会津東山温泉 二洸旅館 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 二洸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月09日 01:04:30

昨年11月にちょっとしたトラブルのため、急遽、宿泊/利用しました。
ご主人が独りで切り盛りする、小さな宿です。
古く情緒ある純和風の部屋ですが、清潔感はいまいちかな。個別アメニティはありません。ネットはつながる。小さい冷蔵庫あり。タオルやドライヤーは部屋にないので、宿の主人にお話しして借りる形でした。
近くにコンビニはないので、夕食は東山温泉街?近くの定食屋(食堂)さんを教えて頂き、食べて戻る感じでした。
良いところは…
ご主人が気さくで個性的な方です、雑談が面白い、困った事があれば相談に乗ってくれます。
掛け流しの風呂(露天はないが)は24時間入れる、とても気持ちよかった。
こんなところでしょうか?
目の前に老舗の羊羹屋さんがあり、少し歩けば美味しい定食屋(食堂)さん、川を観ながら足湯(共同)に浸かり、ちょっとのんびりさせてもらった。
自分としては、女性にオススメはちょっとできませんが、外国の女性の方がちらほら泊まりに来られるようです。(バックパッカー的な方でした。)
会津若松駅から循環バスがあるので、そんなに不便ではなかったです。
興味があればお泊まり下さい。

くつろげる和室リーズナブルに【素泊まり】プラン
【くつろげる和室※禁煙※喫煙ご希望の場合はご相談ください。】

ほっしー2100さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

ほっしー2100さん [30代/男性] 2019年10月12日 12:01:17

出張で当日予約しました。

宿の前に駐車場スペースがありましたがいっぱいだったので、主人に場所を聞いたところ玄関から指差しで教えてもらいましたが、こちらが理解できないでいると「この指の先だって!、フェンス見えるでしょ!!」との事で駐車場は宿を背にして道路向いのすぐ斜め右にありました。ただ初めてきた土地で時間も18時過ぎていたので私には暗くて見えませんでした。
上記の件があったのでえらいとこに来てしまったと思いましたが、その後はお湯を用意してもらったり、共用の冷蔵庫の場所を教えてもらったり親切にしてもらいました。

以下情報として
・湯沸かしポットは保温タイプのポットでした。
・部屋によっては電気ポットや冷蔵庫がある部屋もあるようです。
・大広間に共用の電子レンジがありました。
・宿詳細に設備リストにある歯ブラシはありませんでしたが浴衣はありました。

ほかのクチコミにありますが全体的に清潔感はありません。比べること自体間違っていますが、ホテル等と比べても設備面では劣っている点が多いです。ただ、温泉が入り放題なのは大きいメリットかと思います。宿詳細を見て気になるようだったら1回は行ってみてもいいかもしれません。

くつろげる和室リーズナブルに【素泊まり】プラン

投稿者さん 2017年10月22日 00:28:01

何かの大会があるとかで、会津若松や郡山のビジネスホテルが取れず、同行者と2部屋必要のため空いていたので予約。建物や設備が古いとかは、逆に考えれば昭和感たっぷりで趣があると思えるし、温泉のお湯も良いものだと思います。また、季節柄発生するムシについても、事前に対策しておられたことを聞いており、自然の力に対し人間の対策には限界があることなので、仕方がないことだと思います。(臭いが付かないようにティッシュでくるんで袋に入れていきましたが、まさか一晩で3桁近くになるとは・・・。)ただ、布団に関しては、以前にも他の方が書かれていますが、シーツが交換されているとは思えないものでした。さすがにそこで寝る気分にはなれず、予備に持ってきた服を着込んで布団に入らず寝ました。(Wインパクトで寝不足)。
提案ですが、上布団・敷き布団のシーツ、枕カバーは、外部のクリーニング業者に出して、タオル・浴衣と一緒に部屋に置いて宿泊者が自分で取付るようにすればいかがでしょうか。あと、丹前も襟付近の裏地が外れて穴があいており変色しているのも交換されてはいかがでしょうか。体に触れるものには清潔感を出して行けば、年季の入った建物や設備の古さを生かしていけると思います。

くつろげる和室リーズナブルに素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月13日 12:56:55

夫婦で一泊しました。
ただ寝るだけだったので、値段で決めた宿で口コミもみてましたけど、まさに飯場そのもの。

老朽化、設備的に不安になる
建物で清潔感はないですね。
お手洗いが故障中。
部屋の畳がふにゃふにゃ。
カーテンは幅が足りてない。
半地下の男女別24時間温泉は洗い場が一つずつしかない。
食事、おかずは悲しいくらい手作り感がないです。
うめぇ!と言って食べてた人がいてビックリしました。
部屋に冷蔵庫はなく、共有の冷蔵庫があるみたいです。
壁が薄いので声の大きさに注意です。

レトロな雰囲気が好きな方には
ぴったりな旅館ですね。

投稿者さん 2016年05月19日 12:49:52

二泊しましたが、民宿以下というところでしょうか?
料金も安いので余り望めませんが・・・・
男性だけでやっている様子で予約も、名前もわからず暫く待たされて・・・
女性のいない宿は初めてでした。
東山温泉そのものが会津市に近いというだけで、さびれた過去の温泉街で
何もなく、荒れ放題という感じの温泉でした。
つぶれた宿の方が多いのかな?

2016年05月

投稿者さん 2015年05月05日 20:35:04

寒かったとの書き込みがありましたが、さすがにこの時期は寒さは感じません。
築50年くらいは経つような木造の宿です。部屋はカビの匂いがしました。
部屋に入ると茶菓子と湯のみ、ポットがありました。
部屋は13畳で広いです。5人は寝れるかな。
施設紹介に書いてあった歯ブラシ、タオルが無く、用意していただきました。(ありませんでしたか? と言ってました。)
施設紹介にあったバスタオル、ひげそりはありませんでした。言えば出してくれたのか?
夕食、朝食の内容は満足です。ご飯とお味噌汁のおかわりができます。
食事は和室で座布団を敷いて座っていただきます。
お風呂は4人くらいが同時に入浴できますが、洗い場が1つしかありませんでした。
テレビはデジタルチューナー外付けのブラウン管のアナログ式。BSは映りません。
ヘアードライヤーは貸し出しみたいです。
お布団は、昨日のままかな? と感じました。シーツは交換してあるようでした。
あと少しお部屋のリフォームをすればリピートも増えるかと思います。
基本的にきれい好きな人には無理だと思います。

投稿者さん 2015年01月05日 21:07:36

他の利用者の方も口コミで書いておりますが、昭和感たっぷりの古い宿です。
雪の重みで、ドアが開けれなかったり、あとは部屋によっては傾いている感じでした。

正月に泊りだったので、宿の人も忙しかったのか分かりませんが、部屋に通された時に、全く暖房もついていなかったので、とにかく寒かった。
石油ファンヒーターでも直ぐに暖まらず、暖まるまでの時間、家族でファンヒーターの傍で動けず、固まっていました。
廊下も寒い、外に居る分よりはマシなのかもしれませんが、家の中でこんなに寒い経験をしたのは初めてという位寒かったです。

お風呂はぬるめでしたが、長めに入って温まりましたが、お風呂から出たら、脱衣所も寒いし、廊下も寒かった。浴衣を用意して頂いてましたが、薄くて風邪をひきそうな位の寒さだったので、普段着を着て寝ました。

ご飯はボリュームがかなりあります。食べきれないくらいで、美味しかったです。
ほとんど干渉して来ないので、居心地はいいかもしれません。
色々、辛口コメントを書きましたが、宿の方は親切で、感じが良かったです。

ただ冬は建物内が古いせいか、本当に寒いので、寒いのが苦手な方は厳しいかもしれません。

2015年01月

投稿者さん 2013年09月14日 21:22:09