテル平安の森京都 2013年02月14日 16:43:14

客室内の乾燥の件について、こちらの書き込み欄でよくご意見をいただきましたので、一部屋一台を設置することはままなりませんでしたが、フロントで加湿器を購入し、無料のお貸し出しと言うことで対応させていただくことになりました。
夕食のメニューにつきましては、3ヶ月に一度内容を精査し、できる範囲ではございますが、ご満足いただけるお食事をご提供させていただけるよう検討を重ねてまいります。またご意見をいただきましたことは、すべて会議で反映させていただいております。
近隣駐車場の件でございますが、ご予約時の説明不足でご迷惑をおかけいたしました。今後は宿泊外のことであっても様々な知識を広く求めて参る所存にございます
また京都にお越しの節には、是非お立ち寄りくださいませ

【冬得】【都プラン】ズワイ蟹とお好みセルフ鍋食べ放題 和洋バイキング
【■トイレ付和室12.5畳・一般(定員2~5名)】

ケンゴクラシックさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ケンゴクラシックさん [30代/男性] 2012年10月23日 09:09:53

非常に良い対応でした。
お値段もよく、満足しています。

2012年10月
ホテル平安の森京都 2012年11月01日 17:15:13

このたびはホテル平安森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めをいただき、スタッフ一同たいへんうれしく思います。またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいますようおねがい申し上げます

【■バス付ツイン・一般】

投稿者さん 2012年09月26日 23:07:17

平安神宮に近く、バス停も近いので、出かけやすい場所。
館内には大浴場もあって、ゆっくりできました。
浴衣だけでなく、羽織も準備されていて館内を移動するのにありがたかったです。

2012年09月
ホテル平安の森京都 2012年09月27日 13:53:12

当ホテルでは、外出時については、温泉街ではありませんのでお召し替えをお願いしておりますが、ご用意いたしております浴衣やスリッパで、ご朝食やご夕食をお召し上がりいただくレストランや売店、ロビーなどお気軽に館内を廻っていただくことができます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、スタッフ一同うれしく思います。

【■バス付シングル・禁煙】

アナログな人さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

アナログな人さん [40代/男性] 2012年08月18日 21:03:20

リーズナブルな宿泊料に比して食事(夕食も朝食)や大浴場、お土産コーナー、お部屋など大変良かったと思います。
 また、従業員の方々の対応もとても感じ良かったです。
 ただ上か横かわかりませんが、夜に隣接の部屋からドタドタと小走りをしているような音や部屋とドアの間の襖の開け閉めの音が頻繁に響いてなかなか寝付けなかったが残念でした(旅が嬉しく少し騒いでいたのかもしれませんが・・・)。
 それ以外はとても満足で、また機会があれば利用したいと思いました。

ホテル平安の森京都 2012年09月02日 12:50:51

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました。ご就寝中にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。お調べいたしましたところお隣室のお客様は小グループのご家族様で中に小さなお子さまがいらっしゃた為、お部屋内で遊ばれたのではないかと推察できました。このような場合直接お客様同士でお話し合いをされ解決する事よりも、ホテル担当者がお客様の代わりにご注意申し上げた方がうまくいくことの方が多いです。ですから今後(別の施設をご利用になられたときにでも)はすぐにフロント係あるいは客室係があるところは客室係にご連絡いただくことをおすすめいたします
最後になりましたが、従業員に対するお褒めのお言葉とてもうれしく思います。またどうぞ機会がございましたらお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます

夏得●【都プラン】焼きたてサーロインステーキ食べ放題!「和・洋バイキング」
【■トイレ付和室12.5畳・一般(定員2~5名)】

olgacatさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

olgacatさん [50代/女性] 2012年06月22日 12:21:39

バイキングスタイルが多い中、アレルギーの者でも食べられるもののあるコースを選びました。アレルギー対応のお願いも快く聞いてくださり、朝食のバイキングも日本食の多いメニューでおいしく、安心して楽しませていただきました。お値打ちなコースだったので申し訳ないと思ったくらいです。ホテルの係の方々の対応も大変親切で、P場の管理の方にも近くのみどころなどとても丁寧に教えていただけとても楽しめました。本当にありがとうございました。

2012年06月
ホテル平安の森京都 2012年06月30日 07:29:40

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきとてもうれしく思います。私どもは充実した施設、お一人お一人にご満足いただける料理、従業員の所作や知識などすべておもてなしと考えており日々営業に精進させていただいております。頂戴いたしましたお言葉はスタッフたちの志気を高め、自己啓発による心の向上にも役にたちます。またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます

夏得●【東山プラン】京の旬味と彩りを楽しむ

投稿者さん 2012年06月12日 14:43:47

家族4人で利用しました。

添い寝の子供2人にも歯ブラシやタオルがあって、とても助かりました。

ごはんも種類沢山ってわけではなかったですが、味はとってもおいしかったです。

また利用したいです。

2012年06月
ホテル平安の森京都 2012年06月30日 07:43:15

このたびはホテル平安の森京都をごりよういただきまことにありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきうれしく思います。当ホテルには一流と呼ばれている旅館にあるような立派なお座敷和室はないのですが、客室としての和室も多くあり、添い寝をされる赤ちゃんや小さなお子さまがいらっしゃるご家族様などにはご好評をいただいております。基本添い寝をされるお客様には、アメニティ類のご提供はさせていただいていないのですが、フロントカウンターには予備をご準備いたしておりますのでお申し付けいただければお渡しするようにしております。
またのご利用をお待ち申し上げます

投稿者さん 2012年06月02日 23:00:15

感想が遅くなってしまい申し訳ありません。その節は大変お世話になりました。車椅子のおばあちゃんが居たので色々と心配していたのですが、駐車場も入り口に一番近い場所を使わせていただいたり、お部屋も大変広く車椅子での移動も楽々できました。全体的によかったのですが、ただ、薄い敷布団一枚だったので、朝起きた時に体が痛かったです。それから、枕に押入れの匂いでしょうか。顔を下に向けた時に嫌な匂いがして、何度も不快感を感じてしまいました。朝食のバイキングは大変美味しく、ゆったりといただくことが出来ました。夕食は美味しかったですが、ご飯茶碗とお椀を逆に置いたり、途中で空いたお皿をお膳ごと下げてしまったり・・・。基本的な部分がきちんとなされていなかったのが残念でした。ですが、従業員の方々は感じがよく、また京都に行った時にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ホテル平安の森京都 2012年06月30日 07:50:42

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。とても厳しいご意見を賜り、恥ずかしく思います。先日私自身が押入や布団の臭いを確認させていただきました。お客様のおっしゃるとおりだったので管理責任者に対して是正を求め、鋭意改善施策をこうじさせていただいているところです。また、レストランスタッフの基本的な配膳の知識に関し、再教育するよう部門責任者に申し伝えました。
とても貴重なご意見ありがとうございました

春得◎【東山プラン】京の旬味と彩りを楽しむ
【■バス付和洋室・一般】

ヨキジさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ヨキジさん [20代/男性] 2012年05月25日 12:42:23

満足でした

2012年05月
ホテル平安の森京都 2012年05月30日 09:25:02

今後ともどうぞご贔屓くださいますようお願い申し上げます

ゆったり2連泊 朝食2回付エコプラン【人気のバイキング!東山エリア散策に最適】
【■バス付シングル・一般】

投稿者さん 2012年05月13日 22:09:51

渋滞を予想してかなり早くに到着したのですが、早めのチェックインにも快く対応いただけてすごく助かりました。お部屋は古いながらも清潔感があってよかったです。お風呂は大浴場があったのでゆっくりはいれたのですが、お部屋のシャワーのお湯がでなかったのが少し残念でした。

2012年05月
ホテル平安の森京都 2012年05月30日 09:51:32

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。私どものホテルでは、満室日の翌日など清掃に時間がかかる日を除き一組一組のお客様に対し、可能な限りチェックイン時刻の変更を承ることにしております。
客室のシャワーの件ですが、こちらに関しては以前より少なからず情報をいただき、その都度施設管理担当に報告を上げてはいるのですが、改善できていない部屋がまだ現存するのが現状です。誠に恥ずかしい話であり、このご指摘につきましては、重要案件として再度検討させていただくことをお約束させていただきます
貴重なご意見ありがとうございました

yokopichanさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

yokopichanさん [40代/女性] 2012年05月06日 13:11:38

ここ何年か毎年、母に頼まれて、予約をしています。
朝食のおばんざいのバイキングが良いそうです。
お部屋が当日和洋室(?)に変更になったそうで、かえって楽で良かったと言っていました。

2012年04月
ホテル平安の森京都 2012年05月12日 17:53:16

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊のお日にちがゴールデンウィークの最中でありたいへん混雑した感想を持たれたのではないかと存じます。そんな中、お母様ご利用いただく予定の客室に不具合が出てしまい、お客様には急遽別のお部屋をご用意させていただいた次第です。ご不自由をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます

春得◎【都プラン】ホテルメイドのローストビーフ食べ放題!和洋バイキング

鈴木秀美3841さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

鈴木秀美3841さん [40代/女性] 2012年03月11日 14:29:32

ホテル側の対応がとても良くて、水まわりきちんと掃除されて建物は新しくはないけれど京都らしくかわいい土産物やが嬉しいですね。食事も美味しいですし、お酒の説明などなど楽しめました。 朝食時にコーヒ一メーカーからコーヒ一を入れると茶色の水滴飛び散ります、いつもダスタ一置いてあると良いですね。 ちょっとマンガでした。従業員の皆さん嫌なお顔一つせず今度から此処にしようかしら?と思います。

ホテル平安の森京都 2012年03月12日 09:21:29

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。施設やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思います。レストランのコーヒーマシンについてですが、つい先日もフィルターの目詰まりの件で、別のお客様からご指摘をいただき、改善させていただいたところです。お客様からのご指摘で初めて気が付くようでは本当はいけないのですが、このような書き込みをいただけるのは、正直とても助かります。私どもは、ご来館いただいたお客様全てに100%の満足を与えるのが使命と心得ておりますので、すぐに策をこうじることにいたしました。(業者さんも呼びますが、とりあえずダスターを置きました)
貴重なご意見ありがとうございました

【■バス付ダブル・一般】