素泊まりプランで連泊。 近場でワーケーションできる施設を探し、以前に利用した芦屋や甲子園のホテルも検討したが、とにかく「蜜」を避けたかったので、ここにして正解。自然に囲まれた静かな環境で仕事が捗った。部屋は広々としていて荷物や書類を存分に広げられたし、ベランダからの甲山の眺望が素晴らしかった。周辺にはハイキングコースもあるのでいい気分転換になる。仕事がらみでなくても、本を数冊持ち込み、数日間ただただのんびり過ごすのもいいなと思った。 仕事を持ち込む場合、客室WIFIはないのでモバイル・ルーター(ポケットWIFI)は必須。 お風呂は温泉の香りはしないが、長く入っても疲れない優しいお湯。嫌な塩素臭もまったくなし。朝日が降り注ぐ早朝時間帯が特に良かった。昼間は近所のお年寄りの利用者が多く、日帰り施設として愛されているのがわかる。 フロントスタッフの女性陣は皆明るく親切。部屋の変更などにフレキシブルに対応してくれた。 このご時勢、宿泊客が殆どいないので、従来の客層(高齢者グループ)とは別の層をターゲットとした、3泊以上、5泊以上でお得な長期滞在型ワーケーション/巣ごもりプランをぜひ提供してほしい。簡単な朝食、例えばセルフのコーヒー、自分で焼くトーストとゆで卵だけでいいから付けてもらえたらなお嬉しい。夜は予約制でいいからお昼に提供しているような簡単な丼ものや定食を頼めたら、車がなくても連泊しやすくなると思う。
【直前割:Thank Youプラン】 3900円ポッキリ素泊まりプラン予約受付中!夜景×温泉(^^♪
都内から四国まで車でいく途中泊で利用しました。最初は看板を見落として通り過ぎてしまったのですが、きちんと道路に看板があって分かり易いかと思います。 お風呂は広々、あつくなく、ぬるくなく、丁度良い温度で何度か入りました。保養所ということで派手さはないですが、皆さん優しく、お食事もおいしかったです。お値段から考えると十分なお宿で、期待通りの一日が過ごせました。お部屋にマッサージチェアがついていて、夫は朝何度も何度もかかっていました(笑)お部屋の洗面台は広々していて、かなり快適でした。 お風呂上がりの宝塚の牛乳もおいしくいただきました。 年に2回この地域で途中泊をとって四国に行くのですが、また利用してもいいなと思えるお宿でした。
季節の移ろいを感じる★旬の季節会席★一泊二食付きプラン
4人(私と子供3人)で和室に宿泊しましたが、部屋は清潔できれい、マッサージチェアは素晴らしく、併設された洗面所とトイレは非常にきれいでした。温泉も脱衣所も非常にきれいで最高でした。夕飯は季節の会席でしたが、種類は写真でみるより多いくらいで、見た目通りのおいしさで、食べきれないくらい多かったですが、とてもおいしいのでがんばってほぼ完食しました。子供定食もから揚げとミニ会席でしたが量が多く食べきれないくらいでした。ロビーに囲碁と将棋があり、子供たちが喜んで遊んでいました。おみやげ売り場も気のきいた品がそろっておりよかったです。宿の方の愛想も悪くなかったです。 総合して非常に快適でリーズナブル、私の中ではほぼ100点満点でした。また泊まりたいです。
★女子旅★大阪・神戸にアクセス◎♪嬉しい特典付き!※現金特価※
神戸の夜景を見下ろす高台で静かなところです。かと言って山奥というほどではなく、宝塚の街から少し登ったところで車なら不便はありません。 部屋は普通ですが見晴らしは満点です。 お風呂は広くてゆっくり楽しめました。 食事は料金にしては良く、満足です。到着が遅くなりましたが、気持ちよく待っていただき、温かい食事がゆっくりいただけました。施設の皆さんの応対も気持ちよく総合的に満足でした。 ただ、ひとつだけ困ったのはネット環境が無くメールのチェックができず困りました。ビジネスでみえる方も多いと思います。全館ワイヤレスが希望ですが、せめてホールにだけでも使用できるようぜひ整えていただきたいと思います。
≪60歳以上〜限定≫シニアだけのお得価格♪六甲観光の拠点に☆※現金特価※
景色が良いです。温泉も幼児でも入れる温度で、いつも熱がってすぐ出たがる子供が喜んで、朝も入ると言い、色々な湯に浸かっていました。私は久々に温泉を堪能でき、嬉しかったです。 アメニティを充実させてほしいです。化粧水やくしは売店にあったのかな?それなら、わかりやすい案内があるといいなぁ。部屋にもドライヤーほしいなぁ。子供の浴衣もあったら喜びます。 料理は普通に美味しかったです。ご飯のおかわりや、小さい子供への気遣い嬉しかったです。 子供が障子を破ってしまい申し訳ありませんでした。弁償するつもりでしたが、構わないですよと言ってくださいました。素朴な宿ですが、綺麗でゆっくりできて良かったです。ありがとうございました。
季節の移ろいを感じる★旬の季節会席★一泊二食付きプラン
GWに2名で泊まって、一人9900円。まずは食事です。6時に食事の時間を決め丁度の時間に食堂へ行くと、茶碗蒸しと椀もの以外はテーブルに並んでいました。食事の量は普段食べている量と比べると多いほうでしたが、十分満足でした。特に、お造りは新鮮で普段食べているのと比べものにならないぐらいでした。一人鍋のお肉も美味しく頂きました。天ぷらはほんのり温かい感じでした。温泉は少しぬるいと感じましたが、徐々にいい感じになりました。アメニティ関係は必要最小限という感じです。トータルでは料金以上の値打ちがあると思いました。
60歳〜の方がいればご予約OK みなさまの六甲旅応援プラン(^O^)/おみやげ付き【ひょうご再発見】
近場で安くて一人で泊まれる温泉宿ということで見つけました。いわゆる「公共の宿」です。 お風呂は健康増進センターっぽく、あまり温泉の風情はありませんが、一応鉱泉を湧かしているようです。季節にもよるのでしょうが、脱衣所が寒いのが難点。 夕食は最初天ぷらの小ささに驚きましたが、それ以外は品数も多く、特に肉入りうどんすき風ミニ鍋が美味しかったです。朝食は雑穀米というのでしょうか、珍しくて、おひつを全部平らげてしまいました。三角巾の給仕の「お姉さん」たちも、キビキビとして気持ち良かったです。 残念だったのは、泊まった1階の部屋の外に庭園灯が煌々と点っていて、売り物であるはずの夜景が良く見えなかったこと。未明に起きた時には消灯されていましたが。 余談ながら、宿泊当日は朝風呂場から甲山の頂上の真ん中にご来光が見えました。たまたま条件が重なったのでしょうが、この朝の眺めもオススメです。
タイムセール まだまだ予約OK! リーズナブルに六甲旅へ出かけよう♪一泊二食付き駆け込みプラン
子どもの受験の前泊で利用しました。街中から車で20分くらいの距離なので問題なく利用できました。 観光目的ではなかったのですが、食事、お風呂とも予想よりよくて、こちらに宿泊して良かったと思います。 徒歩で買い物に行けるコンビニなどが周辺にないので、夜食や宿泊に必要な物を事前に買ってからチェックインするのがよいと思います。 不満があるとすれば、大浴場に行く際に、部屋にスリッパやサンダルの備え付けがなく、浴衣に、自分の靴を履いて行き帰りしなければならなかったので、スリッパなどを備え付けてくれていてもいいのかなと思いました。 食事とお風呂と夜景はよかったので、今度は観光か保養で利用したいと思います。
一度で二度美味しい!お好みの味わいを・・・厳選★和牛焼きしゃぶプラン
11/24に利用しました。 部屋は清潔感もあり、大変良かったです。景色もきれいです。ご飯も美味しいですし、お風呂も広くて満足。お風呂から夕日も見えました。 基本、申し分ないのですが、あえて残念な点をあげると3つあります。 1.窓があまりきれいではない。老朽化するものだし仕方ないのかな。 2.朝ご飯のおかずが、明らかに少ない。 3.夜中3時まで騒いでいる団体客がいた。なかなかの騒音で、普通はクレーム入るであろうレベルでした。眠気の方がまさったのが幸いでした。
【特選和牛焼きしゃぶ鍋】厳選和牛を2つの食べ方で♪《大人2名様〜ご予約下さい》
子供3人(6歳・3歳・0歳)を連れての宿泊だったので和室はとても助かります。子供達も走り回ったでとてもはしゃいでいました。子供達にとっては良い思い出になったと思います。 食事はとてもボリュームがあり満足のいく内容でした。特に国産牛をしゃぶしゃぶは美味しかったです。 お風呂は少々塩素の匂いが気になりましたが、とても開放感がある景色で混雑することもなく、ゆっくり入れました。日々の疲れが取れた気がしました。 また関西方面に行く際は利用したいと思います。
【特選和牛焼きしゃぶ鍋】厳選和牛を2つの食べ方で堪能!※現金特価※
アメニティは基本的な物しかありませんでしたが、 貸して下さった子どもの浴衣がとても可愛く大満足でした。 温泉も気持ち良く色んな種類があり、 子ども達は歩行浴を気に入っていたようです。 焼きしゃぶ鍋は焼いても茹でても食べれる!という事で、 楽しみにしていたのですが、焼く鉄板が小さかったので 上手く焼けず少し残念でした。 それでもお肉もたっぷりの野菜も美味しく満足出来ました。 夕食の白米が美味しかったので朝食も楽しみにしていましたが、 出てきたのは黒米?で嬉しいような悲しいような・・・。 食べ過ぎなくて良かったのかなとも思いますが(笑)。 また利用したいと思えた宿なので、 温泉が朝食後も入れるようにして頂けると嬉しいです!
あと数ヶ月で締まってしまうのが凄く残念 接客、立地、食事もよく、夜景も綺麗に見れ、浴場からの景色、お湯も最高でした。 建物は少し古いけど、部屋やトイレもリフォームされ、清潔感があり、大変良かったです。
夜景がとても綺麗でした。 夕食は、やっと食べ切れるほどの量で、しかも美味しく大満足でした。 ・Wi-Fiは貸し出しあり ・朝食個別に7時30分から対応してくださいました ・お土産コーナーがあり何種類か購入でき助かりました ありがとうございました
【極会席プラン】どうせ泊まるなら贅沢に・・・黒毛和牛のミニステーキがついた贅沢なご夕食(会席料理)
4度目の宿泊です。 お風呂がとても良かったです。夜景がキレイでした。 スタッフの皆様はとても感じが良くて親切です。 写真撮影時にアドバイスして頂いた女性のスタッフさんに感謝します。 サンキューセール(直前割引)プランが無くなったようで残念です。 3900円で宿泊出来る日があればまた宿泊したいと思います。 有難うございました。
【直前割:Thank Youプラン】3900円ポッキリ素泊まりプラン予約受付中!夜景×温泉(^^♪
お安く泊まれました。ありがとうございました。 まんぼうで、完全禁酒状態でした。(自販機も停止) 打たせ湯は電動弁では無く、手元でボール弁の方が良い。すぐ止まるので。 また、空きがあれば、このプラン宜しくお願い致します。
スタッフの対応がとても親切で良かったです。 ホテル周辺も静かで、 のんびり落ち着きたい方には、 向いていると感じました。 個人的に良かったのは、 自然が豊かなのか、ホテルからも小鳥のさえずりや、虫の鳴き声が聞こえ、心が落ち着きます。 また、景色がよく、 夜は晴れており、山側に行けば星空が見え、街側は夜景が楽しめるのが良いと思いました。
高校時代からの親友と年に数回旅行をしています。今回は近くでゆっくりしょうということになりました。温泉もよかったしお食事も美味しかったです。シルバープランで充分です。ホテルの方にも逆瀬川まで送っていただいたりとても親切にしていただきました。また、寄せていただきたいと思います。
≪60歳以上~限定≫シニアだけのお得価格♪六甲観光の拠点に☆※現金特価※
入館当初、駐車の場所を間違えたましたが、親切に指示をしてくださいました。風呂や食事は案内にあったとおり十分でした。また、朝食のお粥とサラダは口に合いました。しかし、宿泊場所が1Fであったため台風一過の神戸の夜景をほとんど見ることが出来なかったのが残念。
夫婦で行きました。 どの従業員の方と廊下で会えば挨拶と一言声掛け下さいました。どの従業員の方も笑顔で気持ち良いものでした。 以前のクチコミ、お風呂利用時間に朝は温泉に入れないのかと諦めてましたが、ちゃんと朝風呂入れました。 また、利用したいです。 ただ、部屋がホコリっぽくてんとう虫みたいな虫が沢山、天井にへばり付いてたのは残念でした。。
☆カップル限定☆大阪〜神戸を一望!夜景を見ながらワインを♪※現金特価※
県の保養施設。老朽化などの理由で2024年3月末で閉館すると聞いて平日に宿泊。宿泊客は4組のみで空いてました。 建物は古く、部屋に風呂はなく快適とは言えないが、大浴場は温泉(露天風呂なし)で、ジャグジーや歩行湯などがあり楽しめました。夕食は、和牛の焼きしゃぶコースをいただきました。 4階の展望室からの夜景が綺麗だとフロントの女性から教えていただき大阪平野の夜景を堪能しました。 朝食は質素な和定食といった感じ。業務用の食材がほとんど?でおいしいとは言えませんでした。 スタッフの皆さんは親切で気持ちよくチェックアウトできました。