会津東山温泉 二洸旅館 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 二洸旅館のクチコミ・お客さまの声

eos_kissさんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

eos_kissさん [50代/男性] 2023年12月07日 21:11:44

かなり年季の入った旅館です。 その分 価格が安く 私のようなバイク一人旅の人間にとってはありがたい限りです 部屋も消して豪華ではなく非常に質素な雰囲気です。 昭和の 旅館がそのまま現代にタイムスリップしたような感じでレトロを好まれる方には良い 宿泊先 かもしれません。 もちろんお風呂は温泉 宿泊代に 入湯税がかかるのでその点は 注意が必要です

くつろげる和室リーズナブルに【素泊まり】プラン
【【1~2名】くつろげる和室※禁煙※喫煙希望の場合ご相談下さい】

投稿者さん 2022年07月19日 02:39:09

おじいちゃんちに泊まった時を思い出すようなレトロな建物でした!
お値段が安いのに温泉かけ流しと浴衣もパリパリでお茶菓子も出てすごいと思いました。
部屋に蜘蛛がいたのと、部屋の外からの話し声がかなり聞こえて落ち着かなかったので4にしてます。
それ以外は、スタッフの方に親切にしていただきいい思い出です!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年04月26日 16:18:32

高い評価をつけられている方が多いようで、点数は高いですが、
きちんとしたサービスをしようとしている施設と同列には評価できない施設です。
そのため、あえて評価は1とさせていただきました。

その日泊まるだけの場所を安価に確保したいということでしたら、
必要最低限は確保されています。
温泉に入って泊まるだけ、それ以外は求めないという方にはお勧めできますが、
快適性やサービスを求める方は避けたほうがよろしいかと思います。

ほっしー2100さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

ほっしー2100さん [30代/男性] 2019年10月12日 12:01:17

出張で当日予約しました。

宿の前に駐車場スペースがありましたがいっぱいだったので、主人に場所を聞いたところ玄関から指差しで教えてもらいましたが、こちらが理解できないでいると「この指の先だって!、フェンス見えるでしょ!!」との事で駐車場は宿を背にして道路向いのすぐ斜め右にありました。ただ初めてきた土地で時間も18時過ぎていたので私には暗くて見えませんでした。
上記の件があったのでえらいとこに来てしまったと思いましたが、その後はお湯を用意してもらったり、共用の冷蔵庫の場所を教えてもらったり親切にしてもらいました。

以下情報として
・湯沸かしポットは保温タイプのポットでした。
・部屋によっては電気ポットや冷蔵庫がある部屋もあるようです。
・大広間に共用の電子レンジがありました。
・宿詳細に設備リストにある歯ブラシはありませんでしたが浴衣はありました。

ほかのクチコミにありますが全体的に清潔感はありません。比べること自体間違っていますが、ホテル等と比べても設備面では劣っている点が多いです。ただ、温泉が入り放題なのは大きいメリットかと思います。宿詳細を見て気になるようだったら1回は行ってみてもいいかもしれません。

Hey.Mrさんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

Hey.Mrさん [40代/男性] 2017年09月04日 21:50:26

建物はかなり老朽化していて、アメニティーも不十分。
だが接客は良く、部屋は広く、朝食のみのプランでしたが、料理も満足できました。
夜は歩いて数分のところに飲食店があり、困りませんでした。
そして、なんと言っても安い。
この価格なら大満足です。
建物や部屋が綺麗じゃないと泊まれない人には向きませんが、それが気にならない人にはお勧めです。

投稿者さん 2017年07月20日 19:06:23

部屋に髪の毛が多量に落ちていたため、掃除機を借りて掃除しました。宿の方が食事作りで忙しそうであったため、あえて自分で行ないました。また、トイレの手洗い場に石鹸がありませんでした。宿の方もそこを使っていると思うので、調理や盛り付けなどきれいな手で行なっているのか不安です。食事はとてもボリュームがありました。衛生面などが気にならないビジネス等の常連さんの定宿となっているようです。私は“泊まるだけ”の古宿でも結構平気ですが、今回は少々閉口しました。会計時にポイントを引くように予約していたのに、案の定、“正価”で請求されましたので、その場で確認していただき、予約時の会計で支払いました。多少のゴミが平気な方、トイレの排便後に水だけで手を洗う方など、衛生面であまり気にならない方には食事はボリュームはありますし、風呂は温泉で熱く、コスパはいいのではないかと思います。

投稿者さん 2016年05月19日 12:49:52

二泊しましたが、民宿以下というところでしょうか?
料金も安いので余り望めませんが・・・・
男性だけでやっている様子で予約も、名前もわからず暫く待たされて・・・
女性のいない宿は初めてでした。
東山温泉そのものが会津市に近いというだけで、さびれた過去の温泉街で
何もなく、荒れ放題という感じの温泉でした。
つぶれた宿の方が多いのかな?

2016年05月

投稿者さん 2015年10月03日 16:10:35

当初通された部屋の床が傾いていたので、部屋を変えて貰った。
変えて貰った部屋は、古色蒼然としていたものの、創建当時はなかなか凝った造りの部屋だったようだ。
お茶請けにあった、松本家の少年白虎羊羹がおいしくて、チェックアウト後にお土産に買った。

食事は、夕食はちょっと豪華な家庭料理、朝食は極めてシンプルな朝食だった。

お風呂は、共同浴場のような小さくて深い浴槽で、源泉かけ流し。
大旅館にありがちな、効能のへったくれもない循環泉ではない。
脱衣場にドライヤーがあれば、なお良かった。

次は夕食のみのプランで利用したい。

KANMASAさんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

KANMASAさん [40代/男性] 2014年07月31日 22:53:50

他の方もコメントされていますが、鄙びた温泉宿がお好きであれば特に不満も感じずに過ごせるでしょう。部屋や寝具類に多くを期待しない方がよいです。

風呂(温泉)は湯温がかなり熱く、慣れないと湯あたりしそうになりますが、これも好きずきかと。食事は量的には満足いくものでした。

宿のご主人は話し好きで、話題が合えば楽しく語り合えます。

2014年07月

ろなうど8451さんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

ろなうど8451さん [40代/男性] 2014年03月24日 19:38:55

良くも悪くも昭和の香りタップリでした。
部屋がタバコ臭が染み付いていたのが少し残念です。

投稿者さん 2013年11月28日 17:42:49

部屋のすみにゴキ(小)が、2匹死んでおり、残念です。ただお風呂は温泉であったまりました。

2013年11月

投稿者さん 2017年08月13日 12:56:55

夫婦で一泊しました。
ただ寝るだけだったので、値段で決めた宿で口コミもみてましたけど、まさに飯場そのもの。

老朽化、設備的に不安になる
建物で清潔感はないですね。
お手洗いが故障中。
部屋の畳がふにゃふにゃ。
カーテンは幅が足りてない。
半地下の男女別24時間温泉は洗い場が一つずつしかない。
食事、おかずは悲しいくらい手作り感がないです。
うめぇ!と言って食べてた人がいてビックリしました。
部屋に冷蔵庫はなく、共有の冷蔵庫があるみたいです。
壁が薄いので声の大きさに注意です。

レトロな雰囲気が好きな方には
ぴったりな旅館ですね。

投稿者さん 2015年01月05日 21:07:36

他の利用者の方も口コミで書いておりますが、昭和感たっぷりの古い宿です。
雪の重みで、ドアが開けれなかったり、あとは部屋によっては傾いている感じでした。

正月に泊りだったので、宿の人も忙しかったのか分かりませんが、部屋に通された時に、全く暖房もついていなかったので、とにかく寒かった。
石油ファンヒーターでも直ぐに暖まらず、暖まるまでの時間、家族でファンヒーターの傍で動けず、固まっていました。
廊下も寒い、外に居る分よりはマシなのかもしれませんが、家の中でこんなに寒い経験をしたのは初めてという位寒かったです。

お風呂はぬるめでしたが、長めに入って温まりましたが、お風呂から出たら、脱衣所も寒いし、廊下も寒かった。浴衣を用意して頂いてましたが、薄くて風邪をひきそうな位の寒さだったので、普段着を着て寝ました。

ご飯はボリュームがかなりあります。食べきれないくらいで、美味しかったです。
ほとんど干渉して来ないので、居心地はいいかもしれません。
色々、辛口コメントを書きましたが、宿の方は親切で、感じが良かったです。

ただ冬は建物内が古いせいか、本当に寒いので、寒いのが苦手な方は厳しいかもしれません。

2015年01月
【くつろげる和室】

でででてしさんの 会津東山温泉 二洸旅館 のクチコミ

でででてしさん [50代/男性] 2014年02月25日 16:27:32

都合によりペット同宿となりましたが、追加料金もなく、広めの部屋を用意してもらいました。
エアコンにファンヒーターと炬燵、造りは古いが、寒い日には天国のようでした。
風呂は半地下のようなところで、広くはないですが、時間制限がなくのんびりできました。
キレイさを求める方には不向きですが、心暖まるおもいです
欲を言えば、Wifiがほしいかも
機会があったらまた泊まりたい宿です

2014年02月

投稿者さん 2023年05月07日 16:57:19

お風呂は、いつでも入れるといわれましたが、鍵をかけられるようになってて、誰か入って鍵をかけられると入れません。説明もなく、順番を取れる訳でもないので、空くのを自分で確認する必要があります。
お湯の温度が熱すぎて、入ることはできませんでした。
部屋の鍵は、柱と扉を自転車のワイヤーの鍵で止めるだけです。

投稿者さん 2022年07月17日 23:26:20

とりあえず、部屋もお風呂も非常に汚いです。入湯税はお支払いしましたが、よだつほどお風呂が汚く、入る気がしませんでしたので、翌日、さっさと旅立ち、別の温泉に行きました。宿の清潔さを重んずる方は、やめた方が良いと思います。

投稿者さん 2017年05月06日 21:27:41

宿泊料金が安いので、あまり文句は言えませんが、部屋に鍵がなく、金庫もないので、セキュリティの面ではかなり問題があります。アメニティも同料金のビジネスホテルと比較するとかなり劣り、食事も充実していません。

投稿者さん 2015年05月05日 20:35:04

寒かったとの書き込みがありましたが、さすがにこの時期は寒さは感じません。
築50年くらいは経つような木造の宿です。部屋はカビの匂いがしました。
部屋に入ると茶菓子と湯のみ、ポットがありました。
部屋は13畳で広いです。5人は寝れるかな。
施設紹介に書いてあった歯ブラシ、タオルが無く、用意していただきました。(ありませんでしたか? と言ってました。)
施設紹介にあったバスタオル、ひげそりはありませんでした。言えば出してくれたのか?
夕食、朝食の内容は満足です。ご飯とお味噌汁のおかわりができます。
食事は和室で座布団を敷いて座っていただきます。
お風呂は4人くらいが同時に入浴できますが、洗い場が1つしかありませんでした。
テレビはデジタルチューナー外付けのブラウン管のアナログ式。BSは映りません。
ヘアードライヤーは貸し出しみたいです。
お布団は、昨日のままかな? と感じました。シーツは交換してあるようでした。
あと少しお部屋のリフォームをすればリピートも増えるかと思います。
基本的にきれい好きな人には無理だと思います。

投稿者さん 2017年10月19日 23:55:59

宿泊先は楽天トラベルを利用して決めることが多く今回も時間が限られた中で急遽申し込みをした旅館であった。が、到着するととてもビックリ。整理された清潔感なんて何もない、床はベコベコし今にも抜けそうである。部屋に案内されたが何が”くつろげる和室”だよ、窓のない暗い部屋で万年床があって畳はブヨブヨしているおよそ客室とは言えない!こんな旅館を楽天が紹介している事にとてもガッカリした。旅先の宿泊施設を決める時は紹介先の写真や値段から選定するので現地を見て決める訳ではないので大変に失望した。