会津東山温泉 二洸旅館 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 二洸旅館のクチコミ・お客さまの声

kishi3347さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

kishi3347さん [50代/男性] 2024年02月17日 14:55:25

東山温泉自体、端末のアプローチ道路こそ狭いですがお城に近くロードサイドのメインストリートに近く至便です。御宿の温泉も食事も満喫しました。設備は古いと感じるかもしれません。新しい駐車場、目の前で助かります。wifi飛んで、向かいの羊羹屋さんで塩麹の新商品があり早速購入持ち帰りいただいています。2階まで食事を配膳頂き有難うございました。当日宿泊じぶんだけだそうで申し訳ない想い半分で好きな時間に温泉に悦に入りました。ご主人ともう御一方の男性の接遇がプライバシー配慮しつつも的確で優しくて大変ありがたいです。

くつろげる和室【2食付】【ふくしまプライド。】あいづあかべこ
【【1~2名】くつろげる和室※禁煙※喫煙希望の場合ご相談下さい】

投稿者さん 2024年01月30日 12:49:06

接客の方が良い人でした。心遣いがあり、気持ち良く宿泊できました。温泉も気持ちよく、お肌スベスベになりました。歯磨きは持っていくといいですね!
また機会があれば行きたいと思いす。

【【3~5名】くつろげる和室※禁煙※喫煙希望の場合ご相談下さい】

投稿者さん 2023年08月04日 19:58:56

スタッフの方々は高齢でしたがとても優しくてよかったです。子供にもとてもよくしていただきました
非常に熱い温泉も良かったです
ただ清潔感という面で、古い設備は全く問題ないのですが清掃面でマイナス部分がありました
大変でしょうがもう少しだけお部屋のお掃除をしていただけると気持ちよく過ごせそうです
あとは満点です

がらんどう1962さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

がらんどう1962さん [60代/男性] 2023年05月20日 22:56:10

多くの温泉宿を探訪しているが、このお宿はとても良い。
4人ほどの小さな湯船に浴槽内から投入され、かけ流される源泉はフレッシュな状態を保ち、会津東山温泉の湯のポテンシャルがこれほどだったか、と思い知らされる。一晩の湯治で、積年の疲れが洗い流されるようだ。
2食付きで6000円台の料金は破格である。追加で頼んだ地酒の純米酒が一合300円とのこと。普通の旅館なら1000円も取られるだろう。清々しいほど安い。料理は主人の手作りで、板前の作った懐石ではないが、価格からすれば申し訳ないほど充実している。
寝具は快適である。古い建物のため床が傾き、軋み、鍵が南京錠だったりするが、歴史的に「古びている」のであって、清掃はきちんとされている。
過去口コミに「汚い」との意見が散見される。しかしこれは「歴史的価値」を貴ぶかどうか、という思想の問題である。「汚い」と主張をされる方は、町に残る文化財建造物を「機能的ではない。古くて汚いから壊せ」と主張されるタイプであろう。またそれも一つの価値観であり、彼我の思想の差はおそらく埋めることはできない。そうした向きの方は、ここに泊まらず、ゴージャスな近代ホテルに泊まるほうがよいであろう。
したがって、歴史と自然を尊べる精神の持ち主こそ、本旅館をチョイスすべきと思う。
ご主人は人柄もよく、お客を大切にして向き合う方である。会話して交流するのも楽しい。泰然と旅を楽しむ心の余裕を持つ方にこそ本宿をお勧めしたい。

一人旅好きなのねさんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

一人旅好きなのねさん [50代/男性] 2021年11月08日 15:19:12

バイクツーリングで一泊利用しました。とてもリーズナブルなお宿で、食事も大変美味しく大満足です。建屋自体が大分古く気にされる方も居るかもですが、全体的に清潔感もありますし、宿のご主人も大変親切気さくな方でした。機会あればまた利用したいと思います。ありがとうございました。〆

投稿者さん 2021年02月07日 19:07:41

2月6日一泊で利用しました。口コミの通り年季の入った宿でしたが、それは了承の上で宿泊しましたので問題無し(キレイで新しい宿が好きな人はそちらを選んだほうが良いですね)。
 ご飯は想定外のボリューム、味も大満足。子供も妻も喜んで食べていました。
 横に射的屋さんがあり夜に行きました。店主さんがご飯中とのことでセルフ射的屋に。ルールが書かれているのでそれを読みながらセルフ射的を楽しみました。
 お風呂は24時間、宿泊客少なく貸切状態。
 オーナーの方も気さくで話しやすくとても雰囲気が良かったです。キレイなホテルも良いですが、こういった宿も長く残ってほしいですね。また行きたいです。

2021年02月

投稿者さん 2020年07月26日 14:28:30

また利用させて頂きました。
建物はとても古いですがご飯は美味しいしお風呂も家族風呂として利用出来るので大満足です。
店主もとても気さくで良い人だしお部屋も静で落ち着きます。
昔ながらの風情があって特に主人が気に入ってます。
リピーターの利用が主らしく好きな方は好きな宿だと思います。

くつろげる和室【2食付】【ふくしまプライド。】

kishi3347さん [40代/男性] 2019年04月21日 16:40:00

機会ある度 お世話になりたい宿です。
ご主人の笑顔と極上のお湯とたっぷりな食事と。満足です。
会津若松駅から循環バス(210円)で見所を経由して到着します。
偶々好天だったので、歩いても一時間一寸のいい距離です。
向かいの羊羹屋さんもお気に入りです。
このお湯と建物造作、格子細工、掛け軸、板ガラスが無い頃の延ばしガラス。
大切にしたく次も宜しくお願いします。

くつろげる和室ビジネス【2食付】
【くつろげる和室】

kishi3347さん [40代/男性] 2019年01月29日 21:23:41

有難うございました。
老母連れたのをご配慮くださったのでしょう
玄関から近い平屋の広い部屋をアサインいただきました。
お湯と食事は毎度の満足で、
今回は部屋の冷蔵庫を動かせば動かせたのと
Wifiが有り難かったです。
ご主人に優しく注意されましたが
この時期はチェーンかスタッドレス装備が必須です。

くつろげる和室ビジネス【2食付】

Hey.Mrさんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

Hey.Mrさん [40代/男性] 2017年09月04日 21:50:26

建物はかなり老朽化していて、アメニティーも不十分。
だが接客は良く、部屋は広く、朝食のみのプランでしたが、料理も満足できました。
夜は歩いて数分のところに飲食店があり、困りませんでした。
そして、なんと言っても安い。
この価格なら大満足です。
建物や部屋が綺麗じゃないと泊まれない人には向きませんが、それが気にならない人にはお勧めです。

くつろげる和室朝食プラン

masa6783さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

masa6783さん [60代/男性] 2016年07月30日 10:12:57

磐梯山登山を機に、利用いたしました。会津東山温泉に立地するレトロな温泉旅館です。山と温泉を愛する者にとっては、最適な宿かと思います。温泉には24時間自由に入ることができ、料理は地元の食材を利用したたもので、豪華ではないが、豊富な量ですべてを食べきれませんでした。特筆は、「馬刺し」を口にすることができ、感激した次第です(前日、郡山の飲み屋では1500円もしました)。朝食時間も希望に合わせていただき感謝いたします。また、お茶請けとして出された羊羹(道を挟んで前の羊羹屋さんのもの)は疲れた体に活力を得ることができました。
 また、会津に出かけた際には利用させていただるよう、ご主人様、健康に気を付けられ、ご活躍を期待いたします。

投稿者さん 2014年10月14日 20:19:28

HPでお見かけした宿の髭のお父さんの笑顔に、奥様の料理に、極上のお湯に癒されました。再度行きたいです。
立地は東山バス駅横の案内所から歩いて2分。射的場の手前で、目立つのでいけばわかります。
部屋は、板張り廊下と前室ありの、メイン通りの息遣いが聴こえる、良い場所でした。tvも空調もばっちり。
食事は、一品一品の量が多く、鰊酢漬けもあり、ガッツリ系の肉のほか、鍋料理と煮魚が美味しかった。朝も切身焼鮭の、卵焼の大きいことに嘆息。日ごろ食べない白ご飯を朝夕とも2杯おかわりしました。
風呂は特筆。換気扇ないのに、10月中旬で快適、言われるほど熱すぎず、5分ほど浸かると部屋に戻っても汗だくだくの芯身に働きかけるお湯です。24時間で◎。
サービスは、浴衣・バスタオル・歯磨き・髭剃りも標準装備。夜ぢゅう、無料文庫の漫画を読んでいました。、着いたとき疲れていてすぐにビールが飲みたかったのですが、販売機でないもののちゃんとあり、お勧め頂き、生き返る思いでした。
設備は、水洗洋式WCありで、気を付けるのは足音だけ。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月27日 18:23:31

昭和の旧家に泊まっているようで、とても懐かしい感じがしました。
宿の方が大変親切で、お代わり自由の食事、24時間温まる温泉と、くつろがせて頂きました。

2014年07月

ぐっち1093さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

ぐっち1093さん [30代/男性] 2014年04月29日 23:46:04

建物は古く、場所によっては床が少し傾いてる所もありました。
とはいえ、昭和にタイムスリップしたような雰囲気です。
どちらかというと仕事関係や体育会系等の男性向けでしょうか。
食事は広間で内容は家庭料理でしたが、ご飯や味噌汁はおかわり出来ました。
お風呂はかけ流しで夜遅くや朝早く入れるのも良かったです。
強いて言えば脱衣所には籠が床に置いてあるので、棚やラックがあるといいなと思いました。
他の宿泊客かわかりませんが、時々タバコ臭いのが気になりました。
料金的にはとてもリーズナブルで宿の方も良い感じの方でしたので、総合的には満足です。
機会あればぜひまた利用したいです。

2014年04月
くつろげる和室ビジネス
【くつろげる和室】

youtajapanさんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

youtajapanさん [40代/男性] 2014年03月23日 17:16:14

夫婦でお世話になりました、感じのいい対応 ボリューム満点の夕食に温泉、リーズナブルな料金 鄙びた雰囲気が好きな我々には大変満足でした!

投稿者さん 2013年11月28日 17:42:49

部屋のすみにゴキ(小)が、2匹死んでおり、残念です。ただお風呂は温泉であったまりました。

2013年11月
くつろげる和室朝食プラン

投稿者さん 2023年09月05日 11:37:07

風情があり、個人的に好きです。コスト比較にてOKです。
また、お世話になりたいです。

くつろげる和室【朝食】プラン
【【2~3名】くつろげる和室※禁煙※喫煙希望の場合ご相談下さい】

投稿者さん 2022年09月26日 19:10:51

急な食事つき変更にご対応いただきありがとうございました。

機会があればまたお世話になります。

よしのやという食堂も美味でした。

くつろげる和室リーズナブルに【素泊まり】プラン

投稿者さん 2021年09月06日 16:44:52

2食付きなわりリーズナブルな価格なのですが、食事はボリュームもあり、なかなかいいです。
設備は、古いし人によりがっかりかもしれませんが、湯治棟と思えば上出来です。
また、オーナーの人柄が素晴らしい。この手の「旅館」だとあまり交流はないものですが、そんなことない気さくなところで、次回はのんびりしたいところです。

投稿者さん 2020年11月08日 22:31:40

2020年11月4日に宿泊しました。
会津若松バイクツーリングで利用させていただきました。
会津東山温泉に宿は在りお風呂は小さいですが、鍵をする事が出来るので貸切状態で掛け流しの温泉に24時間入れる良い温泉でした。
建物、部屋はとてもきれいとは言えませんが、映画の寅さんが利用する用な
風情がある宿です。
食事は夕食、朝食ともボリュームが有り夕食に出た馬刺は良かったです。
お茶菓子の松本家の少年白虎と言う羊かんは美味しかったです。
松本家は老舗で東山名物だそうで、宿の目の前なのでお土産に買って帰りました。
宿賃が安く、宿の主人は気さくな方で機会があれば、また利用したいと思います。