会津東山温泉 二洸旅館 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 二洸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月14日 21:22:09

どうも

投稿者さん 2017年08月13日 12:56:55

夫婦で一泊しました。
ただ寝るだけだったので、値段で決めた宿で口コミもみてましたけど、まさに飯場そのもの。

老朽化、設備的に不安になる
建物で清潔感はないですね。
お手洗いが故障中。
部屋の畳がふにゃふにゃ。
カーテンは幅が足りてない。
半地下の男女別24時間温泉は洗い場が一つずつしかない。
食事、おかずは悲しいくらい手作り感がないです。
うめぇ!と言って食べてた人がいてビックリしました。
部屋に冷蔵庫はなく、共有の冷蔵庫があるみたいです。
壁が薄いので声の大きさに注意です。

レトロな雰囲気が好きな方には
ぴったりな旅館ですね。

投稿者さん 2017年05月06日 21:27:41

宿泊料金が安いので、あまり文句は言えませんが、部屋に鍵がなく、金庫もないので、セキュリティの面ではかなり問題があります。アメニティも同料金のビジネスホテルと比較するとかなり劣り、食事も充実していません。

マリーシャープスさんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2024年04月30日 23:04:10

確認してはないですけど、電波が飛んでないので無線LANは無いと思います
スマホの電波は飛んでますのでテザリングは可能です

【【1~2名】くつろげる和室※禁煙※喫煙希望の場合ご相談下さい】

bocky29さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2024年03月16日 10:47:53

格安なのに浴衣も準備されていてゆっくりできる。
博識なご主人に会津若松だけでなく東北地方のことをいろいろ教えてもらうことができた。
楽天トラベルの検索ではこの日は食事がつけられなかったので、近くの「卯之家」という店でソースかつ丼と半ラーメンのセットを食べたが馬刺しもついてきておすすめ。

eos_kissさんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

eos_kissさん [50代/男性] 2023年12月07日 21:11:44

かなり年季の入った旅館です。 その分 価格が安く 私のようなバイク一人旅の人間にとってはありがたい限りです 部屋も消して豪華ではなく非常に質素な雰囲気です。 昭和の 旅館がそのまま現代にタイムスリップしたような感じでレトロを好まれる方には良い 宿泊先 かもしれません。 もちろんお風呂は温泉 宿泊代に 入湯税がかかるのでその点は 注意が必要です

くろくろ↑さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

くろくろ↑さん [40代/女性] 2023年09月17日 17:19:20

【虫の話が苦手な方は注意】
ただし総合評価は4点です。

◆良いところ
・安い
安いというと、他の地方都市で泊まった人はえっ?と思うでしょう。でも会津若松市内ってどこもわりと高いんですよ。夫婦二人+小学校高学年の子供一人の計三人素泊まりで、一万円の宿はまず見つからないです。安くても12800円とか。
なので、ここの宿はかなり安い部類に入るはずです。

・温泉がすごく良かった
ギリギリ我慢できる?できない?という熱さのお湯。源泉かけながし。
他にお客さんが居なかったので、少し水を流しながら入らせてもらいました。風呂上がりもぽかぽかで、次の日お肌がつるっつる!

・美味しいラーメン情報を教えてもらった
チェックアウトのとき、世間話でどこに行くかと聞かれたので、喜多方で朝ラーメンを食べてみたいと言ったら「平日の午前中しか開いてないんですが……」と美味しいお店を教えてくれました。
30分ほど並びましたが、宿の人の「塩ラーメンが絶品」という言葉を信じて待って良かった!とても美味しかったです。

◆悪い点
値段が安いので仕方ありませんが、冷蔵庫や水回りなど、清潔感を重視するかたにはおすすめできません。

あと、布団からムカデが出てきました。誰も刺されなかったし、私はトカイナカ育ちでムカデ退治もしたことがあるので平気でしたが、子供は大パニック。
ムカデが居なくなったあとも怖くて眠れなかったようです。

トータルでは悪い点より良い点が上回り、総合評価四点としました。

くつろげる和室リーズナブルに【素泊まり】プラン
【【2~3名】くつろげる和室※禁煙※喫煙希望の場合ご相談下さい】

もも2007528さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

もも2007528さん [50代/男性] 2023年07月17日 07:51:05

噂に違わず古い旅館です。
ですが大正~昭和のレトロな雰囲気が味わえる他に替え難いお宿です。
タイル張りの大浴場がキレイに手入れされていて非常に満足感が高いです。
切り盛りしているおじいちゃん経ちも気さくで話しやすくほっこりします。
キレイで快適な宿を求める方には不向きすぎると思いますが、旅情を楽しむなら
東山温泉1番ではないかと思います。

投稿者さん 2023年05月07日 16:57:19

お風呂は、いつでも入れるといわれましたが、鍵をかけられるようになってて、誰か入って鍵をかけられると入れません。説明もなく、順番を取れる訳でもないので、空くのを自分で確認する必要があります。
お湯の温度が熱すぎて、入ることはできませんでした。
部屋の鍵は、柱と扉を自転車のワイヤーの鍵で止めるだけです。

投稿者さん 2022年07月19日 02:39:09

おじいちゃんちに泊まった時を思い出すようなレトロな建物でした!
お値段が安いのに温泉かけ流しと浴衣もパリパリでお茶菓子も出てすごいと思いました。
部屋に蜘蛛がいたのと、部屋の外からの話し声がかなり聞こえて落ち着かなかったので4にしてます。
それ以外は、スタッフの方に親切にしていただきいい思い出です!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年07月17日 23:26:20

とりあえず、部屋もお風呂も非常に汚いです。入湯税はお支払いしましたが、よだつほどお風呂が汚く、入る気がしませんでしたので、翌日、さっさと旅立ち、別の温泉に行きました。宿の清潔さを重んずる方は、やめた方が良いと思います。

投稿者さん 2022年04月26日 16:18:32

高い評価をつけられている方が多いようで、点数は高いですが、
きちんとしたサービスをしようとしている施設と同列には評価できない施設です。
そのため、あえて評価は1とさせていただきました。

その日泊まるだけの場所を安価に確保したいということでしたら、
必要最低限は確保されています。
温泉に入って泊まるだけ、それ以外は求めないという方にはお勧めできますが、
快適性やサービスを求める方は避けたほうがよろしいかと思います。

くつろげる和室リーズナブルに【素泊まり】プラン

*:.tomomi.:*さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

*:.tomomi.:*さん [30代/女性] 2021年11月16日 10:02:43

温泉の源泉口が浴場のすぐ裏にあり、新鮮なお湯を24時間堪能できます。
肌がベールに包まれるようなとても良い泉質で湯加減も丁度良いです。
アットホームで、ホスピタリティ溢れるホストのおもてなしに感激しました。年月がだいぶ経った部屋やロビーですが、そんな事がどうでもよくなるくらい親切にしていただきまた行きたい宿になりました。ペット同室可で料金無料なところも素晴らしいと思います。

投稿者さん 2021年04月26日 20:21:20

古い旅館ですが、趣があって個人的にはとてもよいです。自分が旅行中に腰を痛めちゃってでしたのでなんなんですが、宿のご主人も、整形外科を紹介していただいた東山温泉を下ったところにあるドラッグストア(薬のアオキ?)の薬剤師の方も、休みなのに腰の具合をみていただいた会津若松の整骨院さんにもとても親切にしていただきました。
宿もそうですが二洸さんの手前にある中華料理屋さんもとてもよかったです。
会津若松の方にとても親切にしていただいたので、二洸さんにはまた行きたいと思っております。

投稿者さん 2020年01月09日 01:04:30

昨年11月にちょっとしたトラブルのため、急遽、宿泊/利用しました。
ご主人が独りで切り盛りする、小さな宿です。
古く情緒ある純和風の部屋ですが、清潔感はいまいちかな。個別アメニティはありません。ネットはつながる。小さい冷蔵庫あり。タオルやドライヤーは部屋にないので、宿の主人にお話しして借りる形でした。
近くにコンビニはないので、夕食は東山温泉街?近くの定食屋(食堂)さんを教えて頂き、食べて戻る感じでした。
良いところは…
ご主人が気さくで個性的な方です、雑談が面白い、困った事があれば相談に乗ってくれます。
掛け流しの風呂(露天はないが)は24時間入れる、とても気持ちよかった。
こんなところでしょうか?
目の前に老舗の羊羹屋さんがあり、少し歩けば美味しい定食屋(食堂)さん、川を観ながら足湯(共同)に浸かり、ちょっとのんびりさせてもらった。
自分としては、女性にオススメはちょっとできませんが、外国の女性の方がちらほら泊まりに来られるようです。(バックパッカー的な方でした。)
会津若松駅から循環バスがあるので、そんなに不便ではなかったです。
興味があればお泊まり下さい。

くつろげる和室リーズナブルに【素泊まり】プラン
【くつろげる和室※禁煙※喫煙ご希望の場合はご相談ください。】

ほっしー2100さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

ほっしー2100さん [30代/男性] 2019年10月12日 12:01:17

出張で当日予約しました。

宿の前に駐車場スペースがありましたがいっぱいだったので、主人に場所を聞いたところ玄関から指差しで教えてもらいましたが、こちらが理解できないでいると「この指の先だって!、フェンス見えるでしょ!!」との事で駐車場は宿を背にして道路向いのすぐ斜め右にありました。ただ初めてきた土地で時間も18時過ぎていたので私には暗くて見えませんでした。
上記の件があったのでえらいとこに来てしまったと思いましたが、その後はお湯を用意してもらったり、共用の冷蔵庫の場所を教えてもらったり親切にしてもらいました。

以下情報として
・湯沸かしポットは保温タイプのポットでした。
・部屋によっては電気ポットや冷蔵庫がある部屋もあるようです。
・大広間に共用の電子レンジがありました。
・宿詳細に設備リストにある歯ブラシはありませんでしたが浴衣はありました。

ほかのクチコミにありますが全体的に清潔感はありません。比べること自体間違っていますが、ホテル等と比べても設備面では劣っている点が多いです。ただ、温泉が入り放題なのは大きいメリットかと思います。宿詳細を見て気になるようだったら1回は行ってみてもいいかもしれません。

投稿者さん 2017年11月26日 17:40:49

ネット上の点数の低さは、玄関から入り部屋に着いて「なるほど」と思ったが…
宿のおやじさんが大変親切だったのは、特筆ものです

くつろげる和室リーズナブルに素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月22日 00:28:01

何かの大会があるとかで、会津若松や郡山のビジネスホテルが取れず、同行者と2部屋必要のため空いていたので予約。建物や設備が古いとかは、逆に考えれば昭和感たっぷりで趣があると思えるし、温泉のお湯も良いものだと思います。また、季節柄発生するムシについても、事前に対策しておられたことを聞いており、自然の力に対し人間の対策には限界があることなので、仕方がないことだと思います。(臭いが付かないようにティッシュでくるんで袋に入れていきましたが、まさか一晩で3桁近くになるとは・・・。)ただ、布団に関しては、以前にも他の方が書かれていますが、シーツが交換されているとは思えないものでした。さすがにそこで寝る気分にはなれず、予備に持ってきた服を着込んで布団に入らず寝ました。(Wインパクトで寝不足)。
提案ですが、上布団・敷き布団のシーツ、枕カバーは、外部のクリーニング業者に出して、タオル・浴衣と一緒に部屋に置いて宿泊者が自分で取付るようにすればいかがでしょうか。あと、丹前も襟付近の裏地が外れて穴があいており変色しているのも交換されてはいかがでしょうか。体に触れるものには清潔感を出して行けば、年季の入った建物や設備の古さを生かしていけると思います。

くつろげる和室リーズナブルに素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月19日 23:55:59

宿泊先は楽天トラベルを利用して決めることが多く今回も時間が限られた中で急遽申し込みをした旅館であった。が、到着するととてもビックリ。整理された清潔感なんて何もない、床はベコベコし今にも抜けそうである。部屋に案内されたが何が”くつろげる和室”だよ、窓のない暗い部屋で万年床があって畳はブヨブヨしているおよそ客室とは言えない!こんな旅館を楽天が紹介している事にとてもガッカリした。旅先の宿泊施設を決める時は紹介先の写真や値段から選定するので現地を見て決める訳ではないので大変に失望した。