ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 クチコミ・感想・情報

ひょうご 憩の宿 六甲保養荘

ひょうご 憩の宿 六甲保養荘のクチコミ・お客さまの声

なな12272958さんの ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2022年01月05日 20:09:06

・部屋の床(入口側、窓側)、湯沸かし器がほこりがあり、新年早々残念だった(家族も残念がっていた)。床の水拭き、湯沸かし器の清潔に保つ様にして頂きたい。部屋に到着後、自ら水拭きを行い汚れが目立つ事を確認済み。

・(正月ぐらいは)食事のお品書きは準備頂きたい。何が出てくるのか、何品なのかが分からない。

・ビールがぬるい。また、冷やしたジョッキに注いでほしい。

・階段のほこりが多かったため、清掃(気配り)が行き届いているのか疑問である。

☆お正月限定 ☆いつもより夕食・朝食グレードアップ♪♪豪華会席☆お正月プラン!
    【ツインルーム【温水洗浄トイレ付】】

おかんちゃん9484さんの ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 のクチコミ

おかんちゃん9484さん [60代/女性] 2021年12月31日 15:29:44

県民割利用で宿泊しました。六甲山近くかと思いきや、有馬温泉近く甲山近くでした。でも夜景が高台で近くから見えたのでよかった。日の出もお風呂からみえた。食事もまあまあですが、天ぷらが冷めてるのはどうかと思います。
    人数変更がうまく伝わらず、トラブルがありましたが、真摯に対応してくださり感謝します。
    またリピートしたいです。

60歳~の方がいればご予約OK みなさまの六甲旅応援プラン(^O^)/おみやげ付き【ひょうご再発見】

投稿者さん 2021年12月06日 00:22:38

食事も温泉も十分満足です。また利用します。

一度で二度美味しい!お好みの味わいを・・・厳選★和牛焼きしゃぶプラン

投稿者さん 2021年11月23日 14:24:30

景色は良かったです。

今日は特別な日に♪食べて満足・味わって納得★贅沢和牛すき焼きプラン

投稿者さん 2021年11月19日 22:01:27

4度目の宿泊です。
    お風呂がとても良かったです。夜景がキレイでした。
    スタッフの皆様はとても感じが良くて親切です。
    写真撮影時にアドバイスして頂いた女性のスタッフさんに感謝します。
    サンキューセール(直前割引)プランが無くなったようで残念です。
    3900円で宿泊出来る日があればまた宿泊したいと思います。
    有難うございました。

【直前割:Thank Youプラン】3900円ポッキリ素泊まりプラン予約受付中!夜景×温泉(^^♪

投稿者さん 2021年11月02日 19:59:12

食事もちょうどいい分量でおいしかったです。我が家から近くて甲山が目の前に。フロントの方も優しくたのしかったです。

2021年09月

投稿者さん 2021年10月21日 14:43:26

3度目の宿泊です。
    お風呂がとても良かったです。
    夜景も日の出もキレイでした。
    有難うございました。

投稿者さん 2021年10月18日 09:26:11

2度目の宿泊です。
    お風呂がとても良いです。
    天候に恵まれ夜景がキレイでした。
    宿のスタッフの皆様がとても親切で良かったです。
    写真撮影して頂き有難うございました。

投稿者さん 2021年10月17日 11:05:05

喫煙可能な部屋に安く宿泊出来て満足です。
    写真撮影して頂き有難うございました。

【ツインルーム【温水洗浄トイレ付】】

松原のしんちゃんさんの ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2021年08月16日 20:02:01

8月14日に宿泊しました。当日は大雨ということで早めに出発したら、チェック時間前に着いてしまいました。しかし、早めに部屋に入れたので助かりました。夕食は品揃えも豊富で美味しかったです。欲を言えば、てんぷらが揚げたてだと・・・。コスパもいいので、また宿泊したいです。

季節の恵みを存分に・・・旬の季節会席~極み~一泊二食付きプラン【ひょうご再発見】

鶴橋太郎さんの ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2021年08月03日 16:38:15

お安く泊まれました。ありがとうございました。
    まんぼうで、完全禁酒状態でした。(自販機も停止)
    打たせ湯は電動弁では無く、手元でボール弁の方が良い。すぐ止まるので。
    また、空きがあれば、このプラン宜しくお願い致します。

【ツインルーム【温水洗浄トイレ付】】

ユスグさんの ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 のクチコミ

ユスグさん [30代/男性] 2021年07月13日 18:27:59

スタッフの対応がとても親切で良かったです。

ホテル周辺も静かで、
    のんびり落ち着きたい方には、
    向いていると感じました。

個人的に良かったのは、
    自然が豊かなのか、ホテルからも小鳥のさえずりや、虫の鳴き声が聞こえ、心が落ち着きます。

また、景色がよく、
    夜は晴れており、山側に行けば星空が見え、街側は夜景が楽しめるのが良いと思いました。

投稿者さん 2021年04月27日 16:25:38

素泊まりプランで連泊。

近場でワーケーションできる施設を探し、以前に利用した芦屋や甲子園のホテルも検討したが、とにかく「蜜」を避けたかったので、ここにして正解。自然に囲まれた静かな環境で仕事が捗った。部屋は広々としていて荷物や書類を存分に広げられたし、ベランダからの甲山の眺望が素晴らしかった。周辺にはハイキングコースもあるのでいい気分転換になる。仕事がらみでなくても、本を数冊持ち込み、数日間ただただのんびり過ごすのもいいなと思った。

仕事を持ち込む場合、客室WIFIはないのでモバイル・ルーター(ポケットWIFI)は必須。

お風呂は温泉の香りはしないが、長く入っても疲れない優しいお湯。嫌な塩素臭もまったくなし。朝日が降り注ぐ早朝時間帯が特に良かった。昼間は近所のお年寄りの利用者が多く、日帰り施設として愛されているのがわかる。

フロントスタッフの女性陣は皆明るく親切。部屋の変更などにフレキシブルに対応してくれた。

このご時勢、宿泊客が殆どいないので、従来の客層(高齢者グループ)とは別の層をターゲットとした、3泊以上、5泊以上でお得な長期滞在型ワーケーション/巣ごもりプランをぜひ提供してほしい。簡単な朝食、例えばセルフのコーヒー、自分で焼くトーストとゆで卵だけでいいから付けてもらえたらなお嬉しい。夜は予約制でいいからお昼に提供しているような簡単な丼ものや定食を頼めたら、車がなくても連泊しやすくなると思う。

【直前割:Thank Youプラン】 3900円ポッキリ素泊まりプラン予約受付中!夜景×温泉(^^♪

投稿者さん 2021年04月01日 18:14:45

3月27日に宿泊しました。お風呂がよかったです、山の上で静かでした。

【ツインルーム【温水洗浄トイレ付】】

コタケチャンマンさんの ひょうご 憩の宿 六甲保養荘 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2020年12月27日 15:42:23

近場で安くて一人で泊まれる温泉宿ということで見つけました。いわゆる「公共の宿」です。
    お風呂は健康増進センターっぽく、あまり温泉の風情はありませんが、一応鉱泉を湧かしているようです。季節にもよるのでしょうが、脱衣所が寒いのが難点。
    夕食は最初天ぷらの小ささに驚きましたが、それ以外は品数も多く、特に肉入りうどんすき風ミニ鍋が美味しかったです。朝食は雑穀米というのでしょうか、珍しくて、おひつを全部平らげてしまいました。三角巾の給仕の「お姉さん」たちも、キビキビとして気持ち良かったです。
    残念だったのは、泊まった1階の部屋の外に庭園灯が煌々と点っていて、売り物であるはずの夜景が良く見えなかったこと。未明に起きた時には消灯されていましたが。
    余談ながら、宿泊当日は朝風呂場から甲山の頂上の真ん中にご来光が見えました。たまたま条件が重なったのでしょうが、この朝の眺めもオススメです。

タイムセール まだまだ予約OK! リーズナブルに六甲旅へ出かけよう♪一泊二食付き駆け込みプラン

投稿者さん 2020年12月18日 19:13:49

立地と食事がとてもよかったです

投稿者さん 2020年11月27日 14:08:27

店の方は親切に対応して頂き、大変満足でした。

ご夫婦&カップルにワインプレゼント進呈(^^♪夜景×温泉×旬料理+ワインの特別プラン

投稿者さん 2020年11月07日 01:52:21

夜景が素晴らしい立地でした。お食事も美味しかったです。スタッフのみなさま接客への心配りがとても丁寧で安心でした。
    お部屋が1階のため、お部屋からの夜景が少ししか見れなかったのが残念な反面、お風呂階だったため、通うのには楽をしました。

投稿者さん 2020年10月19日 20:44:48

部屋からの夜景は最高でした。

投稿者さん 2020年10月14日 08:49:30

夜景素晴らしい。お風呂も日帰り利用が多いことから良いのでしょう。
    食事もまあまあよいが、給仕のおばちゃんが多く、早くたべさせようとせわしない。
    ゆっくり食べたいのに。食事開始時間も一斉に。スタッフの負担軽減、経費節減でしょう。しかし、コロナ対策としては間違いではないか?