ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月20日 21:19:20

レストランの移動を見落としてカニバイキングを逃してしまったことを後悔しています。国内外の学生団体がいた割に、お部屋も朝食のバイキング会場でも静かに落ち着いて過ごせました。
空調の音や渡り廊下のほぼ外気温(このため2日目は大浴場には行かず)、魅力的とは言えない売店とお値段の割に残念なホテル内の食堂(食後に近くのスーパーの惣菜食べれたので大丈夫)、毎日同じ業務用メニューの朝食バイキングなど残念ポイントが多かったです。
でも、隣りのかわいい兎さん達に逢わせてくれたホテルの立地に感謝します。

ホテル平安の森京都 2017年01月24日 15:14:55

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かとご不便をお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後もサービス向上に努めてまいる所存でございます。

●【さき楽21】3週間前のご予約でお得◆朝食(和洋バイキングまたは和定食)付きプラン

投稿者さん 2017年01月07日 21:24:37

部屋は広く床は畳で落ち着けました。
洗面所には手洗器しかなく、顔を洗うのに不便だし水を溜める事が出来ないのでコンタクトを流しそうでした。電気ケトルはデロンギ製でしたが、ケトルに水を入れるのにコップに水を入れてから移さないとダメだった。(お風呂場はシャワーだけ、手洗器は洗面器と蛇口の位置が低い)
マグカップには大きなヒビが入っていました。(コップを並べる時に気づかなかったのでしょうか?)
大浴場に行くのに寒かったので浴衣の上に羽織るものが欲しかった。
部屋の乾燥がひどく加湿器があればと思いました。

ホテル平安の森京都 2017年01月08日 15:10:04

お正月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
洗面所でケトルに水を入れて頂くには、蛇口の先の角度を変えれば可能でございますが、ご案内が不十分であったと存じます。ご迷惑をお掛けいたしました。ケトルの大きさ等につきましても今後検討させていただきます。
マグカップの件につきましては、点検が十分に出来ておらず、誠に申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
加湿器につきましては、ご希望によりお部屋にご用意させて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。

12/31~1/2宿泊 お正月・年末年始京都会席プラン(夕・朝食付き)
【■シャワーブース付き 和風ツインルーム 禁煙(約23平米)】

犬はじめさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

犬はじめさん [60代/男性] 2017年01月07日 17:34:27

観光地に近く利便性は良好。
部屋もリフォームされており、清潔。
夕食 1階のレストランで食事。バイキングでメニューは豊富だが、料理が冷めていたこと。

ホテル平安の森京都 2017年01月08日 14:11:31

お正月にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
昨年10月にリニューアルいたしましたお部屋はいかがでございましたしょうか。
ホテルに隣接している「うさぎ神社」で有名な「岡崎神社」の他にも、平安神宮まで徒歩で約10分、南禅寺までも約15分で行くことができます。
夕食のバイキングでは料理が冷めていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。至急担当者に伝え、改善に努める所存でございます。

●素泊り(食事なし)プラン
【■シャワーブース付き 和風トリプルルーム 禁煙(約23平米)】

gokumasiさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

gokumasiさん [40代/男性] 2016年12月23日 16:02:12

金戒光明寺や永観堂に近い距離にあります。
某フロントスタッフの素養が低かったです。こちらが名前を明確な語調で二度申し上げたにも拘らず、聞き取れなかったようです。三分分くらい私の氏名を探した後、また「もう一度お願いします」と聞いてきました。今度は間違えなかったようです。見つけた後、ニヤニヤ笑っていました。漸く見つかったたいうことでしょうか。このニヤニヤした表情は至極礼儀を逸しているのみならず下品でした。三分以上待たしたにも拘らず、申し訳ないの一言もありません。
首都圏のビジネシホテルはなかなかこの様な体験はできません。

ホテル平安の森京都 2016年12月23日 17:38:21

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
その際、私ども従業員の非礼により大変不愉快な思いをされた事、誠に申し訳なくお詫びの申し上げようもございません。
今後、二度とこのような事の無いよう従業員教育を徹底致しますと共にサービス向上に向け一丸となって取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

●ゆったり連泊 素泊り(食事なし)プラン
【■バス付シングル・一般】

投稿者さん 2016年12月13日 06:23:01

応接セット、ソファーにしてもらえたら尚良いのにと思った。
窓から京都タワーが見えて綺麗でした。

ホテル平安の森京都 2016年12月16日 10:52:49

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考に、より良いホテルづくりを目指し、ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけますよう努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2016年12月06日 09:50:18

美術館に朝の空いているうちに行きたかったので、このホテルを選びました。部屋はコンパクトに出来ていて 無駄なものはなく 良かったです。
ただ、朝シャワーを浴びたのですが、湯量が少なく セミロングの髪を洗うのに 苦労しました。
部屋のアメニティには、シャワーキャップが 置いてなくて 欲しかったです。

ホテル平安の森京都 2016年12月11日 10:50:59

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
設備の問題でお客様にはご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
また、シャワーキャップの件につきましては早速対応させていただきたく貴重なご意見誠にありがとうございました。

●【さき楽7】1週間前のご予約でお得◆素泊り(食事なし)プラン
【シャワーブース付きツインルーム 禁煙(約22平米)】

投稿者さん 2016年11月17日 22:58:50

接客が あまり 良くないと 思いました。
フロントへの TELも 話が 終わったと 同時に 切れて ビックリしました。
それで まず 気分が 下がり 温泉も すきま風が 寒く 売店の職員が 喧嘩をしているのには 驚きました。
仕事中に と 思いました。

京都の人は こんな感じなのかな~とまで 思いました。

とにかく 気分良くない 宿泊でした。

ホテル平安の森京都 2016年11月28日 20:11:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応が悪く、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく存じております。
深くお詫び申し上げます。
また、売店スタッフの件につきましては、お恥ずかしい限りでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を、今後のサービス向上の為の参考資料とさせていただきます。

京都の秋を満喫会席プラン(夕・朝食付き)≪9月~11月≫
【■マッサージチェア付スーペリアツインルーム 一般】

投稿者さん 2016年11月15日 16:38:19

11月12日から連泊しました。
平安神宮、永観堂まで徒歩圏内で岡崎から東山の観光には最高の立地だと思います。
サービスについては、女性より男性社員の方がベテランで細やかな気配りもして下さいました。
残念だったのはお部屋のすえた臭いと、お風呂のコーキングにビッシリの真っ黒なカビです。浴室に入った瞬間、目を疑いました。見るのも嫌だったのですぐにゴミ箱で隠しましたが臭いはもちろん消えず。。10センチはあったので分かっていてこの部屋をあてがわれたのだなぁと悲しくなりました。安く泊めていただいているし、、と一泊は我慢しました(浴室は使わず)が、翌朝吐き気と頭痛が治まらず部屋を変えていただきました。フロントの方は真摯に話を聞いて下さり快く対応いただけたのでありがたかったです。
清掃の強化を、、と仰ってましたが清掃でどうにかできるカビではなくリフォームが必要なレベルだと思います。
大きな黒カビを見た瞬間、楽しかった旅行気分が一気に沈みました。あのお部屋はクローズにしていただいた方がいいと思います。
変更いただいたお部屋はリニューアル後とのことで臭いもなく大変快適でした。

ホテル平安の森京都 2016年11月28日 19:44:22

この度は連泊でご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルの立地ではご満足いただけ、嬉しく存じます。
お部屋のユニットバスの件では、不快な思いをお掛けしてしまい、たいへん申し訳なく存じております。心より深くお詫び申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋は、すぐに専門業者に委託し清掃いたしました。
清掃・点検につきましても、再度見直し、徹底していく所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

●ゆったり連泊 素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2016年11月08日 20:06:24

部屋でポケモンがいっぱい取れた。ホケスポも二箇所接続できた。

ホテル平安の森京都 2016年11月12日 14:59:19

この度はホテル平安の森京都をご利用賜り誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけました事、大変うれしく存じます。
これからもより一層ご贔屓賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

●ゆったり連泊 朝食(和洋バイキングまたは和定食)付きプラン
【■バス付デラックスツイン・一般】

多摩広近さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

多摩広近さん [70代/男性] 2016年10月29日 18:32:20

スタッフさんの受け答えや言葉使いは、違和感なく宿泊できましたが、部屋の広さの22平米には違和感がありました。狭いです。そして、床が上げてあったので天井の高さが低く圧迫感があり、別の部屋の空きを尋ねましたが空きが無いとのことで残念でした。良かった点は、浴衣とスリッパで一階の紫雲の湯に行けたことです。
立地は永観堂、南禅寺、哲学の道、平安神宮の他にも徒歩圏内に観光地があります。

ホテル平安の森京都 2016年11月06日 11:26:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプは和室を洋室にリニューアルしたお部屋の為和室の名残として入り口が1段高くなっております。

今回とは別の棟にも洋室がございますので、
秋の紅葉、春の桜等又機会がございましたらこちらのお部屋もご利用下さいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【シャワーブース付きツインルーム 禁煙(約22平米)】

投稿者さん 2016年09月30日 21:05:42

9月23日~24日金曜日に宿泊しました。
場所がほんの少し離れているのですが目の前に100円ショップと24時まで営業しているスーパーがあり便利でした。
食事は朝食のビュッフェは少しお値段割高の質に感じました。夕食もホテル内の和食処へ行きましたが、こちらも一見さん向けに感じました。

あとWi-Fiが使えないものだとばかり思っていて(特に説明や表示がない)今時ではないな・・・と感じていましたが翌朝携帯の表示をみて使えることがわかりがっかりしました。
せっかく使えるのならプランや施設設備等の説明に記載してあるほうが利用者が喜ぶと思います。

施設は古いながらも清潔感がありその点は良かったです。
あとホテル内の方は全員対応が良くその点も素晴らしかったです。

ホテル平安の森京都 2016年10月03日 11:13:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

館内表記に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
プラン内容・館内表記に関しましては徐々に文言の追加をさせて頂きます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けます様努力して参ります。

●【さき楽7】1週間前のご予約でお得◆朝食(和洋バイキングまたは和定食)付きプラン
【■バス付デラックスダブルルーム 一般】

投稿者さん 2016年09月19日 01:36:13

部屋のエアコンが効かず、冷風機をおくことになった。
事前情報があれば快適でした。

ホテル平安の森京都 2016年09月22日 14:34:44

この度は数あるホテルの中からホテル平安の森京都をお選びいただきまことにありがとうございました。
エアコンの不調により、快適にお過ごしいただく事が叶わず、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。施設管理担当者に報告し、該当客室を含め、全客室の再確認をさせていただきました。貴重なご指摘をいただきありがとうございました

【■バス付デラックスダブルルーム 一般】

投稿者さん 2016年07月11日 19:40:54

立地が良く、スタッフの対応も丁寧で感じが良く良かったと思います。残念だったのは、団体客がいるからと大浴場の使用時間に制限があったことと(私はもともと大浴場を使う予定はなかったですが、友人が残念がっていました)、シーツに何か虫なのかなんなのかついていて、はらったところそのカスがついてしまい、そのほかにもシーツにシミがあったことです。やはり気分のいいものではないですね。

ホテル平安の森京都 2016年07月12日 17:21:59

この度は数あるホテルの中から平安の森京都をお選びいただきまことにありがとうございました

大浴場のご使用制限について、ご案内が不十分であったためご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。主に修学旅行や、学生団体様等大型の団体様がご宿泊時に、一般のお客様とのトラブルを避けるため、一定の貸切時間を設けてご利用頂いております。
また、虫らしき異物につきましてもご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。本件は客室係に即時報告をさせて頂くと同時に清掃の徹底を指示いたしました。

【サマーSALE】最大15%OFF 素泊まり(食事なし)プラン

HERA0205さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2016年06月22日 16:18:24

きれいな部屋でした。
①喫煙室ですが灰皿が無い(不満!)
②パソコンデスクはいいが椅子が無い(ソファーの椅子では低すぎる)
③冷蔵庫は貧弱で物があまり入らない。(温度調節出来ない。冷凍室無いので氷が溶ける)
④BSが映らない。(さみしい!)
⑤TVが固定でもう一個のベットでは見づらい(ツインルーム予約)
⑥個人的な意見だがチェックアウトは11時で良いがチェックインは14時にして欲しい

⑦交通の便はバス停などすぐにあり京都駅から離れていますがいろいろ行くには便利と思います コンビニは見当たりませんでしたがむかいにスーパーはあります。このスーパーの2階は100円SHOPです。

⑧最悪は氷が有料でした。¥300+税だったかな?ホテルでの氷代の請求は極めて珍しいです。2000回以上ホテルで泊まっていますが2回目です。1回目は山の上で仕方ないと思いましたがどこでも無料でしょう。(ホテルではアイスメーカーを設置していていつでも氷がGET出来る環境ですが。。。。。)
もちろんこのホテルの氷は断りました。

2016年06月
ホテル平安の森京都 2016年06月26日 11:33:42

6月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
喫煙できるお部屋は、基本灰皿をご用意しておりますが、こちらの不備で抜けておりました。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のソファー、冷蔵庫、テレビの件でもご意見を頂戴し、有難く存じます。今後の参考にさせていただきます。
チェックインのお時間でございますが、チェックアウトを11:00までにしておりますので、清掃時間の関係上15:00からとなっております。
コンビニは、歩いて3分のところにローソンがございます。
氷の件につきましては、現在有料にて承っております。製氷機につきましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得◆素泊り(食事なし)プラン
【シャワーブース付きツインルーム 一般(約22平米)】

soko-i1956さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

soko-i1956さん [60代/女性] 2016年06月19日 18:05:22

金曜日の夜で、朝食付き、税込8100円は良心的な価格。
スタッフの感じも良く、大浴場も良かった。
建物や設備が古いのはいたしかたない、として、メンテナンスをもっとしっかりしてほしい。
部屋はツインというよりトリプル。
照明が全体に暗く、デスク回りが暗いのは使いにくい。デスクにスタンドがほしいところ。
フロアスタンドの明かりがつかず、スタッフに来てもらったところ、ソファ後ろの電源が抜けていた。
また、ベッドサイドのテーブルには、前客のものと思われるビニール袋が。
部屋のバスルームは、排水が悪く、洗い場が池のようになってしまう。しかもシャワーがなかなか温度が上がらない。
バスルームも暗いので、ちょっと気持ちが良くなかった。
日々の清掃の手順を見直したほうがよい。

2016年06月
ホテル平安の森京都 2016年06月26日 10:57:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフにお褒めの言葉を頂戴し有難く存じます。また、大浴場もご満足いただけ嬉しく存じます。
お部屋の清掃の不備、誠に申し訳ございませんでした。また、ナイトスタンドのコンセントが抜けておりました件やユニットバスの排水の件でもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく存じております。重ねて深くお詫び申し上げます。
すぐに担当責任者に伝え、改善していく所存でございます。
電気スタンドにつきましては、フロントで貸出しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月10日 10:16:50

接客に関してですが、夕食に1Fの洛々を利用しました(6/5)。スタッフの接客が良くなく、不快でした。客に対する目つき(にらみつける)、応対(テーブルに手をかけてこちらの質問に回答する、面倒くさそうにお酒の説明をする)等、店内の客は私達を含めて2組しかいなかったのですが、長く働いていらっしゃるベテランの感じ(印象)がしたのですが、こちらとしての気持ちは最悪でした。怖かったです。(名札を見たら牧×と書いてありました。)
それに対し、フロントや朝食で利用した京わらべのスタッフは、とても良かったです。
お部屋の冷蔵庫が(東横イン等のビジネスホテルより)小さく冷凍機能無く、京都の夏はとても暑いので、ご改善されればと思いました。

2016年06月
ホテル平安の森京都 2016年06月10日 20:43:03

この度はご利用誠にありがとうございました。

お夕食会場での係の対応・態度でご不快なお気持ちにさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見を係に伝え、指導致します。

フロント、朝食時の係へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後は館内すべてのスタッフのスキルアップへ繋がるよう、取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

冷蔵庫に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

客室リニューアル!!キャンペーン特別プラン(朝食付)
【シャワーブース付きセミダブル 禁煙(約17平米)】

一水さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

一水さん [70代/男性] 2016年05月31日 22:00:00

風呂が大風呂があり開放感が得られた。が値段が高い。もっと安価であってほしい。年々上がっている感じです。

2016年04月
ホテル平安の森京都 2016年06月04日 16:15:43

4月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
4月前半の桜のシーズンは、料金は少々高めとなっております。早割プラン等お得なプランもございますので、次回、ご検討下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

お手軽素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>

投稿者さん 2016年04月15日 22:03:58

桜のシーズンで運良く宿泊できて良かったです。以前にも宿泊したことがあり、大浴場が有り温泉気分を味わえるので楽しめました。ただし、いまどきwi-fiが使えなかったのが残念です。

2016年04月
ホテル平安の森京都 2016年04月16日 18:37:29

今回もご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場もご満足いただけ、嬉しく存じます。
Wi-Fiの件でございますが、現在のところ、お部屋からでは繋がりませんが、全室から繋がるよう現在検討中でございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

お手軽素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>

つんチャン1797さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2016年03月27日 22:17:46

京都の宿泊なので価格については満足。部屋の窓が非常に開けにくいので苦労しました。お風呂は広く満足。食事は、普通。

2016年03月
ホテル平安の森京都 2016年03月31日 14:06:45

この度はホテル平安の森京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテル平安の森京都にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

お手軽な朝食バイキングプラン<好評!20品以上の和洋バイキング>
【■バス付和室9畳・一般(定員2~3名)】

投稿者さん 2016年03月27日 07:35:07

南禅寺から白川通りを15分ほど歩いて行きました。翌日はバス停が近くて便利。角部屋でしたが、窓が通りに面してなくて眺めはほとんど無し。部屋は洗面所が少し狭かったけど他は広めで良かった。お茶のパックが3つしかなく、もっと欲しかった。どこもそうだけどホテルの歯ブラシってなんで硬いの?。食事は外で名物を食べればよかった。朝食の温泉卵は出来立てが欲しかったけど無理か。ホテルの客への応対は良かったです。

2016年03月
ホテル平安の森京都 2016年03月31日 13:52:08

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
貴重な御意見を多数頂き、誠にありがとうございます。
部屋のタイプは通常ツインが約25㎡になりそれに比べるとデラックスツインは約35㎡あり、広めの設定となります。
それと、市バスの停留所はホテルから徒歩1分程の場所にあり、京都駅、四条河原町、清水寺、金閣寺、銀閣寺、嵐山まで本数も多く、乗り換えなしでご乗車頂けるのでビジネス、観光にご不便なく、お使い頂ける事かと存じます。
又、お食事の件は今後の貴重な参考意見とさせて頂きます。
当ホテルでは東館の第一期工事が終了し、5フロア中3フロアがリニューアル完了しました。
客室も増え、ホテルとしてお客様をお迎えしやすい、環境が整いつつあります。
これを機に、さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテル平安の森京都にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

3月~5月の京都おすすめ徒歩散歩『平安神宮・日本庭園・神苑』【1泊2食付プラン】
【■バス付デラックスツイン・一般】