ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 21:59:33

夜に奈良からの移動でこちらのホテルに泊まりました。京都駅からバスを使って最寄りのバス停で降りましたが、夜だったせいかホテルがなかなか見つからず、電話をかけてやっと辿り着けました。
お部屋はツインで割と広めでした。
食事なしのプランだったので食事についてはわかりません。

ホテル平安の森京都 2024年04月04日 16:41:55

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
早い時間のご来館でしたら、ホテルのシャトルバスをご利用いただけましたが、夜の移動とのことで大変ご足労をお掛けいたしました。
また季節の良い時に京都にお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2023年12月13日 21:45:44

自動販売機が分かりやすい所にあると良かったです。

ホテル平安の森京都 2023年12月14日 00:26:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
自動販売機は東館は7F、西館は4Fと6Fにございます。
西館の6Fと東館の7Fの自動販売機は、廊下に直接置いておりませんので、多少見つけ辛いかと存じます。皆様にわかり易いご案内を検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

◆素泊まり(食事なし)プラン
【シャワーブース付きセミダブル 喫煙(約17平米)】

OULさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

OULさん [50代/女性] 2023年11月18日 18:31:18

立地はバス停に近く便利。フロントの方も親切でした。
部屋は綺麗でしたが、2枚のフェイスタオルのうち1枚に口紅のようなものがついていて、使用したあと取替えていないようでした。トイレットペーパーも雑にちぎられたままになっていて初めての経験。
京都はハイシーズンで大変だとは思いますがさすがに気分が良くないことなので改善を願います。

ホテル平安の森京都 2023年11月19日 12:06:59

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミを拝見いたしまし。
お部屋のご使用に関しまして不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び致します。
申し訳ございませんでした。
繁忙期でありましても、このような不手際がございました事、深く反省致します。
今後は、お客様受入れ前には掃除を済ませ気持ち良くお使いいただけるよう各部署にてチェックを強化し、作業を見直して参ります。
貴重なるご意見、ありがとうございました。

【楽天月末セール】◆素泊まり(食事なし)プラン
【■バス付ダブル・禁煙】

投稿者さん 2023年11月10日 17:47:58

11/8(水)に老夫婦二人で宿泊しました。11月の京都、秋行楽のトップシーズンにおける宿泊費としては格安、施設や設備には期待していませんでしたが、リニューアルが行われており、エレベータ、室内の水回り、ベッドも新しく気分良く利用させて頂きました。ただし、外窓サッシには手が付けられておらず、廊下の天井付近に配線が覗いていたのは残念でした。
朝食のバイキングメニューはたっぷり、朝から食べすぎました。残念なのは夕食のジャンボ海老かつ膳、海老のすり身をまとった海老かつとのことですが、二人ともすり身の部分は口に合わず、完食を諦めました。また、夕食時に頂きましたグラス生ビール(250ml程度か)のお値段にはビックリでした。

ホテル平安の森京都 2023年11月10日 20:48:57

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いたたき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたという事で何よりでございます。
外窓サッシ、廊下の天井配線に関しましては早急にご確認させていただききます。誠に申し訳ございませんでした。
海老カツのすり身、ビールの料金に関しましても今後の販売の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

京都に来られました際は、ホテル平安の森京都のまたのご利用、スタッフ一同、お待ち致しております。

◆夕食はジャンボ海老かつ御膳♪&朝食バイキング付き宿泊プラン(夕・朝食付き)

投稿者さん 2023年08月25日 12:02:47

行く寸前から京都駅⇔ホテルのシャトルバスのサービスが再開されて随分助かりました。
運転手さんもサービス精神旺盛なお蔭で楽しい旅になりました。
朝食の評価を見て決めましたが、至って普通でした。
これだったら素泊まりでも良かったと思いました。

ホテル平安の森京都 2023年08月25日 18:00:05

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿もありがとうございます。内容を確認させていただきました。
シャトルバスは週末だけにはなりますが運行再開することができました。お客様にはご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましてはお客様のご意見を参考にメニュー等内容を検討して参りたいと存じます。
残暑厳しい中、お客様におかれましては、お身体に気をつけられお過ごしください。
またの、ご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

◆【2~4連泊限定】お得なエコプラン!(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月15日 17:20:26

近くにスーパーフレスコとセリアが同じ建物にあって便利でしたよ。館内に設置の周辺観光マップとバス停と交通案内のフリーのプリントが意外に役に立ちました。

ホテル平安の森京都 2023年08月16日 12:37:13

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
京都散策をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は、東山地区の有名な神社仏閣や嵐山などを便利に廻っていただける便利な立地にあるホテルでございます。四季折々の京都を楽しみに是非またお越しください。
スタッフ一同、お待ち致しております。

◆【さき楽21】3週間前のご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン
【■バス付シングル・禁煙】

投稿者さん 2023年05月29日 17:43:34

フロントの方の対応が冷たい対応で他のホテルや旅館では受けたことがない対応でした。
帰りに京都駅までのバス停を聞くとホテルの向かい側と教えていただきましたが違いました。
よく聞かれる事ではないのかなと思うのでせめてそれぐらいはちゃんと教えていただきたかったです。
一緒に行った家族も他のところにすればよかったねと残念そうにしてました。

ホテル平安の森京都 2023年05月31日 18:51:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
従業員の対応・バス停のご案内間違いとご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
該当係はもちろんの事、他従業員へも研修・指導をしてまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

京料理・割烹洛々の京都会席「和楽」プラン(夕・朝食付き)≪3月~5月≫
【■バス付ツイン・喫煙】

投稿者さん 2023年05月29日 10:06:56

駅から離れていましたが、近くにバス停が有ります。夕食を食べる場所に少し苦労しました。前もって調べておくべきでした。係の方は、親切です。
気になったのは、トイレのウォシュレットの清掃が、不十分だと思いました。
汚れが残っていたので、使用しませんでした。

ホテル平安の森京都 2023年05月29日 14:36:35

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿を確認させていただきました。
お部屋の清掃が不十分となり不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような不備が無いよう、十分に注意し事前準備を行って参ります。
次回もまた当館をご利用いただけるようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■バス付ツイン・禁煙】

投稿者さん 2023年05月11日 05:37:21

車での移動の方にはオススメです。郊外に位置しており渋滞に巻き込まれることはありませんてした。近くにレストランがなく夕食が不便ですが、目の前がスーパーてした。お部屋、設備の古さが気になりましたが、朝食は種類も豊富でした

ホテル平安の森京都 2023年05月11日 17:16:41

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルの立地やご朝食にお褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、大変喜んでおります。
ですが、ご夕食ではご不便をお掛け致しました。
ホテル周辺のレストランマップをフロントにてご準備はしておりますが、案内不足にて申し訳ございません。
案内方法を今後検討させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■バス付ツイン・禁煙】

匿名17512653さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

匿名17512653さん [50代/女性] 2023年04月10日 17:38:34

息子の受験時から何度となく宿泊していますが、ホテル内、部屋もとても掃除が行き届いていて気持ちが良いです。
ただ、今回コロナ後初めて宿泊してみたら売店は無くなっているし、ホテル全体が暗い感じで残念でした。

京都に観光客が増えてきて、外国人団体の宿泊が多いホテルなので今回混む時間帯に入ってしまいお風呂も落ち着いて入れず、モーニングも遅めにいったら団体客の後だったのか品薄のものも多かったです。

モーニングのオムレツは美味しかったです!

ホテル平安の森京都 2023年04月12日 14:50:08

この度も、ホテル平安の森京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
現在、売店の営業は中止とさせていただいております。申し訳ございません。
また、京都へのご旅行客数も少しずつ増え海外からのお客様も戻りつつあります。
シーズン中は、館内が混雑することも有りお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。
また、京都にご宿泊される機会がございましたら、是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【冬春旅セール】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■シャワーブース付き 和風トリプルルーム 禁煙(約23平米)】

投稿者さん 2023年04月09日 21:17:53

平安神宮でのコンサートのため利用しました。
岡崎神社はすぐお隣、平安神宮、哲学の道辺りには徒歩圏内、バス停も近くにあり便利でした。
お部屋や設備の古さは否めませんが、使いやすくリフォームもされていて不便さは感じませんでした。
鏡やグラスがピカピカで気持ちよく、寝具の柔かさも丁度よく静かに休むことが出来ました。
先着順ですがホテル駐車場(有料)も利用できたので駐車場捜しをせずに済み有難かったです。
ホテルでゆったり過ごす・・という方には不向きかもしれませんが、めいっぱい観光する拠点としては、良心的なお値段で満足できると思います。

ホテル平安の森京都 2023年04月10日 14:37:27

ホテルでのご滞在にご満足頂けた事大変うれしく思っております。
お褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
ホテル周辺には徒歩圏内に多くの観光地やバス停があり、観光しやすい立地でございます。

また、京都にお越しの際には是非ホテル平安の森京都にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月18日 15:06:05

全国旅行支援割を使用し、宿泊予約をしましたが、チェックインの時に「どなたかから連絡があり、対象外プランになります。」と言われました。当人からは連絡しておらず、誰からかの連絡だったのか確認しましたが首を捻られるだけで、詳細不明。不安になりました。
最終的には割引を受けさせて貰えたので良かったです。

大浴場使用の際、貴重品はフロントにお預け下さいと張り紙が2箇所ほどあったので持っていくと「大浴場にもロッカーありますけど」と言われたので、少し渋られてしまったように感じられました。あの張り紙の意味は…と、思ってしまいました。

部屋や水周りは年数を感じましたが、値段を考えたら可もなく不可もなくと思います。ベッドはふかふかで寝やすかったです!ありがとうございました。

ホテル平安の森京都 2023年03月31日 14:49:15

お客様のクチコミ投稿を確認させて頂きました。
ホテルチェックイン時にお手間をお掛けしましたことお詫び致します。
また、貴重品につきましては、大浴場設置のコインロッカーまたは、フロントでのお預かりが可能である旨を張り紙にてご案内しておりましたが、フロントでの対応がスムーズに行えず申し訳ございませんでした。
当館は古い作りではございますが、大浴場やご朝食のバイキング等も好評を頂いております。
また、京都にお越しの節は、是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち致しております。

【■バス付シングル・喫煙】

投稿者さん 2023年03月06日 14:33:21

お部屋は、清潔で過ごしやすかったけど、お風呂の配管が悪いのか、水が流れていかず、どんどん溜まってきて、シャワーが使いにくかった

ホテル平安の森京都 2023年03月06日 15:18:38

この度はホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の配管の件ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、点検・整備を行い、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【さき楽21】3週間前のご予約でお得な朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■バス付トリプルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年01月09日 10:21:26

高齢の母が、岡崎神社に初詣に行きたいとの事で、こちらに宿泊させていただきました。
コロナ以前に何度か利用させていただいていたので、その時の記憶のままチェックイン当日はお食事処で夕飯をと思って伺いましたが、今回はお食事処や売店等休業や閉鎖され、当てが外れてしまい
宿全体に寂しさを感じてしまいました。
平日という事もあったのか、大浴場も以前は海外からの団体客さんで混雑していたけれど、今回は貸切状態でした。
岡崎神社には朝、夕、空いている時間に参拝できたのでその点はとてもありがたかったです。
また以前の活気が戻る事を願います。

ホテル平安の森京都 2023年01月11日 11:04:06

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
館内施設に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
レストラン含め館内施設に関しましては再開できるよう努力して参りますので、もう暫くお時間いただければと思います。
又京都にお越になる機会がございましたら是非当館へもお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

◆【2~4連泊限定】お得なエコプラン!(朝食付き)
【■デラックストリプルルーム 禁煙】

多摩の胃さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

多摩の胃さん [50代/男性] 2022年12月05日 20:20:22

立地や食事は申し分ないのですが、
お風呂は朝風呂できると嬉しいです。
部屋のWiFiが5分位で切れてしまうのは、改善頂ければ…
また、周りで食事できる場所の地図があると助かります。

ホテル平安の森京都 2022年12月06日 12:21:48

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
WiFiの通信では、大変ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
至急対処させて頂きます。
また、多くの貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非、検討させて頂きます。
また京都にお越しの際には、ホテル平安の森京都にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なコメントありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

投稿者さん 2022年11月14日 22:47:46

ドアを開けるとすぐ30cmくらいの高さの上がり框があるので、足や目など身体機能に何らかの怪我や支障がある場合など不便だし危険。バリアフリーという視点を軽視しないでほしいと思います。
なお、この構造に起因するのかもしれませんが、夜、真上(たぶん)の部屋の子どもが走り回っている音がとても騒々しく聞こえ、クレームをつけたいほどでした。

シャワーブースとトイレはセパレートと記載されていたと思いますが、透明なドアで仕切られているだけで、ドアは一つ。従って、一人がトイレ使用中には同宿者がシャワーブースに入れず、また、ドアをロックしなければ一人がシャワー使用中でもトイレを使用することは可能ですが透明な仕切りなので双方丸見えになってしまいます。結局、ユニットバスの場合と比べても全くメリット無しでした。

ホテル平安の森京都 2022年11月15日 14:08:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
東館のお部屋は、入られてすぐに段差がございます。ご意見を頂きましたようにバリアフリー対応が出来ておらず、足の不自由な方や車椅子の方がいらっしゃいましたら、西館のお部屋をお奨めしております。館内のパブリックスペースにもいくつか段差はございますが、スロープ等を設置させていただいております。
東館のお部屋のシャワーブースは、ご意見を頂きました通りトイレの奥にございます。シャワーブースには透明のドアを設置しております。シャワーブースにつきましての貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後のための参考にさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シャワーブース付きツインルーム 禁煙(約22平米)】

すぐりべ8718さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

すぐりべ8718さん [50代/男性] 2022年11月14日 20:56:14

11月11日から13日まで滞在しました。窓の所に、蜘蛛の巣があったこと、
洗面所にコンセントがなかったこと、部屋の空調が個別で効かなかったことが非常にストレスになりました。

ホテル平安の森京都 2022年11月15日 12:59:14

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の蜘蛛の巣の件では、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃の不備、確認が出来ておらず、深くお詫び申し上げます。
空調につきましては、個別の空調ではなく全館一括管理で、現在は暖房の設定となっております。空調を止めたり、強弱はお部屋でご操作いただけます。
また、コンセントにつきましてのご意見まで頂きまして、感謝いたします。
今後の参考にさせていただきます。

京料理・割烹洛々の京都豪華会席「鼓」プラン(夕・朝食付き) ≪9月~11月≫
【■シャワーブース付き 和風ツインルーム 禁煙(約23平米)】

投稿者さん 2022年10月10日 16:13:03

お風呂へはパジャマで行きたい。一階のトイレの階段が危ない。バリアフリーを望みます。

ホテル平安の森京都 2022年10月10日 18:56:31

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊を賜りありがとうございました。
頂戴しました貴重ご意見は、今後の検討材料にさせて頂きより良いサービスを目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠のありがとうございました。

京料理・割烹洛々の京都会席「和楽」プラン(夕・朝食付き)≪9月~11月≫

投稿者さん 2022年10月10日 16:10:12

タオルの小さいサイズを設置して欲しい。お風呂へはパジャマを可能として欲しい。

ホテル平安の森京都 2022年10月10日 18:39:49

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くの貴重なご意見、ありがとうございます。
是非、前向きに検討させて頂きたいと存じます。
この度は、お忙しい中誠にありがとうございました。

【シャワーブース付きツインルーム 喫煙(約22平米)】

Osakatsuyoponさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

Osakatsuyoponさん [50代/男性] 2022年09月19日 23:53:22

一部のホテルスタッフの対応が残念でした。
部屋はリフォーム済で大変キレイです。
朝食はバイキングで、シェフが目の前でオムレツを作ってくれます。

ホテル平安の森京都 2022年09月20日 09:07:17

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室にお褒めのお言葉をありがとうございます。
ですが、スタッフの対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフの指導をさせて頂きたく存じます。

★【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/隣接等府県対象】ワクチン接種3回接種済み 朝食付きプラン