ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月21日 19:38:03

最悪、もう絶対に宿泊しない。

ホテルも古く、部屋のバスは使用する気も失せるほどレトロ過ぎる。
それ以上の従業員に腹が立つ。
特にホテル内のショップ定員、クレジットカードが使えるとの表示があるものの、いざクレジットカードを出すとフロントまで手続きに行かないと行けないからと、カードを手に取ろうともしない。結局、現金で払うはめに、カード会社に安くない年会費もはらっているのに、すごく理不尽。

後ほどフロントに苦情として伝えるも、空返事で誠意は全くなし。最悪

ホテル平安の森京都 2010年09月24日 14:50:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルの設備面、又は館内及びショップ従業員の応対に関しましてご不快なお気持ちになられたことにつきましては大変申し訳ございません。
再度設備面及び従業員の教育を含め改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見、ご指摘誠に有難うございました。

ホテル平安の森京都 宿泊課

■夏のお手軽な朝食バイキングプラン【大浴場完備】【平安神宮徒歩圏内】
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年06月30日 17:43:44

目的地の近くなので二泊しましたが、部屋のカーペットも汚く二日目になっても煙草臭くずっと不愉快でした
車で行き駐車場に停めましたが出すときには鳥の糞だらけになっており楽しい気分を削がれてしまいました

大浴場のあるホテル!!洋室ツイン

ホテル平安の森京都 2010年06月30日 18:58:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のじゅうたんのシミの件では、ご迷惑をお掛けいたしました。煙草の臭いの件でも申し訳なく存じております。深くお詫び申し上げます。
駐車場の野鳥の糞の件につきましても申し訳なく存じております。山が近くにあり、野鳥も生息しておりますので車に糞を落とされてしまうことがございます。

【大浴場のあるホテル!!洋室ツイン】

ドラえもん51さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ドラえもん51さん [40代/男性] 2010年04月18日 09:16:15

素泊まりだけの料金があまり高い!いいイメージもない!4人泊まりなのにタオルも浴衣も1着足りない!ボケていると違うか?サービスも悪すぎる!2度泊まる気ない

春~初夏◆【平安神宮・南禅寺徒歩圏内】素泊り(食事なし)プラン【大浴場完備】
和室12.5畳(トイレ付)

2010年04月
ホテル平安の森京都 2010年04月22日 11:48:32

ホテル平安の森京都をご利用いただきまして、ありがとうございました。お部屋のタオル、浴衣が不足していたとの事で、お客様には大変ご迷惑を
おかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事がなき様、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、社員一同努力してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【和室12.5畳(トイレ付)】

Hiro0705さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

Hiro0705さん [40代/男性] 2010年01月05日 18:04:02

大浴場の脱衣場はとても臭い。衛生的に非常に不安があった。スタッフの方々の対応は良かったので、もう少し施設管理に気を配る必要がある。また、部屋のトイレにウォシュレットが付いていないの、いかにも設備にお金をかけていない証拠かな。京都は日本全国から人が集まるし、海外からの観光客も多いので、是非日本の恥、京都の恥にならないようにして欲しい。

2009年12月
ホテル平安の森京都 2010年01月05日 19:50:42

お正月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場の脱衣場の臭いの件でございますが、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。至急点検させていただきます。清掃につきましては、毎日、朝のオープン前と後の2回おこなっております。
お部屋のウォシュレットの件につきましては、今後の課題とさせていただきます。
お客様のご意見のとおり、日本各地からや海外のお客様も多くご宿泊いただいてております。清潔感があり、安心してご滞在いただけるホテルでなければならないと存じております。
すべてのお客様にご満足いただけるよう今後とも努めて参る所存でございます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年12月20日 19:11:31

何十年も前のようなお部屋で、このような設備でお金を取っても良いとだろうかと思った。従業員の方の接し方はフレンドリーで良いのだが、お部屋はいただけない。お客様サービスの観点を考えれば使用してはいけないお部屋だと思う。

2009年11月
ホテル平安の森京都 2009年12月21日 18:10:45

11月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件で貴重なご意見を賜り、感謝いたします。ホテルの建物は約40年前に建っております。6年前に内装リニューアルをおこなっております。
お客さまのご意見は今後の貴重な資料とさせていただきます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

◆京都の秋を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン
【カップルにおすすめ!ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年11月30日 23:49:59

目的地への立地条件がよくて選んだのですが、期待した「こだわりの会席」はどの料理もお世辞にも美味しいとは言えず、半解凍状態の刺身やご飯の質の悪さは今時の外食店には見られない低レベルでがっかりでした。部屋の設備もデラックスルームと言えるのは広さだけで設備は古く、不満の残る価格でした。ただし、清掃は行きとどいていました。
朝食時に気付いたのは、団体客が多いので一元さん扱いの感じで、南禅寺に近い立地条件だけが売りのホテルだったなぁと思います。他にも細かい点ではいろいろと感じるところがありましたが、顧客アンケートの用紙も置いてなかったので、この欄でコメントさせていただきました。

2009年11月
ホテル平安の森京都 2009年12月01日 14:53:11

11月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食の和会席では、お客様の期待に添えず申し訳なく存じております。
お部屋もグレードアップさせていただきましたが、ご満足いただけず残念に存じます。
朝食のレストランでもサービス面で至らぬ点があり、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のアンケート用紙は、通常各お部屋にご用意させていただいております。用紙がなかった点につきましてもお詫び申し上げます。
お食事やサービスも含め、改善に努めさせていただきます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【楽天限定!秋の紅葉プラン】お夕食はこだわりの会席を!+お酒かソフトドリンク1本サービス!
【大浴場のあるホテル!!洋室ツイン】

投稿者さん 2009年11月16日 15:23:07

サービス面のレベル、旧式な設備(洗面台、トイレ、暖房設備等)
暖房設備の旧式な為 夜中でも給湯機からの配水の音が大きく、
空調機の音もおおきく、上階の音が激しく全く眠れなかった。
全体としてとても割高なホテル、京都市内のホテルは年間10回
以上利用しているが この料金設定は納得できないとても残念。

2009年11月
ホテル平安の森京都 2009年11月17日 21:07:53

この度は11月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフのサービス面やお部屋につきまして、貴重なご意見を賜り感謝いたします。空調の音ではご迷惑をお掛けし申し訳なく存じております。深くお詫び申し上げます。至急、点検させていただきます。
サービスにつきましても再度見直し、お客様が満足していただけるよう努めて参ります。

【和室8畳】

投稿者さん 2019年09月17日 00:01:11

駐車場の係の対応からここのレベルがわかった。料金も安く、部屋で喫煙できるから泊まったが後悔しました。頑張っている従業員もいましたが、挨拶もできない方が多すぎる。あくまでも個人的な感想ですが、気分良く京都で過ごしたい方は考えた方がいいと思います。

ホテル平安の森京都 2019年09月17日 14:04:06

この度はご宿泊を頂きまして、ありがとうございました。せっかくのご旅行をホテルスタッフの不十分な応対で、お客様には不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。挨拶はもちろんのこと、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、改善・向上に努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

秋満喫バイキングプラン(夕・朝食付き) ≪9月≫
【■バス付デラックスダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2016年10月12日 16:37:39

毎年、1度は宿泊予約を遠方からの両親のために予約しています。
今年は、孫のイベントの為に来てもらったので、少しゆっくりしてもらおうとマッサージ付きの部屋に。それについては、とても喜んでもらいました。

ただ、数日してから聞いた話では、部屋の浴室が掃除されてなかった様で、前日に泊まられた方の歯ブラシがコップに残ったまま、髪の毛が下に落ちていたりと……。当人も不快だったと思いますが、予約した私もとても不快。
お詫びにお菓子を頂いたみたいですが、私的には納得出来ない対応だと思っています。

ホテル平安の森京都 2016年10月12日 19:09:16

この度はホテル平安の森京都をご利用賜り、誠にありがとうございました。
又、その際は私どもの清掃不行き届きにより大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
数あるホテルの中からせっかくお選びいただきましたにもかかわらず失礼の数々、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が絶対に無いように厳しく指導を徹底致しますとともに、従業員一同初心に立ち返りましてすべてのお客様にご満足いただけますよう、一層精進して参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 朝食(和洋バイキングまたは和定食)付きプラン
【■マッサージチェア付スーペリアツインルーム 一般】