ドッグリゾートWoof クチコミ・感想・情報

ドッグリゾートWoofのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 17:33:16

平日に行ったせいか、ドッグランは貸し切り状態で楽しめました。牧場のような趣のところで、林ドッグランは、犬が野生にかえったのではないかと思うほど走り回っていました。
宿泊客はそこまでいなかったのでは?と思うのですが、たしかに部屋の壁は薄かったようです。もともとはどこかの会社の宿泊所だったのでしょうか?
ホテルとしての評価を求める人には不向きかもしれませんが、犬メインであればとても満足できます。部屋もきれいでした。エアコンも自由に使え、空気清浄機もありました。
お食事はコースに加えてセルフサービスのカレーライスや炊き込みごはんがあり、お子さん連れならそれで満足できそう。
犬が入るホテルですが、ホテル館内もきれいに保っていました。

【早割!】10月限定 10%オフプラン

iamyahさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

iamyahさん [40代/男性] 2023年09月18日 14:43:09

とても居心地の良い施設です。わんこのアメニティーは十分くらい充実してます。客室内も綺麗で安心して利用できます。それから、毎回夕食、朝食が楽しみで今回も期待を裏切らないメニューでした。また、レストランの雰囲気がとても良く、お酒もすすみます。
何と言っても、客室からの富士山が最高!目の前でど迫力!
スタッフの方も皆さん親切な方ばかりで、快適に安心して利用できます。今年また宿泊の予定をたててます。
温泉があったら言う事無しです。

さとえどさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

さとえどさん [50代/女性] 2023年09月05日 16:29:05

ホテルの周りに広々としたドッグランやプールがありました。
食事も愛犬と一緒にできます。
お風呂は部屋にあるユニットバスのみでしたが、食事は美味しいし何よりワンコファーストの宿で
楽しかったです。
ロビーにあるレストランを利用したときに床がワンちゃんの毛だらけだったのは気になりました

【直前割!】20日間限定 10%オフ(現金支払いのみ)
【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 10:20:18

ドッグランが広くてとても良かったです。
ごはんも美味しく、わんちゃん達もおいしそうに食べてました!

【楽天トラベルサマーSALE】【迷ったらコレ♪2食付】ドッグリゾートワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2023年08月13日 23:56:12

部屋のシャワーがとにかく古くて使いづらかったし、排水溝が詰まっているのかお湯がくるぶしぐらいまで溜まり、なかなか流れない。またベッドのサイドテーブルに前の宿泊者のものと思われる使用済みコンタクトレンズがそのまま置かれていて不快だった。

【スタンダードルーム2F【ドッグラン側・禁煙】】

rattuspottusさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

rattuspottusさん [50代/女性] 2023年07月17日 22:48:42

2泊するつもりが1泊しか予約せず、慌てて別予約で翌日の1泊を追加 それでも、現地で連泊扱いにしていただきました わんこが最大限に満足するための施設なのであって、対象に人間はそんなに考慮されておりません とは言ったものの、お料理はおいしいし、スタッフの皆さんは気持ちよく接していただけるし、総合点では星5個です ユニットバスではあったものの、疲れ切っているからだを大浴場へ運ばなくていいのは、よいこととと解釈 他の人を気にする必要もないし、許容範囲内ギリギリOKです ただ、わんこトイレシートが少なくPooPoo袋も全行程で2枚、クイックル(ですかね)も1枚だけ初めからくっついているのだけ、というのはいくらなんでも少なすぎ お掃除を入れずにタオルとパジャマとバスアメニティだけを配給してくれるお蔭でいくらか割引がありますが、その中に、わんこアメニティも入れておいてほしかった

アーリーチェックインプラン
【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

rattuspottusさん [50代/女性] 2023年07月17日 22:46:55

アーリーチェックインではあったけれど、昼過ぎに到着し、宿泊受付を早々に済ませました 宿泊の場合には、プールやドッグラン使用料は混み、となっていると思っていたけれど、初日分はしっかりとられました 夜00時を過ぎたころから、リズミカルな機械音がずーっぅと鳴っていて、非常ぉ~に耳について寝られず あれは何だったんだろうか.......ほか、いろいろ気に障るところは数多くあれど、お料理が無茶苦茶おいしかった!コースが基本ではあるが、副菜はバイキング形式なので、好きなだけおなか一杯にすることができるのはいいこと 各テーブルが離れているのも、すごくありがたかったです なので、総合点で、星5個です

アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2023年07月10日 17:21:07

家族4人と中型犬1頭で2部屋を予約しました。ドッグランはとても広くてびっくり!わんこのためのプールも賑わっていました!圧倒的に大型犬が多かったです。
大型、中型犬が泊まれるホテルは少ないので貴重です。
建物については全体的にヴィンテージ感はありました。
お食事はディナーが美味しく、飼い主も満足です。
犬用メニューも何種類かあり、我家のわんこも満足してる様子でした。まさに犬のためのホテルです。系列のホテルにも泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2023年06月23日 17:24:13

ゴールデンレトリバー・MIX.ポメラニアンの3匹で利用。平日で他のお客様も少なく、広々のドッグランを独り占め、ワンちゃん達も大喜び。ホテルの施設はワンちゃんが楽しめるホテル、
食事は夕食が手の込んだフランス料理のコース、味付けは最高、朝食は和食を頂きました。
サービスクルーも笑顔での接待、気持ちよかったですが、フロント担当者に笑顔がほしかったなあ。
お風呂がユニットバスが残念。
ワンちゃん主体なら我慢できますか?

雨に負けるな!夏の暑さにも負けず 梅雨+プールキャンペーン
【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

snow friendさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

snow friendさん [60代/男性] 2023年06月18日 16:48:46

トイプードルと、お泊まりしました。ドッグランも広々としていて大型犬を連れてきている方々もいらっしゃいました。富士山が見える立地も良いし、ワンちゃん用の食事も充実。うちのワンちゃんはペロッと完食でした。私たちの夕食、朝食も大変美味しく頂きました。スタッフさんの対応も心地よかったです。ワンちゃんとの宿泊を考えている方は是非。

雨に負けるな!夏の暑さにも負けず 梅雨+プールキャンペーン

投稿者さん 2022年05月04日 17:55:10

飼犬と楽しく過ごすことができました
スタッフの対応が親切でよかったです

投稿者さん 2021年08月12日 17:07:10

ドッグランがたくさんあり、特に林ランは夏でも木立が涼しく散歩ができました。
食事が…というコメントを見て少し心配していましたが、夕食はフルコースでとても美味しくお腹いっぱいになりました。感染対策がされた朝食ビュッフェも満足でした。
初めて犬と宿泊しましたが、夜も1匹が鳴き始めるとつられて周りの部屋中が大合唱になるのがなかなか大変でしたが(笑)、ホテルの皆さんも感じ良く楽しく宿泊させて頂きました。

ドッグリゾートWoof 2022年02月06日 15:42:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お食事面での有難いお言葉を頂け、励みになりました。ありがとうございます。
多くのわんこがご宿泊される日もあり、古い建物で壁が薄く、夜泣きわんこの合唱にも寛容な対応を頂きありがとうございます。

ご夕食の内容は季節毎に替わりますので、山中湖の移り行く四季と共にわんことのご旅行をお楽しみくださいませ。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 16:57:43

1泊だけですが、毎年のようにお世話になっています。

いつも公式から予約していますが、今回はGoToが使いやすそうだったので楽天で予約しました。土日だったので混んでいたら嫌だなと思いましたが、土曜日は満室のわりにドッグランがとても空いていました。うちの犬は臭いをとってトボトボ歩くだけですが、始終笑顔で楽しそうで行って良かったです。ガウガウするようなタイプの子が少ない施設なのも煩い犬が苦手なうちの子にはありがたいです。

お部屋はドッグランも見渡せてとても良いですし、ごはんはいつも通りとても美味しかったです。いつもキッズプレートをお願いしていますが、子ども曰くとても美味しかったそうです。久々に犬のご飯もお願いしましたが、瞬殺でした。

1点だけ、毎年感じていますが、売店の品ぞろえがもう少し充実していると嬉しいです。

しっかりとコロナの対策をしてくださっているし、スタッフの方々もとても感じがよく、犬連れには本当によい施設だと思います。うちの犬は老犬ですが、犬が元気だったらまた来年もお世話になりたいです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:56:06

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様のお食事もおいしく召し上がっていただけ嬉しい限りでございます。

ご指摘頂きました売店の品ぞろえに関しましては、現在はワゴンセールやわんこのお洋服の取り扱いも始め少しずつ改善に取り組んでおります。
またお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また来年、変わらぬお元気な姿でお会いできる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【秋冬旅セール】【迷ったらコレ♪2食付】ワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2020年10月24日 19:50:19

いやあ最高でした!
大型犬一頭連れての初めての一泊旅行。
ドッグランはエリアに別れていて他のワンちゃんが苦手な子も安心。
プール清潔で広い。
シャンプー台の数は少な目だったけどドライヤー室は数があり広い。
(シャンプー・バスタオルは要持参)
客室清潔で広く、臭い無し。
バス清潔で広く、アメニティの質も良し。
(髭剃りがなかったので男性の方お気をつけて)
ウチは館内一階のおトイレ場を利用しましたが、客室用にレンタル(無料ですが先着)トイレトレイも有りました。
受付清掃レストランどこのスタッフさんも皆さん親切。
レストランの人間用料理大変美味しかったです。
外で食べ物ほぼ口にしないうちの子もペロリでしたので犬用も美味しかったようです。
人間用の売店がないので注意ですが犬と一緒に人間も泊まれるホテルという認識ですのでマイナスポイントにはしませんでした。犬用売店は有ります。
いらしているお客様とワンちゃんズみなさんマナー良し。
全てにおいて大満足でした。

また必ず行きます。
最高の初旅行有難うございました。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:24:05

この度は数ある施設の中より初旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

記念に残る日になりました事と、最高というお言葉を頂き心より御礼申し上げます。

ご指摘頂きました髭剃りは、生憎お部屋には備え付けがございませんがフロントカウンターにご用意がございますので、次回ご来館時にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またの機会にお会いできることを楽しみに
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【お泊りデビュー応援!】わんこと初めての旅行を楽しむワフデビュープラン
【スタンダードルーム3F【富士山側・禁煙】】

ちゃーさん7717さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ちゃーさん7717さん [20代/女性] 2020年09月29日 20:39:48

食事が美味しかったです。わんちゃん用のご飯も値段の割にボリュームがありデザートも付いてくるのが良かったです!また利用したいと思います(^^)

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:42:45

この度は数ある施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ワンちゃん用のお食事、お気に召していただけて幸いでございます。

カフェにもワンコ用メニューがございますので、お近くにお越しの際には、お食事のみのご利用もいただけますのでぜひご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ♪2食付】ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2020年09月13日 19:26:43

犬2匹と共に富士山の見える側のお部屋に2泊いたしましたが、残念ながら、1日目の朝、ほんの少しだけ見る事が出来ました。こればかりはお天気次第なので、仕方無いですね。
スタッフ皆さんのサービスは色々な場面で、大変気遣いがあり、今まで泊まったホテルの中で、我が家で一番です。お名前はわからないのですが、食事の際の外国の従業員さんの気遣いは、犬に優しく、人に優しいという、素晴らしいサービスでした。ありがとうございました。10月中旬か11月中旬に、また、宿泊をしたいと思います。
皆さま、サービス業務の為、コロナに十分気をつけてお仕事されてくさい

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:04:13

この度は数ある施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きました従業員は、おそらく入社1年目のスタッフと思われますが、彼はとても熱心に努めており、こんなにも嬉しいお言葉は、本人のみならずスタッフ一同、励みになりました。

コロナ禍で、ほんの数日でも心休まる日をお過ごしいただけたことに嬉しく思います。また、お部屋から富士山をご覧いただけて何よりでございました。素敵なお写真もありがとうございます。

またの機会にもぜひごゆっくりお過ごしくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【さき楽】ペットと泊まれる♪ 早めの予約でお得に泊まる犬旅早割プラン♪

投稿者さん 2019年12月01日 17:43:03

スタッフも親切で非常に好感が持てました。
夜中ほかの部屋の犬の鳴き声が聞こえたこと以外は全く問題ありません。
犬も喜んでいた模様でまた利用したいと思います。

ドッグリゾートWoof 2019年12月09日 23:52:20

この度は数ある施設から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

夜間のお部屋内での無駄吠えの管理がなされてなく、ご滞在中にご迷惑をおかけし申し訳ございません。

お部屋の壁が薄く、完全防音とまでは行かない為、どうしても廊下を歩く足音やドアの開閉時の音でわんこが反応して吠えてしまうことが多々あります。

可能な限り、お部屋の間隔をあけて静かにお過ごしいただけるよう努力して参りますが、次回お越しの際には階段から離れたお部屋のご要望等がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

わんこもドッグランで楽しんでいただけたようで何よりでございます。これからの時期は屋外で遊びには寒さ厳しい冬となりますが、雪が降ると雪のドッグランとしても営業しておりますので、機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【さき楽】ペットと泊まれる♪ 早めの予約でお得に泊まる早割プラン♪
【スタンダードルーム2F【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2019年09月25日 10:43:33

9月22日~23日に宿泊しました。
部屋・食事・スタッフの対応など、どれも大変満足のいくもので、特に林のドッグランが素晴らしく、ワンコがとてもリラックスして楽しそうでした。
ただ一つとても残念なのは、ドッグランの貸し切りの多さです。
宿泊日は台風17号の影響で雨予報だったので、宿泊場所選びの決め手となったのが室内ドッグランがある事でした。
しかしながら、滞在日すべての時間で室内貸し切り(予約後に問い合わせて知りました)。
初日は雨予報も14:30頃まで天気がもち、外を利用出来たので良かったですが、帰る日は雨だったので遊ばせられず、これが終日雨だったらこの宿を選んだ意味が全くなくなるところでした。
室内四面とれるようなので、宿泊者のチェックインからチェックアウトするまでの時間、せめて半面は貸し出さず、利用出来るようにしてもらいたいです。
その他はとても良かったので、また利用したいと思います。

ドッグリゾートWoof 2019年11月07日 22:37:09

この度は数あるわんこと宿泊できる宿泊施設より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中には、屋内ドッグランの貸切が入っていたために雨天時にドッグランで遊ばせる事ができず、またご案内不足となり、大変申し訳ございませんでした。

当館では団体様で施設を利用される方にドッグランの貸切を行っておりますが、どうしても開催内容によっては全面を要する団体様もおります。

屋内ドッグランを目当てにお越しいただいたお客様に残念な思いをさせてしまうことは大変心苦しいのですが、現状はHPにて告知をし周知して頂くことでご理解いただいておりますが、今後も団体で利用される方とご理解を得ながら、できる限り雨天時にお過ごしいただけるスペースを確保できるよう勤めて参ります。

またの機会にお越しいただける際には、ぜひお出かけ前にご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

はち380さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

はち380さん [50代/女性] 2019年07月22日 18:18:35

毎年7月に宿泊しています。
今回は3F富士山側を利用。
富士山がきれいに見えました。
プールにドッグランと愛犬と1日中楽しみました。

ドッグリゾートWoof 2019年08月19日 02:10:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の一押しのお部屋の3階富士山ビューのお部屋でご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。

夏の季節に入る7月はなかなか富士山に雲がかかってしまい、綺麗に見える時間帯が限られるのですが、折角の3階富士山ビューにご宿泊いただいた際には、天候に恵まれ愛犬との旅行を一層に美しいものとなったことでしょう。
一年間を通して富士山の表情は変わりますので、
お時間がございましたら四季折々のドッグランと富士山を楽しみにまたご利用下さいませ。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【室数限定】空いていたらラッキー!夏休み前のお得な初夏割プラン

nonmissさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

nonmissさん [50代/女性] 2019年06月01日 00:17:54

山中湖ロードレースに出る主人のために宿泊しています。昨年までは愛犬と共に。
今年は愛犬も亡くなり一抹の淋しさを抱えつつの宿泊でしたが、たくさんのゲストのワンちゃんに癒されました。少し先になると思いますが、次の子を連れて是非また行きたいです。

ドッグリゾートWoof 2019年07月07日 01:08:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年は、大切なご家族の愛犬が亡くなられたと伺い、昨年までとは違った山中湖ロードレースの風景となられたのではないでしょうか。
お気持ちお察しいたします。

ご滞在中は、ご主人様の応援はもちろんの事ですが、愛犬との思い出を巡らせるご旅行になられていたら本望でございます。失った悲しみを埋めることはできませんが、それでも当館には同じようにわんこと飼い主様の楽しそうな会話が溢れております。
これからも、虹の橋を渡られた愛犬と過ごされた時のように、わんこの笑顔で溢れる宿泊施設であり続けられるよう、今後も努力を重ねてまいります。
またいつか、次の子を迎えられた際にはぜひお出かけ下さいませ。
温かいお客様のお声をいただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム2F【富士山側・禁煙】】